Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я люблю...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я бестолково смотрела в окно. Эстетического наслаждения пейзаж не приносил. Унылая умеренность одного из районов Левобережья оживляла видимая полоса горизонта и  вдалеке поблескивающее озеро. Настроение было мерзко-противным, как и погода, у которой был затяжной приступ внесезонной сырости. Вынырнуть из глубин скверности моему настроению мешали соседи. Они совершали уже бессчетную попытку создать подобие Версаля на своих 52 кв.м.. Очень сильно хотелось напроситься к ним в гости и удовлетворить свои эстетические и созерцательные потребности. Настроение стремительно продолжало портиться.
Заканчивалась вторая неделя моих диетических экзерсисов и внушения, типа «мне нельзя то, чего нет в списке на холодильнике» помогали все слабее. Я мужественно, и революционно боролась за возвращение былых параметров. Когда-то я была обладательницей заветных теперь «90-60-90». Как в каждой революции моим знаменем были джинсы, доставшиеся в наследство от бывшей фигуры, в которые, пока что я могла влезть только виртуально. Незаметно для себя я стала копаться в глубинах своей души, выбрав весьма незамысловатую тему воспетую Высоцким  « я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют». Тут же мысленно появились две колонки: справа –  те, кто очень, а слева – те, кто только чуть-чуть. Температура настроения с катастрофической скоростью падала, и там где недавно был еще еле дышащий «плюс», уже четко просматривался убедительный «минус». Появились первые признаки желания поплакать. Я постаралась поглубже ковырнуться в душе, но она туго свернулась в клубок и не позволила над собой издеваться. Нужно было срочно подумать о чем-нибудь приятном, кроме еды. Пока я пыталась навести маломальский порядок в себе, природа тем временем, видно приняла один из современных антигистаминных препаратов, и дождь прекратился. Небо, правда, и дальше продолжало быть атомным, но общая картина значительно улучшилась.
Я действительно люблю природу и все ее проявления. В каждой поре года, можно найти свое очарование. Но в особенности я отдаю предпочтении осени, когда она солнечная с легким ветерком. Когда уже листва пожелтела, но не совсем еще опала и летящие паутинки цепляются за одежду. Тогда приходит ощущение легкой грусти, что ты опять что-то не успела сделать и запах прелых листьев напоминает о том, что ты давно не вспоминала. Люблю бродить по парку и шуршать опавшей листвой, собирать каштаны…
И я начала перебирать то, что я действительно ЛЮБЛЮ:
- наблюдать восход солнца, с чувством ожидания чего-то нового;
- смотреть, как голуби греются на асфальте, а воробьи купаются в песке;
- звездное небо в июле, когда оно огромное, как декорация к фантастическому фильму;
- мечтать и загадывать желания;
- кататься на лыжах и тишину гор, когда слышно, как идет снег и возникает ощущение, как будто время остановилось;
- запах свежее сваренного кофе по утрам;
- слушать классическую музыку  и решать кроссворды;
- писать письма и делать подарки;
- ромашки, апельсиновый сок и хорошую беседу;
- летать самолетом, музеи и старинные замки;
- смотреть старые фотографии и …
…А еще я люблю то ощущение счастья, когда хочется замереть из боязни разрушить его.
Вдруг, счастье зашевелилось, совсем рядом. Привычно потянулось, открыло глаза и улыбнулось восхитительной улыбкой маленькой девочки. И имя счастью было Александра.
Оглянитесь, может и Ваше счастье где-то совсем рядом.

0

2

жгучее желание пожелать удачи Вашему счастью по имени Александра  :flag:

0

3

Спасибо за внимание и пожелание!

0