Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кошка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я не знаю, бывают ли кошки влюблены, и если да, то какова у них степень проявления этого чувства. Но почему-то среди людей довольно популярным является выражение «влюблена как кошка».  Я смею также предположить, что у кошек, на их особом языке, тоже существует подобное выражение, в примерном переводе означающее «влюблен как человек».

Моей маме он очень нравился. Он понравился ей сразу и я даже уверена, что по сегодняшний день она в глубине души жалеет, что наши с ним жизни не сплелись в общую семейную историю. На самом деле он много кому нравился. Нравился моей подружке Кате Киселёвой, нравился моим одноклассницам, которые открыто недоумевали, почему он выбрал меня. Он нравился прохожим на улицах и продавцам в магазинах. Но особенно, конечно, маме. Он был красивым, высоким, зеленоглазым, вежливым, ответственным. Конечно он маме нравился. Просто она не знала, что он женат и что у него дети.
     А я знала. Никакого обмана, я знала об этом сразу. И тем не менее, мне он не просто нравился. Я была влюблена. Влюблена как кошка. Мы познакомились в разговорном клубе английского языка и сразу начали встречаться. Мне было 15 лет. Ему – 21. Эти отношения, длившиеся лет шесть, никак  не вписывались в мои еще детские идеалы и «царапали» мою психику. Несколько раз отношения пытались закончится. Раза два он уходил от меня «навсегда», и пару раз я от него. Интересно, что независимо от того кто из нас делал этот шаг, мне всегда было тяжело. Только сейчас, спустя достаточное количество лет, я поняла, что нами в таких ситуациях двигало. Мной – обида и гордость. А его просто начинала мучить совесть.

Мне было неуютно. Я очень смущалась и не знала о чем говорить. Никто никогда не учил меня как вести себя в подобных ситуациях. А может и правильно, что не учили, потому что подобные ситуации в моей жизни больше не повторялись. То что происходило казалось мне невообразимым. Алёна, его жена, сидела на диванчике и рисовала у себя на коленке точечку шариковой ручкой. При этом она была настолько сосредоточена, как будто бы от качества этот точечки зависила судьба человечества. Коленка была бледненькая и кругленькая. Алёне тоже было неудобно. Она старалась быть взрослой и справедливой. Наверное таких женщин, как Алёна  – мало. Никто из моих знакомых не стал бы себя вести так, как она. Я не знаю благодарна ли я ей за это. Тогда она мне не нравилась в любом случае. Она не понравилась бы мне даже будь она ангелом. Она была женой человека, в которого 15-летняя я была влюблена как кошка, и это сводило на нет все шансы возникновения взаимной симпатии между нами. 
     Сам Лёша, казалось, чувствовал себя непринужденно. Он что-то готовил на кухне. В комнату просачивалсь приятный запах. Сейчас мне кажется, что это спокойствие многого ему тогда стоило.

Последний раз мы встретились где-то на окраине города, за которой сразу неожинанно и нагло начинасся лес. Вокруг мягко шелестело и хрустело типичными приятными лесными звуками. Мне было уже не 15, а 22. Я казалась себе большой и умной. Он удивлялся моей короткой прическе и штанге в языке, я молчала и улыбалась небу. Небо смущенно просвечивалось сквозь дубовые листья и сосновые ветки. Первый раз наша встреча не вызывала у меня сожалений и душевной тяжести. Мне было прекрасно. Лес со мной разговаривал. Я разговаривала с лесом. Леша молча шел рядом. Я с разбегу падала на упругие полянки мха, опавшей хвои и листьев и радовалась. Так я прощалась с, тихо и уверенно умирающей внутри меня, влюбленной кошкой.

+1

2

здорово!

0

3

:cool:

0