Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мусій Підковирло. Встреча

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Впервые, г-дина Подковырла, мне довелось созерцать на Шулявке. Довольно стройный мужчина в черном пиджаке и с хохлом на голове, в руке держал мебельные аксессуары - что-то на подобие разобранного карниза.
Я мирно дожидался приезда "привычно тормознутой" 192-й маршрутки. Неожиданно услышал незамысловатый оклик:

Мусій: "Он воно! Ай, не... Бл...ть!"

Само собой, я был вынужден обернуться.
Личность, заприметив волнующий взгляд человека напротив, незамедлительно отреагировала: "Та не, це я осьо!" - указывая пальцем на маршрутку.
Я сочувственно кивнул и, как ни в чем не бывало, продолжил пялиться в сторону дороги, высматривая вожделенный транспорт.
Незаметно для меня, "индивид в черном смокинге", сократил физическое расстояние. Рядом красовалась подвыпившая физия дивной особы. Завязался диалог...

Мусій: "І де це він, с..ка бл..ть, їздить? Їздок твою мать"
Я:" Да ужас, 192-й вообще не ходит!"
Мусій" Та ходить, бл..ть, но дуже редко!"
Я: "Да, уже минут сорок прошло..."

Непонятным образом, через пару минут, разговор зашел о... политике. Я выступал в роле слушателя...)

Мусій: "Цей Ющенко, с..ка! Дов..об! Ми стояли, верілі, а він ку..ва продався!" - пьяная физия придвинулась чудовищно близко, я был вынужден слегка отклониться.

Мусій: "Я б йому, гн..ді, оч..о порвав! Такі ціни подняв! Уже і до Троещини не доїдеш!"

Я понимающе продолжал кивать, попутно бросая простенькие фразочки. Товарищ, видимо, любит потрындеть о жизне.

Мусій: "Ото на Троещину їду, до діточок, бл..ть... Ану піду віділью, пива перепив с..ка! Бо дорога довга, а сс..ть хочеться ж бл..ть!" - с этими словами, товарищ устремился в близь растущие кустарники...
Как часто бывает, в этот момент подъехал микроавтобус... Я, с облегчением, занял место в салоне у окна. Маршрутка тронулась, но не тут-то было. Мой новый друг появился на горизонте с криками: "Стій! Зупинись!"
Водила притормозил и впустил небораку. Заняв место в глубине салона, мужчина попросился на передовое сиденье, рядом с водилой, впереди МЕНЯ!
К счастью, шофер обратил внимание на состояние клиента и запретил "трансфер". К моему счастью...
Через мгновение, троещинский завсегдатай, нашел себе новую жертву - дамочку с ребенком. Слушая ихний спич я выделил глубоко информативную фразу...

Мусій: "Я? А я Мусій, з козацького роду Підковирло! Хехе... Це по лінії діда... Хехе..."

Таковой была наша первая встреча... Интуиция мне подсказывала - оная будет не последней...

Анатолий Дон

место нахождения: my site "Независимое мнение"

Отредактировано Анатолий_Дон (2008-09-24 13:32:34)

0

2

:flag:

0