Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цветик-семицветик?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Вам пришла открытка", - читаю я маленькое невзрачное письмо, успешно залетевшее на мой электронный почтовый ящик. Судорожно начинаю перебирать в голове даты, с которыми меня можно поздравить, но на ум ничего не приходит. Кликаю на заветную ссылку: на открытке белая лилия, а внизу маленькая приписка "Цветок цветку". Сама же открытка оказалась анонимной.
В этот самый момент я задумалась о том, что означает эта самая лилия. Порывшись в сети, я выяснила, что белая лилия – это символ невинности и чистоты. Если человек дарит белую лилию, то это также означает, что ему нравится быть с тем, кому он ее дарит.
Но знает ли это дарящий? И вообще, уважаемые мужчины (возраст не важен), вы никогда не задумывались, что именно означает подаренный вами цветок, с чем он ассоциируется у вашей дамы? И почему, когда вы после тщательного подбора цветов в букет получаете в ответ на подарок только легкую улыбку, не выражающую никакого удовольствия? Всем нам известно, что цвета имеют на человека огромнейшее влияние, то же касается и цветов. Но не всем нам известно, что разные оттенки одних и тех же цветов имеет разное значение и отражение в нашем сознании. К примеру, красная гвоздика гласит, что "мое сердце больно тобою", а пурпурная же означает непостоянство и капризность.
Как-то после очередного свидания мой друг Димка прибежал ко мне весь в жуткой растерянности. Оказалось, что он со своей девушкой Мариной праздновали трехлетие своей совместной жизни. Она ждала его дома в окружении праздничного ужина и свечей, а Димка на крыльях любви примчался с букетом цветов. После ужина она сказала, что у нее болит голова и романтический вечер не получил своего логического завершения. "А сколько было задумано! – воскликнул Димка. – Мы планировали этот вечер вместе еще две недели назад. Может, она обиделась, что я опоздал? Но я же опоздал всего на 10 минут из-за того, что искал именно желтые розы, а не какие-то там банальные красные или розовые". Дальнейшие его слова уже не имели значения – я поняла причину обиды Марины на любимого. Достаю заветную книжечку значения всех цветов и показываю другу: желтая роза – уменьшение любви, ревность. В глаза моего друга сразу бросилось слово ревность: "Ну, и что тут такого? Ревнует – значит любит!" Но, заметив первое значения, он отчаянно вздохнул. Начал что-то бессвязно бормотать про то, как он сильно ее любит, и что она прекрасно это знает, и что ничего такого не имел в виду, когда дарил ей именно желтую розу – просто хотелось как-то удивить любимую. Вот и удивил!
Возможно, Марина и не знала значения этого цветка. Но на уровне подсознания мы чувствуем все невербальные сигналы, посылаемые нам. К тому же, я уверена, что каждая девушка когда-то ходила и напевала песенку с простым мотивом: "Желтые тюльпаны (в нашем случае розы) – вестники разлуки". В общем, я – как настоящий друг – подарила Диме свою книжечку под названием "Что означают цветы, которые дарите Вы и которые дарят Вам". Он позвонил мне через два дня и рассказал, что согласно этому руководству, он подарил своей любимой не дорогой букет роз или гиацинтов, а скромный букет незабудок. "Не поверишь, но эффект был потрясающим! Давно я не видел ее такой счастливой! А вечером мы устроили новое торжество в честь нашего юбилея".
Незабудка – истинная любовь. Ах да, совсем забыла сказать, что на следующий же день купила себе новый экземпляр этой полезной книжечки. Теперь я знаю, какой скрытый смысл подсознательно вкладывают люди, даря мне цветы. Знаю, что орхидея – это символ любви, красоты, утонченности; красные тюльпаны – это объяснение в любви; фиалка вообще является символом скромности, а голубая фиалка еще и символом верности. Хризантема же – крепкая дружба, привязанность, но не более; если же любимый дарит желтые хризантемы, то это не будет очком в его пользу, так как именно желтая хризантема является символом слабой любви.
Так что, дорогие мужчины, прежде чем сделать какой-нибудь экзотический подарок своей женщине, хорошенько подумайте. Иногда вместо дорогого букета неароматных гладиолусов достаточно подарить небольшой букетик маргариток (которые, кстати, означают невинность и верную любовь). Но никогда не забывайте дарить женщинам цветы!

0

2

Не сказал бы, что это художественное произведение, но за информацию спасибо ))

0

3

Hravn написал(а):

Не сказал бы, что это художественное произведение, но за информацию спасибо ))

следующее, что выложу, обязательно будет художественным. Вот только стеснительность свою переборю ))

0

4

первый блин всегда комом, не расстраивайтесь.

0