Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

сказка про якова

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Жил-был Яков. У Якова была жена и сын. Яков любил походы и кофе с топленым молоком. Жил Яков в Киеве. Говорят, раньше Яков жил еще в других городах, но потом решил остаться в Киеве. Наверное, в Киеве есть что-то такое, чего в других городах нету. И это что-то для Якова было важно.
        Яков работает в редакции. Он делает журналы. Другие люди приносят Якову рисунки, фотографии и тексты. А Яков собирает всё это вместе, чтоб было красиво.
        Яков работает за компьютером. У него два больших монитора. На мониторах видно каким будет журнал. Когда все готово, Яков переписывает свою работу на диск, подписывает диск специальным фломастером и кладет его в бумажный конвертик. Потом диск отвозят на типографию. Типография это такое место где печатают журналы. На типографии специальные большие печатные машины. Они печатают журнал на бумагу. Из типографии журналы привозят в редакцию. Новый журнал сразу хочется взять в руки и открыть. Потому что всегда приятно листать журнал который сам сделал. Новые журналы пахнут краской. У журнальной краски особый запах.
        Кроме как делать журналы, Яков ещё много чего умеет, например стоять на руках. У Якова есть велосипед и подзорная труба. Поэтому Яков много видит и знает.

Однажды утром Яков проснулся, зевнул и глянул на себя в зеркало. «Надо подстричься», – подумал Яков.  Яков умылся, оделся и пошел на работу.
– Привет, - сказал Яков сотрудникам, - я решил подстричься.
– Привет, - сказали сотрудники, - тебе еще рано стричься.
– Странно, - сказал Яков и провел рукой по волосам. Волосы казались Якову непривычно длинными.

И Яков сел работать, смотреть в свои два больших монитора и делать журнал. А вечером после работы Яков пошел в парикмахерскую.
– Здравствуйте, - сказал Яков, - я хочу подстричься.
– Хорошо, - сказала девушка в парикмахерской, - я вас запишу на завтра, на два часа.
– Спасибо, - сказал Яков.

Но завтра в два часа Яков не пришел в парикмахерскую. Яков был очень занят, у него было много работы. И через день Яков тоже не пришел. А смог придти только в пятницу. Якова посадили в кресло и начали клацать ножницами, то с одной стороны, то с другой. А потом сказали: Всё! Яков посмотрел на себя в зеркало. Ему понравилось и он улыбнулся.

А завтра у Якова день рождения. Ему будут дарить подарки, говорить много хорошего и улыбаться. И у него будет хорошее настроение, потому что любому приятно получать улыбки. Особенно если у тебя к тому же прическа новая.

0

2

не знаю - не знаю. Может, есть какой-то тайный смысл?

0

3

Улисс, я в кои-то веки с Вами солидарен - произведение пустое. Или мы с Вами не доросли до его глубинного понимания ;)

0

4

Читал, читал, ждал "хитрого" конца... и не нашел...
Странно, ... наверное невнимательно читал )))
...
совет : читать побольше прозы, или чего нибудь так...
...
поставил бы минус за ..., но спишу это произведение на неопытность)))

Отредактировано blok-ivan (2008-09-18 21:39:46)

0