Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стук сердца

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В небольшой комнате царила темнота. И лишь два неровных дыхания в тишине. Она лежала у него на груди и улыбалась! Да, она была счастлива. В такие редкие моменты одиночества вдвоем ей не нужны были слова, обещания, клятвы,  был нужен только Он и его тепло. Она лежала и слушала его сердце. Казалось, не было ничего дороже этого звука, такого родного, нежного, неповторимого... Она слышала его уже десятки раз и каждый раз, как впервые, находила в этом звуке новую ноту. Так может биться только лишь сердце любимого человека!
- Почему ты молчишь? - выдержав паузу, спросил он.
- Я слушаю твое сердце, я люблю его слушать. Сразу чувствую себя такой маленькой, защищенной...и очень счастливой. Это невозможно объяснить словами - сказала она, еще сильнее обняв его.
- Почему?
- Потому что мне дорог каждый его удар, каждое биение твоего сердца заставляет мое биться в два раза сильнее...- она вдруг замолчала, а потом очень тихо продолжила - ...я люблю биение твоего сердца...люблю тебя...
В ответ она услышала тишину, потом его прорезал его тяжелый вздох, и его сердце забилось как-то по-другому, напряженно.
- Мы говорили уже об этом, малышка! Ты тоже мне дорога, но...
Она прислонила палец к его губам:
- Не продолжай, я знаю, что ты скажешь. Но для меня важно говорить об этом, мне всегда кажется, что я не успею что то сделать или сказать. Я знаю, что потом буду жалеть и винить себя за это!
- Не глупи! - он засмеялся.
  Она сжалась как от удара, вдруг стало как-то холодно, и глаза наполнились слезами, а потом они невольно потекли по ее щекам. Не любит!!!
Время стирает обиды и притупляет боль, вот только следы на сердце уже не сотрешь ничем, они как высеченные остаются рубцами на его поверхности. Она часто вспоминала этот разговор и ей было больно, но в какой-то момент, она поняла, что привыкла к этой боли и практически ее не ощущала. Хотя любила все так же безудержно и нежно. Пряча свои переживания, она продолжала улыбаться и радоваться жизни. Была самой веселой и беззаботной, самой красивой, доброй и любящей. Она продолжала его любить!
Завтра у нее День рождение, утром она пойдет в парикмахерскую, а после он заберет ее и отвезет домой. Завтра будет чудесный день, и что то случится, обязательно хорошее - она в это верила!
  В сумочке зазвенел мобильный:
- Малыш, я жду тебя на противоположной стороне дороги - сказал он - очень жду! - Он улыбнулся очень нежно, так как будто бы она его видела в этот момент.
- Уже бегу - она положила телефон в сумку и выбежала с дверей парикмахерской.
Он видел ее в зеркало заднего вида и залюбовался плавностью ее движений, ее красотой. Очень много мыслей и решений промелькнуло у него в голове за время после того разговора. Если не любовь, то что это? Что заставляет его сердце замирать, когда он слышит ее голос в телефонной трубке? Что заставляет глупо улыбаться, когда он видит ее? Что заставляет практически бежать, чтобы быстрее обнять ее, и еле удается сдерживать себя, когда она идет ему навстречу? Он много думал и решил раз и навсегда, что скажет ей эти слова. Он понял, что любит и она ему нужна, она одна... Такая разная и такая родная. Он улыбнулся своим мыслям, представил, как обнимет ее сейчас, прижмет к себе и больше никогда не отпустит. Огромный букет красных роз ждал ее на заднем сидении. Он представил, как она обрадуется им и прижмет к сердцу, как будто это первый букет, который он ей подарил. Розы, а еще слова. Главное не растеряться и не сбиться!
  Она перешла одну сторону дороги, он видел - она улыбалась, солнце отражалось в ее глазах. Вдруг мимо нее проехал трамвай, и она пропадала у него из виду, но ничего сейчас она появится - "Любимая моя!". Звук машинных тормозов вернул его на землю...и безумный крик. Это был ее голос! Он еще на знал, что случилось, но пулей вылетал из своей машины. Она лежала на асфальте, а над ней склонился водитель злосчастного автомобиля. Он оттолкнул водителя. Что же это...кровь?.. Нет, любимая... ты не можешь... Стало как-то холодно и его глаза наполнились слезами, которые невольно потекли по его щекам. А ведь он никогда не плакал! Несказанные слова криком вырвались из его сердца. Он склонился над ней и услышал...стук ее сердца! Он наконец-то понял - так может биться только сердце любимого человека. Он полюбил его каждый слабый удар, такой родной, нежный и неповторимый. Жива! Она жива!!! Все его яство наполнилось любовью и надеждой. Вызывая скорую помощь он все время держал ее за руку и повторял -  "Я люблю тебя, родная, все будет хорошо!".   
   Принято, что красивые сказки заканчиваются счастливо! Так и будет, ведь настоящая любовь не заканчивается никогда. И ее нужно беречь и лелеять, вовремя говорить, как сильно она нужна в твоей жизни, какое место она занимает в твоем сердце. Потому что такая любовь - это дар небес, и если долго от него отворачиваться, боятся чего-то, небеса решат, что он тебе не нужен и заберет обратно! А это страшнее всего. Ведь не любить - значит не жить вообще. И я уверена на все сто процентов, что сказать о своих чувствах один раз, гораздо легче, чем потом миллион раз винить себя за молчание

0

2

НЕТ СЛОВ, ОНИ НЕ НУЖНЫ - ВЫ ПРОСТО ПРАВЫ

0