Мне приснился сон: я бегу вверх по бесконечной винтовой лестнице (странного сооружения, похожего на старинную башню). Вокруг меня темно и пасмурно, все ступеньки заплесневели от излишней влаги. Страшно и неуютно. Я стараюсь делать как можно меньше вдохов, чтобы не чувствовать неприятный запах. Это довольно трудно, т.к. основной запас сил почти на исходе. Я не понимаю, зачем бегу, но знаю, что не в состоянии, не в праве остановиться, даже на мгновение. Я чувствую усталость, но чувствую, что где-то там, наверху, уже совсем близко, меня ждет встреча с кем-то или чем-то очень важным и необходимым...
Какое-то время я находилась в полном одиночестве и зловещей тишине. Вокруг не было ни души. А потом с верхних ступенек прямо на мое лицо бросилась тучная, откормленная… кошка! Ужасный испуг! Как ни странно, она была не черной, а напротив – белая, чистая и нежная, как первый снег. Несмотря на то, что я стараюсь не быть суеверной, факт появления белой (!) кошки меня очень и очень обрадовал и придал еще немного сил…
Я продолжала бежать. Внутри что-то подсказывало мне: «Цель уже близка. Только выдержи, не упади!». Еще немного и на моем пути стали попадаться другие представители животного мира. Самые разные…
Я еще никогда так не радовалась бабочкам. Они были просто нереальной красоты. Я таких еще никогда не видела, даже во сне. У них были нежные, бархатные крылья. И не успела я подумать о том, что хотела бы их почувствовать, как десятки бабочек окружили меня и стали щекотать мое лицо и руки. Они играли в моих волосах. Мне было невыносимо приятно от их присутствия. И я бы хотела поиграть с ними, но не могла остановиться, ведь впереди меня ожидало что-то неотложное.
В какой-то момент я заметила, что под ногами уже не так сыро, и из незримого источника лился приятный, теплый свет. Мне так хотелось узнать, откуда он взялся. Но я не имела права останавливаться ни на секунду.
Уже спустя несколько мгновений сверху, по лестнице стали спускаться люди. Они ничего не говорили. Вернее, я не видела движение их уст. Но абсолютно точно слышала голоса всех: радостные, приветливые, добрые и искренние. Они говорили очень заботливо, давали какие – то советы. Не помню…
А света с каждой секундой становилось все больше и больше. Даже бежать уже не было так трудно. Бег стал простой формальностью, не более.
Я увидела, что лестница, которая уже успела стать мне родной, упирается прямо в небеса. По телу пробежался холодок, появилась неуверенность. Остановиться? Нельзя! Попробовать? Только вперед! И все же интерес победил все остальные ощущения и мысли.
Я смотрела только вверх. Но ничего необычного или странного не замечала. И лишь когда оставались считанные ступеньки, я увидела, что на самой вершине безумной лестницы кто – то стоит… Господи, спасибо!
?Это был Он!!
Как долго я Тебя ждала! Как сильно мне Тебя не хватало!
Я люблю тебя!
Сон
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-08-29 13:42:11
Поделиться22008-08-30 01:52:57
Алёна написал(а):
?Это был Он!!
Как долго я Тебя ждала! Как сильно мне Тебя не хватало!
Я люблю тебя!

Страница: 1