Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПРОЗА (только авторские работы) » Свирепый Джо и Мамонт. Свирепый Джо и птицы.

Свирепый Джо и Мамонт. Свирепый Джо и птицы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

-Свирепый Джо, здесь вчера прошел мамонт, ты видишь эти следы?
На вязкой глине, остался массивный след ступни
Свирепый Джо, сидел и смотрел в пылающее пламя огня, в зубах он держал молодой росток пшеницы.
Многозначительно:
- Это не был мамонт
-Ну, уж мне ты можешь верить, в вопросах мамонта, что говорится я собаку съел.
- Я за ним охочусь уже тридцать лет и ни разу его не видел, только свежие следы, иногда они прямиком упирались в массивные скалы… А там где скал не было, он их находил.
- Такого не может быть.
-Ты просто не умеешь находить скалы, которых нет.
-А ты?
-И я нет, но вот мамонт мог.
- Ты считаешь, что это были скалы?
- Не знаю, возможно стены. Кто его знает, он мудрый. Мы умнее его, но не мудрее. Возможно, он познал свободу и всегда может уйти в нее.
-Ты не отчаялся охотится за ним?
- Всю жизнь его ищу… и пока не найду не смогу успокоится.
-Ты правда веришь, что это мамонт..
-Нет я просто в него верю. Эти следы, его история, он, что-то пытается сказать, но он мудрый, мы получаем от него лишь знаки.
Приближался рассвет, Большой Каньон осветился жизнерадостным лучом… Два конных странника направлялись к востоку… а на горизонте виднелась массивная фигура Его.

-Свирепый Джо, смотри - следы птиц в небе
-Да нет, это же небо в следах птиц
-Они указывают нам путь
-Они каждому могут указать путь
-Мои птицы уплывают к закату
...Тишина пустыни, только одинокие взмахи крыльев стрелой чертили в небе фантастические узоры
-А твои, Джо?
-А мои птицы уже нашли свой путь, и значит, не показывают дорогу...
-Как же так?
-Те кто действительно нашел, просто сидит и верит и мечтает и знает одновременно, и травы и воздух повинуются их мысли, и им не нужна слава лже-проводников
....С неба слышался лишь звук того, что раньше было следом птиц, теперь его не разобрать

0

2

Хо-хо!...
почти Кастанеда  ^^

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПРОЗА (только авторские работы) » Свирепый Джо и Мамонт. Свирепый Джо и птицы.