Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Обо всем » "ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть"

"ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть"

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Пребывая некоторое время в Европе, я заметил одну закономерность - тут четко выделяются извне только две субкультуры - однодневная и одновременно вечная попсово - коммерческо - разноцветная культура - как временная культура. И как не удивительно, готы ( как формация, которая родилась в 1980-81 годах в мрачной Англии и медленно, но уверенно охватывает все больший процент развитых людей вокруг), создавая таким образом защитный круг против поп-культуры и обыденной жизни. Готика гибко противостоит коммерческой поп-культуре такой же моногамностью.  В готике есть все то же, что и в поп-музыке - рок, электроника, метал, но только как переосмысление и противопоставление - готик-рок, готик-электроника, готик-метал. Линия защиты и фронт незаметной борьбы за более интеллектуальную и вкусовую музыку, а значит за образ жизни и мышление. Индивидуализм. Борьба за жизнь с настоящими эмоциями. Нео-романтика. "Alle warten auf das Licht"

Готов можно иногда выделить из толпы по самой обычной сурово-черной одежде (корпоративный имидж) или же сразу заметить по бросающемуся в глаза эффектному вамп-имиджу на основе черного цвета. Что-то необычное во взгляде, а также, относительно женщин-готов - подчеркнуто-эротический стиль вамп в облике. Готы - это, прежде всего, мировоззрение, которое базируется на определенных жизненных принципах (абсолютный индивидуализм и романтика) и имеет свои ключевые элементы - каждодневный поиск красоты, концентрированная энергия эмоций. Основой жизненной философии, мировоззрения и стиля жизни часто являются тексты многожанровой и разносторонней готической музыки (от "классической" готики - The Sisters of Mercy, Diary of Dreams, Deine Lakaien и мейнстрим-готики HIM, Rammstein и т.д. до непризнанной в свое время готики Виктора Цоя и Кому Вниз)

Готическая музыка, или же "готик-сцена", многожанрова. Готик-сцена - понятие, которое объединяет многие музыкальные направления: gothic rock, gothic metal, различную готик-электронику (dark electro, synth pop, etc.), музыку с элементами готики, и многое другое. Не путайте термины! Только в Германии используют выражение "schwarze szene/чёрная сцена", который является синонимом "готик-сцены". Во всем мире, в Украине и других славянских странах говорят: "готика", "готик-сцена" и "готы".

Это все написано для того, чтобы Вы стали лучше понимать людей в черном, что иногда заходят вместе с вами в метро...

0

2

Мы их понимаем... А готикические мотивы мне очень нравятся - особенно в архитектуре и графике. Как прикоснуться к Тьме. И может - к Смерти./а вот рококко и гламур мне не нравятся - разве что полистать рекламные глянцы/

Отредактировано blacksun2000 (2007-10-17 14:06:36)

0

3

Знаете, единственная поблема этого направления среди молодежи - это мрачность и грязь, вчера зашла в вагон со мнй парочка в коже и вся в сережках, наверное и там...тоже - вонь разнеслась по вагону такая, что от бомжей пахнет и то лучше. А девченки...на таких никогда не обратит внимание нормальный парень. Так, что не знаю я, искусство ли это... В архитектуре да - это грандиозность, но не в музыке и молодежной тусовке

0

4

Это уже от людей зависит... А вот в Англии вместо презервативо пустые пачки от чипсов используют - от недостатка денег. Или от тотального контроля, скорее.

0

5

не знаю не знаю, но мне всегда казалось, что Европа более просвещенная чем мы...хм...пачки an2

0

6

сами готы не всегда поспевают за готикой vampire.gif 

Orlov написал(а):

В архитектуре да - это грандиозность, но не в музыке и молодежной тусовке

cl

0

7

drinks

0

8

Коментарии все прямо в точку cl

0

9

Orlov написал(а):
Orlov написал(а):

вчера зашла в вагон со мнй парочка в коже и вся в сережках, наверное и там...тоже - вонь разнеслась по вагону такая, что от бомжей пахнет и то лучше.

это скорее всего были всё-таки панки. не думаю, чтоб готы позволили себе нелицеприятно пахнуть.

Orlov написал(а):

А девченки...на таких никогда не обратит внимание нормальный парень.

и тоже пальцем в небо. среди готесс иногда попадаются очч симпатичные барышни... а, пардон, наверное я всё таки не "нормальный парень". :mamba:

0

10

Plagiat написал(а):

среди готесс иногда попадаются очч симпатичные барышни

они попадаются среди представительниц любых субкультур :)

0

11

Ничего, что эти барышни с душком? :lol:

0

12

Dobbi написал(а):

Ничего, что эти барышни с душком?

не нюхал  :)

0

13

не нюхал  :lol: и правильно!

0

14

Dobbi написал(а):

Ничего, что эти барышни с душком?

Ну, разве что с запахом формалина иногда  vampire.gif

0

15

:/

0

16

В быту все формулируют название темы вот так:

"ты должен быть сильным, иначе растопчут" :(.

Вообще в любой прослойке встречаются любые люди. Поэтому людей обычно делят
не по принципу хороший/плохой/симпатичный/душистый, а по данным статистики....

0

17

Orlov написал(а):

парочка в коже и вся в сережках

Это точно не готы. У них мания к чистоте развита так де, как и к черному цвету. Да и панки старой формации предпочитают все же мыться.  Так что, пример слегка... неудачный. Пионеры.
К готам вполне нормально отношусь, если они не фанатики. Собственно неформал всегда сможет понять неформала. :)

blacksun2000 написал(а):

"ты должен быть сильным, иначе растопчут"

Абсолютно точное утверждение. Топтали - не растоптали.
DATCHANIN
Вот уж не думала, что рамштайн - готы. Как то по ним не скажешь, что они - романтики....  :blink:

0

18

Причем здесь строки из песни Цоя? Цой был готом? Почему? Из-за подражания The Cure?
Кому Вниз - это просто дерьмо, а не готы.
И эти подруги на киевских улицах, в пальто и с рюкзаками за спиной - точно не готы...
Презервативы из пакетиков для чипсов - ну ты жжешь, братан! И как тебе такое в голову пришло!

Отредактировано Изя Кацман (2008-02-21 16:36:18)

0

19

Согласен с нашим семитским братом в том, что название темы сабжу нифига не соответствует.

Подруги в чёрных польтах чаще всего пионерки до 18... упадать за смазливой физиономией великого "ХИМа всея Суоми" ещё не значит быть готом.

а вот контрацепт из чипсовых пакетиков ниразу не выдумка. точнее как раз выдумка... британских панков конца 70х.
к готам это, правда, никакого отношения не имеет.

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Обо всем » "ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть"