Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проповедь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Проповедь

-Батюшка:
Слабых не любят… Нигде… Ни здесь, ни там… на небе…
-Добрый коммерс:
Прикрываться чувствами лицемерно. Какие чувства могут быть вообще?!
Сожаления? О чем? Ты же даже оглянуться не можешь! Тебе даже отвечать не перед кем – многие из тех, кто идет с тобой, не дотянут до твоей кончины, а тем, кто все таки доживет, будет не до тебя… Они будут срать под себя, не имея даже сил огорчиться, от осознания факта, что мозг их умер раньше других пищеварительных органов, доставляя неземное удовольствие тем несчастным, которым волею судьбы придется убирать за ними…Так о чем тогда жалеть?...
Сочуствия? К кому? Все одинаковы! Не думаешь ли ты, ненароком, что ты чем-то лучше этого бомжа? Вместо сочувствия лучше побоись, у тебя еще есть шанс не стать таким же…
-Учитель истории:
Любви? Кому она нужна?! Телкам надо твое тепло и добро, а не сопли твои…
Мужики, гонявшие бизонов и мамонтов в каменном веке больше всего ценили дружбу и плечо товарища во время охоты, а бабам, ждущим их дома, важно было тепло и горы мяса в пещере…
Кстати, мужикам тогда и в голову не приходило, что бабы могут любить, а похоть свою они удовлетворяли бартером: часть туши бизона в обмен на часть тела, пускай и первобытной, но женщины.
То, что ты чувствуешь, это просто похоть, … ты сердце с другим органом попутал!
Сегодняшние инстинкты мужиков и баб – это сведенные в абсолют желания первобытных людей.
Одни «охотники» ищут вечной, настоящей, чистой, взаимной любви (это потомки охотников-эстетов, которых сам процесс охоты нравился больше, чем ее результат – бартер и первобытный секс с …, ну ты понял с кем). Эти охотники верят в вечное и светлое, так что бабам стоит их остерегаться…
Другие же, те, кого результат интересует больше, чем процесс, живут и наслаждаются, особо не переживая за те вещи, которые они не могут выпить, поесть или поиметь физически… таких современные телки любят больше, им ближе и понятнее их желания…
-Добрый коммерс:
Телкам же, надо совсем немного, столько же примерно, как и их предкам-бабам: шуба, пещера с огнем (пардон: квартира с камином), гора мяса в холодильнике, ну и … муж, жаждущий «бартера»
Как ты понял, люди делятся на меланхоликов и на бандитов… Кто кого ест, объяснять не стоит…
Будь силен, и к тебе потянутся люди…
-Батюшка:
Будь сильным, на небе нужны такие! А если согрешил чуток, так сходи в храм и покайся…
И не таким грехи отпускали…

Отредактировано blok-ivan (2008-07-28 06:45:15)

+1

2

Да, слабых не любят и только если у тебя есть сила ты можешь хоть как-нибудь выбирать. Сломать можно любого человека,
но это и так ясно. И вообще что-то подобное - это один из главных
аргументов
материализма и атеизма. Да и какой после этого выбор? Я уже писал, и ссылался на повесть Павла Амнуэля "Лишь разумные свободны":
http://lib.ru/AMNUEL/razumnie.txt

Человечество, на мой взгляд,  никогда  не обладало той степенью свободы
выбора, которой так боялись и от которой бежали Странники. Выбор определялся
законами  сохранения  - всегда и  везде. Да,  отдельный человек мог выбирать
между добром и злом, и со временем этот выбор становился все более свободным
и непредсказуемым. Но  человечество  в  целом выбирает добро, ибо  иначе  не
выживет.  Человек  мог  выбирать - заниматься  наукой или  плавать  брассом.
Человечество  в  целом вынуждено заниматься наукой,  ибо иначе не выживет. И
так далее. У человечества нет свободы выбора - есть инстинкт самосохранения.
Значит, нам далеко  до Странников, которые уже могли выбирать свободно между
добром и злом, между наукой и ее отсутствием, между порядком и хаосом...
     Но в тот момент, когда  мы впервые изменим  какой-нибудь закон природы,
для нас тоже наступит эпоха полной и абсолютной свободы.
И придется выбрать - в последний раз

Если честно, я считаю эту цитату одной из наилучших, (если не лучшей)
что характеризуют теперешнее положение дел, хоть Верить все-равно хочется.

Отредактировано blacksun2000 (2008-07-29 10:07:35)

0

3

Если уж идти дальше - то атеизм - более героическая позиция. Ибо только в этом случае человек отрекается от всего.

0

4

Пасиб за ссылку...
Хм, не согласен с Вами! :)
То что я написал - не совсем мое убеждение. Это больше констатация факта, современного положения дел...
Разве я не прав? Кто любит слабых? Слабость прощается очень редко... В основном детям и женщинам (и то не всегда).

Атеизмом здесь совсем не пахнет...
Разве атеисты сильны? Наступит миг, когда они почуствуют свою слабость, осознают, и тогда начнутся поиски чего-то высшего...
Силен тот, кто верит. Но вера - это тоже волевой акт... хватит ли силы, чтоб верить доконца, невзирая на ежедневные проблемы и неудачи?
Вера - активна, а знание пасивно... Если веришь в свою победу, или вознаграждение, то идешь до победного конца...

...

не согласен, что людям надо менять какой-нибудь закон природы!
Если человек что-то и поменяет, то он перестанет быть человеком... Условия делают его таким... Его смертность, его природа и природа вообще...
Ну нафиг человеку бессмертие? Чтоб потом сходить с ума от скуки и искать зелье, чтоб умереть? К тому же, если люди перестанут умирать, то оны заполнят всю Вселенную...
И вообще, за свою жизнь человек успевает наломать много дров. Представьте, сколько несчастий он сможет совершить будучи бессмертным!
А если бессмертие нужно для достижения счастья, для перевоспитания сущности , то не факт, что это произойдет, можно погрязнуть в грехе, почуствовав свою безнаказанность (пример - демоны и прочие нечистые)! Мне кажется, каждый смертный может найти счастье и воспитывать себя и за свою короткую жизнь...

...

А кем считать убийц? (умышленных)
Истинно верующий христианин не позволит себе подобный грех!
Так, получается, что убийцы - атеисты? Те самые сильные люди?
Из опыта других людей знаю, что убийство просто так бесследно не проходит... Убийцы расплачиваются потом...
Убийство - шрам на душе, знак навечно!
Если человека убил ради денег или другой выгоды, то его богатство потом идет прахом: или его обваруют, или все добро пропадет, или что-то случается с родными и любимыми...
... Это закон!
А каков закон природы человеку надо изменить? Если бы этих законов не было, то не было б человека вообще, как вида...

...

Отрекшись от всего человек перестает быть человеком...
Желания и слабости, чуства и переживания, доброта и щедрость, друзья, труд, учеба, радость отцовства и материнства, радость детства делают его таким...
К чему отрекаться от всего? В какой религии сказано об этом? Точно не в христианстве.
Жизнь свою надо успеть ПРОЖИТЬ, а не просуществовать...
возможно это я и хотел сказать в своей писульке ;)

...

Благодарю за отзыв !  :flag:

0

5

blacksun2000 написал(а):

Если уж идти дальше - то атеизм - более героическая позиция. Ибо только в этом случае человек отрекается от всего.

Вот Вы здесь философствуете, а в Библии написано : "не философствуй!"...
Это вредно... "Если дальше идти", то есть философствовать, то можно забрести в такие дебри!!!

Например (мой любимый образец философского абсурда):
Если допустить, что человек рано или поздно достигает того, к чему стремится, и взять во внимание тот факт, что уделом всех людей есть смерть, то
можно сделать вывод, что ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕК СТРЕМИТСЯ К СМЕРТИ!!!
Клево? Хочется жить с таким убеждением? Философы мастурбируют свой мозг, не желая осознать, что вся истина изложена уже давно в одной книге, в Библии...
Просто часто люди предпочитают делать все что угодно, лишь бы не ЖИТЬ!
Своего рода философы - тоже атеисты: не принимая во внимание утверждение, что знание и благословение и силы на учебу приходят свыше (только попроси), он считают, что
открывают что-то новое!!! Мир стар, а искать новые миры и причины жизни, менять законы, установленные не нами - это отказ от того, что нам дано от рождения! От Божьего дара! А это уже - оскорбление Ему!

Вот так! :)

0

6

Сильно.:) Написано под впечатлением конкретного негатива, кажись. Самому часто приходят такие мысли в голову, но я в них не верю.:) У меня другой взгляд на жизнь.
Но штука интересная.:)

0

7

Я имел ввиду, что позиция с точки зрения атеизма в том смылсе более твердая,
что человек знает, что весь мир укладывается в период земной жизни и ему надо
с этим смирится.
Не знаю,
вот чтобы понять что такое "научный атеизм" - почитайте "Кибериаду" и "Сказки роботов"
Станислава Лема.
он был атеистом, но его другом был Иоанн Павел II. Менять законы- не менять... Думаю,
люди это сделают и сами этого не заметят. Если честно, завидую тем людям которые
занимаются и которым хватает ума -
исследованиями макро- и микромира
- это о фундаментальных исследованиях, как Большой Адронный Коллайдер.
Убийство. вспоминаю фильм по Зюскинду Парфюмер - не знаю, а кем был этот парень?
Посланником небес или ада? не корысти ради, а во имя искусства и даже ни
тени стремления
к наживе... и в результате - как не было... да и жизнь и смерть
- это может не то, что кажется.
*
Не знаю, этот рассказ очень интересный. И прожить жизнь - разве если жить в роскоши и неге,
то это вряд ли тянет на эпитет "просуществовать"? И уж много кто пришел к очень
большим деньгам,
не очень честно,то вот деньги кланов Морганов до сих пор у них? А может - если
так или иначе эти деньги получил сильный, то он все-таки имеет право на эту
позицию? А "не философствуй" в Библии
- как оно звучит конкретно?

0

8

ладно, все равно зачем рассуждать

0

9

Жизненно. Вводит в раздумье... :cool:

0

10

Спасибо! Совсем не хотел "гнать" на церковь, все мы под Богом! :)

0