Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кобейн

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Это началась довольно просто: я пошел в душ. Вечером, правда. Собственно, в душ я хотел пойти весь день, начиная с восьми часов утра, но было неимоверно лень вставать из-за компьютера… Да и волосы мыть так рано не было желания.
А тут вот вдруг пошел. Стукнуло в голову, что называется. И по дороге, что неудивительно, поскользнулся. Поскользнулся, но не упал (туго соображающим – удивляйтесь!). Я тупо завис в воздухе. Только не так, как в фантастических фильмах, где люди красиво, с эффектом замедления двигаются, а потом замирают… Нет, всё было по другому. Меня как будто сильно дернули за шею, внутри остановилось дыхание, и всё тело заледенело. Заледенело без всяких там как будто, а вполне реально; ощущение далеко не из приятных... Благо, мозг за всю мою жизнь научился-таки продолжать свою деятельность во время неприятных ощущений, и я осознавал происходящее. Однако осознавать пришлось недолго – буквально через секунды три меня дёрнуло за шею ещё раз, и я с хаотичным подёргиванием занемевших конечностей грохнулся на пол. Полежав немного, удерживая крик в глотке от боли, я открыл глаза. Передо мной был асфальт, причём асфальт вполне асфальтового цвета, и, судя по боли в голове и коленях – реален. На повестке ближайших двух секунд было два вопроса. Первый: как я мог упасть головой вниз, если я поскользнулся ногами вперёд, и второй: какого хера?!
Я мотнул башкой и медленно встал. В глазах немного расплывалось, но я заставил себя сфокусировать взгляд. Вокруг был… Асфальт.
Асфальт, асфальт, асфальт… Ровный. Ещё свежий, но уже высохший. Слева, справа, сверху… Куда не глянь – асфальт.
Асфальт.
Мне стало немного не по себе. Да что там – я реально подумал, что схожу с ума. Внезапно в мозгу промелькнула мысль, что это всё может быть сном, но тут же её задавила гигантская аксиома «Если тебе кажется, что ты во сне, то это определённо не так».
Сдёртое лицо пекло, колени болели, в голове гудело.
Я начал паниковать.
В голове одна за одной носились глупые и наивные мысли. В конце концов, мне самому пришлось немного побегать по округе – так было легче заставить свой котелок хоть немного, но варить.
Бегал я довольно долго, пока окончательно не выдохся, и не осел на асфальт, практически задыхаясь. В многострадальной голове загудело ещё больше, в глазах начало темнеть… Мой организм переставал ощущать связь с реальностью.
И тут раздался этот противный, орущий, резкий звук. Уши буквально рвало на части, я думал, барабанные перепонки лопнут, а мозг взорвётся, и гордо уляжется рядом со мной на асфальте… Но этого не произошло. Звук длился относительно недолго, а когда он закончился, меня кто-то (или что-то) грубо взял под мышки, и поднял.
Я начал кричать. Мне заткнули рот. Я начал отбиваться, мне скрутили руки.
Наконец, когда я успокоился, я услышал тихий, спокойный голос, который деловито произнёс:
- Привет.
Я вновь открыл глаза (приятно замечать, что я их закрываю инстинктивно. Вообще приятно думать об инстинктах). Впереди до сих пор был асфальт, но теперь серую массу разбавляли две огромные савдэповские колонки, лежащие метрах в двух от меня…
Так вот что это был за звук.
- Ты хочешь опять услышать мою музыку? – голос вещал тихо и умиротворённо, но руки до сих пор держали меня достаточно крепко. Нужно было что-то предпринимать.
- Где я?
- Ты хочешь услышать мою музыку?
- Где я и кто вы?
- Ты. Хочешь. Услышать. Мою. Музыку. – в этот раз это было похоже на утверждение. Он сжал мои руки сильнее, заставив меня почувствовать боль. Я закричал.
- Да, чёрт побери, хочу! – он отпустил руки, и шустро побежал к колонкам. Оказалось, это был невысокий, но коренастый парень… Вид сзади мне о нём больше ничего не сказал. Разве что татуировка «Nirvana» на лысом затылке. – Хочу, только желательно было бы потише.
Он мельком развернулся, и удручающе взглянул на меня через прорези в маске. Маска была довольно грубой копией лица Курта Кобейна. В мою душу отравленными клыками впилось сомнение… Да и вообще, мне показалось, что этот взгляд нёс в себе какой-то упрёк. Ну а что мне, скажите, оставалось делать? Прыгать от радости от возможности услышать его дебильную, как я полагаю, музыку?!
- Слушай музыку.
Из колонок тихо (по крайней мере намного тише, чем в прошлый раз) заиграла Nirvana. Песня, кажется, называлась “Something in the way». Ненавязчивая мелодия, в меру депрессивный вокал… Когда-то давно мне нравилась Нирвана. Ещё там… Собственно, где там? И где я? Чёрт…
- Парень… Парень. Как тебя зовут?
- Слушай мою музыку! – это он сказал, срываясь на истерический крик, и сделал чуть громче.
Мне опять всерьёз стало не по себе. Этот асфальт, эта музыка, этот умалишённый… Господи, что со мной?!
Господи… Бог. Бог, если ты есть – помоги мне… Бог, или что там… Я не знаю. Мне нужна помощь. Я никогда не взывал к тебе… К вам… А сейчас мне, кажется, действительно нужен совет свыше. Пожалуйста. Я прошу.
Я молю.
…Не услышав ответа на свою псевдо-молитву, я рывком поднялся, и побежал. Прочь от звука, прочь от парня в маске Кобейна, прочь от асфальта… По крайней мере я был уверен, что от двух вещей мне удастся свалить.
Я бежал примерно час. Или два… Или день… Я не помню. Не знаю… Важно, что долго. И что я устал.
Тело вело себя так, как будто хотело послать меня и наконец-то спокойно сдохнуть. Но я гордо держал его тут – оно мне ещё понадобится.
Внезапно в голове опять громко зазвучала песня Нирваны, на этот раз другая. Я отполз, встал, и развернулся. Сзади меня стоял тот самый парень с двумя колонками в руках.
Тело пробила болезненная дрожь.
Я хотел уже было опять улизнуть, но тут же раздалась ещё одна песня Нирваны.
И ещё одна где-то слева.
И ещё.
И ещё.
Я посмотрел направо – там стояли сотни… Тысячи… Нет, миллионы парней и девушек в масках нирваны. Все они были одеты в синие джинсовые комбинезоны, и у всех были огромные колонки в руках.
Через секунд пять начался звуковой Ад. Всё в моей голове перемешалось… Я не то, что перестал различать тексты и мелодии. Я перестал различать что-либо вообще… Только боль, и зуд где-то внутри ушей.
- Тихо… - я не слышал себя, но был полон надежды докричаться. – Тихо. Тихо!.. Тихо!
Неожиданно шум прекратился. Я потряс головой в стороны, и мне немного полегчало, но эхо внутри до сих пор давило на сознание. Мозг раскалывался на миллионы маленьких частичек, каждая из которых, кажется, имела свои планы на существование, и эти планы определённо не совпадали с моими.
Толпа Куртов Кобейнов вокруг смотрела на меня с нескрываем интересом. Я первый раз в жизни почувствовал, что меня раздевает взглядом миллионная аудитория. Причём далеко не самая адекватная, насколько я понимаю.
- Кто вы?.. – голос был хриплым и неуверенным: я до сих пор с трудом себя слышал. Скорее всего немного приглох…. Оно и немудрено. Странно, что вообще выжил.
- Ты хочешь послушать нашу музыку? – они решили заговорить со мной разом. Уши опять обдало болью – несмотря на то, что мой слух знатно подпорчен, что-то я всё равно слышу. А тем более, если это что-то – вопрос сумасшедшей кучи Кобейнов в масках с огромными колонками в руках.
Так. Мысли, возвращайтесь. В прошлый раз этот диалог не привёл ни к чему хорошему. Значит, в этот раз надо придумать что-то поумне…
- Нет!
…поумнее.
Зачем я это сказал?
Или это был не я?..
Хотя теперь это уже неважно.
Потому что я лежу на асфальте.
Потому что у меня темно в глазах.
Потому что я умираю.
Я уже умер…

0

2

Гггг... Игры со здравым смыслом?   %-)

Гиперреальность манит

0

3

;)
У меня эти игры почти каждый день в голове происходят.

0

4

Не волнуйтесь, пройдет... :)
Без обид! Просто человек выходит на новый уровень сознания в своей жизни, удовлетворения новых потребностей. Это взросление.

Ну а если не пройдет, тоже хорошо ... пользуйтесь моментом, творите. Успехов в творчестве!

В последнее время мне не хватает работ в прозе, что-то глухо. Наверное все прозаики ушли в отпуск. Я склоняюсь к мысли, что новая волна творений придет с осенью, моей любимой порой (за это я ее и люблю: человек переосмысливает и чувствует по другому, получает просветление, что ли :))
А так, Вы подбросили и, надеюсь, еще подбросите темы. Мне же будет интересно посостязаться и почитать чего-нибудь новенького.

Удачи!  :flag:

0

5

Хм.. Спасибо, ей-богу, прямо так детально.:))
Могу ещё несколько подкинуть, если интересно. Есть ещё одна вещь, интересная мне самому.. Хотя бы потому, что я не знаю, что будет дальше.:)) Начало чего-то вроде сказочки. На украинском. Кинуть?

0

6

Ну конеш...
А у меня сказочки страшные получаются. Наверное не хочу, чтоб люди спали, хочу, чтоб просыпались!!  :disappointed:

0

7

..Ну или просто умирали. :D

0

8

Не, я ж добряк,
Но подозреваю себя в садизме к своим персонажам.  :rolleyes:

0

9

А, это у все-е-ех имеется..:)

0

10

Трохи дивно... Якось  інсинуаційно вийшло. А Ваші твори всі такі параноїдальні та екзальтовані? Мені трохи образливо, бо я обожнюю Курта й також присвятила йому один свій твір. І ще: пишіть українською!

0

11

Ні, не всі. Хоча більшість.
Я не бачу тут нічого образливого, і не можу зрозуміти, як ви может ОБОЖНЮВАТИ людину, яку навіть ніколи не бачили.
А писати я буду тією мовою, якою схочу. Можете почитати, я декілька хвилин тому кинув сюди початок твору на українській.:)

0

12

Я можу обожнювати ЛИШЕ людину, яку ніколи не бачила. Бо ті, кого я бачу, мене розчаровують:-( Ну, і ладно: пишіть твори на етам язикє, в принципі, пофіґ. Просто не забувайте про рідну.

Пи. Си. Нігодяй!

0

13

:))
Та кажу ж я, шо не тільки на російській пишу, не бісись.:)
Є така штука, як "нє сатварі сєбє куміра". Раджу вам, дівчина, дотримуватись цього філософського вислову.

0

14

Гм-м, не розумію, про що Ви...  :tomato:

0

15

Про Б!БЛ!Ю. Це одна !з запов!дей.
(вибачте за мо! л!тери "!", укр мову ще не встановив п!сля оновлення В!ндовс)

0

16

Біблія - не та книга, на яку треба рівнятись.. Але розумні речі там є.:)

0

17

цікаво тут  :flirt:

0

18

Та нє, заповідь таку знаю ( не подумайте, шо я дура). Річ не про це. Не розумію, до чого тут я: в слово ОБОЖНЮВАТИ вкладаю зовсім не той зміст, що пан Дывный подумав, нікого ніколи не ідеалізую.

А де це Ви, blok-ivan, поділися? Давно не спілкувалися.  Не бачу в асьці.

0

19

ms_Drakula написал(а):

цікаво тут

Ой, оцей смайлик мені подобається! Такий милий=-))

0

20

Смайл дійсно кльовий.))
Гм.. Тоді пробач. Я зараз просто трохи агресивний.

0

21

2 Sorochka Kesha
Прив!т! Скачав нову верс!ю КВ!П, а п!дключитись вдалось т!льки один раз!! :((((((((((
А тут ще В!НДУ перевстановив (бо попередня полет!ла у вир!й :)), але багато чого в н!й мен! не подобаэться!

А з аською нав!ть не знаю що робити, буду д!знаватись у корифе!в компьютерник!в. Самому все це не подобаэться :(

0

22

Ой, а я теж нещодавно новий квіп завантажила, от тільки мені жодного разу не вдалося підключиться=-(((  То довелося стару версію поновлювати.

0

23

Дывный написал(а):

Гм.. Тоді пробач. Я зараз просто трохи агресивний.

Тю! Не тре переді мною вибачатися. Навпаки - приємно було з тобою спілкуватися (люблю людей, які зі мною не погоджуються) :rolleyes:
Всьо ок! :)

0

24

Дывный написал(а):

Біблія - не та книга, на яку треба рівнятись..

А на яку книгу р!вняэтесь Ви?

0

25

нехила така розповідь...

0

26

blok-ivan написал(а):

А на яку книгу р!вняэтесь Ви?

Боюся, шо не на яку. Я багацько читаю, і з кожної книги виловлюю для себе щось потрібне. Підсвідомо, звісно - спеціально в мене це ніколи не виходить.:)

noRths написал(а):

нехила така розповідь...

Дякую.:))

0