Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Волли

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Как только увидел в кинотеатре рекламный треллер к мультфильму «Волли», сразу же захотел пойти. Очень заинтересовал  грустный находчивый Волли, который лифчик  использовал как очки и понравилась его яйцевидная загадочная  подружка. И вот наконец-то долгожданный мульт пустили в кинотеатрах. Скажу откровенно – я очень люблю анимацию но такого удовольствия как сегодня давно не получал. Во-первых, очень добрый мультик, поучительный и с идеей, во-вторых, прекрасная графика (особенно космос), в-третьих, очень порадовала человечность  роботов, которые тоже скучают, заботятся о  животных (в данном случае о тараканчике), смотрят романтические фильмы и хотят подержаться за руку. Очень смешно показаны через 700 лет американцы в космосе – толстые с атрофированными мышцами, постоянно лежащие на летающих матрацах с коктейлями из пятнадцати блюд в одном бокале, а перед глазами мониторы, с помощью которых они общаются между собой и ничего вокруг себя не видят. Но несмотря на полные удобства они все равно хотят вернуться на землю и зажить нормальной жизнью. Понравилось и то, что в мультике нет жестокости и пошлости как в Шрэке, ни кто не умирает, как это часто бывает, например как это было в недавней премьере «Панда Кунфу» - учитель умер, а дети в зале начали плакать. Я понимаю, что многие мультики создаются по большей части и для взрослых – но детей на них ходит все-равно больше.
Могу «Волли» охарактеризовать так – все правильно, по-доброму и очень красиво. Спасибо Уолту Диснею и Пиксару.   Ну а вам советую посмотреть.

+1

2

мульт отличный и очень не по-детски философский. Особенно смешно и страшно было смотреть на разжиревшие американские морды, который вели жизнь растений за счет работы роботов

0

3

Мой новый друг ВАЛЛ-И

Дайте детству созреть в детях!
Ж.-Ж. Руссо

Иногда после чертовски тяжелого, переполненного различными эмоциями рабочего дня, хочется просто побыть в тишине или посмотреть какой-то хороший ненапряжный фильм. Хотя для меня лучшим отдыхом является мультипликация – сажусь в мягкое кресло кинотеатра, выключается свет, на экране появляются забавные рисованные персонажи, сознание отключается  и я как в детстве переношусь в другой нереальный мир красок и фантазии… здесь я отдыхаю. Хотя мультик мультику рознь иногда тупой юмор и плоские приколы могут вызвать один лишь негатив, оглядываюсь в зал  и вижу множество  детей с широко раскрытыми глазами, которые запоминают каждое слово и жест любимого героя. И зачем это делается, мультики же в первую очередь создаются для детей,  не для взрослых, а детей необходимо учить хорошим, благородным, делам, словам и поступкам, они должны после каждого просмотра делать выводы и выводы должны быть только позитивными ведь их сознание лишь начинает  формироваться. Не люблю также когда в мультфильмах кто-то из героев умирает, конечно понимаю, что этим хотят детей чему-то научить, а с другой стороны в нашей жизни и так  хватает негатива и дети его часто видят сами. Помню в мультфильме «Панда» умер учитель, так две девочки-сестрички, пришедшие в кинотеатр со своими куклами, начали плакать. Люблю мультфильмы студии Уолта Диснея и «Пиксар» за доброту и поучительность и всегда жду очередной их шедевр. Вчера, сбежав чуть раньше с работы, мы с коллегами с радостью сели в удобные кресла кинотеатра «Лейпциг» для просмотра долгожданного мультика. Погас свет и появился ВАЛЛ-И.

О создании мультфильма
Мысль создать фильм о роботе, которого забыли выключить, покидая Землю, пришла к Эндрю Стэнтону (автор "В поисках Немо"), большого поклонника космической оперы, еще до того, как "Пиксар" выпустил "Историю игрушек". Для придания мультфильму особого изобразительного шарма, которым отличаются старые научно-фантачиские ленты 60-70-х годов, пригласили Дениса Мьюрена — голливудского гуру спец-эффектов, работавшего с Кэмероном, Лукасом и Спилбергом. Это первая анимация "Пиксар", в которой использованы фрагменты натурных съемок.

Просмотр
Сказать, что я получил огромное удовольствие – не сказать ничего. Все было настолько реалистично, красиво, романтично, философски и по-доброму,  что я еще долго по дороге домой вспоминал некоторые моменты мультфильма. Запал в душу главный герой маленький робот старой модели ВАЛЛ-И (Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий — Интеллектуальный), который остался на Земле один и занимался ее очисткой, после того как люди окончательно загубив планету, переместились в космос. ВАЛЛ-И был очень одинокий но нелишенный чувств, единственным его другом был чудом уцелевший тараканчик, душевным удовольствием – романтический фильм "Хэлло, Долли!", который он смотрел через лупу на самодельном телевизоре и мечтал о том, что когда-то он тоже сможет взять кого-то за руку и станцевать романтический танец. Робот-романтик занимался очисткой города и часто находил для себя полезные вещи – лифчик, который можно использовать вместо очков, коробочку от кольца, а один раз он нашел зеленый росточек, который посадил в старый ботинок. Все свои находки ВАЛЛ-И хранил в бункере, который был его домом. Но однажды приземлилась летающая тарелка и высадила на Землю прекрасного яйцевидного робота новой модели ЕВУ, которая прибыла на погубленную планету с секретным заданием и очень понравилась  ВАЛЛ-И. И начались приключения: знакомство, разлука, космос, люди, новые друзья, танцы со звездами и спасение планеты…
Хорошо иногда хоть на час перенестись в мир детства посмотреть хороший мультфильм и забыть обо всем. А еще лучше во взрослом сердце навсегда сохранить детскую искру. И пусть она будет маленькая и незаметная, но иногда все-таки зажигается и помогает  жить.

Глеб Орлов, Анастасия Правдивец
Молодежный журнал «СТЕНА»

+1

4

чудо - мультик!  :cool:

0

5

так волли или валли?

0

6

Все, бегу смотреть.

0

7

Присоединяюсь к позитивный отзывам о мультике. Мне он тоже очень понравился. Очень человечный и добрый робот получился.

0

8

Посмотрела. Класс. Интересно получается, маленький робот-мусорщик не утратил чувства прекрасного и живого в отличии людей - братьев по разуму.

0

9

А где скинуть???

0

10

Волли или Валли???

0

11

ОТВЕЧАЙТЕ!

0

12

Мдаааааааааааааа.....................................

0

13

Вообще то Волли, если сделать правильную транскрипцию. А так все пишут Валли. Так что, выбирайте на любой вкус :flag:

0