Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Особо опасен

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вчера посчастливилось наконец-то посмотреть долгожданный фильм с участием Анжелины Джоли «Особо опасен». Если честно, то я ожидала увидеть творческий актерский дуэт Джоли и Хабенского, было интересно как они сыграются. Но я была разочарована, так как роль у Хабенского какая-то мутная – дурачок с крысой, которого очень быстро не за что убивают. А я романтики ожидала…
Ну а фильм неплохой, но и не шедевр. Спецэффекты конечно на высоте, так и бюджет не маленький. Одним словом - типичный голливудский блокбастер с незапиленной идеей. Ну а Джоли как всегда на высоте. Вообщем советую посмотреть.

+2

2

Хочу посмотреть, но чувствую, что не дойду.

0

3

джолли - конфетка. Хорошо сыграла и роль достойная.

0

4

Единственно, что мне не понравилось - это странная идея конца фильма и слова: "А вы что сделали сегодня?" (концовку вы поймете посмотрев фильм. А идея убивать всех неугодных слишком откровенна. Нашему народу ее только подкинь)

0

5

Не знаю, проводить чистки среди неугодных-это в традициях всех спецслужб.
От "на реальных событиях" фильма "Мюнхен" до реальных операций КГБ на Западе в
части аккруатного устранения неугодных.
Фильм - чувствую посмотрю какаим нибудь макаром....

0

6

«ОСОБО ОПАСЕН» или как заново родиться

Много разных слухов посетили всемирную паутину под названием Интернет перед началом съемок фильма русского режиссера Тимура Бекмамбетова «Особо опасен». Чего только не писали: про то, что Гоша Куценко вместе с Анжелиной Джолли сыграют в этом фильме главные роли, а сам Гоша уже репетирует их совместный танец. Потом писали, что якобы Гошу на роль не утвердили и скорее всего играть будет Чадов. Дальше появился слух, что кандидатуру Чадова заменили Хабенским. Также в статьях мелькало, что сама Джолли не хочет играть с русским, а на данную роль предлагает какого-то своего родственника. Вообщем, писали разное, а потом журналистские сплетни по поводу этого фильма резко прекратились и все вместе  принялись обсуждать беременность Анжелины. Но фильм все-таки сняли и Анжелина Джолли стала настоящей приманкой для зрителя, она действительно сыграла в этой картине, а вот с русской стороны играл Хабенский.  Скажу честно мне самому было очень интересно как сыграет Джолли в дуете с Хабенским, ожидал чего-то наподобие «Мистера и миссис Смитт», но на афише фильма Джолли красовалась с другим актером. Я сразу не придал этому факту особенного значения и с любопытством пошел в кинотеатр на премьеру. Большим было мое удивление, когда я увидел даже не второстепенную роль Хабенского – чудак с крысой сыграл несколько не слишком заумных сцен и сразу был убит. До сих пор не могу понять почему вокруг этой роли было столько разговоров и играл именно Хабенский, можно подумать, что в Голливуде не было достойного этой роли актера. Может просто Джолли и Хабенский были приманкой для зрителя. Кто знает, но до появления «Хенкока» картины «Особо опасен» и «ВАЛЛ-И» были лидерами проката.

Работа над фильмом
«Особо опасен» - первый в истории голливудский блокбастер с астрономическим бюджетом, снятый русским режиссером. Такого огромного стартового капитала не получали в Штатах ни Джон Ву, ни Жан-Пьер Жене. Сначала компания "Юниверсал" забраковала на роль главного героя утонченного шотландца Джеймса МакЭвоя как "неподходящего под голливудские стандарты", но после долгих и мучительных поисков продюсеры сошлись во мнении, что "этот недокормленный европейский поросеночек лучше всего подходит на роль гадкого американского утенка".
Цифровые спецэффекты к фильму рисовали на российской студии, специально организованной Бекмамбетовым, притом на основе компьютерного оборудования от отечественного поставщика. Фильм поставлен на основе комикса Марку Миллару. Первоначальный вариант сценария, еще до прихода в проект Бекмамбетова, жутко не понравился автору комикса, он хотел увидеть "бескомпромиссный, грязный фильм, а не очередного "Человека-паука". "Этот сумасшедший русский просто спас мое детище", без конца повторяет Миллар в интервью, пока снималась картина. Героини Анжелины Джолли в комиксе нет, роль сочинили специально для нее и под нее.

Сюжет
Офисный клерк  Уэсли Гибсон все-время терпит неудачи, поражения и беды.  Прекрасно зная, что его девушка развлекается на кухонном столе с его якобы другом, будущий киллер не принимает совершенно ни каких мер и молча покупает таблетки от  злости. Начальница постоянно «грызет» и щелкает у его виска степлером за то, что он не успевает подать вовремя отчет. Живет главный герой в маленькой бедной квартирке, из окна которой открывается прекрасный вид на рельсы. На кредитной карточке копейки. И так каждый божий день. Но тут жизнь Уэсли Гибсона изменяется в лучшую строну – от симпатичного киллера Фокс (Анжелина Джолли) он узнает о смерти отца и отправляется учится быть киллером для дальнейшей мести. Оперившись, говорит начальнице все, что про нее думает и дает по голове клавиатурой другу, который спит  с его девушкой. Ну, что скажешь - настоящий мужик… хотя для подобных поступков иметь сверх талант не обязательно. Обучившись киллерскому искусству, Уэсла Гибсона посвящают в тайную миссию братства – убивать того, кого выткает полотно. Все идет по плану и наконец долгожданное задание – убийца отца. Тут начинается полная  Санта-Барбара - убийца отца оказывается отцом Уэсли, а глава братства вместо полотна сам указывал, кого надо убивать. В конце фильма Уэсли с помощью хитрости убивает главу братства и задает зрителю вопрос: «А что ты сделал сегодня?». Интересная мораль фильма, получается неужели надо убивать неугодных? Или для того чтобы наладить свою жизнь, разобраться с начальницей и другом необходимо быть киллером? Странно как-то все у них там. Можно и работая обычным клерком жить нормальной полноценной жизнью – главное желание и старания. А тогда будет все: и любимая девушка, и друзья, и на работе порядок,  и повышение по службе. Главное всегда оставаться человеком.

Глеб Орлов, специально для форума журнала «СТЕНА»

0

7

В принципе согласен с Орловым! В том, что надо оставатся человеком.

Но вообще приходит и понятие ехом в любом случае получается часто и так - часто с успехом приходит и к человеку и определение "приличный человек", и наоборот. Ну и слабым всегда быть плохо, сначала затаптывают слабых, а потом остальные сражаются за звание "приличного человека"...А сдругой стороны - вот жил бы герой так дальше. И случись что с ним, про него бы забыли на следющий день, работая дальше на звание "приличного человека".  Если бы он не дошел до звания "средний класс"по чистой случайности.
Идти одному - это идти по канату.
Так же если где-нибудь ступился - то тоже бы сказали - слабак.
и просто вот всегда надо прикинуть как оно в жизни. А вообще сломать человека не так уж и сложно.
Даже не бросая в застенки.
Ну да ладно - не будем о грустном и философском.
Да, а "посмотреть фильм" на мне так и висит.

0

8

Мне фильм не понравился. Очередная американская сказка.

0

9

Хорош фильм. Понравился всем и идеей тоже. Ну у некоторых  в крови быть менеджерами, а у других - солдатами. Пусть и фортуны.
И попробуй засадить пламя в тусклый уголок - вообще поход от офисного планктона до профи.... Просто вот герой растет-сначала ему прикольно устроить разнос в родном офисе, а потом он понимает что все непросто даже если ты уже профи.

0

10

Кстати, там был Станок, а в Дозоре - Мел Судьбы. Судьбоносный Тимур...

0

11

А мне абсолютно не понравился. Они же там ткацкому станку поклонялись!!! Если б не спецэффекты, ни за что бы до конца не досматривала.

0

12

а что тут ужасного? вроде как он и давал правильные ответы, просто тут как с религией - в чьих руках она под контролем, тот и манипулирует верой...

0

13

bulo4ka написал(а):

А мне абсолютно не понравился. Они же там ткацкому станку поклонялись!!! Если б не спецэффекты, ни за что бы до конца не досматривала.

Ах оставьте! В реальном мире люди верят в даже более ужасные вещи.  И это... А что там еще (кроме спецэффектов) было? Джоли на "копейке" не считается

0