Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Европейское кино » Сборник работ Лени Рифеншталь

Сборник работ Лени Рифеншталь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сборник работ Лени Рифеншталь (4 dvd) (Leni Riefenstah) режиссер: Рэй Мюллер, Лени Рифеншталь.
Германия, 1933 год, 555 минут
в фильме снимались актеры: Адольф Гитлер, Мартин Борман, Йозеф Геббельс.
Лени Рифеншталь - персона неоднозначная и талантливая; женщина, имя которой для многих давно уже стало именем собственным и в некотором роде культовым. В двадцатых годах она как актриса соперничала с Марлен Дитрих, и кто знает, на какой уровень вывела бы ее актерская судьба, не займись она режиссурой. Но история, как известно, сослагательного наклонения не терпит. В одном сегодня можно быть уверенным на все сто процентов - Лени Рифеншталь предначертано было стать известной в любом случае. "Я была танцовщицей сердцем и душою. Если говорить об актерской жизни, то мои желания так и остались нереализованными. Фотографом я стала только потому, что после войны попала под бойкот и не могла снимать фильмы..." говорила Лени.
В данный сборник вошли работы:

1. "Триумф воли" 1934 г.
2. "Победа веры" 1933 г.

3. "Олимпия" 1938 г.
4. "Прекрасная и ужасная жизнь Лени Рифеншталь" 1993 г. (Рэй Мюллер). Документальная лента посвященная жизни и творчеству Лени Рифеншталь.

0

2

Я очень давно ищу этот сборник. И как-то заказал его по Инету. Мне прислали в ужасном качестве непонятный самодеятельный диск. Мой дядя давно ищет этот фильм, но в провинции такие диски очень трудно найти, практически невозможно. Что посоветуете? с наилучшими пожеланиями, Датчанин.

0

3

"актриса соперничала с Марлен Дитрих" - Лени, уже состоявшаяся яркая и красивая актриса не могла тогда "соперничать" с никому не известной Дитрих. А бездарная Дитрих уже тогда была тем, кем она была в жизни лучше всего - сволочью и интриганткой. Лени была выше свар и ушла с Голубого ангела.
Бойкот Гения - это, так по-человечески понятно.

0

4

Я не видел эту классику. Наверное прикольно. Где раздобыть?

0

5

Ага, прикольно. Гітлер грає головну роль - дуже смішно. Що ви тут пропагуєте?

0

6

Natali написал(а):

4. "Прекрасная и ужасная жизнь Лени Рифеншталь" 1993 г. (Рэй Мюллер). Документальная лента посвященная жизни и творчеству Лени Рифеншталь.

Этот фильм мне понравился поскольку рассказывает непосредственно о Лени Рифеншталь как актрисе и кинорежиссере, и ее жизненном пути.
Из фильма можно узнать новаторства которые были в кино того времени огромным шагом вперед. Съемка в движении. Размещение камер на подъемниках и рельсовых платформах,
а также съемка объектов с разных ракурсов и фокусов и последующий монтаж в единое целого вызывает удивление и уважение.
Присутствует много комментариев к фильму "Триумф воли".

Natali написал(а):

1. "Триумф воли" 1934 г.

Фильм для людей со стойкой психикой. Учитывая то горе, которые пришлось пережить нашему народу в годы Великой отечественной войны, происходящее на экране воспринимается с напряжением.
Хотя в картине рассказывается по сути дела о неком историческом моменте. И вроде бы акцентируется внимание на труде и мире.
Но Гитлер и его соратники выглядят демонически, а народ просто безумствует от их речей. Фильм вцелом с художественной точки зрения интересен.

Думаю, что для историков и документалистов он нужен. Но для простого обывателя – врядли.

После просмотра фильма мне спалось, чесно говоря, плохо. В мозгу речи Гитлера переплетались с грудами тел в концлагерях.
А марширующие войска СС по улицам Нюрнберга переплетались с бесноватые огеменчиками, поджигающими советские деревни и людей запертых в сараях.
Это история и это было. И это страшно.

Еще раз повторюсь. Фильм на любителя со стойкой психикой. То что в нем отсутсвуют закадровые комментарии считаю это и плюс и минус.
Лени Рифеншталь в интервью акцентировала на этом внимание. Вроде бы и не пропаганда. Но...
Каждый делает вывод о происходящем на экране сам... И дай Бог чтобы вывод был только как о художественной картине и просто историческом событии. Не более...

0

7

Именно поэтому возникло желание и необходимость раскрыть эту тему в СТЕНЕ, надеюсь статья вам понравилась. А лозунги... Это удивительная штука, на которую так классно повелись и в нашей стране... Знамена, поднятые в верх руки, кулаки и крик-зондирование "кучму геть!", что то из триумфа воли полит-режисеры позаимствовали... Все гениальное уже было в истории, главное оглядываться и брать лучшее...

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Европейское кино » Сборник работ Лени Рифеншталь