Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

20 лет спустя…

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

20 лет спустя…
     Чего ж так скверно на душе, когда ты уходишь?.. Что происходит?.. Вероятно, это не что иное, как «ломка», ломка всего известного, привычного, устоявшегося… Можешь ли ты что-нибудь внятное сказать по этому поводу?.. Почему память Девы вспоминает каждый взгляд, каждый жест, каждый поворот головы, каждую улыбку, каждое прикосновение?.. Почему нравится тереться носами и слушать дыхание друг друга? Когда касаешься твоей ладошки кончиками пальцев, возникает ощущение, что между ними проходит искра, электрический разряд, и в тот же миг идет волна трепета и возбуждения, проходит через весь организм, как будто и вправду, от электрического разряда. Непонятно почему хочется тереться лбом о твое плечо и мурлыкать, как мартовская кошка, хотя на дворе уже давно середина мая. И вот, это «тереться лбом» идет откуда-то из глубины всего существа. Идет от безграничного доверия, которому все равно боимся довериться… Ведь не по 20 же лет!… Ведь столько раз били и наказывали, что казалось, что все, что могло быть отбито и атрофировано – уже атрофировалось. Оказывается - нет! Еще не все! Оказывается, может быть что-то ВЕЛИКОЕ, что послано СВЫШЕ, и вся наша рациональность разбивается вдребезги об это ВЕЛИКОЕ, и к этому ВЕЛИКОМУ нет слов в наших словарях. Мы не можем их подобрать, хотя привыкли всю жизнь на все вешать ярлыки, а тут программа выдала ошибку – ха! Нет ярлыка! Нет привычного стереотипа! Нет ничего знакомого, от чего можно было бы отмахнуться и пропустить или просто не обратить внимание… А, такое уже было! Проходили! Знаем! В том-то и ошибка, что ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО! НЕ ПРОХОДИЛИ! Не знаем!
     Когда ты сегодня пришел, еще с порога, в коридоре, возникло ощущение, что ты принес с собой какой-то важный для тебя разговор… Мне не хотелось тебя торопить, мне не хотелось оказывать, в принципе, хоть какое-то маломальское давление, чтобы услышать то, с чем ты пришел. Хотелось, чтобы ты сам созрел и проговорил то важное, что хотел… И когда ты все рассказал, уже там, на остановке, лишний раз возникло ощущение, что для нас очень важно сохранить то непонятное состояние ВНУТРЕННЕЙ БЛИЗОСТИ, которое будоражит, переворачивает и волнует все наше естество…Совсем неожиданно стало понятно, что это – то, САМОЕ ГЛАВНОЕ, что мы искали всю жизнь, искали и не находили, а теперь вдруг «наткнулись» - и не знаем что с этим делать, наткнулись – и боимся поверить, что это правда… И вдруг, совсем неожиданно, становится ясно, что между нами должно быть только полное доверие, иначе возникает вопрос – а зачем по-другому?.. Ведь спрятать-то все равно ничего друг от друга не можем… А нужно ли?.. Все равно слышим друг друга и волнуемся, и боимся помешать другому своим недо-верием, недо-пониманием, боимся и в этот раз остаться не-понятыми… Так много еще недо-говорено, недо-слышано, или, как ты сказал, не познано, и что очень хочется познать!..
     Всю эту неделю нам давались какие-то события, которые нам нужно было пройти, пере-жить, вынести из происходящего тот опыт, который должен нас обогатить и сделать мудрее… Всю эту неделю, находясь в другой среде, нам дали возможность пере-осмыслить, пере-оценить все то, что с нами происходило всю жизнь и то, с чем нам пришлось столкнуться в последний месяц… Почему так много изменилось за этот месяц? Ведь еще месяц назад все было ОБЫЧНО, КАК ВСЕГДА!.. И вдруг, это обычное, обыденное куда-то делось. Из НЕОТКУДА появились какие-то непонятные ощущения. Из НЕОТКУДА пришло удивительное, и совсем незнакомое ощущение друг друга, к которому, все также нежно и бережно, как и месяц назад, мы относимся и сегодня… Неужели должно было пройти долгих 20 лет, чтобы все это услышать, понять, почувствовать???
     Говорят, что нам по жизни дается все «на вырост»: и люди, которые появляются в нашей жизни, и знания, которые мы должны принять и осмыслить, и испытания, которые мы должны достойно пройти, и чувства, до которых мы либо дорастаем, либо не дорастаем никогда … Неужели, нам удалось дорасти до чего-то важного, очень серьезного, для чего должны были пройти эти 20 лет?.. Неужели мы имеем полное право сказать, что эти 20 лет прошли не зря?!

Отредактировано Anna Z (2008-06-28 16:12:53)

+2

2

:'(

0

3

хорошая работа :cool:

0

4

Спасибо! очень рада, что понравилось!

0

5

Владеете пером. браво  :glasses:

0

6

Що ви всі тільки слинетеся, аж гидко. Хоча б хтось покритикував, а то людина буде думати, що вона невизнаний геній. Писали б ви, Аню українською, дивись і книгу б вже видали!

0

7

OLENKA написал(а):

Що ви всі тільки слинетеся, аж гидко. Хоча б хтось покритикував, а то людина буде думати, що вона невизнаний геній. Писали б ви, Аню українською, дивись і книгу б вже видали!

OLENKA "рулит" !!!

Поддерживаю! (я о "слюнях") ;)

-1

8

А я с Оленкой и Иваном категорически не согласна! Просто вкусы у всех разные и угодить каждому не возможно и не реально и не нужно.
Вам можно и г-но главное чтоб на укр. языке! Куда страна наша катится?  :mad:

Отредактировано ms_Drakula (2008-06-29 15:02:20)

0

9

Та справа зовсім не в смаках!
Не знаю,

ms_Drakula написал(а):

г-но

давно не читав!
Дана робота - не г-но, але мені не завжди вистачає терпіння дочитати до кінця роботи саме цього автора. Чому, не знаю!! Мабуть ще маленький, не доріс!

На якій мові спілкуватись чи писати, мені паралельно. Мене взагалі забавляє феномен двомовності українця: это когда Вы мне пишите на русском, а я Вам відповідаю українською, і ми чудово розуміємо одне одного.

А про даного автора можу сказати одне: я полюбляю сидіти в "ативных пользователях", дивитись хто чим займається, слідкувати за новими темами, щоб вчасно відповідати, та не пропускати головного, ... чи то просто без особливих зусиль знаходити давно забуті цікаві теми...
Так от, я помітив, що Anna Z частенько перечитує саме свої творіння, а не чиїсь чи то просто слідкує за "прозою", чи то хто небуть не зайде почитати чи відписати їй. Звичайно ж я не проти, читати себе - це цікаво :) , це право кожного. А тему "самолюбования" порушував ще Ізя Кацман, але то вже інша історія.

Отож я і підтримав ОЛЕНКУ у тому, що трохи критики не завадило б.

Дякую за "-" , мені щось давненько нічого не ставили.

А "страна" це - глобально! Маленькі життя простих людей часто катяться у прірву через шкідливу звичку носити "рожеві окуляри" та дивитись крізь них на себе у дзеркало.

Спасибі, вельмишановні слухачі!  :flag:

Отредактировано blok-ivan (2008-06-29 15:27:16)

0

10

А мне очень нравятся работы автора Anna Z
Не все должны быть форумчанами, некоторые пусть остаются просто авторами  :flirt:

0

11

Польза критики налицо: автор получил сразу +2!

Критика просто необходима!

0

12

Дуже дякую! Оленку мабуть розачарую... бо українською, на жаль, не володію так вільно... Тому видання книги відкладається на невизначений час... :-(

0

13

Люба Anna Z ! Не переймайтесь Ви так!
Я думаю ОЛЕНКА з радістю допоможе Вам із літературним перекладом Ваших творів.
Скоріше видасте книгу, краще познайомитесь з ОЛЕНКОЮ і свою українську піднімете на вищий рівень!
;)

0

14

Что касается боязни того, что от положительных мнений, я начну считать себя непризнанным гением, мне это не очень грозит, т.к. достаточно критично отношусь к себе и к тому, что делаю, в т.ч. и свои рассказы воспринимаю реально и без иллюзий! Для меня написание рассказов совершенно нехарактерный вид деятельности и самой очень неожиданно, что начала что-то писать... Здорово, когда нравятся! И очень интересно почему - нет! Все мы разные и воспринимаем окружающую нас действительность тоже по-разному, и соответственно каждый из нас имеет право на свою точку зрения... Я очень благодарна Вам за Ваши впечатления и критические замечания!

0

15

Ну если по критике, то...
Чтоб тронуло, то не сказал, бы ... Нет написано отлично, красиво, просто привязать к себе не могу это произведение:
20 лет назад я еще под стол пешком ходил.
А о чувствительной стороне, то многое даже очень близко и понятно!  :cool:

0

16

Иван, большое спасибо! Хотела к вышесказанному добавить, что не пишу абстракций, а только то, что пережито, только то, что задело, то, что болело или еще болит... 20 лет во взрослой жизни оказались достаточно большим сроком чтоб уже было чем поделиться...  поэтому очень Вас понимаю...

0

17

А я люблю писать абстракции (пофантазировать), так как открывается очень широкое поле для экспериментов, опытов! Я ищу нового.

А о возрасте... Раньше думал, что после 20 - это старость :))))))))))))))
Всмысле совсем не то...
А счас понимаю, что с каждым годом ты в себе только то и делаешь, что открываешь что-то новое.

Вот так! ;)

0

18

Мы с Вами отличаемся тем, что я описываю уже реализованные свои фантазии, а Вы - те, которые еще не успели реализовать... А поле для фантазий - вся наша жизнь, главное - не лениться фантазировать и воплощать... Не потерять Желание делать открытия и реализовывать фантазии!

0

19

Anna Z написал(а):

главное - не лениться фантазировать и воплощать...

Согласен!
Но нек вещи из того, что я написал не то чтоб воплощать, а в страшных снах не хотелось бы видеть! :))))))))))))))))
А так все пучком ! ;)

P.S. Вы пишете про "Деву". Это так персонаж называется или знак Зодиака?
Если знак зодиака, то мне приятно. Доволен, как слон после бани....

Отредактировано blok-ivan (2008-06-29 22:06:47)

0

20

Знак Зодиака... А что, узнали себя? :-)

0

21

не буду мешать творческому разговору :love:  :flirt:

0