Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рисунки, комиксы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здраствуйте!
Меня волнует один важный для меня вопрос:
Как вы относитесь к рисункам и к комиксам вообще.
На Западе и на Востоке комиксы очень популярны.
А в Японии, слыхал, по комиксам манга в средней школе даже учат историю и литературу!
А в Англии выпуск Шекспировских шедевров в стиле камиксов (манга и не только) стал просто таки сенсацией!
Комиксы, выпущенные компанией SelfMadeHero просто размели с прилавков!

Волнует же меня вопрос потому, что я "немножко" увлекаюсь рисованием, имею кой-какие наброски и немношко своих комиксов!
А также планирую закомиксить некоторые фильмы.

Собираетесь ли вы проводить какое-нибудь мероприятие (конкурсы) по комиксам, рисункам.
Или любителям порисовать стоит ограничиться лишь иллюстрациями к своим же работам?

Вообще я считаю, комиксы могут стать самым лучшим средством для обучения детей диалогической речи на ранних этапах изучения англ. языка.

Зарание спасибо!!!  :flag:

+1

2

С 16 июня (забегаю немного наперед) у нас стартует конкурс комиксов (мы мыслим в одном направлении :crazyfun: ).  В конкурс будут входить следующие номинации: "кинокомиксы", "история Украины в комиксах", "комиксы на знаменитые стихи украинских и русских классиков". Еще некоторые положения разрабатываются. Окончательное положение будет размещено 16 июня. По итогам конкурса мы планируем сделать выставку в рамках книжной выставки "Медвин" и форума фантастов осенью сего года. Ждем с нетерпением Ваших первых ласточек(

0

3

я постоянный  читатель комикса "Фантастическая четверка" от Marvel.
И очень положительно к ним отношусь. Хоть рисовать не очень-то умею..

0

4

Моя первая работа :)

Отредактировано blok-ivan (2008-06-12 13:08:37)

0

5

:cool:

Большое спасибо за плюсик!

Моё мнение:
Комиксы можно поделить на две главные категории:
1)развлекательные: «кинокомиксы», выдуманные истории и т.п.;
2)культурные (обпазовательные): по мотивам известных произведений отечественных и зарубежных классиков, исторические и т.д.

…Или другая градация:
1) детские (для маленьких): добрые, по мотивам детских сказок, стишков, и т.д.;
2) «взрослые» (остальные): action со всеми последствиями.

К тому ж можно делить в зависимости от исполнения (формат): манга, чернобелый, мультяшные и не очень, может даже с фото, и т.д., на один page и больше…

Было  б хорошо обговорить зарание нек правила…
А также учредить нек поощрения (призы, пусть даже символические) для победителей.

Или (верх мечтаний) работа в журнале комиксов!  :flirt:

Огромное спасибо!

:flag:

0

6

Это опять я. :)
Я тут подумал, хороший комикс слобать -- не стишок написать. Было б неплохо иметь время в запасе, эдак месяца 2!  :yep:

0