Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Особый случай

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Особый случай
Мой друг открыл ящик шкафа своей жены и достал небольшой пакет, он развернул его - это был пакетик с бельем. Он взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы впервые были в Праге - это было лет 20 назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла.
Повернувшись ко мне, он сказал: "Ничего не храни для особого случая. Каждый день, который ты проживаешь - особенный случай, поскольку он может стать последним". Эти слова - они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядок. Я усаживаюсь на балконе и наслаждаюсь видом на парк, не обращая внимания на беспорядок вокруг. Я провожу больше времени со своими любимыми и друзьями и меньше на работе. Теперь я знаю, что Любить я Могу только здесь и сейчас, согреть своим теплом самого дорогого человека я Могу тоже только сейчас, а завтра… Его может и не быть этого завтра… Я поняла, что жизнь - это накопление опыта, который стоит ценить... И сейчас я больше ничего не храню: каждый день я Люблю, каждый день я Дарю своему Любимому, не думая о завтра, каждый день я пользуюсь своей любимой чашкой, каждый день я надеваю свой любимый дорогой костюм, чтобы пойти в магазин, мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам или на свидание. Слова: "Однажды" и "Когда-нибудь", я выбросила из своего словаря. Если что-то того стоит, я хочу видеть, слышать и делать это здесь и сейчас.
Я не совсем уверена, что сделала бы жена моего друга, если бы знала, что ее не будет, например, завтра. Я думаю, что она позвонила бы своим родителям и близким друзьям. А может, она позвонила бы давней приятельнице, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры, может быть она все-таки рискнула бы признаться своему мужу, что никогда его не любила, и очень благодарна ему за то, что он благородно и мужественно дарил ей время и внимание, которое ей не особенно было нужно, а так … Было у всех, значит должно было быть и у нее, а может она попросила бы у мужа прощения за то, что не дала ему той Великой Любви, которую он заслуживает и, которую ему могла дать та, другая, которую ее муж встретил много лет назад, но она эгоистично его держала столько лет, мучая и себя и его... Она ведь знала - всю их совместную жизнь, что ее муж любит другую женщину, и счастлив он будет с той, другой…
А если бы я знала, что мои дни сочтены, то меня бы раздражало, что я не смогла увидеть друзей, своих близких и дорогих мне людей. Раздражало бы, что я не так часто говорила своим близким и родным, как сильно я их люблю, а также то, что я так и не смогла дать своему любимому то удивительное чувство, которое дает Жизнь, и мой Любимый так и уйдет без моей Любви сиротой, он так никогда и не узнает что значит быть Любимым... Он так никогда и не будет согрет, потому что так как Люблю я, уже никто и никогда его не будет Любить…
Сейчас я не упускаю и не откладываю на завтра ничего того, что могло бы сегодня принести радость и улыбку. Я говорю себе, что каждый день, как и каждая минута - это тот особый случай, Дарованный мне свыше, и повтора этим минутам нет и не будет, я помню о том, что живу Чистовик и времени его переписывать никто не даст, а значит надо писать Чисто и так чтобы не было стыдно… Я все время помню, что они могут быть последними эти минуты, эти мгновения с нашими родными и Любимыми...
Когда ты это прочтешь, постарайся услышать и понять мою печаль, мою боль, начни Дарить Тепло и Любовь тем, кому ты желаешь добра, и кто действительно дорог тебе… Если ты слишком занят, чтобы тратить на это хотя бы несколько минут в день, и скажешь: потом, завтра, когда-нибудь… Вероятно ты не сделаешь этого никогда...

Отредактировано Anna Z (2008-06-26 01:28:32)

0

2

только ощущая, угнетающее дыхание смерти, люди думают подобным образом... что они не система, и не она правит ими.. Очень хорошие мысли

0

3

Спасибо!.. Ваше впечатление очень волнующе...

0

4

Такое случается часто!
Начало для кого-то становится концом.
Поэтому дворцы бракосочетаний окрашены в белый цвет, цвет траура :(

0

5

хорошая работа :cool:

0

6

Каждый раз, когда есть обиды или злость на любимых, нужно просто осознать собственную смертность. Если это Любовь – тогда, даже не закончив свои обвинения, начинаешь благодарить своих любимых за то, что они дали возможность пережить радость общения с ними. Ведь, может быть, эта встреча – последняя. Нет времени, чтобы тратить его на ссоры – есть время только благодарить и прощаться. Если мы действительно будем так думать, то мы забудем о том, что есть зависимость (несвобода) или ревность, у нас останется - только Любовь.

0