Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Встреча...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Встреча…
Она села к нему в машину и увидела рядом почти совсем седого мужчину, который когда-то был близким…Она слушала его, до боли знакомый, голос и все так же слышала его насквозь, его беспокойство по поводу этой встречи, его желание встретиться перемешивалось с каким-то страхом, тревогой, которым, с одной стороны, она не знала объяснений, а с другой стороны, почти все было понятно… Он прятался за какие-то самодостаточные выражения, а она понимала, что это лишь внешнее, просто он опять боится…тепла… Странная реакция на тепло…Он никогда не знал что с ним делать, всегда боялся и чувствовал себя крайне неуютно, всегда что-нибудь придумывал, только бы избавиться от него…
Когда-то очень давно наблюдая за его матерью, ее вдруг осенило - ведь его мать была достаточно холодным человеком, она знала ее почти 20 лет, и ее поражал всегда такой факт: мать плакала всего 4 раза за эти долгие годы. Для нее это всегда было непостижимым, неестественным что ли…
Вот и встретились два Одиночества, когда-то близкие, которым всегда было о чем… Странно, но этого оказалось ничтожно мало, чтобы быть рядом не только физически, чтобы чувствовать тепло другого…Ведь очень хотели, но почему-то не нашли, не сумели, не научились, не смогли в общем…
- Женщины - очень коварные существа,… - как можно мягче и осторожней, как бы извиняясь за весь женский род, едва слышно предупредила она.
- Я знаю,… - как эхо, отозвался он.
- Твоя бывшая жена была самой нековарной,…- еще больше стесняясь собственной откровенности, добавила она.
- Беда в том, что моя бывшая жена никогда не была моей,…- с грустью и сожалением ответил он.
- Да, я знаю, - едва слышно отозвалась она. - Но я старалась,… - добавила она, как бы оправдываясь и извиняясь. Но в этом шепоте не было ни оправдания, ни извинения, просто была Целая Жизнь, которую она делила с ним и отдавала ему, долгие или не очень - 14 лет…
- Я знаю,… - снова эхом, отозвался он. Выждав паузу, добавил - ты очень много дала…
- Я хочу чтобы тебе было тепло… Я хочу чтобы тебя любили,…- уже сквозь слезы почти прошептала она. Прошептала… Или прокричала…
- Ну вот, давай прекратим сейчас этот разговор, - уже немного резко предложил он, явно показывая, что начинает торопиться, а на самом деле опять струсил, испугался - ведь так бывало и раньше.
Она всегда великодушно, по-матерински, прощала ему его слабость, которая называется трусостью. Относилась к этому снисходительно, насколько могла… Даже, когда эта трусость была ширмой для его эгоизма, при этом он никогда, ни одного раза не слышал упрека или чего-то явно унижающего его достоинство. Она умудрялась показать, что он - самый лучший - так ведь было очень долгое время, пока они были вместе, и ведь самое парадоксальное, она никогда не лицемерила ему, не умела. Да и не считала возможным. Спустя годы все равно остались какие-то вещи, которые он никогда не сможет ей простить. Что-то всегда будет между ними стоять, то ли чья-то ущемленная гордыня, то ли чья-то, явно граничащая с дерзостью, внутренняя свобода …
И они расстались… Он пошел покупать продукты в новый дом, а она - на троллейбус, который обязательно унесет ее в теплое, светлое и радостное Будущее, которое она так давно ждет…

P.S. Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но, когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: «На моём корабле много драгоценностей и золота, но для тебя здесь нет места». Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: «Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве». Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так была занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг, она услышала голос где-то позади: «Пойдём, Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши, и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию: — Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец? Познание посмотрело на Любовь: — Это было Время. — Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня? Познание ещё раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец: — Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.

Отредактировано Anna Z (2008-06-26 01:20:47)

+1

2

у меня нет слов. красиво. безумно нежно и тоскливо.  :cool:  :surprise:  :writing:  :cool:

0

3

большое спасибо!!! это очень здорово знать, что то, что ты делаешь, кому-то нужно, кому-то интересно... кого-то трогает и волнует... СПАСИБО!!!!

0

4

и меня тронуло!  :cool:  :cool:  :cool:

0

5

спасибо, очень благодарна за откровенность...

0

6

Замечательно! Мне очень понравилось. И притча в конце, и сама миниатюрка... Класс.
Насчёт трусости и эгоизма.. Господи, девушка, вы проницательны.:)

0

7

Спасибо большое! Вы вдохновляете на дальнейшие творческие подвиги...

0

8

:cool: молодчинка

0

9

спасибочки!:-)

0