Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Стихи на тему: "Поэты не рождаются случайно" » Рождённый стать легендой (17 лет без Цоя…)

Рождённый стать легендой (17 лет без Цоя…)

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Ты не забыт на этом свете!
Твой голос будет век звучать
Печальным гимном на кассете,
О прошлом мне напоминать…

Так мало пройдено тобою,
Но этот путь навеки свят.
Пустынный мир грустит без Цоя,
Семнадцать долгих лет подряд.

Твоя звезда всегда на небе,
Твои стихи всегда в сердцах.
Тебя мы помним, где б ты не был,
Ты вместе с солнцем в небесах…

О прошлом вновь напомнит песня,
И участится стук в груди.
Пройдёт ещё столетий двести,
Твой образ будет их вести…

Ты в мир пришёл мой не случайно,
Заставив разум мой творить.
Тебя я вспомню утром ранним,
Чтоб встретить день и с ним грустить…

(2007г., г. Харьков)

0

2

Возможно, я слишком близко подошёл к теме данного конкурса, но иначе и не могло быть в моём случае…
Виктор Цой– это легенда… Звезда, упавшая с неба на землю для того, чтобы подарить свет всем нам. Чтобы мы, благодаря свету упавшей звезды, смогли рассмотреть и узнать мир с другой, более чистой и правдивой стороны.
И у него... это получилось…

С уважением, Дмитрий!

0

3

супер  cl

0

4

Да будет дано мне здесь слово, я бы сказал, что произведение вышло через чур патетичным и, при всём при том, довольно поверхностным. С одной стороны, да, Витя - легенда. С другой же, он просто пел и жил во время Перемен и умер, как ни банально прозвучит, во-время.

0

5

Я ставлю 5!

0

6

Plagiat написал(а):

пел и жил во время Перемен и умер, как ни банально прозвучит, во-время.

Это печально, но я согласен. Кто знает, что бы с ним сейчас было (как и с Кобейном). А Цой вспыхнул и сгорел, сказав то, что хотел... что нужно было сказать тогда

0

7

ХОРОШИЙ И НУЖНЫЙ СТИХ! 5

0

8

и умер, как ни банально прозвучит, во-время.

Если бы он остался жить, слава бы от него не ушла!

0

9

Тим написал(а):

Если бы он остался жить, слава бы от него не ушла!

Конечно. От "Алисы" и "Арии" тоже не уходит, хотя, по моему мнению, слушать их сейчас невозможно.

0

10

У каждого есть своё мнение насчёт Виктора Цоя, и  каждое из этих мнений я уважаю! Но скажу лишь одно: если бы Виктор остался бы жить до наших дней, то я бы получил, как минимум, ещё сотню мудрых советов в виде его стихов и песен. Возможно, именно они смогли бы мне помочь в трудных жизненных ситуациях, которые не возможно решить физической силой, либо силой характера...

Всем спасибо за отзывы!

0

11

Стихотворение весьма банальное, к мировой поэзии никакого отношения не имеет. Состоит из одних общих фраз публицистического характера. Концовка вообще убивает беспомощностью. В общем, зарифмованная статья из молодёжной стенгазеты. Ничего нового о Викторе Цоя не сказано. Подобных заяложенных отзывов были тысячи. Всё очень общо и неконкретно. Вместо Цоя в заголовок можно поставить любое другое имя - Высоцкого, Талькова, Иванова, Петрова, Сидорова и т.д. и т.п. Где сам Цой? Где суть его личности? Я уже не говорю о таких "перлах" как "Пройдёт ещё столетий двести, Твой образ будет их вести…" или "Пустынный мир грустит без Цоя, Семнадцать долгих лет подряд".

0

12

AleksGun написал(а):

Подобных заяложенных отзывов были тысячи. Всё очень общо и неконкретно.

Вы путаете поэзию с публицистикой и это грустно :)  Хочу Вас огорчить, но за это стихотворение проголосовало очень много людей и оно стало лучшим в своей номинации. А мнение большинства, это лучше чем мнение одного индивида ;)

0

13

Как раз я не путаю поэзию с публицистикой. Покажите это стихотворение специалисту - филологу или профессиональному поэту, и он даст оценку. А мнение большинства - это только мнение, но не экспертное заключение. Как правило, в творческих конкурсах оценку произведениям даёт компетентное жюри, а не любопытствующая публика. Лечиться люди ходят к врачу, а не к водопроводчику, а починить кран просят слесаря, но не анестезиолога. Каждый компетентен в своём деле. Меня действительно огорчило то, что этот стих признан лучшим в номинации. Я видел на форуме более достойные вещи. За иных авторов просто по-хорошему порадовался. Это значит, что руководство журнала избрало неправильный принцип оценивания конкурсных работ - с помощью публики, а не специалистов. Хотя само по себе проведение подобных конкурсов можно только приветствовать.

0

14

Мде....Вот это ты накинулся просто...что у тебя вызвло такую озлобленность???
Я так понял, что стих не понравился? Ну и что? Мне тоже он не нравится - я же не начинаю тут про несправедливость и всё такое.

З.Ы.

И смотри - читать этот стих и покупать книги, если этот автор напечатается, будут любопытствующий народ, а не экспертное жюри.

0

15

Блин! И снова я поддержу Плагиата! Он как-то точно выражает мысль...По крайней мере эта выраженная мысль близка мнек сердцу)

0

16

Как-то в журнале "Максим" был коллаж "Если бы Цой был жив". И там: Цой в фартуке "Смак" рядом с Макаревичем; дискография альбомов Цоя с такими работами как "47", "48", "49", новость о том, что Киркоров выбил по зубу Шевчуку и Цою; афиша фильма "Игла 2". Так что единственным человеком, который поддержит "Алекса Гана" буду я! Он по-моему Цоя уважает больше, чем вы все вместе взятые. Готов к шквалу критики, господа.

Отредактировано Изя Кацман (2008-01-16 19:36:02)

0

17

Изя Кацман написал(а):

Как-то в журнале "Максим" был коллаж "Если бы Цой был жив". И там: Цой в фартуке "Смак" рядом с Макаревичем; дискография альбомов Цоя с такими работами как "47", "48", "49", новость о том, что Киркоров выбил по зубу Шевчуку и Цою; афиша фильма "Игла 2". Так что единственным человеком, который поддержит "Алекса Гана" буду я! Он по-моему Цоя уважает больше, чем вы все вместе взятые. Готов к шквалу критики, господа.

:lol:  пять баллов!!!!!

0

18

А мне кажется вот этот ГАН, или как там его… :D  Обыкновенный обиженный мальчик, который решил утвердить своё ущемленное, ничего не достигшее «я»!  :haha:  И какое имеет право эта личность осуждать решение не только всей редакции, в которой, по его словам, сидят необразованные люди, но и глас народа. Рейтинги и чарты, которые приносят миллионы продюсерам и исполнителям, составляет что? Предпочтение потребителя!  hiiiii
И вообще, просмотрела сообщения по форуму этого ребёнка ГАН’а, и поняла, что человек испытывает комплексы во многих отраслях жизни… Добейся же ты сначала чего-то, а потом высказывайся в адрес тех, кто пытается сохранять последние лучины культурной жизни на Украине! Журнал «Стена» пытается это делать…и дай ему Бог.
И автору этого стиха я желаю дальнейших успехов, благодаря его победе Харьков узнал об этом журнале и о сайте.  Многие ринулись в Киев, чтобы его приобрести ( в Харькове его нет в реализации)…Только я на днях выкупила около 10 экземпляров на одной из точек, т.к. многие заказывали его…
Дмитрий, не слушайте никого, пишите и побеждайте снова. Мы ждём новых побед и сборника, который почему-то всё никак не выйдет в свет :(

А если нужна будет поддержка и слово читателей, то они появятся на этом форуме… :take_exam:
Здесь слово «фальсификация» не пройдёт… :trinitti:
Всех целую, всех люблю! :brunet:

Отредактировано Alice Woo (2008-01-16 22:38:48)

0

19

Вот видишь Alex_Gun!))
Я снова оказываюсь прав - осуждение масс - самое страшное наказание...
Не нравится тебе работа - будь при своем мнении, если ты не настолко влиятелен, что бы его защитить...В твоем же случае обедит стая. А это - благодарные читатели. Изю Кацмана ожидает та же участь...Вас "зацькують"))

Я могу тоже там написать кучу доводов почему мне не нравится стих...Но ведь почему-то я этого не делаю?
Я вообще пока шел конкурс - не писал ничего, ибо стих не понравился. И никто не гнал на меня...А вот вы подняли пургу уже после конкурса...И теперь Вам капец)

З.Ы.

Что посеешь - то и пожнешь! Слыхали?

0

20

Не надо путать шоу-бизнес и искусство. Если поставить на голосование народа, кто больше нравится - Сердючка или Кабалье, Остап Вышня или Франческо Петрарка, то результат нетрудно предугадать. Я разделяю стихи не по принципу "нравится - не нравится", а "профессионально или нет". Поэзия - это не шоу-бизнес, здесь другие законы, которые называются "Теория литературы". А главное понятие, которое прежде всего нужно уяснить,  - "художественный образ". Почитайте цикл Пастернака о великих людях (Цветаевой, Мейерхольдах, Пильняке) и увидите две больших разницы. Если человеку слон на ухо наступил, то его к классическому музыкальному образованию не подпустят. Но это совсем не значит, что он не может заниматься музыкой. Да сколько угодно! Правда, что это будет за музыка - другой вопрос. По тому, как и что автор пишет, очень легко определить, есть ли у него художественное восприятие действительности. Для этого существует лингвистический анализ текста.
Для Alice Woo: комплексом неполноценности не страдаю, а серьёзно занимаюсь филологией и литературой. Уже издал три поэтических книги. Я не говорил, что в редакции сидят необразованные люди, это ваша выдумка. В журнале много интересных материалов о б искусстве, литературе, кино. Написаны они на довольно хорошем уровне. А вот что касается поэзии... (лучше промолчу). Что ж, недаром древние эллины считали её (поэзию) высшим из искусств. Если же победителя выбирают посетители сайта, а не компетентное жюри, то не нужно так громко называть: "Всеукраинский поэтический конкурс". Назовите: "Конкурс посетителей сайта". Так будет правдивее. Интернет открывает большие возможности - этот форум можно превратить в настоящую лабораторию поэзии, а можно и сделать прибежищем самовлюблённых графоманов. Всё зависит от желания и усилий организаторов. А что касается осуждения - я его не боюсь. Иисус Христос как-то говорил апостолам: "Так осуждали пророков, бывших прежде вас"...

0

21

AleksGun написал(а):

профессиональному поэту

В самое сердце поразила меня эта фраза! А что в нашей стране есть проф поэты и дипломы они получают? если бы Есенин слышал Вашу ересь :P  Но в любом случае, мне нравится то, что вы имеете собственное мнение. Стих хороший и о великих людях нужно писать, писать то, что чувствуешь, то, как они влияют на нашу жизнь...
Про всеукраинский конкурс: он всеукраинский не только из зи интернета. Положение по этому конкурсу было разослано по всем регионам нашей страны и выбирали не только читатели, но и редакционный комитет.
В любом случае, не обижайтесь :)  Успехов Вам в Вашей професиональной деятельности

+1

22

1. Алекс Ган не говорил, что он "профессиональный поэт". Тут другое. Послушаем Джеймса Мерфи из "LCD Soundsystem": "На одного человека занятого чем-то толковым приходится шесть миллионов играющих дерьмо. Это как если бы все интересующиеся спортом возжелали стать профессиональными спортсменами. Мне нравится бейсбол - ну так я пойду в профи! И кто с кем будет играть, когда команд станет 8 миллионов?
2. Илья Ост, если Вы собираетесь меня "цькувать" это говорит об одном - вы нервничаете, а следовательно вам больше нечем апеллировать.
3. Как сказал Великий Шоу: "когда я яростно критикую музыкантов - я делаю это ради самой Музыки. Как людям, я желаю им только добра". Глупо было бы спорить с сэром Бернардом.
4. Оставьте Цоя в покое. Ему будет достаточно того, что вы просто слушаете его песни. И это будет лучшая память.

Отредактировано Изя Кацман (2008-01-17 18:40:33)

0

23

такое впечатление, что Изя Кацман и AleksGun  клоны одного человека :friends:

+2

24

Так....Ладно. Хватит развинчивать конфликт. Я удаляюсь.

0

25

Гуцулко Ксеню! Ми просто однодумці в даному питанні. Шукайте себе!

-1

26

Можно я добавлю пару слов в адрес защиты своей победы в данном конкурсе?!
Я приношу свои извинения, что не могу вовремя отвечать на форуме по причине сильной занятости, что и привело, возможно, к этому мини-конфликту. Но подобные ситуации есть и будут всегда, пока существуют первые и вторые места.

Уважаемые господа, Алекс и Изя, вы же представители сильного пола –  ВЫ мужчины! После боксёрского поединка победитель и проигравший что делают? Хорошие боксёры жмут друг другу руки и желают удачи, хотя обида и злость переполняют проигравшего!!!  Победитель после боя начинает думать, как удержаться на должной высоте, а проигравший - разрабатывает план работы над своими ошибками, анализирует причину поражения. Я это знаю, так как имею опыт спортивных взлётов и падений за своей спиной. Но я повторюсь - это делают ХОРОШИЕ боксёры.
Алекс, Вы образованный человек, и я уважаю таких людей, НО! Возьмите себя в руки и покажите всей стране свою силу в будущих конкурсах, этот бой окончен, и пересмотру результат не подлежит. Вижу, что у Вас есть литературный опыт за спиной, но где же достоинство поэта? То, что Вы издали уже ТРИ поэтических книги – это здорово, но это сейчас может каждый. За окном такое время, что издать свой сборник можно даже удалённо, не выходя из дома, не говоря о том, чтобы обратиться лично в типографию. Дерзайте Алекс/Изя (вы так похожи), я с удовольствием пожму Вам руку в случае вашей победы на будущих конкурсах. Пожму в любом случае, даже если ваши стихи мне придутся не по душе. Здесь я хочу поддержать Илью Оста за мудрое высказывание, что даже если победивший стих не понравился, то это далеко ещё не повод говорить о всемирной несправедливости. Всем стих понравиться не может, ты не сможешь полюбить зелёный, если любишь синий. Но нужно всегда уважать тех, кто любит зелёный, понимаете о чём я?

Говоря о моей победе, то хочется сказать, что это одна из самых важных побед в моей жизни на литературном олимпе. Это моя первая победа в моей стране, в Украине. Победы в российских и зарубежных изданиях, поверьте, это далеко не такое ощущение, какое приобретаешь в издании своей Родины. Читая свои публикации в журнале, хочу поблагодарить всех, кто отдал за меня свои голоса. Я счастлив, что победил стих о Викторе Цое, несмотря на то, что его давно уже с нами нет. Но по активности нашего окружения видно, что его помнят, и будут помнить ещё много времени.

P.S.
Ребята, давайте закроем эту тему, и не будем выливать грязь друг другу на головы.
Давайте прилагать усилия и самоотдачу в будущих мероприятиях и конкурсах…

P.S.
Элис Ву, свяжитесь со мной, пожалуйста! Нам есть, что с Вами обсудить!

0

27

Любое сравнение некорректно, говорили древние римляне. Тем более, поэзии и боксёрского поединка. Я совсем не против вашей победы в этом конкурсе. Просто привык называть вещи своими именами. "Я правду о тебе порасскажу такую, что хуже всякой лжи..." Большинство из опубликованных в №7 произведений победителей художественно очень слабые. По сути это образцы стихотворной публицистики - отпечаток советской эпохи, когда вся литература было такой. Сейчас на форуме появились новые имена и новые вещи, намного более сильные и зрелые. И это радует. Значит, всё делается не зря. А победами в конкурсах не очень обольщайтесь - Пастернака шесть раз выдвигали на Нобелевскую премию за стихи. А дали за прозу - роман "Доктор Живаго", потому что он был "антисоветским". Но от этого его поэзия не померкла. Гораздо важнее, какого творческого уровня достичь, а не какой приз получить. Если же для вас победа - всё, а какой ценой (вернее ценностью) - ничто, значит вы по природе воин. Для интеллектуала - совсем наоборот. "Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца", - советовал нам всем Александр Пушкин.

0

28

А мне стихи в журнале понравились! Славно, когда есть журнал, который не борется за звание поэтического журнала, а просто дает возможность реализовать себя "непрофесиональным поэтам и писателям". Я вообще в шоке от названий професионал или нет - это дар, дар от Бога, а он или есть или его нет. Читая стих о Цое я почувствовала такую ностальгию, что раскопала свои старые кассеты и снова погрузилась в его поэзию. Вот это и есть творчество - заставить нас чувствовать и помнить cl

0

29

Вот именно - главную роль сыграл бренд Цоя. В советское время так писали о Ленине-Сталине. Не важна была художественность, главное - идейность. Сам Цой терпеть не мог подобный пафос и подобострастие. Он бросил вызов рутине и проповедовал свободу самовыражения. Отсюда и феноменальная популярность. Его тексты просты ("Если есть в кармане пачка сигарет"), но при этом очень оригинальны, наполнены глубоким художественным смыслом и какой-то необъяснимой магией ( "Звезда по имени Солнце", "Группа крови на рукаве" etc.). Во всяком случае, никто так из его современников не писал, никто не придумал такие образы. Вот в этом и есть СУТЬ ТВОРЧЕСТВА - выразить так, как никто другой. А не пользоваться заяложеными фразами, которые можна прочесть в любой газете или услышать в поминальной речи...

Отредактировано AleksGun (2008-01-23 18:42:48)

0

30

Помянуть тоже нужно...

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Стихи на тему: "Поэты не рождаются случайно" » Рождённый стать легендой (17 лет без Цоя…)