Фото 2008 (свежачек)
Месяц Май
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться32008-05-14 08:38:53
Классные и технически и композицонно фотографии. Разве что собственно березы и поле вызывают небольшые вопросы и самая нижняя(чуток "зарезана"), а так - здорово!
Поделиться42008-05-14 08:49:53
Вопросы, задавай
. Обрезана в целях авторского права
Поделиться52008-05-14 11:08:47
Там где изображено четыре березы - элементарно ближе подойти, но оставив такой же уровень съемки и положения аппарата,
а где поле и береза - ветки березы перетягивают,(вообще "обрезки" растений-когда оно куском - сам знаю - это вообще кошмар) потому что возможно можно увидеть и крону - это было другое дело.
А все остальное - действительно классно.... Но самая верхняя - это класс.
///
Авторское право-да, думаю все-таки в Инете это большая проблема...
Поделиться72008-05-14 23:05:22
Там где изображено четыре березы - элементарно ближе подойти
ммм... просматривается заблуждение, ты хочешь с пространственного фото сделать композиционное (композиция – основа не спорю) а как же свежесть идеи, правила третей? Держать фото на уровне глаз… старо как мир. Если сделать фото как ты говоришь … березки… да и все (попробуй в фотошопе обрежь) А если опустить фотоаппарат ниже пояса…, не каждый день мы видим мир с такой точки. Думаю тебе известна фраза «6-футов преступление». Комментарии излишни.
Я придержусь своего мнения. Фото это философия
Поделиться82008-05-15 01:23:40
В любом случае - просто эти березы барьером смотрятся даже с такой философской позиции. Или - в пространственном фото не должно быть композиции? Взгляд только разгоняется, именно по свободному пространству луга - чтобы уйти по-низу вверх - и в конце кадра на частокол из берез натыкается - он как барьер между травой до - и пейзажем после.. А юез берез снимать именно так.
А срезав ты получаешь композиционную диагональ (параболу) по верхушкам и перспективу заднего плана. Замечательную притом. То есть правильно - его надо было обрезать...
И ничего не терятеся. Если честно считаю жанр пейзажа очень сложным и пока из фотолюбителей лучше видел всего у моего отца... И сам снимаю в стол...
[реклама вместо картинки]
Отредактировано blacksun2000 (2008-05-15 01:27:54)
Поделиться92008-05-19 00:19:11

Отредактировано EVGn* (2008-05-19 00:25:38)
Поделиться102008-05-19 10:34:38
Верхняя срезана - так понял
- в контексте авторского права, а с кораблем - блестяще!!
Я не мастер пейзажа, но тоже поучавствую в освоении этой интереснейшей темы!..
Поделиться112008-06-08 22:58:30
а где поле и береза - ветки березы перетягивают,(вообще "обрезки" растений-когда оно куском - сам знаю - это вообще кошмар)
Так названы «обрезки», показывают от чего падает тень на поле. Тень от берез которые расположены почти на уровне съемки. «Включай» творчество перед тем как моменты тулить