Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Месяц Май

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Фото 2008 (свежачек)

0

2

и еще

0

3

Классные и технически и композицонно фотографии. Разве что собственно березы и поле вызывают небольшые вопросы и самая нижняя(чуток "зарезана"), а так - здорово!

0

4

Вопросы, задавай :writing: . Обрезана в целях авторского права

0

5

Там где изображено четыре березы - элементарно ближе подойти, но оставив такой же уровень съемки и положения аппарата,
а где поле и береза - ветки березы перетягивают,(вообще "обрезки" растений-когда оно куском - сам знаю - это вообще кошмар)  потому что возможно можно увидеть и крону - это было другое дело.
А все остальное - действительно классно.... Но самая верхняя - это класс.
///
Авторское право-да, думаю все-таки в Инете это большая проблема...

0

6

:cool:

0

7

blacksun2000 написал(а):

Там где изображено четыре березы - элементарно ближе подойти

ммм... просматривается заблуждение, ты хочешь с пространственного фото сделать композиционное (композиция – основа не спорю) а как же свежесть идеи, правила третей? Держать фото на уровне глаз… старо как мир. Если сделать фото как ты говоришь … березки… да и все (попробуй в фотошопе обрежь)  А если опустить фотоаппарат ниже пояса…, не каждый день мы видим мир с такой точки.  Думаю тебе известна  фраза «6-футов преступление». Комментарии излишни. 
Я придержусь своего мнения. Фото это философия

0

8

В любом случае - просто эти березы барьером смотрятся даже с такой философской позиции. Или - в пространственном фото не должно быть композиции?  Взгляд только разгоняется, именно по свободному пространству луга - чтобы уйти по-низу вверх - и в конце кадра на частокол из берез натыкается - он как барьер между травой до - и пейзажем после.. А юез берез снимать именно так.
А срезав ты получаешь композиционную диагональ (параболу) по верхушкам и перспективу заднего плана. Замечательную притом. То есть правильно - его надо было обрезать... ;) И ничего не терятеся. Если честно считаю жанр пейзажа очень сложным и пока из фотолюбителей лучше видел всего у моего отца... И сам снимаю в стол...

[реклама вместо картинки]

Отредактировано blacksun2000 (2008-05-15 01:27:54)

0

9

:jumping:

Отредактировано EVGn* (2008-05-19 00:25:38)

0

10

Верхняя срезана - так понял ;) - в контексте авторского права, а с кораблем - блестяще!!
Я не мастер пейзажа, но тоже поучавствую в освоении этой интереснейшей темы!..

0

11

EVGn* написал(а):

а где поле и береза - ветки березы перетягивают,(вообще "обрезки" растений-когда оно куском - сам знаю - это вообще кошмар)

Так названы «обрезки», показывают от чего падает тень на поле. Тень от берез которые расположены почти на уровне съемки. «Включай» творчество перед тем как моменты тулить :yep:

0