Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПРОЗА (только авторские работы) » "Цитаты времени" от Салмановой Валерии

"Цитаты времени" от Салмановой Валерии

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Советы для знакомства.

Кто он?
Это не сказка не выдумка, а реальность, точнее вечная загадка, корою неподвластно разгадать никому… как бы печально это не казалось. А мы.. а мы такие наивные существа , над которыми вечно ухмыляются. Я не уверяю ни кого, что девушки- глупые, нет, но просто очень часто бывает так, что они сами не знают чего хотят. Создают сами себе проблемы, а потом мучаясь, страдая и надоедая, пытаются её решить. Разумеется,  тебе ещё не совсем ясно, о чём я виду речь. Дело в том, что мне бы хотелось выяснить, выявить причину расхождений между двумя полами, а именно  как  мы ищем друг друга, по каким критериям происходит отбор.
Я не психолог и не научный профессор, но всё же у меня в запасе всегда имеются мысли, с которыми мне бы хотелось поделиться. Может быть, я надеюсь, что это кому -то пригодится, когда ни будь, кто знает…
Как известно, любое знакомство, происходит по двум причинам: первое- собственное любопытство, второе- любопытство кого-то. Далее, сознательно протекает процесс оценивания. После и начинается самое интересное. На вид вроде бы одно, но оказывается – это совсем другое. Обман зрения? Нет, просто, вновь вышла ошибка, но осознанная ошибка. Учитывая различные факторы, совершается невероятный поступок. Наверняка,  у тебя, была такая возможность прочувствовать и испытать –неуверенность, неловкость и  вождение игры. Да, я не ошиблась именно вождение игры.
При общении, любом общении, хочешь ты или нет, происходит игра, в том числе и с твоей стороны. И дело не в том, что ты хочешь понравиться, а в том, что ты не хочешь оказаться глупым человеком в чужих, незнакомых глазах. Не знаю, обращаешь ли ты внимание, но толпу людей;  где бы она не создавалась, происходит из-за демонстрирования себя, иными словами – мы видим друг друга, но уверенны, что именно «меня» никто не замечает. Такое часто встречается неправда ли? Есть ещё один вариант, порой создаётся «мания величия», что будто бы всё смотрят на «меня». Знакомая ситуация? Не смешно?
Ой, а как мне это знакомо, особенно когда уверенна что отлично разбираюсь в людях, пытаюсь наблюдать за их движениями, поступками, жестами и даже внешностью, но потом огорчаюсь, нет не из-за того, что моя версия была не верная. Причина в другом, что человек сделал что то не то, чтобы мне хотелось. Ты подумаешь, что я привередливая? Нет! Неужели у тебя не возникало такой возможности? Обманываешь, была ! И я докажу тебе.
Обычно мы не соглашаемся с высказываниями в свой адрес, только потому, что считаем его не верным. С другой стороны, к чему такая уверенность в себе? Вроде бы ответ ясен, как бы нам этого не хотелось, но мы не любим правды. Но где же истинное высказывание: « У каждого есть своя точка зрения»? опять же путаница получается…
И наконец, глобальная, всемирная проблема «комплекс неполноценности».Проявление таких симптомов как: боязнь, стеснительность, неуверенность, замкнутость. По началу, всё нормально.. хочется ,но колется. И всё таки, не знаешь с чего начать. Тут и вопросы заполоняют твою голову: а стоит ли вообще? А вдруг не правильно поймёт? А может я, не понравлюсь? и т.д. Эх, печаль! И не глупо! Что же делать? Далее два пути: или идти к намеченной цели и оставить всё как есть, «авось повезёт»! Повезёт не повезёт, а у пристани своей, ты точно останешься, уверяю. И ошибка будет именно в тебе.
Мы созданы для того, чтобы узнавать новое, не только в себе. Чтобы искать, казалось бы, свои качества в других людях. Разумеется, всему новому и найденному, свойственно такое качество как – потеря. И дело даже не в том, хочешь ты этого или нет? Везёт тебе или нет? Просто придется смериться с тем, что так надо. Так создан мир, что всё должно быть гармонично. Превышая одно – над другим… и люди такие же.
Что за манера, обсуждать мужчин? Я честно говоря не понимаю. Ведь существует множество способов, решить эту проблему. Например, можно составить таблицу положительных или отрицательных качеств, решить что для тебя важнее; или выявить своего лидера, или идеала. Теперь подумай, а надо ли вообще это делать? Всё равно, в любом случаи, правильного ты не найдёшь. Только прошу, не расстраивайся, я не сказала что вообще не найдёшь. Обязательно отыщется, только не факт, что тот, кто тебе нужен.
Что-то я размечталась «вошла в роль» - называется. Такое ощущение ,будто не опытом делюсь, а нравоучением занимаюсь, ты прости меня если что…

… Обо мне: я – это я и таких копий в мире не существует. Во вторые половинки, категорически не верю. Как бы они иначе не назывались, меня так никто и не сумел убедить в этом.
В течении всего своего жизненного этапа, пытаюсь стремиться к поставленным целям. Но если что не получается, нарушаю все правила. Моё жизненное кредо : « хочешь жить- умей вертеться».
К мужчинам, отношусь с большим интересам, со страстью постичь для себя новое и непонятное. Обожаю флиртовать – это как вид спорта, где важен риск.
Раскрою несколько маленьких, весёлых, но увлекающих секретов. Например, что необходимо делать, когда хочешь познакомиться:
1. Не подходить к тому, кто не в твоём в кусе. Уверяю, ты ему точно понравишься. А отвертеться, будет поздно.
2. Не привлекать на себя особого внимания, если он на тебя смотрит. Но если отвернется, спой песенку, покричи – заинтересуй его вновь.
3. Не смотри на него когда он идёт с пассией, мужчины этого не любят. Лучше сделай так, чтобы с ней что ни будь случилось, ты и себя покажешь в роли – заботливой медсестры и ему морально поможешь расслабиться.
4. Не спрашивай – сколько времени, это уже избито. Лучше предложи отряхнуть пиджачок, где –ни будь сзади,  чтобы он не видел.. обещаю, ты произведёшь на него эффект.
5. Не бросайся, под красивую машину, особенно с затемнёнными стёклами, вдруг кого, не разглядишь, мало ли что…
6. Не ешь чупа-чупс,  они не так поймут, это точно.
7. Когда хочешь заинтересовать его, слови его взгляд и смотри на него долго-долго…
8. можешь подмигнуть, если будет ответная реакция –он подмигнёт, значит сработанно... Но если так и не подойдёт, значит у него сработал  «нервный тик» и т.д.

Я могу много чего рассказать, но не уверенна, нужно ли тебе это. Поэтому, просто будь такой какая ты есть. Оставайся собой. Не пытайся разгадать его… Лучше подходи к этому, с юмором. Тогда будет намного проще. И самое главное, делай то, что считаешь нужным, никогда не прогадаешь. В любых ситуациях есть запоминающиеся, положительные стороны, которые ты будешь вспоминать неоднократно.

+1

2

« В следствии разницы климатов, умов, энергий, вкусов, возрастов, зрений равенства, среди людей никогда невозможно. Неравенство, потому, следует считать не прилежным законам природы. Но мы можем сделать неравенство незаметным…»
А. Чехов.

Неравенство, если рассматривать с точки зрения математики, то в нашем представлении в первую очередь будут воспоминания связанные с каким – либо уравнением. Ни так ли? Но если рассмотреть это неравенство с точки зрения психологии, то… Действительно один человек будет превышать другого (в какой- то степени), но между ними, возможно, поставить всё равно  -  равно. Как это? Очень просто. Обычно люди совершенно разных «полюсов», как например «+» - энергичный, стремительный, активный и оптимистический человек или « - » - пассивный, унывающий, агрессивно воздействующий на всё, возможны к большему расположению друг-другу. Так именно разная энергия, позволяет большему движению и притяжению (законы физики).
Даже если рассматривать с точки зрения : взглядов ( не в прямом смысле этого слова), а стремление узнать о друг друге больше, рассматривать ту или иную ситуацию с разных сторон, узнавать из друг-друга различные версии, тем самым  в превышении всего будет – ум, т.е. та частица разума которая заложена изначально в нас, постепенно развивавшаяся на протяжении нашего существования. Так устроена психология, нас тянет от хорошего к плохому или наоборот и это позволяет нам общаться, быть экстремальными.  И независимо от того, какой возраст мы всё равно пытаемся заинтересовать друг друга.
  А если рассматривать возраст, как двустороннюю монету, то можно заметь с одной стороны – встречаются множество людей старших возрастов, у которых интеллект развит на уровне подростка или человеку, не удалось воспользоваться знаниями в своё время, тем самым не развития ума, позволило, образно говоря « остаться у разбитого корыта», т.е. не в состоянии что-то предпринять, кому- то помочь, не умение воспользоваться свой информации… С другой стороны – старшее поколение, на пример в отношении к нам, более развиты, опытнее и просты в отношении жизни. Порой именно, как у  старших людей, мы всегда просим совета, помощи, но и они, бывают ошибаются. И винить не стоит их, так они жили по свом правилам и законам, просто иногда, эти сферы пересекаются с нашими. А жизнь как известно – быстротечна, что -то меняется, что-то уходит, а что-то остаётся навечно.
   И я не согласна с тем, что в отношении нет неравенства и оно не предусмотрено природой. А как назвать то, что мы создаём в отношении друг-друга, то, что мы делаем на протяжении многих лет, то что нас притягивает и т.д. ?... Нет, это не вечный вопрос. Если на то время, когда жил Антон Павлович Чехов, не могло существовать неравенство, то сейчас оно есть. Оно было, просто в любых отношениях, всегда, мы самостоятельно ставим равно между собой и другим человеком. Так устроено наше подсознание, чтобы  не возвышать себя над другими. Но не смотря на различные законы, даже если мы из нарушаем, всегда существовал и будет существовать единственный закон, который объединяет всё на земле – это закон гармонии. Именно так, я позволю  себе обобщить  цитату А. Чехова.
    В доказательство я представляю, всегда существующую формулу
( выраженную в словах), которая позволяет нам сохранять равновесие, создавать атмосферу самим себе – это то, что стоит всегда помнить…

В окружающем нас мире все приспособлено для совместного существования. Всё лишнее, избыточное, постепенно уходит, а недостаточное постепенно развивается, достигая некоторого временного равновесия – гармонии. Гармония предлагает наличие совокупности элементов, процессов и их соотносительность , тем самым пропорциональность…

И именно это ( выше сказанное), т.е. гармония, позволяет нам делать неравенство незаметным. Просто, никогда не стоит забывать что в отношениях основой является сам человек.

0

3

Общество –  продукт взаимодействия людей,
т.е. «сам человек в его общественных отношениях».
( К. Маркс, Ф. Энгельс).

Утверждать, что эта цитата неверная, я не буду, только лишь из-за того, что это определение дано на половину. Возможно я ошибаюсь, но всё же, не хватает одного, что общество – создаёт сам человек, разумеется в зависимости от его интересов, а так же от общих целей. Порой и от того, в какой сфере он (человек) воспитан, разумеется, опять же в обществе… Но к сожалению, человечек, который только родился не вправе выбирать то, где ему расти -  а под этим словом, подразумевается не только полноценный рост самого тела человека, но и рост информации преобразующие в мысли, а позже и в поступки. И это не чья- то ошибка, просто мы так созданы, чтобы первые шаги делать не столь осознанно, как бы нам это не казалось.
    Разумеется с годами человечек, впрочем какими были и мы, пытается выполнить что-то самостоятельно, опираясь на данную ему информацию. Постепенно, развиваясь, обучаясь, человеку всегда интересны те не раскрытые стороны, которые ему, для его возраста, являются не понятными. И что мы обычно в этой ситуации делаем? Правильно, пытаемся сами найти ответ, на собственный вопрос. Тем самым развивается интерес, благодаря чему мы ищем ответ не только в своей данной информации ( что находиться у нас в голове и заложено в памяти изначально), но и пытаемся найти такого же разумного существа ( подразумевая при этом, похожего на себя), что бы были схожи не только интересы, но и цели, к которым мы стремимся. В большинстве случаев, мы находим ответ или у ровесников или старше своего возраста, иногда, правда разочаровываемся в полученных ответах, т.к. считаем их не такими , какие мы хотели бы услышать и считаем их, в большинстве случаях неверными.

И благодаря этому процессу - обмена информации, и получается так называемая глобальная сфера, как общество, ведь два человека заинтересованные одним и тем же, пусть даже разговором ни о чём, можно назвать обществом.  А общество, как было сказано выше – это продукт взаимодействия людей, с чем я совершенно, полностью согласна. Именно продукт, без которого мы не можем прожить, грубо говоря человек в этой ситуации – губка, позволяющая выжимать с себя информацию, с помощью различных вопросов или наоборот помогать разбухать ( от так называемой воды, подразумевая при этом опять же , информацию) не позволяя сохнуть не губке не себе. А что касается общих интересов – то это можно охарактеризовать, как стремление намылиться и себе и губке.  Возможно, это довольно легкомысленный  и шутливый пример, но с моей точки зрения, мне удалось объяснить, чем же является понятие продукт, в понятие – общество.  Ведь благодаря этому процессу создаётся отношение, фундамент - правдивой или лживой информации, при этом основой служат слова, подразумевающие поступки и действия. И обычно это происходит от желания человека, ведь сам человек вправе создавать общество таким, каким он хочет видеть людей рядом с собой, от сюда и фраза
«сам человек в его общественных отношениях».

0

4

Человек – единственное животное, для которого собственное существование является проблемой, её он должен решить и от неё нельзя никуда не деться…»

(Эрих Эромм).

Как бы не печально это звучало, но это высказывание, на самом деле верное.
К сожалению не каждый способен осознать слова – проникнутые высоким разумом.
Ведь на самом деле, эта цитата  даёт задуматься о многом, кто мы? где мы? что это?
Но в основе мыслей, всё равно  лежит понятие – ЖИЗНЬ… Что это такое? Увы, никто не знает… Существуют только множество нюансов, способствующие влиять каким то образом на нас. Библия, Коран  – это именно то, где каждый человек прочитав правду , способен увидеть жизнь такой какая она кажется в его представлении. И никто из нас не в праве, не может, помешать этому. Именно это глубокое понятие – жизнь, способно затронуть душу, будь это душа животного или существа… Кроме нашего воображения и представления не может вмешаться никто и ничто.
Да, человек – это единственное животное, но как нам известно, животное наделённое разумом.   Лишь множество людей, не важно  - что они за личности, какой у них темперамент, характер, рано или поздно, задумывается о том - в какой сфере существования они находиться, и вообще для чего и зачем это надо?...  Часто эти мысли приводят к философским размышлениям и к угасанию самого человека. В любом случаи, если всегда думать над такими вопросами, рано или поздно, можно придти к отчаянию из-за того, что мы не вправе что - либо изменить. Возможно и к лучшему… Но на данный момент, наблюдая  в этом пространстве времени за движением всего живого и разумного, я  понимаю и испытываю  только одно – это жалость, к тому, что каждый второй, не способен принять то, что ему дано, т.е. ЖИЗНЬ. Большинство, считают, что это какой то промежуток времени не зависящий от нас. Но почему? К сожалению, он так же является вечным вопросом.
Что касается, моей точки зрения, всё происходит из-за того, что человек – ещё не нашёл самого себя, не  осознал того, кто он? Точнее, что он за личность. И постоянная тревога за то, почему не может приспособиться ко всему? Что и кто его окружает? Пытаться всегда догнать время подталкивает его с каждым разом на шаг назад… Таких людей стоит называть – слабыми. А их как известно, очень много. Только  большинство не могут подать вида и постепенно замыкаются  в себе, в способности что либо делать дальше. Им кажется, что ЖИЗНЬ – это самообман, это огромная проблема с которой им трудно справиться (т.е. одному побороть свой страх ко времени в котором он находиться ). И с каждым разом появления чего то нового, даёт нам знать о том, что кого-то уже нет… Печально, видеть, как человек пытается бороться против себя, против того, что ему дано, без его разрешения… Как глупо, но в то же время безрассудно думать о самоубийстве. Ведь это не единственный выход – это огромная боль, причиненная  не только себе, своей душе, но и по отношению к тем, кто его окружает и разрушение того, что между ними ( чувства: привязанности, тревоги, любови и мн. др.), построенное в течении большого промежутка времени и разрушенное лишь одной минутой, одним мгновением… Примером на мой взгляд, очень много, но одни  из ярких личностей стоило бы отметить :
А.А. Ахматова ( стихотворения « Я научилась просто, мудро жить», «Помолись о нищей, о потерянной…», «Уединение» и т.д.),  М.И. Цветаева ( стихотворения : « Прохожий, остановись», « Уж сколько уж упало в эту бездну», « Даны мне были и голос любый…» мн. др.), именно им удалось перенести все свои мысли, переживания, на тот момент казавшими неизбежными в слова, подразумевавшие действия и поступки. Именно им, казалось, что единственный выход заключается в самом человека, в потенциале, таланте и творчестве той деятельности, что для нас сейчас вечность, дошедшая до этой минуты…

Жизнь – эта монета двух сторон, одна из которой белая, а другая чёрная и если подкинуть вверх, то в глубине души мы всегда надеемся , что может быть на этот раз она зависнет в воздухе, дав возможность насладиться яркими цветами…
ЖИЗНЬ – это необъятное, неизвестное пространство наших мыслей, воображений; это то что мы способны наблюдать в течение своего существования; это пространство выраженное в двух цветах (черного и белого); это то, что нам дано свыше; это то, что порой кажется зависит от нас.
ЖИЗНЬ – это всё живое вместе взятое…..

Единственное, на мой взгляд, для того, что бы не возникали ни какие проблемы, , нужно иметь цель и стремиться к ней, тогда ЖИЗНЬ – будет быстротечным движением, наполненное позитивом и не появиться ни каких вопросов, позволяющие уйти в себя. Не стоит  жить сегодняшним днём,  думать только о себе,  о своём существование и не в коем случаи не отступать или гнаться за временем.  Надо просто жить, немного заглядывая вперёд, что будет завтра, при этом не смотря ни на что оставаться самим собой и постепенно развиваться, позволять стремиться не только себе о своему разуму…

Отредактировано Валерия (2008-04-24 17:52:30)

0

5

Встреча - что это?

Да, первая встреча…
«Тебе что -то не понравилось во мне, а мне в тебе. И всё равно оба остались при своём мнении, единственное радует, то, что оба на столько воспитаны…»  - я уверенна. Что эти слова не раз пробегали у вас в голове. Это и есть нас общий плюс, разумеется каждый из нас осознаёт, что мы люди. Каждый вправе ошибаться в словах, поступках или действиях. В глубине души мне всегда надеемся и ждём, что может быть этот человек и будет моим идеалом. Но высота мыслей порой настолько слепа, что потом нам больно падать… При первый встречи единственное в основе понимания лежит разум. И каждый из нас увидев друг друга знает, как бы не хотели, какие бы решение не предприняли, всё равно это бы произошло.  Мы порой пытаемся найти ответ, в том, чего нет, возможно никогда и не существовало.  К примеру своего идеала, рвёмся к нему, идём быстрым шагом, порой спотыкаясь и ошибаясь, но всё равно продолжаем искать… Так мы созданы. Когда чего то нет, мы ищем, когда не нужно, всё само-собой получается. Наблюдая за прохожими, мы надеемся, что кто из них, есть тот самый человек, про которого я думаю, мечтаю. Но как обманчива внешность. Снаружи как обёртка от конфеты, а надкусив конфету, понимаешь, что она не вкусная. Обман зрения? Нет. Это то, что не хотим замечать. Так уж создан мир, что мы вправе видеть только всё «вне» : атмосферу событий и действий, поступки и действия, только наблюдая за всем живым, пытаясь запомнить ( применив или отбросив мысли в свои свершений).

0

6

У кого хватит терпение прочитать это все от и до и не обращать на ошибки - я буду очень блгодарна и мне будет приятно, что наши мысли, пусть и на растоянии , но пересекаются :-)
Писала это все -очень давно, ещё когда училась в институте на 3-4 курсе. На данный момент - работаю и прозой увы, не занимаюсь... Времени нет... В основном хватает и времени и вдохновения на поэзию :-)
Но не смотря на мое объективное мнение о себе, приподношу на суд свои работы.
Если что-то не так или не то написанно, прошу помнить -что это мысли автора :-)
Жду ваших отзывов.

С уважение Салманова Валерия.

0

7

классно!  :cool:

0

8

Спасибо за первый и приятный отзыв:-)

0

9

Мне очень понравилось!.. спасибо!

0

10

спасибо вам!  :jumping:

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПРОЗА (только авторские работы) » "Цитаты времени" от Салмановой Валерии