Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БЛИЗНЕЦЫ. (повесть)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«13 октября 2004 года.
    Здравствуй, мой Дневник! Сегодня у меня очень плохое настроение, потому что я запуталась и уже не знаю, где искать мою сестрёнку. Эх, Стася, где же ты сестричка?!? Если бы ты знала, как мне тебя не хватает…Мы двадцать пять лет не виделись…И, честно говоря, я перестаю верить в то, что найду тебя когда-либо!.. Сегодня я ходила к Милене Гришвиной. Той самой, которая 7 лет назад сказала мне, что моя сестра стала звездой…Я хотела узнать, где ты сейчас, но я застала там незнакомую мне женщину, от которой узнала, что Милена со своим братом уехали в США ещё 3 года назад. Но есть одно «но»… На мой вопрос о Стасе женщина ответила, что они уехали вдвоём и ни какой девушки с ними не было! А это значит, что ты рядом, моя родная! СОВСЕМ РЯДОМ! И я буду искать тебя и найду, I promise (обещаю)!..» 

Группа, в которой играла Стася распалась ещё 3 года назад… Сейчас Стася зарабатывала на свою блеклую жизнь пением в метро на одной из станций с названием «Октябрьская», которая находилась в центре города К. Около года Стася приходит рано утром на эту станцию и уходит отсюда поздно вечером.
  Она сидела на чёрной кофте, постеленной для того, чтобы не простудиться. Перед ней лежал футляр от гитары, куда клали деньги, вознаграждая Стасю за её прекрасное пение, которое она дарила людям. На стасином лице было проколото всё, что только можно было проколоть: оба уха, бровь, нос, нижняя губа, подбородок и даже язык. Глаза она накрасила ужасными чёрными тенями. А волосы, перекрашенные в её, видимо, любимый цвет, были недели две как не мыты. Но зато Стася умело перебирала струны гитары. И также умело перебирала губами, напевая слова одной из песен известнейшей группы «Чёрный Квадрат»:
«…Но ты не знаешь, зачем ты живёшь,
Ведь люди – лгуны, а жизнь наша – ложь!..
От этого тело бросается в дрожь –
Да, ты, наверное, скоро умрёшь!..»

И тут Стася остановилась. Она увидела человека, которого встречала взглядом и прежде и даже подозревала, что она ему нравилась. Этот мужчина действительно проходил не случайно мимо главной героини. Он не из того круга людей, которые ездят на метро.     Вот и сейчас: он прошёл, она промолчала… Но через несколько минут опомнилась и начала петь другую  песню…

2.

Степан – успешный бизнесмен, финансовый директор косметической компании «Black Mirror» - был чересчур красивым: высоким, стройным; с карими глазами, прямым носом и загадочной улыбкой. У него не было отбоя от девиц с пятого класса.  Многие не понимали, почему он, в свои-то тридцать, был не женат. Ответ на этот вопрос не знал даже сам Стёпа. Но, возможно, ответом являлось то, что он не умел любить, и настоящая любовь проходила мимо него…до встречи со Стасей. Кстати, встретил он её, когда ехал на работу. Она переходила дорогу, а он, сидя в машине, ожидал появление на светофоре зелёного цвета. Девушка понравилась Степану c первого взгляда, ему даже показалось, что они знакомы. Поэтому он припарковался и пошёл вслед за ней… После чего узнал, каким путём зарабатывает девушка себе на жизнь… И вскоре он стал появляться в метро чаще, неоднократно опаздывая на работу.     
  На город опустилась ночь. Все нормальные люди спали, только Стёпу опять мучила бессонница. «Я не могу забыть её. – думал он. – Кто она? Кого же она мне напоминает? Я её где-то уже видел? Да, видел. Я её знаю, но откуда? Мы встречались? Может быть в прошлой жизни? Бессмыслица какая-то! Поскорее бы заснуть… Вспомнил! Я вспомнил! – и в груди Степана бешено заколотило сердце. – Она похожа на Стасю Star! (Стася Star – солистка группы «Чёрный Квадрат», фанатом которой был Степан) Да, именно на неё! Но этого никак не может быть! Мне показалось, померещилось, приснилось…  Стася – известная певица, рок-звезда, а эта... Но какое сходство! Не ужели это один и тот же человек? Да, я понимаю, что группа «Чёрный Квадрат» распалась, но не могла, не могла она до такого докатиться! то, так просто «из князей в грязи», в жизни - наоборот… ». Степан наконец-то уснул.
Наутро Степан одел один из своих лучших костюмов и спустился вниз, на кухню, чтобы сказать своей домработнице:
- Катенька, я не буду сегодня завтракать!
- Почему же? Вы не голодны или спешите куда? Ещё и семи-то нет.- сказала Катерина. - Ну, Степан Александрович, вы хоть кофе выпейте, - предложила Катя, заботясь о своём любимом работодателе.
- На работе выпью. До вечера! – отрезал в спешке он. И, выйдя из дома, Степан направился в гараж, сел в машину и уехал.
  Наш герой поехал в метро, на «Октябрьскую». Спускаясь по ступенькам, к он обратил внимание на тёмный силуэт Стаси Star. Она сидела на той же самой чёрной кофте, и была одета в ту же одежду. Как всегда, девушка играла на гитаре и пела песню, которую Стёпа давно знал наизусть. Он подошёл к девушке и положил ей в футляр от гитары стодолларовую купюру. Девушка, заметив это, посмотрела на бизнесмена сквозь чёрные пряди волос, закрывающие её лицо, каким-то презрительным и укоризненным взглядом.
- Убирайся отсюда! Мне не нужны твои подачки!
По её взгляду и голосу Степан понял, что может вспыхнуть буря, но он не остановился и сказал спокойным голосом:
- Какая же вы грубая! Вы даже не хочете поблагодарить меня?
- Поблагодарить?- повторила Стася, ещё более громким голосом. – За что? За то, что ты ходишь здесь четвёртый месяц подряд и разбрасываешься деньгами?
- Зачем же так кричать? Уважайте окружающих, - сказал Степан, который не чуть не возмутился, - на самом деле, мне действительно от вас кое-что надо!
- И что же? – спросила она.
- Мне нужен ваш автограф, Стая Star!
Девушка в миг изменилась: лицо её побледнело, руки задрожали, а на глазах заблестели слёзки. Но, еле сдерживая себя, она улыбнулась и уже спокойно молвила:
- Стася? Star? Я не ошиблась? Ты меня так назвал? Да что ты вообще знаешь об этом? Ведь я уже не звезда,  и тем более не раздаю автографы…это в прошлом, всё в прошлом.
- Что ж, если вам трудно сделать маленький жест, удостоить меня маленькой радости, тогда я пожалуй пойду, - проговорил Степан почти шёпотом,– ладно, наверное, мне не суждено получить роспись моей любимой (пауза) певицы.
- Льстишь? - улыбнувшись, сказала Стася, - Где тебе расписаться?
- Распишитесь на этом листе!
И она на весь лист нарисовала огромную звезду, внутри которой написала «S.t.a.R». «Ха! Какая роспись! – подумал Стёпа и рассмеялся в душе, но на его лице отразилось лишь удивление, - разве может быть такой автограф у певицы? Даже пятилетняя девчонка до этого бы не додумалась». Фанат также заметил очень важную для него деталь: когда Стася наклонилась, чтобы нарисовать эту несчастную, такую же, как она, звезду, она поправила волосы, оголив своё левое плечо, на котором была татуировка с латинской буквой эс (S). И в тот миг Степан подумал: «Она, безусловно, она. И татуировка та же! Нет! Степан, опомнись, вспомни её роспись. Нет-нет! Не она… Звезда в метро. Где это видано? Не верю. Почти поверил, но не верю».

3.
14 октября 2004 года.
  Привет, мой самый ценный слушатель – мой Дневник!
  Сегодня не буду писать о Стасе, напишу свои размышления о том, что делать с нашим «Казановой»…
  Уже 8 часов. Только пришла на работу,  а Степана нет на рабочем месте. Если быть откровенной, я этому уже давно не удивляюсь, просто не знаю, что мне с ним делать… С одной стороны, он ценный и незаменимый работник в моей компании, но с другой, он халатно относится к своей специальности: то отчёт сдаст не вовремя, то опоздает. Нет, я слишком долго была доброй, слишком долго прощала его! Хватит! Сегодня же поговорю с ним, и объясню, что ему грозит увольнение. Наверное, это единственно-правильное решение в сложившейся ситуации!»

Вмиг люди (старые и молодые, девушки и парни, женщины, мужчины, дети, в общем все, кто  проходил в этот момент мимо) замерли и начали толпиться вокруг этой пары, т.е. просто-напросто окружили их.
- Что это тут такое происходит, - спросила старушка, стоявшая впереди всех.
- Да, действительно, - подхватила её женщина, стоявшая рядом, - что это вы себе позволяете? Какие-то автографы выдумали!
- Ну! Что это за шоу? – выкрикнул парень сзади. – Звёзды не ходят в метро!.. или не ездят? А, какая разница! Я знаю, вы шарлатаны!!! И люди начали что-то обсуждать, напоминая пчелиный рой.
- Разошли-и-ись! – крикнула Стася, да с такой мощностью, что итак глуховатая старушка, начавшая весь этот разговор, потеряла, наверное, окончательно слух. И народ, как это было ни странно, послушался. Толпа быстро поредела… Девушке повезло, что милиция в это время была занята какими-то хулиганами, которые не хотели платить за вход в метро, и не оказалась рядом. Но Стася вдруг опомнилась и сказала в лицо Степану своим дерзким тоном:
- То, что я те расписалась, это ещё ничего, совершенно ничего, не означает! Забери свою «зелень» (это она про доллары) и убирайся из моего метро (как будто это была её собственность)!
- Sorry, но они ваши, - подобрал слова Степан, - я вижу, что вы нуждаетесь в деньгах! Вы ж зачем-то сидите, в своём метро, как вы его назвали, деньги зарабатываете. Вот и заработали, - и он подмигнул ей, а по его лицу расплылась улыбка.
- Да, но я не нуждаюсь в подачках от незнакомых личностей! Забери по-хорошему, и она протянула ему деньги.
- Не буду, они ваши, - с этими словами Степан отодвинул руку Стаси, - я отказываюсь забирать, т.к. это мой подарок вам.
- Хорошо, сам напросился! Я сказала, что в деньгах не нуждаюсь!!! - и Стася с лицом избалованного ребёнка разорвала в клочья купюру и подкинула вверх мелкие зелёные кусочки.
  Степану не было жалко, но он очень удивился этому поступку. И он, не сказав больше ни слова, развернулся и вышел из метро. «Сумасшедшая, - подумал Стёпа, - это не моя Стася!» Выйдя из метро, он сел в свой белый Nissan и отправился на работу. «Опять опаздую, - ужаснулся главный герой, увидев, что уже половина девятого - Женька меня убьёт! Как трудно угодить двум женщинам сразу!» И, приехав на работу, он сразу же направился в кабинет своей начальницы. В это время она что-то писала в своём дневнике, поэтому не заметила, как Степан зашёл в кабинет и сел напротив неё. Закончив записи, она подняла голову, и, увидев нежданного гостя, вскрикнула:
- Степан что ты себе позволяешь! Во - первых, опять опоздал, а, во вторых, врываешься в мой кабинет без стука!
- Евгения Андреевна, я стучал, - сказал Стёпа голосом мальчика, который оправдывался перед учителем, - но вы не слышали.
- Должен был за дверью подождать, - сказала начальница, - но дело не в этом! Ты знаешь, что тебе грозит увольнение из-за твоих постоянных опаздываний.
- Вообще-то я догадывался, - сказал он, - но, Женечка, войдите в моё положение. Я опоздал из-за девушки!
- Знаю я твоих девиц! – сказала Евгения. – Ночью надо спать, а не заниматься сам знаешь чем! А потом на работу не опоздаешь!
- Нет, вы меня не так поняли, - снова начал оправдываться Степан, - это другая девушка… совсем другая, не похожая на моих бывших… я могу видеть её только утром, поэтому и опаздываю. Если бы я добился её…
- Ты не можешь добиться девушку? Разве такое бывает? – не веря ему, спросила Женя и, не понимая почему он может видеть возлюбленную только по утрам.
-  Как видите, - сказал он и опустил глаза.
- Так! Ты меня запутал! Не надо уходить от темы! – сказала начальница, и вдруг заметила, что Степан совсем и не слушает её, а, вместо этого, рассматривает свои лакированные туфли. – Степан, смотри мне в глаза, когда я к тебе обращаюсь. Что я хотела тебе сказать? Ах, да, тебе надо уметь разделять работу и личную жизнь, чтобы одно не мешало другому! Ты понимаешь меня? Ну, что ты потупился в пол?
И тут Степан поднял голову и посмотрел в глаза Евгении. И, утонув в её голубых озёрах, он заметил странную вещь. «Нет! Не может быть! – подумал он. – Женя так похожа на Стасю! Да, я уверен в этом! Я много раз смотрел в эти глаза… это стасины голубые глазки, но причём тут Женя? И женино лицо, как оно похоже на личико моей возлюбленной… Господи, спаси! У меня галлюцинации! Смотрю на благородную даму, а вижу грязную рокершу… схожу с ума… её образ преследует меня повсюду, даже на работе! Наверное, это любовь…»
- Что ты молчишь? Что-то не так с моими глазами?- спросила Евгения.
- Нет, ваши глаза очаровательны, как и всегда! – сказал Степан, ещё не понимая, почему с ним это происходит. – Просто я задумался над вашими словами. И можете быть уверенны, я больше не буду опаздывать!
- Хорошо, - сказала Женя, поражённая тем взглядом Стёпы, - но, если ещё хоть раз опоздаешь, ты знаешь, чем это тебе грозит!
- Знаю-знаю, можно идти?
- Иди уже!
И Степан, выйдя, направился в свой кабинет, в котором смог погрузиться в свои мысли. «Я запутался. Что же это со мной твориться? – думал он. -  Я не могу понять, на кого похожа Стася: на настоящую Стасю, рок- звезду, или на Женю; а, может, я настолько очарован её красотой, что вижу её образ во всех девушках, окружающих меня? Может, я влюблён в неё? Но, что тогда мне делать? Как добиться её? Кто бы дал мне ответы на все эти вопросы? Нет, я добьюсь её! Ещё не было девушки, которая бы отвернулась от меня! Да, она станет моей, обязательно!» Так и провёл весь день Степан, ничего не делая, лишь думая о Стасе и рассматривая картинки в своём компьютере с концертов группы «Чёрный Квадрат». Когда же закончился рабочий день, он отправился домой, ни с кем не попрощавшись. И дома также был не очень многословен со своей домработницей.

Стася находилась в метро до 20:00 (обычно она сидит там до 10-11 часов вечера).  Она собралась быстро: кофту одела сверху футболки; скудную сумму денег она достала из футляра и засунула в карман джинсов, а в него положила гитару – самую дорогую для неё вещь. Потом она быстрым шагом вышла из метро, перешла дорогу, завернула в странный переулок и на ощупь зашла в старую пятиэтажку. После этого Стася поднялась на третий этаж и открыла дверь квартиры, на которой не было номера. На пороге её уже поджидала женщина преклонного возраста, имя которой Стася не помнила и обращалась к ней просто на «вы». Девушка говорила о ней так: «Эта старушка - злая, и сердце у неё давно усохло!» Может, в этом и была доля правды.  Но, они и общались-то немного, девушка только ночевала здесь (она снимала у этой женщины комнату).  Как попала рок-звезда в эти трущобы? Мой читатель также, как и Степан, не верит, что Стася бывшая певица? На самом деле всё довольно просто. После распада группы Стас и Мила, самые близкие Стасе люди, уехали в США. Они предлагали ей уехать с ними, но она отказалась. Девушка верила в то, что для неё будет лучше остаться здесь, думала, что сможет устроиться на работу, устроить и свою личную жизнь, и, конечно же, она была уверенна в том, что сумеет найти свою настоящую мать. Но прекрасная иллюзия быстро превратилась в суровую реальность:  на работу она не устроилась, т.к. у неё не было ни высшего, ни даже музыкального образования (певицей Стася стала благодаря родственникам); личная жизнь не складывалась, просто не было времени даже думать о любви; и маму она так и не нашла. Естественно, у Стаси были деньги, заработанные прежде, и она могла себе позволить и проживание в шикарных отелях, и обеды в самых дорогих ресторанах, и посещение разных ювелирных выставок, так она и потратила их, и даже влезла в долги… Чтобы погасить кредит, ей пришлось продать всё, что у неё было: одежду и обувь, мобильный телефон и фотокамеру, украшения и различные аксессуары, после чего у девушки осталась смешная сумма денег, на которую она сняла комнату (о том, что эта женщина сдаёт квартиру, Стася узнала из одного агентства, которое занималось сдачей квартир и комнат).  И вот уже четвёртый месяц Стася привыкает к жизни простых людей. А петь в метро надоумила девушку именно хозяйка квартиры, которой Стася мешала не только своим присутствием, но и своим пением.
- Сколько можно ждать? – спросила женщина, стоявшая на пороге.
- Кого меня? Вы меня ждёте? – спросила Стася. – Так я и не поздно пришла, даже рано.
- Я не об этом, - раздался серьёзный голос старушки, - сколько можно ждать от тебя оплаты. Я уже второй месяц терплю, но моё терпение на пределе. Скажу тебе по секрету, что делала я это только из человеческих побуждений, другая бы давно б тебя на улицу вышвырнула. А ты, как я вижу, окончательно обнаглела, села мне на шею, и ноги свесила. Мне надоело всё это.
- Но войдите в моё положение, - обратилась девушка, - куда мне податься? Я не проживу без денег и без крыши над головой.
- А ты вошла в моё положение, деточка? – спросила её женщина. – Думаешь, мне легко живётся в этом мире? Я живу на одну пенсию, родных и близких у меня нет, поэтому нет ни моральной, ни материальной поддержки. А теперь и ты свалилась на мою голову. И тебя корми, пои, стирай, убирай.
- Да я сама всё делаю! – возмутилась Стася. – Вы меня, что накормили хоть раз? Я всегда покупаю пирожки у одной женщины в метро. А вы никогда меня даже чаем не напоили?
- А я обязана это делать? Ты у меня снимаешь комнату, остальное - за дополнительную плату, - возразила женщина.
- Допустим, но ведь я и убираю, и стираю за собой сама, - сказала арендаторша.
- Да, - согласилась хозяйка квартиры, - но когда ты это делаешь? Правильно, ночью, когда возвращаешься домой. А мне этим мешаешь спать!
- Ну, не ужели совсем нельзя найти выход из положения? – спросила растерянная девушка.
- Можно, - сказала старушка, - конечно, можно. И выход таков: либо ты мне приносишь оплату за оба месяца, либо забываешь ко мне дорогу. Как говориться, одно из двух - третьего не дано.   
  Стасе не хотелось ничего объяснять, и она молча побежала в свою комнату. Из её глаз ручьём потекли слёзы, в гортани образовался ком, а на душе заскребли кошки. В таком состоянии Стася нырнула в кровать и, всхлипывая, начала упрекать себя: «О, боже, что я натворила? Почему мне так не везёт? В кого я такая принципиальная? И зачем мне надо было разрывать эту купюру? Сейчас бы расплатилась со старушкой и жила, как прежде. Так нет же, у меня всё не как у людей. Завтра стану бомжем,  а послезавтра умру из-за голода. Всё, готовлю белые тапочки!» И, произнеся эту фразу, девушке вдруг стало смешно. И хотя на глазах ещё блестели слёзы, на лице засияла улыбка. Удивительно, даже в такую сложную минуту она оставалась оптимистом. Девушка ещё долго думала над тем, что ей приготовила судьба. И в конце-концов уснула.

4.

«15 октября 2004 года.
  Привет, мой дорогой Дневник! Извини меня, но буду опять тебе жаловаться на свою жизнь! Сегодня я обзвонила все мотели, отели и гостиницы города. Стаси нигде нет… Да, что ж это такое?!? Может она снимает квартиру или комнату? Да, это вариант! Надо позвонить в агентство недвижимости! Стася, когда ж я тебя уже найду? Я чувствую, ты где-то рядом…»

Утром Настася проснулась рано, как обычно. Встав, она заправила кровать, оделась и пошла на кухню. Хозяйка уже коптела над своими кастрюлями и сковородками.
- Доброе утро! – сказала Стася, зайдя на кухню.
- Доброе? – переспросила женщина, в свойственной ей манере. – Для кого оно доброе? Для тебя что ли? По-моему, нет. А может быть для меня? Так стоит лишь посмотреть мне в глаза, и сразу станет понятно, что у меня давно уже нет ничего доброго в жизни, и не будет.
  Эта старушка, конечно же, не была злой, она была доброй, но в душе. Ведь недаром сказал булгаковский Иешуа об Иуде: «Злых людей нет на свете… Он, правда, несчастный человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и чёрств». Так и эта женщина не была злой, просто её изуродовала жизнь.
  Зато сегодня с ней явно что-то случилось, в её душе появилась капля жалости к Стасе и она сказала:
- Завтракать будешь?
- Завтракать? – удивилась девушка. – Нет-нет. Спасибо!
- Садись и ешь! – сказала женщина. – У тебя ещё тяжёлый день впереди! Но ты не думай, что это означает, что я тебе позволю жить и сегодня без оплаты! Нет!
Удивительно, как быстро изменился её тон…
  После последних слов у Стаси резко изменилось настроение, но она быстро поела и поблагодарила хозяйку. Потом она собралась и отправилась на «Октябрьскую». Весь день она искала взглядом своего добродетеля, сумасшедшего фаната. Она предполагала, что он не придёт после вчерашнего, но в её душе всё-таки была надежда. Но Степан действительно так и не пришёл. На самом деле, он хотел прийти, но не пришёл, т.к. не знал, как найти подход к звезде эстрады и метро. Он также  не знал, как он был ей нужен именно в этот день. И она, надеясь, просидела в метро до 11 часов вечера.  А когда вернулась домой услышала то, что и предполагала. Женщина, не раздумывая, выгнала бедняжку на улицу, отобрав у неё последнюю копейку. Жестокий мир, жестокие сердца!

«15 октября 2004 года, вечер.
  Только, что наткнулась в газете на телефон одного агентства, которое занимается сдачей квартир. Может, Стася снимает квартиру через него?!?
Ладно, уже вечер. Мне спать хочется. Но завтра обязательно позвоню по этому номеру…
  Спокойной ночи,  мой  Дневник!»

Стася, немного подумав, отправилась в парк, который находился рядом (от станции «Октябрьская» 5 минут пешком). Этот дендрологический парк был необычайно прекрасен. Здесь росли и золотые клёны, и зеленовато-жёлтые каштаны, и платаны, уже сбросившие листву. В самом центре парка, на пересечении двух широких дорог, находился огромный фонтан, возле которого обычно собиралась молодёжь. И кто только по этим дорогам не ходил: и влюблённые пары; и молодые мамы с колясками; и дети, гулявшие со своими домашними животными; и старики, которые пришли отдохнуть, садясь  на лавочки, стоявшие вдоль дорог; и вообще люди, которые просто насладиться прекрасным пейзажем и подышать свежим воздухом.
  Стася прилегла на одну из лавочек и укрылась своей единственной кофтой, а гитару положила под лавку. Она легла на спину, окунувшись в звёздное небо. Как обычно, ей не удавалось уснуть, и девушка наблюдала за улыбающимися ей звёздами, слушала, как ветер перебирал струны-листья. В такие моменты не хочется ни о чём думать, и Стася не думала, даже про Стёпу забыла. Но вдруг, она увидела звезду, стремительно летящую вниз.  Девушка вздрогнула и произнесла первое, что пришло на ум: «Хочу… хочу… увидеть маму…» Естественно, вам покажется это желание довольно странным, но ей так не казалось, ведь она даже не помнит как выглядит самый близкий человек. Да, так бывает! И, загадав желание, Стася уснула немного счастливая, ведь в её душе родилась надежда, что она её всё-таки встретит.

5.

Утром Стася проснулась от яркого света и мерзкого холода. Бабье лето закончилось, и началась настоящая осень, а Стася почувствовала это на себе, ведь на ней была всего лишь лёгкая кофта. Девушка зевнула, села на лавочку и оглянулась по сторонам. Вокруг было тихо и спокойно, лишь слышался шелест листвы клёнов и каштанов, но ей пришлось наслаждаться музыкой природы не долго: кроме всего прочего, ей ужасно хотелось есть. А в кармане – ни гроша. Первое что пришло Стасе на ум – пойти зарабатывать деньги, и она направилась в метро, достав  свою любимую гитару.

«16 октября 2004 года.
  Наконец-таки ты услышишь от меня радостную новость! Родной мой Дневник, представляешь, я НАШЛА её! I FIND HER! Ты веришь? Я, нет! Но всё по порядку… Я звонила в это агентство. Оказалось, что некая Стася уже 4 месяца снимает комнату в одном доме на улице Октябрьская. А что у нас в городе так много Стась?!? Да она одна на миллион такая! Ах, как я РАДА! Искренне рада… Кстати, с таким трудом мне удалось достать этот адрес, ведь информация-то конфиденциальная! Но это того стоит! Всё, нет времени писать. Я сейчас одеваюсь и ухожу к ней. Сестрёнка, жди меня! Я иду к тебе!..»

Сегодня была суббота и, поэтому Степан проснулся в 12 часов дня. Он лёг спать поздно да к тому же он всю ночь просыпался, и выспаться ему не удалось даже к полудню. Встав, он сразу же вспомнил о Стасе, и начал обдумывать план, как подобраться к неприступной красавице. Он пришёл к выводу, что надо идти на пролом, надо добиться её и растопить холодное, как лёд, сердце. Стёпа решил признаться Стасе в своей любви и подарить букет кроваво-красных роз, которые срезал накануне в своём саду и пригласить её в ресторан, а потом и к себе домой, а чтобы ему не мешала Катерина, он сделал ей выходной. К Стасе он приехал только к вечеру, т.к. хотел пригласить её на ужин, а не на обед.  Но перед самой дверью входа в метро он вдруг начал нервничать, как студент перед экзаменом. Конечно, он не знал, почему это с ним происходит, он никогда не испытывал страх. Собравшись с мыслями, он открыл двери, и сразу же поймал стасин взгляд. Они смотрели друг другу глаза в глаза. Стасе это показалось романтичным, и для Степана это уже многое значило и он успокоился. Подойдя к ней, он хотел ей сказать что-то, но девушка опередила его:
- Привет, - сказала она, - ты куда-то торопишься?
- Да, тороплюсь, - сказал он, и Стася вмиг загрустила, склонив голову, - тороплюсь увидеть вас,-  и, совсем растерявшись, он преподнес ей букет, который до этого момента умело прятал за спиной, - т.е. тебя, моя звёздочка!
И Стася, действительно, была звёздочкой, но не той звездой эстрады, рок-певицей, а той звездой, стремительно летевшей вниз вчера, которая уже упала, которая потухла и угасла, и больше не блеснёт, не загорится вновь. Она была одинокой звёздочкой судьбы…
    Вдруг наступила тишина, как часто бывает между двумя влюблёнными, в этот момент им не нужны были слова, им достаточно было смотреть в глаза любимому человеку, наслаждаться каждой улыбкой и каждым прикосновением. Но Стася нарушила эту идиллию:
-  Даже так! Ты меня назвал своей звёздочкой. А с каких пор я стала твоей?
- Ну… - задумался Стёпа. – Знаешь, это тебе решать – моя ты или не моя. А также тебе решать хочешь ли ты изменить свою жизнь или нет. Будешь жить у меня и всё такое. В общем, ты поняла, на что я намекаю.
«Да, интересная ситуация, - подумала Стася, - такое не каждый день предложат. Ещё бы вчера, возможно, я б его послала ко всем чертям, но сегодня у меня просто нет выбора, придётся согласиться. А что делать? Не останусь же я бомжем. Тем более, передо мной стоит довольно симпатичный мужчина, желающий мне только добра. Соглашусь».
- Ну, как тебе моё предложение? Ты согласна изменить свою жизнь или нет? – сгорал он от нетерпения.
- Честно говоря, мне уже нечего терять. Конечно, согласна, - сказала она немного грустным голосом.
- Тогда пойдём! – сказал Стёпа и протянул ей свою сильную и мужественную ладонь, на которую Стася положила свою маленькую, но крепкую ручонку, и сказала:
- Куда пойдём? К тебе? Так сразу?
- Не совсем, - ответил он, - сначала сюрприз.
- Сюрприз… Прикольно, обожаю сюрпризы. Да, ты отпадный чувак.
- Извини, я не понял, - сказал Стёпа, - повтори, пожалуйста, кто я?
- Ой, это ты меня, извини, никак не могу избавиться от сленга, - и она засмеялась, - трудно сказать иначе, ты -  молодец!
- Спасибо! – сказал он, утопая в комплиментах.
  И вот они вышли из метро и сели в машину. Стася не верила своему счастью. И она не могла сдерживать свои эмоции, видя эту шикарную машину:
- Крутая тачка!
- Что? Я опять тебя не понял! - переспросил Стёпа, заводя двигатель.
- Говорю, машина красивая! – исправилась она и сразу же задала новый вопрос, сгорая от нетерпения. – Так куда ты меня везёшь?
-  Потерпи немного, скоро всё сама увидишь. – всё больше и больше заинтриговывал девушку Степан.
- Ладно, терплю.
  И остальное время Стася сидела молча, думая о том, каким может быть сюрприз Степана.

«16 октября 2004 года, вечер.
  Вернулась домой в расстройстве. Ещё не найдя сестру, я уже успела её потерять. Это была ОНА, это ОНА снимала комнату. Но теперь женщина, которая сдавала её Стасе, сказала, что вчера выгнала её за неуплату. Я  уверенна, что это именно Стася, т.к. женщина мне, кроме всего прочего, немного про неё рассказала. Сказала, что она бывшая певица, а значит это и есть она – моя сестрёнка!!! А на мой вопрос, куда Стасенька могла податься без денег, женщина ответила так: «Она подрабатывала пением в переходе в метро. Здесь недалеко. На «Октябрьской»! Я уверена, она и сейчас там! Ты ей нужна, детка! Помоги ей!» Но, зайдя в метро, я не увидела того, что искала и ушла. Завтра я опять пойду туда!!! Мне надо ОБЯЗАТЕЛЬНО её найти. Тем более она без денег, на улице одна-одинёшенька. Горюшко ты моё, сколько ж ещё тебе придётся страдать в этой жизни?..»

Степан привёз Стасю в шикарный ресторан, где был уже заказан столик на двоих, который находился посередине. Когда-то здесь сидели все бывшие Степана, теперь же за ним сидела Анастасия (дело в том, что у Степана одинаковая тактика обольщения женщин, и он не собирался вносить коррективы).  Сев, девушка начала накручивать прядь своих волос на указательный палец, ожидая, пока официантка принесёт меню. Но, дождавшись её, она была удивлена, когда та наклонилась и шепнула на ухо Степану (Стася не расслышала эту фразу):
- Кого это ты привёл в наш ресторан? Это что твоя новая пассия? Где же ты откапал это отродье?
- Слушай, занемайся-ка ты работой, - обратился к ней Стёпа, - и не вмешивайся в мою личную жизнь!
- Я приду за заказом, - сказала она уже нормальным голосом и удалилась.
- Ты что её знаешь? Кто это? – ревниво спросила Стася.
- Обычная официантка, - спокойно ответил он, - я просто здесь постоянный посетитель, и она меня постоянно обслуживает, поэтому мы с ней уже, как друзья.
- Понятно, - сказала девушка и принялась изучать меню.
- Ты что будешь? – спросил постоянный клиент минуту спустя.
- Знаешь, я всю жизнь мечтала попробовать омары. – предложила Настася.
- Хорошо. Я тогда и себе закажу. Давно не ел морепродукты, - сказал он.
Через несколько минут к ним подошла та же официантка и приняла заказ, а совсем скоро на их столах уже стояли омары. Но, не начав есть, Степан спросил девушку:
- Можно задать тебе один вопрос?
- Да, конечно, - ответила она, - хоть два!
- Так вот…- размышляя, начал он, - Ты действительно та самая Стася Star?
- Да, - удивлённо ответила Стася, - ты что не веришь мне?
- Просто странно, когда бывшая звезда поёт в переходе метро, - ответил он.
- Нет, ничего странного, - сказала она, - так случается в жизни.
- Тогда у меня другой вопрос. Как ты попала в эту группу?
- Знаешь, это такая длинная история. – перебила его девушка. - Чтобы понять её, надо пересказать всю свою жизнь. А мне не хочется копаться в своём прошлом.
- Ну, пожалуйста. Мне очень интересно, - умоляюще попросил Стёпа.
- Ну, ладно, уговорил! – сказала девушка. С ней как будто что-то случилось, её будто подменили. Совсем недавно она была такой скромной, а теперь решила рассказать о всей своей жизни человеку, которого знала всего-то два дня. Но, наверно, Стася поступила так потому, что в её душе находился камень – вся та боль, которая накопилась с самого её рождения, и, конечно же, ей хотелось высказаться, избавиться от этой боли. И она начала свой рассказ:
- В детстве, когда я была ещё Настенькой. Меня зовут Анастасия, а Стася – сокращённая форма от Настаси, Насти. Так вот, в детстве я получала много внимания и любви от Милы (моей мамы), а папы у меня никогда не было, и маме приходилось заботиться обо мне за двоих. Кстати, она никогда не говорила об отце. Но я как-то даже не задумывалась об этом. У меня было множество игрушек и кукол, а каждый вечер мама мне рассказывала сказки. В детсад я не ходила и поэтому росла в своём сказочном, вымышленном мире, рядом с Золушкой и Белоснежкой, Дюймовочкой и Красной Шапочкой. Я ведь это только сейчас поняла. И только сейчас понимаю, какой я была занудой в школе. Мне так не хотелось учиться, а я ради неё, ради мамы, старалась, зубрила наизусть эти формулы, решала часами одну задачу. Из-за неё я всю свою юность провела в одиночестве, в компании лишь книг и тетрадей. Мила очень хотела, чтобы я поступила в приличный ВУЗ, а потом устроилась на приличную работу. Но у меня-то была мечта стать певицей. Конечно, эта мечта не появилась на пустом месте. Стас, мой дядя, - музыкант. Впервые, я его встретила, когда мне было всего восемь лет, и уже тогда он мне понравился не как дядя, а как мужчина. Просто, стал для меня идеалом. Но был он у нас всего неделю, и мы общались немного, к тому же я тогда ещё ничего не понимала в жизни.
  Но вот однажды после сдачи всех экзаменов, 25 июня, в день моего рождения (мне исполнилось 18 лет), мама рассказала мне ужасную историю. Она меня позвала на кухню, мы выпили за её и моё здоровье, за моё совершеннолетие и тут она говорит, мол я не её дочь. Я не поняла и переспросила, но мне не послышалось. Оказывается, Мила забрала меня из какого-то детдома, когда мне было всего два года. Она не могла иметь детей. Тогда мне сразу стало понятно, почему я и папу никогда не видела, его просто не существовало. Что-то ещё хотела тебе рассказать. Блин, девичья моя память… А-а! Ещё Милена сказала, что мою родную мать зовут Беатрисса. Вот такая у меня жизнь тяжёлая. В тот момент я ещё не знала, что мне делать. Не знала, как реагировать на то, что всю жизнь жила с мачехой, а родная мать меня предала, так жестоко со мной поступила. Знаешь, я много думала об этом. Но только сейчас я её простила, кто знает, может, у неё была очень веская причина бросить меня, родную дочь.  Но тогда я не признавала её, но уже и Милу не считала родной матерью. Я не знаю, почему я тогда так думала, может, просто не готова была узнать всё это. Конечно, я не спорю, Милену тоже можно понять… И сейчас мне жаль, что я осталась здесь, а не уехала с ними. Но об этом после...

6.

…Короче, после этого я впала в конкретный депрессняк.  Извини, за мой сленг.  Я не ела, не разговаривала с мамой (Милой), много плакала, запершись в своей комнате, пока не случилось чудо.
-  Какое чудо? Ты поняла, что была не права и простила Милу? Или ты встретилась с настоящей матерью? – спросил заинтересованный Степан.
- К сожалению, ни то и ни другое. Просто приехал Стас, мой дядя. Я о нём уже говорила. Я не хотела сразу раскрывать все карты, но сейчас ты узнаешь о нём кое-что новое. В общем, этот красавчик был не только музыкантом, но и продюсером группы «Чёрный Квадрат»… Только не перебивай меня, а то я собьюсь с толку… Стас приехал, когда я сидела в комнате и сразу же с Милой пошёл на кухню, чтобы рассказать ей новости последних десяти лет. Ну, а я не удержалась от желания увидеть его, сразу же вышла из комнаты и прислонилась ухом к кухонной двери и подслушала их разговор. Оказывается, Стас совсем потерял счёт времени и думал, что я всё та же маленькая восьмилетняя девчушка. Смешно, не так ли?!  Но кроме этого, он рассказывал о проблемах в группе и о том, что сейчас ищет новую солистку, предыдущая забеременела и не могла оставаться в группе.  Именно в этот момент он вспомнил обо мне, сказал, что я вполне могу быть певицей. Я очень обрадовалась в этот момент, чуть не закричала от счастья, но вовремя вспомнила, что меня могут услышать. Зато потом я услышала новую реплику, уже из уст Милы: «Стас! Ты хоть думаешь, о чём ты сейчас говоришь? Моя дочь, вернее Настёна, поступит в ВУЗ, станет хозяйкой крупной компании, а ни какой-то певичкой. Я же тебя знаю, братик, ведь бывшая солистка была твоей любовницей! И теперь ты хочешь испортить мою Настеньку? Нет! Не бывать этому! Езжай отсюда! Настя не будет ни вашей новой солисткой, ни твоей новой любовницей!!!» Но как только Стас вышел из кухни после этого разговора, я, в прямом смысле слова, бросилась ему на шею. А Миле сказала, что уезжаю соним, что хочу осуществления своей детской мечты. Она не желала мне зла и поэтому была рада этому решению, и ей не оставалось выбора, как отпустить меня. Но певицей я стала не сразу, сначала я прошла всякие прослушивания и подошла им по всем параметрам, только внешность моя была не такой, но им удалось подкорректировать её. Результат на лицо.  Между прочим, Стасу я очень благодарна за всё, что он для меня сделал. Для меня он был не только музыкальным учителем, он был и моим учителем в любовных делах - был моим первым мужчиной, он-то и научил меня всем любовным играм. Но тогда я была такой наивной и верила, что из-за меня он расстанется со своей женой, что, конечно же, не произошло. Зря я, наверное, всё это тебе рассказываю! Тебе не приятно слушать такое?
- А что тут такого? Мне очень даже интересно!- сказал Степан. – Продолжай, пожалуйста! Не останавливайся.
- Так вот. Именно из-за Стаса я изменила своё имя на Стасю. А что касается странной фамилии Star, это способ обратить на себя внимание, выделится что ли. Тем более, что Star в переводе с английского означает «звезда», а я-то была звездой! Но суть не в этом… Продолжу про группу. Стас меня познакомил с членами группы: барабанщиком Корольком (Валерий Королёв), бас-гитаристом Зайцем (Костя Зайцев), ну, а соло-гитарой владел сам Стас, т.е. Стен, как все его называли. Вот тогда, как ты понимаешь, началась моя новая жизнь: гастроли, фаны, фаны, новые альбомы, тексты, звукозаписи и снова фаны, концерты, съёмки, студии, опять фаны, репетиции, автографы, цветы, комплименты, а главное моя мечта всё-таки сбылась! Понимаешь, Стёпа, сбылась!!! Как же я была счастлива!!! Тогда у меня было всё: любимый мужчина, Стасёночек мой, как же я его любила; деньги – я в них просто купалась; слава – её столько было… ах, эта слава, слава; ну, а здоровье у меня было благодаря всему вышеперечисленному. Но счастье длилось не долго – всего лишь пять лет. И уже три с половиной года я не нахожу радости в жизни…
- Стася, - перебил её Степан, - ты ведь знаешь, что я безумный фанат этой группы. Но ни в газетах, ни в журналах, ни в музыкальных новостях не говорилось конкретно, из-за чего распалась ваша группа. Поверь, мне так интересно узнать эту информацию. Расскажи мне, пожалуйста, ещё и это.
- Знаешь, на самом деле причин было много, но они были такими незначительными. У нас были разногласия и конфликты. Но, главной причиной был переезд Стаса в США. Ему сделали какое-то выгодное предложение, от которого он не смог отказаться, а мы не стали оставлять родину. Он уехал туда с женой и Милой, которая просто умоляла меня уехать с ними. Но я решила остаться здесь. Тем более что, я очень хотела посмотреть в глаза своей родной матери и объяснить ей, как подло она со мной поступила или разобраться, что именно стало причиной такого поступка. И вот к чему это привело. Мать я так и не увидела, а кроме этого я осталась совсем одна…,- и она расплакалась.
- Стасенька, не плач! – начал её утешать Степан. – Ведь ты не одна, у тебя есть я.
- Спасибо, - и она попыталась улыбнуться, - ты такой милый! А ещё…ещё…я безумно влюб…влю….влюблена в тебя…Давно я не встречала на своём пути это чувство, с тех пор как Стас уехал.  Она ужасно стеснялась своих чувств, поэтому он встала со стула и хотела убежать вон из ресторана, но Степан успел схватить её за руку, остановив её тем самым.
- Ты что? Что с тобой, котёнок! Со всеми такое происходит. Я, например, тоже в тебя безумно влюблён. – сказал Степан. Но это была всего лишь лесть. Он никогда никого не любил, и совершенно не мог отличить любовь от увлечения. – Ешь давай. Ты даже не притронулась к еде.
  И Стася опустошила свою тарелку с той же скоростью, с которой только что пересказала всю свою жизнь. Потом Степан расплатился и повёз Стасю к себе домой, как и обещал. Но он не мог ехать молча.
- Я бы не смог пережить все те напасти, которые пережила ты, - начал он, - я б уже давно спрыгнул с крыши какого-нибудь многоэтажного дома.
- Ха-ха, - рассмеялась Стася, - спрыгнул с крыши? Это не актуально. Кто так делает в наше время?
- Я бы спрыгнул, если бы мне надоело жить, а знаешь почему? – заинтриговал он.
- Ну, и почему же? – спросила девушка.
- Я хочу почувствовать себя птицей. Парашюты, самолёты, ракеты – это не то. Я хотел бы встать расправить руки, как птица расправляет свои крылья, и устремиться вниз, в бездну. По – моему, это подвиг получить такое наслаждение перед смертью,  взлететь, как никто не взлетал…осуществить свою мечту.
- Что? – удивилась Стася. – Твоя мечта разбиться? Может ты мазохист? Я не понимаю, почему ты ещё здесь сидишь, иди, прыгай, кто тебе мешает?
- Не кипятись ты так, успокойся. – сказал он. - Зря, я, наверно, всё это тебе рассказал. Это мои собственные философские рассуждения о жизни и смерти, и тебе, видно, не дано меня понять.  Я когда-то мечтал философом стать…
- Не дано – так не дано… А философ – дурацкая профессия, иногда все эти философские рассуждения к шизофрении приводят – вот мои рассуждения на этот счёт, - высказалась девушка.
- Забудь. – попытался закрыть эту тему Степан. И с этими словами они подъехали к его дому.
- Это мой дом, - останавливаясь, сказал он.
- Красивый, - заметила девушка.
- Заходи, располагайся. В общем, будь, как дома. – обратился к ней Степан и протянул связку ключей, а я пока машину в гараж поставлю.
Стася открыла дверь и зашла в дом. Включив свет, она буквально ахнула, увидев степины хоромы. И пока она восхищалась прихожей, Степан подкрался сзади и немного напугал девушку.
- Пойдём, я покажу тебе твою комнату, - сказал он.
- Мою? – ещё не верила она.
- Конечно твою. Пойдём со мной. Она на втором этаже находится. – сказал Степан, и провёл Стасю к комнате Катерины. – Вот. Это теперь твоя комната.
Стася с интересом начала рассматривать эту комнату и вдруг её взгляд уткнулся в открытый шкаф, в котором была одежда Кати.
- Что это? – спросила девушка, указав на шкаф. – Я буду разделять её с кем-то? Чьи это тряпки?
- Успокойся, это вещи Кати, - спокойно ответил Степан.
- А Катя - это твоя жена, я так понимаю, - уточнила Стася.
- Глупая ты, Катя – это моя домработница, - засмеялся хозяин дома.
- Что ты смеёшься? Откуда ж я могу знать, кто она такая? – возмутилась Стася. – И что мне делать с этими вещами?
- Ничего. Она завтра их сама уберёт. – сказал он и задал новый вопрос. – Ты, кстати, очень хочешь спать?
- Да, я очень устала, - солгала девушка. Ей просто хотелось подумать, побыть одной.
- Тогда, я тебя оставлю. – сказал Стёпа. – Если, что я рядом. Спокойной ночи.
- Взаимно, - улыбнувшись, сказала девушка.
- Кстати, - ещё раз обратился к ней Степан и протянул ей какой-то халат, - одень мой халат вместо пижамы.
- Хорошо, приятных снов.
- Тебе тоже, - с этими словами он вышел из комнаты.
  Стася надела халат Степана и нырнула под тёплое одеяло, но заснуть не могла. Она думала обо всём происходящем, не верила, что находится в доме любимого и что он, Степан, спит в соседней комнате. «Я не верю, - думала девушка, - это, наверное, всего лишь сон! Да, это мне снится! Ущипните меня!.. Хотя… это реальность. Какая-то запрещённая реальность, ненастоящая, как наркотический сон! Вся моя жизнь всего лишь дурной сон. То ВЗЛЁТЫ, то ПАДЕНИЯ, то находки, то потери, то успех, то неудачи… этот список может быть бесконечно длинным… И я уже перестаю верить в свой успех… и не верю, что мой возлюбленный спит (конечно же, он давно уже спит) в соседней комнате. А я не могу уснуть». У неё было ещё много разных планов, идей, мыслей, эмоций, которые ей не давали сосредоточиться на сне, и она всё думала, думала... А Степану тоже не спалось. Он, лёжа в постели, думал о Стасе: «Не может быть, что она и есть Стася Star! Она не смогла меня убедить в этом. Но она так сексуальна, мне нравится её лукавость и хитрость! А как я хочу, чтоб она лежала сейчас рядом со мной. Я не буду изменять свою тактику обольщения!!! Всё! Иду к ней! Хватит мечтать, превращу фантазию в реальность». Степан встал с кровати и, как приведение пробрался к комнате Катерины, а теперь уже Стаси. Войдя, он заметил, что девушка не спит, а сидит на кровати и о чём-то думает. Тогда он присел рядом с ней, но сел так близко, насколько это было возможно и спросил:
- Почему ты не спишь?
Но Стася не могла удержаться и своими губами коснулась губ Степана, так и не ответив на его вопрос. И вот она уже очутилась в его объятьях… Они всё-таки уснули  и спали они вдвоём, но в этом нет ничего удивительного. Но кое-кого они удивили своим поступком…
Продолжение будет, если кому-то интересно.
Соня К.

0

2

Начало понравилось. Скачаю и почитаю дома сегодня вечерком.

0

3

Мышильда написал(а):

Продолжение будет, если кому-то интересно.

интересно..... давайте еще....

0

4

БЛИЗНЕЦЫ
Продолжение
Глава 7.

«17 октября 2004 года.
  Здравствуй, Дневник! Извини, что опять плачу. Да, мне не повезло! Я просидела в метро около 2ух часов, а её так и не встретила! Куда ж она пропала? Где она сейчас? Куда мне идти, чтоб скорее сестру найти? Я даже стихами заговорила… Нет, так не делается! Когда мне наконец пов6езёт? Боги, вы меня слышите? КОГДА?!? А ты, мой слушатель и верный друг, не обижайся за то, что я около месяца не буду даже открывать тебя. Мне надо подумать. И поэтому я уезжаю в командировку, надеясь, что там смогу хоть немного забыть о всей этой ужасной истории. И я обещаю, что следующая моя запись будет радостной! Вот увидишь! Прощаюсь с тобой не надолго. Отдохни, любимый!»

Вы спросите: «Кого?» Ведь кроме Стёпы и Стаси никто не мог знать о всей этой истории, но я вас разочарую...
  Они оба были так вымотаны, что до 10 часов спали, как два младенца. И как раз в это же время приехала Катерина и сразу же поднялась наверх, чтобы переодеться в свою рабочую, если можно так назвать, одежду.  Каково же было её удивление, когда она увидела в своей комнате не только Степана, но и его новую «подружку». Первые пять минут она стояла в оцепенении. Девушка не могла понять, что происходит, не верила своим глазам. И она ничего лучше не придумала, как уйти, хлопнув дверью, чем и разбудила этих голубков. Девушка ринулась сразу же вниз и упала на диван, стоявший в гостиной. «За что? За что мне всё это? – проговорила она. – Что происходит? Я не понимаю! Он со своей новой пассией! А как же я? Не ужели он совсем меня не замечает? Да я в сто раз лучше, чем все его бывшие вместе взятые. Ведь я согласна на всё, лишь бы быть с ним. Пусть даже воспользуется мной, я и на это согласна! Всё ради высокого чувства – любви!» А слёзы так и катились ручьём из её карих глаз. Она была весьма симпатичной милой девушкой.  Ей было всего 22 года. А эти маленькие глазки так и завораживали  взгляды многих, но не Степана. Кроме того, у Катерины были маленькие пухленькие губки, и не возможно было угадать сразу же, что таилось за её улыбкой.  Вообще эта девушка вся была миниатюрная, словно Золушка. И руки у неё были такие же золотые. И не смотря на её хрупкий образ, она была сильной. И сейчас она нашла в себе силы, вытерла слёзы и пошла на кухню готовить романтический завтрак на две персоны, не переодеваясь. Катерина приготовила какое-то эксклюзивное блюдо, название которого запомнить довольно сложно, и заварила кофе. Потом, поставив завтрак на красивый поднос, достала из кухонного шкафчика две свечки и их тоже поставила рядом. После всех действий, Катя поднялась наверх, где спали Степан и Стася. Толкнув ногой двери, она крикнула: «Завтрак в постель!» Полуголая Стася от неожиданности начала натягивать одеяло не только на оголённое тело, но и на лицо. Стёпа, заметив это, не растерялся и решил поставить свою домработницу на место:
- Что ты себе позволяешь? Стучать надо!
- Вообще-то это пока ещё моя комната, - не переставала грубить Катерина, - и я имею право входить сюда без стука!
- Уже нет! – закричал Степан. – Заберёшь  свои вещи и переселишься в гостиную. А пока отнеси своё произведение искусства на кухню, мы будем завтракать там!
И девушка, ещё больше расстроившись, спустилась на первый этаж и переставила еду с подноса на кухонный стол. Стася и Стёпа быстро оделись и пошли есть. После завтрака Степан сказал своей девушке:
- Какие планы на сегодняшний день? Не желаешь ещё кое-что изменить в своей жизни, моё солнышко?
- Что именно? – не поняла девушка и взглянула на Стёпу заинтересованным взглядом.
- Ну, внешность, например, - сказал ловелас.
- Внешность? – переспросила Стася. – В каком смысле? Тебе что не нравится, как я выгляжу?
- Нет, очень нравится, - ответил он, - просто знаешь, меня могут не так понять, если я появлюсь с тобой в обществе своих коллег и приятелей. Ты должна быть одета в деловом стиле, а не так, как сейчас.
- Ах, даже так, - сказала Стася, скрестив руки на груди,  - ну, знаешь ли…  Я не ожидала, что тебе общество дороже, чем я!
- Стасенька, - начал подлизываться Степан, - пойми меня правильно. Я ж не для себя, для тебя стараюсь. Не ужели ты хочешь, чтоб нас считали изгоями этого самого общества?
- Нет, конечно, нет, - ответила она, - уговаривать ты конечно не умеешь, но я согласна, но не для того, чтобы ты показал меня прекрасной леди своим друзьям, нет! А для того, чтобы просто купить мне новых шмоток. Я и сама, если честно, хотела попросить тебя прошвырнуться со мной по магазинам,  но не знала, как начать этот разговор. А тут ты сам меня умоляешь… Как же мне это всё нравится.
- Эх, ты! Хитрая моя! – сказал Степан и обнял свою любимую. – Ну, раз ты согласна, тогда вперёд! Поехали?
- Поехали, - улыбнулась ему Стася.
  И они сели в машину и поехали в магазин модной одежды и обуви. Стёпа сам выбрал для девушки её новый образ и, соответственно, стиль, ориентируясь на образ своего идеала девушки, который он сам же и придумал для себя. В общем, он подобрал для Стаси целый арсенал модной яркой одежды, начиная деловыми костюмами и заканчивая вечерними туалетами. Но на этом их поездка не окончилась. Для завершения стасиного образа необходимо было посетить салон красоты. И Степан еле уговорил девушку на столь решающий шаг. Он отвёз её в салон «Дива», самый лучший в городе К., в котором Стасю изменили до неузнаваемости: перекрасили волосы в огненно-рыжий цвет волос (как и её естественный), сделали ей модную стрижку, её выразительные глазки стали окружены голубовато-зелёной дымкой, а губки приобрели красновато-розовый оттенок. Теперь рокерша попрощалась с чёрным цветом навсегда и чувствовала себя той невинной восемнадцатилетней девушкой, которой когда-то была. Степан тоже не сразу узнал её и даже удивился, заметив, что Стася действительно похожа на его начальницу. «Либо у меня галлюцинации, либо люди могут быть настолько похожими друг на друга, - подумал он, - что же это со мной происходит? Какое отношение имеет Стася к Жене? А может они двойники. Ну, я когда-то ж видел передачу, в которой говорилось, что у каждого человека на планете есть двойник. Стоп, там ещё говорилось, что  такие двойники рождаются в один день, и у них одинаковое имя, фамилия и отчество... А если предположить, что настоящее имя Стаси не Настя, а Женя, ведь возможно, что именно так назвала её настоящая мать, а Мила стала называть её Стасей только потому, что ей нравится это имя больше. Нет, это всё бред. Есть люди, которые просто похожи друг на друга и ни какие они не двойники! И не стоит мне забивать голову всякой ерундой».
- О чём ты задумался, - спросила Стася, заметив, что он молчит уже вторую минуту.
- Та так, не бери в голову, - ответил Степан, - просто ты такая у меня теперь красавица! Вот я и думаю, что тебя могут увести у меня!
- Не думай об этом! – сказала девушка. – Можешь мне доверять!
- Постараюсь, - сказал Степан, - ну, что? Поехали домой?
- Поехали, - повторила Стася.

8.

Приехав к Степану, они поужинали и поднялись в стасину комнату.  Девушка сразу же заметила, что Катерина уже убрала свою одежду и другие вещи в гостиную. После этого она попросила Степана принести ей новые вещи. После того, как Стёпа принёс наверх стасину одежду и обувь, она разложила все свои наряды по полочкам. Потом она взяла пижаму, и  одевая её, спросила Степана:
- Ты будешь спать со мной?
- А ты как хочешь? – поинтересовался Степан.
- Оставайся у меня. Мне очень понравилось, как мы провели с тобой вчерашнюю ночь, - сказала она, загадочно улыбаясь и смотря на Степана влюблённым взглядом…
   Они провели ещё одну незабываемую ночь вместе.
  Утром Стася проснулась в десять часов утра, заметив, что Степана нет рядом. Но она быстро вспомнила, что сегодня был понедельник и он уже ушёл на работу. Девушка встала и по привычке заправила кровать (это обязанность Катерины), потом переоделась и спустилась на кухню, где уже стоял ароматный завтрак. С удовольствием поев, она пошла в гостиную и уселась на большой диван, думая о том, как провести день без Степана, чем ей заняться. Недолго думая, она поймала себя на том, что её взгляд бродит туда и обратно по книгам огромного шкафа, стоявшего напротив. Она встала и достала, возможно, самую яркую книгу из шкафа. «Александр Дюма «Королева Марго»», - прочитала она, после этого закрыв книгу и поставив её на место. Потом девушка вернулась на кухню, села на стул и уставилась в окно.
- Что-то желаете, - спросила Катерина.
- Покоя желаю, - ответила Стася.
- Мне выйти? Вас оставить? – забеспокоилась домработница.
- Нет, лучше поговори со мной, не стой без дела. – ответила на удивление Стася  и повернулась к ней лицом.
- Да. – сказала Катя, сев напротив. – Хотите поговорить?
- Очень. – сказала бывшая рокерша. – Расскажи мне что-то о Степане.
- Что именно рассказать? – спросила удивлённая Катя. – Если вас что-то интересует, спросите у него, но при чём же тут я?
- В том-то и дело, - ответила Стася, -  я хочу услышать твоё мнение об этом человеке. Тем более что мне не хочется спрашивать у него, кто был до меня.
- А-а… Так вас эта информация интересует, Станислава, не знаю, как вас по отчеству... – сказала Катя.
- Меня зовут Анастасия Андреевна, но называй меня Стасей. Так ты мне расскажзешь о Степане? – спросила сразу девушка.
- Да. Не знаю, как вам объяснить…- начала домработница. - Просто до вас, он встречался  с половиной города.
- Что?! – удивилась Стася. – Не может этого быть!
- К сожалению, может, - вздохнула Катя, - так что вы поаккуратней с ним!
- Ну, это уже моё дело, - совсем не желая продолжать беседу, сказала Настя.
- Ваше, конечно, ваше! – повторила Катерина и приступила к своим прямым обязанностям.
  А Стася накинула пальто и вышла на улицу, в сад. Она не отнеслась серьёзно к этой информации, ещё не доверяв Катерине, но всё-таки ей хотелось просто подумать. И после долгих хождений по саду, разных мыслей, приходивших на ум, Стася пришла к выводу, что он в неё всё-таки влюблён, т.к. он уже столько сделал для неё всего за несколько дней. Но ей не было известно, что Степана забавляет процесс достижения сердца девушки, а потом прощание с ней, а потом повторение сначала…
Потом она поднялась в свою комнату, до сих пор чувствуя растерянно и неуютно. И уже сидя у окна в спальне она продолжала думать о нём, пока он не приехал домой. Увидев его в окне, Стася спустилась вниз. Поставив свою машину в гараж, он вошёл и, увидев Стасю на пороге, с радостью в глазах сказал:
- Привет! Скучала без меня?
- Очень, - ответила девушка с грустью в голосе.
- Теперь тебе не придётся скучать! У меня для тебя подарок. – сказал он своим радостным голосом.
- Это почему же? - удивилась девушка.
- А угадай в какой руке и получишь ответ, - заинтриговал Стёпа, и только сейчас девушка заметила, что всё это время стёпа держал руки за спиной.
- В левой, - начала угадывать Стася.
- Догадливая, - заметил Степан и протянул ей коробочку с красным бантиком. Стася её сразу же открыла и, не сдержав свои эмоции, воскликнула:
- Какая прелесть! Мобильный телефон!
- Теперь мы будем общаться больше, - сказал Степан.
- Это точно, - подмигнула ему повеселевшая девушка.
  Потом Стёпа пригласил Настю в очередной ресторан, где они прекрасно провели время. Вернулись они домой очень поздно и сразу же пошли спать.
  Они провели ещё один день вместе, и ночь, а потом ещё один день и ещё одну ночь… так прошла неделя, другая, третья, прошёл месяц. За это время в их жизни ничего не изменилось: Стася получала каждый день какой-нибудь подарок от Степана, а сама дарила ему свою любовь… Но за всё это время Стёпа так и не осмелился задать Стасе один вопрос. Дело в том, что Степан до сих пор не верил в ту сказку про рок-звезду Стасю Star, он всё-таки был убеждён в том, что эта девушка такая же фанатка, как и он сам.  Но вот одним вечером он нашёл в себе силы задать один-единственный вопрос своей возлюбленной, осознавая, что тянуть резину больше нельзя. И одним ноябрьским вечером он подошёл и сказал ей:
- Стасюша, мне надо с тобой поговорить!
- Давай завтра. Я уже спать хочу! – ответила она, готовясь ко сну.
- Нет, ты и сама не понимаешь, насколько всё это серьёзно. – сказал он. – Я не могу откладывать этот разговор…
- Ну, хорошо. Говори, что хотел сказать. –проговорила она, начав прокручивать в голове самые нелепые варианты этого разговора.
- Солнышко моё рыжее,  понимаешь, - начал Стёпа, - дело в том, что я тебе немного не доверяю.
- Что?! – перебила его возмущённая девушка. – Как это не доверяешь? Мы уже месяц встречаемся, и ты мне всё это время не верил. Так что ли получается?
- Нет же, - пытался убедить её в обратном Стёпа, - ты не правильно меня поняла. Я тебе верю, но нет доверия… Как же корректней сказать? Понимаешь, мне кажется, что ты не была никогда певицей, что ты не Стася Star. Я думаю, что всё это выдумки, твои собственные фантазии. Я не то, что думаю, я просто уверен в этом!
- Уверен? – удивилась Стася. – Знаешь, Степан, не ожидала я от тебя такого! Я думала, мы любим друг друга, доверяем друг другу. Но, оказывается, я глубоко ошиблась в тебе. Я не думала, что ты такой… такой… недоверчивый, такой лгун, а ещё ты думаешь только о себе!
- Стасюша, не обижайся ты на меня! Разве я не прав? Ну, не ужели ты рассказала бы правду на первом свидании? – пытался оправдать себя Степан.
- Да, я, наверное, была дурой, что рассказала тебе всю правду. Я почему-то не догадалась солгать, мне и в голову такое не могло прийти. Дура - я, наивная дура! – начала себя обвинять девушка.
- Так ты мне сказала правду? Ты что и есть та самая Стася Star?  - сказал он, и подошёл поближе к Стасе, чтобы обнять, как будто они встретились впервые. Но девушка ловко избежала этого объятья. Она подбежала к шкафу в прихожей, где висело её пальто, накинула его и быстро схватила сумочку, которая лежала на диване в гостиной. Слава богу, что в сумочке она носила самые ценные для неё вещи: паспорт, кошелёк с деньгами, мобильный телефон, влажные салфетки и прочее.
- Ты куда? – удивился Степан.
- Прощай, любимый! – сказала она, хлопнув дверью, не объяснив своего ухода. Она поймала первую же машину и села в неё. За рулём автомобиля сидел симпатичный мужчина, который сразу же спросил Стасю:
- Девушка, вам куда? Вы так быстро прыгнули, в прямом смысле этого слова, в мою машинку, даже не подумав, может нам не по пути.
-Мне надо срочно куда-нибудь уехать, в какой-то отель. А вы куда едете? – растерянно спросила Стася
- На Украинскую 147, и что? – удивлённо сказал водитель.
- Ага. Украинская, Украинская… - начала размышлять Стася. – Там ещё недалеко находится отель, по-моему, называется «Бархатная Луна», правда?
- Да, рядом. – ответил мужчина.
- Довезете меня туда, пожалуйста? –  попросила она.
- Для такой прекрасной дамы всё, что угодно – улыбнулся он, заводя двигатель. Через полчаса они уже подъехали к отелю. Стася, поблагодарив водителя, расплатилась и вышла из автомобиля. Она вошла в отель  и попросила ключ от какой-нибудь одноместной комнаты. Администратор протянул ей ключ от комнаты № 57, и спросил, не желает ли Стася заказать ужин в номер. Но Стася отказалась. Потом заплатила администратору за проживание в номере, и поднялась на третий этаж, где и находился этот номер.
  До комнаты Стасю провёл служащий отеля, открыл её двери и отдал ей ключи. Девушка, зайдя в комнату, хорошенько осмотрела всё вокруг себя, потом разделась и легла спать. Но уснуть ей не удавалось. «Что же это такое? – не понимала она. -  Как так может быть? Ведь я ему верила, а он… он так поступил со мной. Говорил, что любит меня, жить без меня не может, дарил подарки, а сам не доверял мне? Хотя… возможно, я и сама б сначала не поверила в историю звезды из метро, но как можно не верить мне после того, что между нами было?.. Не знаю, как такое может происходить. Почему мне всё время так не везёт? У всех жизнь – как жизнь, а у меня…».  Она ещё долго размышляла о своей жизни, но всё-таки через некоторое время ей удалось очутиться в мире сновидений, где всё гораздо проще, чем в жизни.

9.

Было прекрасное воскресное утро. Стася ещё спала, зато Степан уже проснулся и первым делом ринулся к телефонному аппарату и начал набирать номера гостиниц и отелей из телефонного справочника. Вскоре он добрался до «Бархатной Луны» и узнал, что Стася находится именно в этом отеле. «Значит Стася решила пожить в «Бархатной Луне»… - начал размышлять Степан. – Ну что ж… Не плохо, не плохо. Один из престижных отелей, деньги у неё были, на жизнь хватит… Но что мне делать с этой девушкой? Может лучше оставить её в покое? А может добиться её снова? С одной стороны, я могу найти себе новое увлечение. Хотя, с другой, в моих отношениях со Стасей осталась некая незавершённость, я не успел насладиться вдоволь жизнью с ней. И ещё может она и есть та самая Стася Star, раз она так отреагировала на мои слова. Эта её принципиальность меня даже заводит что ли. Придётся идти просить прощение. Куплю ей букет из роз (у меня даже в теплице розы отцвели, я же не садовод). Да, это решение! О том, что она меня простит даже и говорить не стоит. Всё, так и сделаю!». И с такими мыслями Степан оделся и поехал в отель. Там он уговорил администратора сказать, где находится Стася, а также попросил не предупреждать её о его приходе.  До её номера 57 его провёл один из служащих отеля.
  Степан постучал в двери и Стася, думая, что это кто-нибудь из администрации, разрешила войти. Но, увидев Степана, она была крайне удивлена.
- Стасюш, прости меня! Я верю тебе, верю, что и есть Стася Star! Да, я был не прав! И вообще я не знаю, что на меня нашло в тот день. Ну, простишь? –даже не поздоровавшись, начал говорить Степан, преподнеся Стасе букет из роз.
- Нет, не прощу, любимый! Я всё поняла, - сказала гордая девушка, - не нужны мне ни твои подарки, ни цветы. Проваливай отсюда.
- Что ты такое говоришь? Что ты поняла? – спросил удивлённо он.
- Всё поняла! Поняла, что ты меня никогда не любил и я для тебя никто, - сказала Стася, и не подозревая, что это было правдой.
- Да что ты, котик… - начал оправдываться Степан.
- Никакой я тебе не котик! Видеть тебя не хочу! Проваливай! Я что не ясно выражаюсь. –закричала она.  Степан вышел из её номера с каким-то странным чувством: он захотел добиться её сердца вновь. Но Стася, думая, то он не вернётся, залилась горькими слезами. Ведь она его любила по-настоящему.
  Степан приехал домой с мыслями, что делать со Стасей, как найти очередной подход к этой девушке. «Да…В таких вопросах, связанных с женщиной, ответ сможет найти только женщина, - вдруг пришла мысль в светлую голову Степана, - но кто поможет мне? Мама? Так она умерла, царство ей небесное. Катерина? Как же она поможет! Откуда опыт у неё-то в таких делах? А каких я ещё знаю знакомых девушек? Парадокс: пижон не имеет ни одной знакомой девушки, которая могла б ему помочь. Бывшие мои тоже меня не спасут, они и разговаривать даже со мной не станут. А Колька (друг Степана) он меня даже не подпустит к своей жене… Всё-таки этого не может быть! Я должен знать кого-то из слабого пола. Может с работы? Женя! Ну, конечно же! Как же я мог про неё-то забыть!!! Она как раз из командировки приехала. Евгения Андреевна мне не сможет отказать! Тем более она даже чем-то на Стасю похожа! Завтра с ней поговорю». 
  На следующий день Степан, придя на работу, сразу же направился в кабинет начальницы.
- Евгения Андреевна у себя? – спросил он у секретарши Евгении.
- Да, она уже пришла! Сказать, что вы желаете с ней переговорить? – спросила девушка.
- Нет, не надо! Я так зайду.
Он постучал и прошёл в кабинет.
- Можно? – спросил Степан. – Я вас ни от чего не отвлекаю?
- Нет, не отвлекаешь, - сказала Евгения, - присаживайся!
-У меня к вам вопрос личного характера, - сказал Степан, садясь напротив начальницы.
Личный? Ко мне? – удивилась Женя. – Что ж интересно…
- Не беспокойтесь, вас это не касается. Просто от меня ушла девушка и…
- Степан, ты что это серьёзно пришёл обсуждать ко мне свои личные проблемы? – перебила она его. – Я думала, что это очередная твоя шуточка. Давай ты будешь на работе работать, а все личные вопросы будешь обсуждать после неё со своими друзьями.
- Только вы мне можете помочь.  – сказал он. – Я не смогу работать, пока не решу эту проблему! А вы меня просто от смерти спасёте!
- Значит я тебя ещё и от смерти спасу. Будешь должен! – вдруг решила пошутить Евгения Андреевна. – Нет, на самом я не желаю слушать о твоих проблемах. Хочешь поговорить – иди к психиатру!
- Вы что издеваетесь! – не вытерпел Степан. – Я должен вернуть Стасю!
- Кого? Стасю? – удивилась Женя и вдруг изменила своё отношение к разговору. – Это случайно не Стася Star? Ну, рок-звезда которая.
- Да, это она! А что это что-то меняет? – спросил Степан, думая о том, что Стася действительно имеет какое-то отношение к Жене.
- Нет, просто я решила уточнить. Знаешь, Степан, раз тебе так нужна моя помощь, я тебе помогу. Что там у тебя случилось? – уже заинтересованно спросила она. И Степан от радости, что Евгения всё-таки решила выслушать его, рассказал ей всю свою историю, и даже сказал о том, что его девушка сейчас находится в «Бархатной Луне».
- Степан, скажи мне честно, ты её любишь? – неожиданно поинтересовалась его начальница.
-Да. – соврал Степан.
- Это хорошо. Есть у меня кое-какое предложение. Ты должен извиниться перед ней, но не просто извиниться, а ползая перед ней на коленях. Женщинам это нравиться. – предложила Женя.
- А вы уверенны, что это подействует? – не верил Степан.
- На меня бы подействовало. – сказала Евгения.
- Ладно, и на этом спасибо. – поблагодарил Степан и покинул кабинет. Женя не удержалась и достала свой дневник, чтобы сделать очередную запись.

«22 ноября 2004 года.
  Здравствуй! Месяц тебя не видела, как же я за тобой соскучилась, мой Дневничок! Говорила же я, что всё будет хорошо – главное верить в это! Представляешь, я нашла Стасю, серьёзно! И теперь собираюсь к ней! Я так рада! Не поверишь, что сейчас вытворил местный казанова Степан… Пришёл жаловаться мне на свою личную жизнь. Я ж не хотела его слушать, начала прогонять его из кабинета, мол, ишь какой наглый! Но оказывается, что он встречался с сестрёнкой и говорит, что любит её…  Сама не верю, что она была так близко. Но откуда же я могла знать, что она девушка Степана? Какое счастье, что я её наконец-таки нашла!!!»

Сделав кое-какие записи в дневнике Женя спрятала его туда, где взяла. Потом собралась и вышла из кабинета.
- Евгения Андреевна, вы надолго? – спросила её секретарша.
-  Скажи всем, что сегодня меня не будет! У меня появилось неотложное дело! – сказала Женя с улыбкой на лице.
- А что сказать, если вас будут спрашивать. Куда вы уходите? – поинтересовалась молоденькая девушка.
- Пусть звонят на мобильный. – сказала в спешке начальница и пошла к лифту.
  Она еле нашла «Бархатную Луну» (Евгения Андреевна предпочитала сама водить машину, поэтому у неё не было шофёра). Там ей довелось встретить удивлённого администратора (он был удивлён тем, что в 57 номер желает попасть столько людей), но Женя кое-как объяснила ему, что встреча со Стасей – это вопрос жизни и смерти. Её провели к номеру. И, постучавшись, Евгения открыла двери и спросила:
- Можно войти?
- Да-да, проходите, - сказала Стася, смотря в окно и не видя, кто пришёл, - обед оставьте… - не успела договорить она, как Женя тут же её перебила.
- Я не служащая отеля! – сказала она.
- Тогда кто ты? – спросила Стася и резко сделала поворот на 180. Направив свой взгляд на Женю, и вдруг увидела в ней себя, как будто смотрела в своё собственное отражение. – Ты что моя родственница?
- Ближе. Я твоя сестра-близнец! – сказала Евгения и подбежала к сестре, заливаясь слезами. – Ты не представляешь, сколько я тебя искала!
- Искала? – Стася ещё не могла поверить в происходящее. – Так, ты моя сестра? Я не могу поверить во всё это… Это не сон? И всё-таки, как тебе удалось отыскать меня?
- Всё благодаря Степану. – улыбнулась Женя. – Но где я только не искала тебя. Я была и у Гришвиных, и на одном из твоих концертов, у женщины, у которой ты снимала комнату, даже в метро, но что ты девушка Степана я и представить не могла.
- Не верится, что всё это время меня кто-то искал, - сказала Стася, - а Степана-то ты откуда знаешь и что ты знаешь о наших отношениях?
- Он работает у меня. – ответила начальница Стёпы. – Между прочим, он очень хочет быть с тобой, чтобы ты его простила. Прости ты его.
- Он что тебе, своей начальнице, рассказывал о наших отношениях? Да какое он право имел? Извини, конечно, но это не твоё дело – вдруг начала нервничать рокерша.
- Пойми ты его. Ему нужен был совет девушки, а кроме меня ему не к кому было обратиться. Да и он говорил, что любит тебя. Не суди ты его так строго. – продолжала Женя. – А что касается тебя, ты его любишь?
- Люблю. Но ты не вмешивайся, хорошо? Я сама с ним разберусь. –сказала Стася.
- Хорошо, не буду. Просто я хочу, как лучше. Если любишь – прости.
- Не знаю. Может и прощу, может и нет. Такая вот я. А что ты всё обо мне да обо мне. Расскажи лучше-ка о своей жизни. Как там мама поживает наша? И почему это вдруг она тебя воспитала, а меня отдала в дет.дом?! Я никак не могу понять такую ситуацию?
- Ты должна её понять и простить… - начала Женя. – Мама была больна… Конечно о болезни она узнала не сразу. А как была беременна, пошла в больницу, там ей и сказали, что лучше прервать беременность и надо делать операцию. Но она хотела иметь ребёнка, как и любая мать. К тому же, отец обещал помочь ей материально. А тут ещё откуда ни возьмись, появилась эта Наташа, и он ушёл к ней. А мы остались ни с чем. Алименты он не платил, денег не было даже, чтобы судиться с ним. Мать всё продала, чтобы заплатить за операцию, и поэтому она решила нас отдать в дет.дом. Но я повторюсь, она не могла жить без детей, поэтому ей пришлось попрощаться с одной из нас. Потом она сделала операцию, но даже это не помогло ей. Ты прости её, она ж не со зла поступила так с тобой, тем более об умерших не принято говорить плохо.
- Так она что умерла? – удивилась Стася, и слёзы покатились из её глаз.
- К сожалению, да. Когда мне исполнилось восемнадцать, и я поступила в институт, она попрощалась с жизнью. Болезнь взяла своё. Знаешь, мне кажется, что я была стимулом её жизни, что она не покидала эту жизнь, зная, что я не смогу прожить без её помощи. Не хочется и думать об этом. Хватит. Лучше расскажи как ты жила всё это время? Как стала звездой?
И Стася рассказала историю, которую совсем недавно рассказывала Степану. Но на этом их беседа не закончилась. Им, как сёстрам, хотелось пересказать буквально всё, что произошло в последнее время, каждую деталь, каждую мелочь, но всё рассказать не возможно. А с наступлением вечера, Женя попросила Стасю:
- Поехали ко мне! Я тебя с Лёшей познакомлю (муж Евгении)! Поживёшь пока у нас!
- Нет. – категорично сказала Стася. -  Я всё-таки подожду Степана. Хочу насладится тем моментом, когда он будет просить у меня прощение.
- И ты его конечно же простишь? – волнуясь, спросила Женя.
- Всё зависит от того, как он это сделает! – ответила  сестра с какой-то ухмылкой.
- В общем вот моя визитка, - сказала Евгения, протягивая Стасе свою визитную карточку, - звони, если что, заходи. Не забывай про меня. Ещё побеседуем, погуляем. Мы столько с тобой должны сделать вместе.
- Ок! – ответила Стася, обняв и поцеловав сестру, после чего Женя покинула помещение и уехала домой.
Где-то через полчаса приехал Степан, как  и должно было случиться. Зайдя в стасин номер, он сразу же упал перед ней на колени и сказал:
- Знаю, что ты не желала меня видеть! Но я не могу без тебя жить, без твоих глаз, без твоей улыбки, твоего голоса. Прости меня, пожалуйста! Я всё, что угодно для тебя сделаю. Ну, хочешь, я в окно прыгну?
- Ха-ха, - рассмеялась Стася, - не разобьёшься, тут третий этаж.
- Ну, не  смейся ты с меня! Я ведь серьёзно готов прыгнуть хоть с двадцать третьего этажа, лишь бы ты поняла, как сильно я тебя люблю! Ну, прощаешь?
- Надо подумать, - тянула время девушка, которая уже была готова простить его. Найдя сестру, у Стаси появилось огромное количество положительных эмоций и она даже забыла, почему злилась на Стёпу.
- Ну, не злись на меня. Прости! – умолял Степан.
- Ладно, так уж и быть, прощаю, у меня сегодня очень хорошее настроение. – сделала одолжение она
  Потом они поехали к Степану, решив кое-какие вопросы с администратором отеля…
  Теперь их жизнь стабилизировалась. Стася и Стёпа жили, как прежде. Только теперь каждый день они приезжали к Евгении. Стася всё рассказывала ей о своей жизни, и о Стёпе, который, в свою очередь, общался с Алексеем.

«5 декабря 2004 года.
   Привет, мой Дневник! У меня всё хорошо. Стася и Степан каждый день заходят в гости. Мы беседуем, чаи гоняем, если так можно выразиться. Уже думаем, что будем делать на Новый год. Решили, что праздновать будем у нас…
  С появлением Стаси в моей жизни, вернее, после моей долгожданной встречи с ней, всё изменилось. Жизнь стала радостнее и веселее, на душе как то спокойнее, и Лёша рад за меня… Сколько добра приносит один лишь человечек, мой любимый человечек Стасенька! В голову приходит столько радостных идей, мыслей… Всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! И это хорошо…»

Но вдруг в один день всё изменилось, вернее это произошло постепенно, но этому послужила встреча Степана с одной милой девушкой. Дело в том, что Евгения Андреевна приняла на работу новую секретаршу, которая сразу же понравилась Степану.
  Уходя на обед, Степан стоял у двери лифта и ждал, когда он приедет. Как двери открылись, он сразу же зашёл внутрь, и, не заметив девушки, которая из него выходила, не чаяно толкнул её. У неё из рук посыпались бумаги. Но вместо того, чтобы накричать и отругать Степана, она сказала ему лишь:
- Подержите двери лифта, пока я соберу бумаги, - она глянула на Стёпу снизу вверх, склонившись над какими-то документами и папками.
- Я не специально, извините меня, - начал оправдываться этот ловелас.
- С кем не бывает, - улыбнулась девушка, держа все документы уже у себя в руках.
- Я могу искупить свою вину! Правда-правда! Давайте поужинаем сегодня вечером.
- Да, что вы! Не надо, спасибо! – сказала она. – Вы ведь совсем не знаете меня.
- Не берите в голову. Я виноват, и меня совесть замучает, если вы не согласитесь провести со мной сегодняшний вечер.
- Хорошо, я соглашусь, но только для того, чтобы вас не замучила ваша совесть, - улыбнулась девушка, ещё стоя в лифте и пытаясь выйти из него.
- Ладно, я уже не могу больше держать лифт, - сказал Степан и зашёл внутрь, но когда двери закрылись, он вспомнил, что так и не узнал имя этой красавицы, и он быстро крикнул: «Как вас зовут?» И до него донеслось лишь эхо: «Ева…Ева….Ева…»
«Красивое имя, - подумал Степан, - надеюсь, что она так же невинна, как и Ева из Библии… Что ж, я хочу добиться эту красотку… Да, и это не удивительно.Со Стасей всё стабильно… Буду вести двойную игру, так интересней». Степан вышел из лифта и уехал обедать в свой любимый ресторан, за одно сказал, что его вечер будет занимательным…
  Вернувшись в компанию, он сразу же направился к Еве, которая разбирала гору бумаг.
- Здравствуй, ещё раз, Ева. Тебя ведь так зовут? – спросил Стёпа.
- Да, так. Вы всё-таки услышали моё имя, а я думала, что не услышите. – заулыбалась девушка.
- У меня слух хороший, я в детстве в музыкальную школу ходил. –похвастал он.
- Правда? Я тоже, - заинтересовалась девушка, - а вы на чём учились играть?
- На гитаре, - ответил ловелас.
- А я на скрипке. – улыбнулась Ева. Но их разговор прервал звонок телефона, секретарша подняла трубку и сказала:
- Слушаю вас, Евгения Андреевна.
- Мне нужен Степан Александрович. Пригласи, пожалуйста, его в мой кабинет. – послышался ответ в телефонной трубке.
- Хорошо, сейчас. – сказала девушка и положила трубку.
- Извините меня, - обратилась она к Стёпе, - мне тут надо срочно найти одного человека. А вы не знаете кто такой этот Степан Александрович?
- Так это я, - засмеялся он.
- Правда? А я даже и не заметила, что не знала вашего имени. – засмеялась в ответ секретарша Жени. – Вас, кстати, Евгения Андреевна просила зайти.
- Хорошо, - сказал Степан, - скоро увидимся, красотка!
Он зашёл в кабинет. Евгения, оказывается, хотела пригласить Степана и Стасю к себе в гости, но узнав, что Степан не может, предложила другое время. Потом они ещё долго беседовали о Стасе, рассказывали новости…
  Когда рабочий день закончился, Степан подошёл к Еве и напомнил ей о не выполненном обещании. Потом они отправились в ресторан.
  Ева была довольно симпатичной девушкой и имела интересные черты лица. Она носила линзы, из-за чего её глаза были неестественного тёмно-зелёного цвета. Её волосы были белоснежными, как снег, слегка вьющиеся.  Всё это делало девушку похожей на «белого и пушистого», зелёноглазого котёнка. Но даже при такой внешности у неё не было ни мужа, ни даже парня… Поэтому она и согласилась на предложение Степана поужинать в ресторане, к тому же он чем-то заинтересовал её…
  Придя в ресторан, они сели за уже известный столик в центре.
- Ты что будешь заказывать, - сразу же спросил Степан.
- Я… - задумалась девушка, листая меню. – Наверно, просто кофе попью.
- Да не скромничай ты. – сказал он.
- Нет-нет, я не хочу больше ничего. – ответила Ева.
- Как хочешь. – сказал Стёпа и обратился к своей знакомой официантке, которая подошла к их столику. – Два кофе, пожалуйста.
- Сейчас, сейчас, - сказала девушка с белым фартучком и удалилась.
Они долго сидели, разговаривали о жизни, и не заметили, как пролетели полтора часа. Степан вдруг глянул на часы и вспомнил о Стасе.
- Знаешь, - сказал он, - я живу с мамой. Уже поздно она волнуется, я не предупреждал, что задержусь сегодня.
- Ну, ладно, я всё понимаю. - поверила Ева. - Не надо вдаваться в такие подробности. Мне и самой надо идти.
- Я тебя довезу.
И он, как пообещал, подвез её, и поехал к Стасе… Она встретила его на пороге словами:
- Где ты был, любимый? - обняла его она.
- На работе задержался. – сразу же проговорил Степан.
- А Женя мне сказала, что ты домой поехал. – поставила в тупик его Стася.
- Так это…- начал оправдываться Степан. – Я с друзьями ходил пиво пить.
- Да? – удивилась Стася. – Всё с тобой ясно. Пиво, так пиво. Раньше ты никогда даже на чай не заходил к друзьям.
- Ну, вот видишь. Я давно не встречался с ними, было о чём поговорить. – объяснял Степан.
- Ладно, верю я тебе. Только оправдываться не надо.
- Я же не оправдываюсь. Правду говорю.
- Хорошо-хорошо. Пойдём спать. Ночь на дворе.

10.

На следующий день после работы Степан пригласил Еву в тот же ресторан, и она была не против. В это же самое  время Стася позвонила Жене.
- Как делишки? – спросила она.
- Нормально. – ответила Женя. – А у тебя?
- Всё по-старому. Ничего нового. Я чего звоню. Представляешь, Степан вчера гулял с друзьями, может и мы с тобой сегодня встретимся. У тебя нет никаких планов на вечер? Давай сходим куда-нибудь.
- В принципе, планов особых нет. А твоя идея звучит заманчиво… Хочеш, я к тебе заеду?
- Хорошо, приезжай. А я пока оденусь.
- А куда поедем? – поинтересовалась Женя. – Или ты хочешь мне сделать сюрприз?
- Поедем в «Ривьеру», стёпин любимый ресторан. Ты не против?
- Нет, не против. Я заеду. Жди.
  Степан как раз, пока две сестры беседовали, уже подъезжал к «Ривьере».  Они заказали опять по чашечке кофе и начали общаться. Вскоре Ева сказала:
- Я выйду подпудрить носик. Не скучай без меня. – и отлучилась. Но придя Степан вдруг спросил её:
- Как же ты носик свой пудрила? Ты чем-то замазалась.
- Где? – испугалась за свою внешность красотка.
- Подойди, я тебе покажу. – сказал он. Когда же девушка подошла к нему, он поймал своими губами её губки, что очень удивило её. В этот самый момент в ресторан вошли Стася и Женя. Женя сразу же заметила неприятную картину и не хотіла растраивать сестру.
- Стася, мне не нравится этот ресторан. Пойдём отсюда, - проговорила Евгения, боявшаяся за сестру, и стала спиной ко входу.
- Да, что ты, - сказала Стася и отодвинула Женю. Увидев Степана, молвила в шоковом состоянии:
- Степан? С кем он? Что они делают? Женя, ты тоже это видишь? Не может этого быть… Ты права, пойдём отсюда. Не желаю видеть этого кретина!
  Стася не понимала, что происходит. Единственное, что ей пришло тогда на ум – скрыться, чтобы не видеть ни Стёпу, ни эту девушку. Они вышли из ресторана. Стася попросилась переночевать у Жени. Ей надо было подумать. Женя жила в трёхкомнатной квартире, поэтому для Стаси нашлось место. Лёше они не стали ничего объяснять. Стася закрылась в этой комнате и залилась горькими слезами. Она пыталась заснуть, но не могла. Где-то в час ночи, она вышла из комнаты, намереваясь уйти. Но, проходя мимо кухни, заметила, что там сидит Женя.
- Чего  не спишь, сестрёнка, - попыталась изобразить радость в голосе Стася, но ей не удалось.
- Сон плохой приснился, к чему бы это?  Зашла выпить чаю, присаживайся и ты. – предложила она.
- Я пойду покурю. Мне плохо. Надо снять напряжение. – сказала Стася, надевая свою куртку.
- Курением снять напрежение? – возмутилась заботливая сестра. – Лучше чаю попей.
- Не нужен мне твой чай. – закричала в слезах Стася. – Не указывай мне. Что хочу, то и делаю!
- Я как лучше хочу. – сказала Женя, но Стася уже хлопнула дверью.
Она не пошла курить, у неё и сигарет-то не было. Она поднялась на крышу здания (Женя жила в двадцатиэтажке), чтобы подумать о жизни и о Степане. И шагая по заснеженной крыше, она раздумывавла о происходящем.
«Вот и закончился наш роман, - произнесла Стася, и слёзы покатились одна за другой, - а как всё хорошо начиналось! Я же люблю тебя, Стёпа. А ты? Нет, ты меня никогда не любил. Зачем мне врал? Зачем? Зачем я тебе верила? Как всё жестоко! Жестокая жизнь моя… А помнишь, ты мне сказал, что ты, чтобы доказать свою любовь прыгнул бы с двадцать третьего этажа. Хочешь я прыгну, совершу подвиг, как ты это назвал, ну, чтобы доказать любовь…Свою любовь к тебе, слышишь? Хочешь подойду к краю, расправлю руки и взлечу, как птица, - и она развела руки, глянула вниз, чего-то испугалась и отошла, - нет, Стёпа, ты не достоин этого. Даже ради тебя я не смогу совершить такое… А в принципе, что терять мне? Мне ничего не надо, и я никому не нужна…» Она ещё раз посмотрела вниз. От тёмного пятна, там внизу – от этой чёрной бездны, у Стаси закружилась голова, она хотела отойти, но вдруг поскользнулась и…
  Женя, заметив, что сестра слишком долго курит, выбежала на улицу. Увидев окровавленный силуэт, она подбежала, бросилась на бесчувственное тело и залилась слезами…

«17 декабря 2004 года.
  Я очень по ней скучаю… Я потеряла сестру дважды - это жестоко, но уже ничего не вернуть. Между нами осталось столько недосказанного…
  Жизнь не стоит на месте, за суетой бегущих дней боюсь забыть её образ…Иногда смотрю на небо и мне улыбается моя звёздочка – моя Стасенька Star. Я как будто говорю с ней: «Как ты там?», и она отвечает: «Мне здесь лучше! Знаешь моё желание исполнилось», «Какое?», «Однажды, глядя на падающую звезду, я загадала желание увидеть маму. И встретила её здесь, я простила её. И ты меня прости и прощай»…
Я опять плачу, здесь я осталась совсем одна… Тихий ветер всё дальше и дальше уносил эхо «Прощай».

0

5

:cool:

0