Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПРОЗА (только авторские работы) » Жил да был мальчик в круглых очках со странным шрамом на челе

Жил да был мальчик в круглых очках со странным шрамом на челе

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Жил да был мальчик в круглых очках со странным рубленым шрамом на челе…
Исполнилось ему 11 лет и пришел он в школу волшебную. Приходит, а там директор, седовласый старик, и говорит:
- Зря ты явился сюда, молодец, тут колдун злобный объявился. Мы его уже пытались убить…  Да выжил… душегуб.
Подумал мальчик в круглых очках со странным рубленым шрамом на челе, и молвил:
- Не убоюсь я зла поганого, силушки нечистой. Ибо и сам я мылся месяц назад. - И усмехнулся поганенько.
- Ну как знаешь… Если че, на нас не пеняй. Мы предупреждали.
-Бог не выдаст, свинья не съест.
На том и порешили.
Вот и год к концу близится.  Учится мальчик в круглых очках со странным рубленым шрамом на челе и горя не знает. Уж друзей себе нашел, уважение обрел…
Как безлунною ночью явился к нему демон о двух головах и говорит:
- Выходи, бравый молодец на битву лютую.
И сошлись они в битве ратной. Земля тряслась и звезды падали от ихней люти. Бились они семь лет. Каждую ночь, от заката до рассвета. Не на жизнь, а на смерть бились.
В который раз биться закончили – петухи пропели. Солнце первым лучем землюшку многострадальную одарило. Злой колдун, которому юноша уж голову отрубил одну, и пропал. Стал юноша думу думать как зло ему злющее извести. Пошел в подземелье школьное, постучал в дверь дубовую. Отворилась дверь. Вошел юноша в круглых очках со странным рубленым шрамом на челе во внутрь.
Сел на диван и пригорюнился. Час так сидел, не пил, не ел.
Подходит к нему Черное Чудище Слизеринское и молвит:
- Чего ты не весел? Чего голову повесил? Грусть-тоска тебя съедает… Скажи, может пособить чем смогу?
- Да вот бьюсь я с колдуном злым уж семь лет, да никак его извести не могу. Кажется мне, что бессилен я.
Помолчало Черное Чудище Слизеринское, подумало.
- А ты как полночь настанет, –говорит оно ему,- перед тем, как биться вы опять начнете, выпей зелье, что дам я тебе, и нечего не бойся.
Взял юноша зелье в баночке с этикеточкой странною, с черепом и костями нарисованными, подумал, мол, для срастания костей средство чудесное, и пошел к себе домой.
Настала ночь. Вышел юноша в чисто поле и стал злобного колдуна ждать-дожидаться.
Разверзлась земля, и вышел от туда, весь в пламени огненном, колдун.
Спохватился тут юноша, выпил зелье чудодейственное. И помер.
Засмеялся череп на этикеточке смехом ужаснейшим. Засмеялся злой колдун. И помер.
На утро тело колдуна спалили, а как стали юношу хоронить в земле сырой, сел ему на грудь голубь белый и открылись глаза изумрудные, проснулся он ото сна вечного. Встал из гроба и молвил:
- Спасибо тебе, Черное Чудище Слизеринское. Спасло ты меня от участи страшной. Уж семнадцать лет как был я заточен в теле злого колдуна, по замыслам его так и умер бы я, да помогло ты мне, и облик мой мне вернуло.
И поцеловал юноша зеленоглазый Черное Чудище Слизеринское, и обернулось оно добрым молодцем с глазами обсидиановыми, волосами аки крыло вороновое и телом статным. Полюбили они друг друга вмиг. И стали вдвоем жить, добро наживать. И умерли в один день. Молодильным зельем отравились. Вот и сказке конец. А кто не слушал – Авада Кедавра!!!!!!

Под воздействием альбома Король и Шут "Страшные сказки" и книги "Дары смерти" о бессмертном Гарри Поттере. Строго не судите.

0

2

Дивно... Читали б ви щось інше, мабуть і думки були б світліші й розумніші %-)  :flirt:

0

3

Ага, от твоих коментов они так и светлеют....

0

4

Я и читаю. И детей учу быть добрее, учу их видеть прекрасное в мире. И чувство юмора тоже нужно воспитывать в человеке. У вас оно есть? Так поймете, или перевести на украинский? :playful:

0

5

А где мораль? Гарри Поттер лох? А по-моему лох Князь и Горшок со своими "Страшными сказками" . Они ж обещали, что если кто-то из участников группу покинет - ничего не будет. Хотя, кто в наши дни уходит вовремя?...

0

6

Изя Кацман написал(а):

Гарри Поттер лох?

аааааа.... Изя любит Поттера!!!!!
лохом за глаза кого угодно назвать можно. А ты в лицо попробуй. Рискнешь?

Отредактировано Эшка (2008-03-05 19:58:30)

0

7

Стиль старославянский боль, но хорош, да люб. Да герои уж больно глупые, а в принципе.... прочитаю еще раз. :D

0

8

Сказал бы! Я знаю, что Князь меня сильней. Но не факт, что они бы с Горшком стали бы со мной драться.
Горшок и Князь сами знают, что они предали своих истинных фанатов.
И остались - такие как вы, которые продолжают слушать их альбомы, один хуже другого.
А в одном из кинофильмов о  "Гарри Поттере" снимались музыканты "Радиохэд" и у меня язык не поверненется назвать их лохами. У вас - может быть, ни для кого не секрет, что музыкальный вкус у Эшки  ниже среднего.

Отредактировано Изя Кацман (2008-03-06 20:30:10)

0

9

достали уже!  :mad: наверное, без этих обменов колкостями они спать не могут... или есть :canthearyou:

0

10

Изя Кацман написал(а):

что музыкальный вкус у Эшки  ниже среднего

Да, уж у Изи он несравненно больше.

Krasnoshchekov написал(а):

без этих обменов колкостями они спать не могут... или есть

Аппетит после Изи точно исчезает. Как он сказал, в наше время никто вовремя не уходит? Я ухожу. Подальше от лохов. Таких как этот мальчик, считающий Цоя идеальным поэтом и срущим где только можно.

Изя Кацман написал(а):

Но не факт, что они бы с Горшком стали бы со мной драться

Не стали бы. Даже голову не повернули бы.
Насчет силы, он прав. Князь сильнее. Как человек, личность и поэт. А послушав одну песенку легко судить. И обсерать. Я не фанатка КиШа, но уважаю их работу. А Вас, Изя, есть за что уважать?

Геф, прекрасная сказка. Молодец.

+1

11

Вот так всегда. Хочешь что бы люди улыбнулись, а в ответ - куча навоза. Изя тебе не приходит в голову, что ты - никто и зовут тебя никак? Никто и никогда не должен обливать людей фекалиями, только потому, что они от тебя отличаются. Эшка - талантливая писательница, и поэтесса. А кто ты? самосвал наполненный желчью? Искренне жаль, что форум для талантливых и отзывчивых людей, готовых помочь, подсказать, поделиться опытом стал прибежищем для одного отморозка. Не можешь сказать что-нибудь хорошее или дать конструктивную критику - молчи. Не выставляй себя еще большим ничтожеством.

Всех с праздником. Надеюсь от моей сказочки только двоих стошнило. если что - напишите. удалю.

0

12

Все класс! Не обращайте внимания. всем не угодишь да и стоит ли?!

0

13

Уважаемая талантливая писательница и поэтесса и ее подруга Гефеста!
1.Я никогда не писал, о том, что Цой - идеальный поэт. Более того - я никогда и никого не называл "идеальным" будь то поэт, музыкант, режиссер.
2.Если вы хотите построить свое творчество на том, чтобы высмеять такого персонажа как Гарри Поттер - вспомните - именно Гарри Поттер отвлек от экранов мониторов миллионы малышей по всему миру и привил им любовь к книгам. Стеб уместен лишь тогда, когда вы вселяете душу туда, где ее нет. Вы сделали наоборот.
3.Если вы считаете, что Князь поэт, а Цой не поэт - это субъективное мнение, я за него вас не осуждаю. Просто, то чем занимается сегодня группа "Король и Шут" - это коммерция. Их настоящее творчество закончилось после альбома "Герои и Злодеи". Это тоже субъективное мнение, мое.
Заметьте, в наших дискуссиях я ни разу не употребил слов: "срать", "ссать" и тому подобных. И я никого не обозвал здесь: "ничтожеством" и "отморозком". Я себя уважаю, хотя бы за это.

0

14

1. а не ты ли мне доказывал, что Цой круче всех? просмотри свои посты в других темах.
2. Гарри Поттер =- всего лишь та самая коммерция, которую у Короля и шута ты хаешь. Это признала публично его автор.
3. Субъективное мнение никогда не вылазит под словом "лох", употребленном выше.
4. Идя в туалет не обязательно кричать о том, что там будешь делать. А уж "наделано" достаточно.

Изя Кацман написал(а):

музыкальный вкус у Эшки  ниже среднего

Изя Кацман написал(а):

А где мораль? Гарри Поттер лох? А по-моему лох Князь и Горшок

Это и есть настоящее вываливание фекалий из души.
Один замечательный человек сказал, что в тебе ровно столько достоинства, сколько видишь в других, второй, не менее замечательный, что не можешь сказать что - нибудь умное и доброе, лучше - промолчи. А третий сказал: как аукнешься, так и откликнутся. Может, стоит подумать? Особенно о третьем выражении.
Кстати, Гефеста - моя сестра. Можешь полить желчью и по этому поводу.

0

15

Я говорил, только, что Цой был единственной настоящей звездой советского пространства. Я не говорил о том, что он - круче всех. Посты мне смотреть для этого не нужно.
КиШ раньше занимались музыкой, были некогда хорошей группой, а потом стали играть попсу, вот что обидно.
Сестра тебе Гефеста или нет, меня слабо волнует.
По поводу добра. Я по крайней мере никого из вас не называл плохими словами. И не надо мне предрекать судьбу и грузить афоризмами...

0

16

Но остановится не можешь.... логорея.....  жаль, что в игнор не послать. Меньше спама было бы.

Изя Кацман написал(а):

Я по крайней мере никого из вас не называл плохими словами

Изя Кацман написал(а):

по-моему лох Князь и Горшок

не нас. правда. Не суди, да не судим будешь. Если не нравится, как грузим, есть простой выход - не читай мои и Гефесты работы.
А зациклившись на одном рокере не стоит своими идеалами попирать других. Не тебе их судить.

0

17

А давайте пусть кто-то напишет о битвах на форуме. Типа - Битва Форумчан на Стене.
Хоть компьютерный фольклор развит, но почему бы и нет?

0

18

blacksun2000 написал(а):

А давайте пусть кто-то напишет о битвах на форуме. Типа - Битва Форумчан на Стене.

Да, и будут темные и светлые джедаи.

0

19

Krasnoshchekov написал(а):

Да, и будут темные и светлые джедаи.

Каким буду я, думаю, понятно :)

А вообще рассказ хорош тем, что показывает, что вот в иронии и гротеске те, кто живет в Украине, сильны...
Чем не основа для нашего кинематографа?

0

20

blacksun2000 написал(а):

Чем не основа для нашего кинематографа

Во-во. для НАШЕГО кинематографа....
Хм. Я подумаю над предложением, ноне гарантирую. времени свободного мало.

0

21

Былина в ГарриПоттерском стиле - это оригинально! Но ещё больше задел за душу один фанфик на Хогвартснет.ру под "Старуху Изергиль", там где Данко - Гарри Поттер, а Ларра - Вольдеморт. Сильная вещь!

0

22

Концовка пикантная. Надо было бы больше про их совместную жизнь написать... в подробностях, как они там добро наживали.
И почему вы здесь так чувствитены к критике? Негативная критика - тоже мнение. Если даже на форуме так близко к сердцу принимать критику, то такое впечатление, что вы просто повеситесь, если вам в редакции скажут "фуфло" и одкажуться печатать

0

23

саркастично)стёбно)
если бы не примечание автора, то складывалось бы ощущение, что гари поттер просто высмеивается в несеръезной саркаст.манере.

0

24

http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfi … 781&l=
Очень рекомендую!

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПРОЗА (только авторские работы) » Жил да был мальчик в круглых очках со странным шрамом на челе