Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рескрипт Короля (пародия)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Рескрипт Короля

Отныне плащ мой фиолетов,
Берета бархат в серебре:
Я избран королем поэтов
На зависть нудной мошкаре.

Меня не любят корифеи –
Им неудобен мой талант:
Им изменили лесофеи
И больше не плетут гирлянд.

Лишь мне восторг и поклоненье
И славы пряный фимиам,
Моим – любовь и песнопенья! –
Недосягаемым стихам.

Я так велик и так уверен
В себе, настолько убежден,
Что всех прощу и каждой вере
Отдам почтительный поклон.

В душе – порывистых приветов
Неисчислимое число.
Я избран королем поэтов, -
Да будет подданным светло!
            И.Северянин       1918

Пусть будет плащ твой фиолетов,
Берет серебрян может быть…
Но вот до короля поэтов
Тебе, дружище, плыть и плыть…

Что, корифеи невзлюбили?
Да просто пачкать не хотят
Свой рог вселенских изобилий
О типа твоего ребят.

Тебе восторг и поклоненье
И славы пряная гряда.
Твои – любовь и упоенье! –
Стихи не сыщут никогда.

В душе твоей не разобраться
В глазах от гения темно.
Ты избран королем паяцов,-
Да будет подданным смешно!

И. Ост 15.01.2007

З.Ы.

Я был просто поражен и возмущен этим заявлением всем известного поэта и поэтому написал, так сказать, обидный ответ...

0

2

Очень много псевдо поэтов, которые считают себя гениями, и очень злятся, когда их стихи не понимают. Себя хвалить не надо - доверие  и любовь необходимо заслужить.

0

3

Вообще, для гордости и псевдогордости (даже для второй!)
тоже нужно мужество. Сначала вот себя не полюбишь - тогда уж точно никто
не полюбит.
А если говрить "Я самый умный!" или "Я самый крутой!" - для этого надо тоже ой какое вдохновение! Все знают, что это не так, но...верят...
Мне кажется, было бы прикольно не писать ответ, а доказать  ещё большую крутизну. Свою.
///
А в остальном согласен с Orlov"ым.

0

4

Тебе восторг и поклоненье
И славы пряная гряда.
Твои – любовь и упоенье! –
Стихи не сыщут никогда.

МАБУТЬ, ЦЕ І Є ВІДПОВІДЬ

0

5

blacksun2000 написал(а):

Мне кажется, было бы прикольно не писать ответ, а доказать  ещё большую крутизну. Свою.

Не знаю...это было бы слишком нескромно и нагловато:)

Orlov написал(а):

Очень много псевдо поэтов, которые считают себя гениями, и очень злятся, когда их стихи не понимают. Себя хвалить не надо - доверие  и любовь необходимо заслужить.

Может быть...может быть...

OLENKA написал(а):

МАБУТЬ, ЦЕ І Є ВІДПОВІДЬ

:)

0

6

А поэта-бизнесмена Юхницу тоже не любят другие поэты. За то, что у него есть деньги издавать свои стихи. А пишет он очень посредственно.

0

7

У каждого есть свои шедевры, даже у Юхницы :P  А поэты сегодня очень нескромны, скромность - это сестра настоящего таланта, друзья мои

0

8

Ссылаясь на неназванный источник в Союзе Писателей:), скажу:

Быть финансово успешным поэтом невозможно.

0

9

Хм....тогда "поэт" как профессия - отпадает:)
Но! "поэт" как хобби "это же очень и очень!":)

0

10

а Пушкин и Есенин за стихи получали деньги и это было их професией :P

Отредактировано Ирина_Викторовна (2007-10-10 19:00:54)

0

11

Если изучить их биографию, то не замечается, что они жили богато...

0

12

Из преуспевающих мог бы назвать Маяковского (но он был во многом ещё и шоуменом советского образца). И возможно - когда-то читал о достигшем в Америке успехов Иосифе Бродском.
///
А о Крутизне. Смотрели фильм "Шоу начинается" с Эдди Мерфи? Главное - поймать кураж для себя!
Всё равно ты мало кому нужен всё-таки, но сам процесс сказать "Я-лучший!" - и это может тебе поможет.

Отредактировано blacksun2000 (2007-10-11 12:21:51)

0

13

Интересная мысль...

0

14

Илья_Ост написал(а):

Я был просто поражен и возмущен этим заявлением всем известного поэта и поэтому написал, так сказать, обидный ответ...

Хм... когда я прочитал этот "ответ", то решил сначала что это автор о себе и проникся уважением. потом прочитал приписку, что мол "ответ" это и так далее. и энтузиазм мой сник как-то сразу. не считаю уместным тыкать дули Северянину, к тому же нужно просто не терять банальное ЧУВСТВО ЮМОРА и способность похихикать над собой.

Отредактировано Plagiat (2007-10-16 10:09:07)

0

15

Уж извининте, дули я никогда никому не тыкаю...проще ударить (словом ударить естественно). А Северянину тем более...Если Вы относите себя к критикам и считаете, что вы в праве осквернять чужие произведения (будь они значительны или нет - без разницы) своими комментариями...Пожалуйста - сначала прославтесь в поэтическом искусстве хотя бы в размерах страны, а потом уже высказывайте свое "ФЭ" по отношению к чужому творчеству. Я, и уверен, многие другие начинающие "таланты" будем рады услышать комментарии заслуженного человека, которые смог пробится в лит. мире среди других не менее блистательных, но менее расторопных поэтов.

А пока, извините, вы никто. И мне абсолютно безразлично ваше негодование или неприязнь в сторону моего "стишка".

С уважением И. Ост

0

16

Но все равно спасибо:)
Критику интересно читать. Особенно первую на этом форуме:)

0

17

...Если Вы относите себя к критикам и считаете, что вы в праве осквернять чужие произведения (будь они значительны или нет - без разницы) своими комментариями...

осквернять? и в мыслях не было.
ведь форумы создаются для обмена мнениями?! Я выразил мнение.

Пожалуйста - сначала прославтесь в поэтическом искусстве хотя бы в размерах страны, а потом уже высказывайте свое "ФЭ" по отношению к чужому творчеству.

вот те раз, значит мнение "среднестатистического" человека должно быть или положительным или никаким? пардон, но мы же здесь не о покойниках! ;)

Отредактировано Plagiat (2007-10-16 17:25:32)

0

18

Plagiat написал(а):

вот те раз, значит мнение "среднестатистического" человека должно быть или положительным или никаким? пардон, но мы же здесь не о покойниках!

Может быть это мои причуды, которые окружающим не понять....Ну ладно... ЧЕстно говоря, если мне что-то не понравилось - то я просто оставляю чтение "этого". Если мне ОООООООчень не понравилось, то я делаю комментарии. Просто сперва меня возмутили ваши слова, потому что кто не читал - все в восторге....потом уже я поутих....Критику люблю...пробуждается столько скрытых эмоций:)

0

19

И кстати - мнение "среднестатистического" человека никого не интересует.... как к примеру Вас моё, а меня Ваше:)

0

20

Может,я не права, но меня интересует мнение среднестатистического человека... но умного)
А стих понравился)))

0

21

Не понимаю чего вы сцепились. Стих действительно хороший!  cl

0