Мы лежим и считаем звезды. На полу. В комнате. Рядом, изображая шум прибоя, вентилятор гоняет воду в тазике, вместо песка - мягкий, и чистый (утром помыла и почистила) ковер. Чаек заменяет дружный вой тёток, гопников у ларька, мамаш, орущих на своих чад. Мы лежим и считаем звезды. Сами их приклеили, пол дня вяло тыркали, без энтузиазма, а под вечер не на шутку разошлись.
- Звезда упала, желание загадывать будешь?
- Нет, оставляю тебе эту возможность.
Я зажмурилась и стала желать. Точнее думать, чего бы мне пожелать. У меня все, что мне надо есть, чего не надо тоже хватает, целый шкаф фигни, все вываливается уже. Еще один шкаф, что-ли загадать? Глупо. О, море. Настоящее, с чайками, песком, солеными брызгами, что бы ночью было теплее в воде, а днем спать в тени. И что бы рядом только...
- Я тебе подарок принес.
Ну вот, даже желание загадать не дал. Я прямо таки обиделась. На себя. За медлительность.
- Вот, держи. Я же говорил, что готов ради тебя звезду с неба достать. - и руку протягивает, а в ней наша звезда. Я даже засмеялась.
- Я понимаю, что она не настоящая, но я и настоящую могу.
Его щеки становятся розоватыми, взгляд, сперва потупившийся, сейчас хитро-хитро на меня смотрит. Мне не нужна звезда. Настоящая не нужна. У меня уже есть самое настоящее. И тот, кто может оживить сказку ради меня.
Мы лежим и считаем звезды. А они, в ответ на наши взгляды, начинают светиться......
Отредактировано Эшка (2012-08-05 11:14:13)