Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не по карману

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У меня была самая лучшая свадьба на свете. Вопреки всем суеверьям мы выбрали май, нежный, ласковый и тихий, как романтический вечер при свечах, когда случается что-то необычайно важное. Как теплый вечерний парк, который манит в дебри своими нераспустившимися цветами… И влюбленные пары бегут, рвут стильные джинсы и шифоновые платья о первые ростки жизни и никак не могут надышаться чудными ночными запахами остывающей земли, молодой, до дрожи в теле свежей и сосновой. Просто счастливой.
И я хотела быть просто счастливой. Никакой помпезности, роскоши и искусственных декораций. И как вообще люди могут устраивать эти пышные мертвые свадьбы, как-будто сдирают друг у друга под копирку. И кто сказал, что у невесты должно быть длинное белое платье, если она в нем как капуста? Почему не элегантное красное или скромное бежевое, если ей так хочется? Ведь это ее день, а не день судебного заседания гостей.     
Мы с Ионой необычная пара, и не боимся отойти от стандарта. Поэтому для нашей свадьбы выбрали одну старенькую базу на Трухановом острове. Честно говоря, это место нам дорого, потому что именно здесь родилась наша безумная история. И именно здесь предстоит превратить ее в крепкую и надежную семейную жизнь.
Свадебное платье я пошила сама. Не только в целях экономии. На самом деле я уже давно мысленно нарисовала это платье, в котором выйду замуж за любимого Иону. Наверное, если бы пришлось выходить за кого-то другого, я бы не взялась шить это платье и не записалась на курсы шитья. Хоть я и новичок в этом деле, но определенно знаю, каким оно должно быть… как наша любовь.
И вот наступил этот день, заключенный в красное сердечко на настенном календаре и звенящий десятками напоминаний на наших мобилках. Я стояла у зеркала и смотрела. Мое платье было скорее вечерним, чем свадебным, чего я и хотела. Кружевной корсет цвета шампани заканчивался лентой черного и жемчуга, из-под которой развивались волны шифона. Впереди коротко, а по бокам и сзади хвост, как у русалки. И фата обстрочена черным жемчугом, который выделялся в пепельных волосах. Вот какая она, наша любовь, нежность шампани, обрамленная в черный жемчуг. Светлая, теплая, простая, но порой горькая и недоступная. Не по карману.
В такси меня запихнули подруга Яна и шафер, потому что я была пьяна от счастья и неуправляема. По дороге мы выпили еще бутылку шампанского, и счастливы стали все.
Расписались в центральном загсе. Когда Иона вел меня по ступенькам, у меня кружилась голова. Потому что наша любовь победила все, гордо поднялась с колен, на которые ее поставила жизнь, и возродилась из пепла, как птица Феникс.
Сегодня Гидропарк был не таким как всегда. Когда-то он привлекал меня оглушающей музыкой и неоновыми огнями, которые врывались весенним ветром в распахнувшуюся дверь электрички. Они звали и очаровывали как клич сирен, поджидающих у воды и готовых к любовным приключениям. Как волшебный лес, где открываются самые сокровенные желания. И  в пору своей юности мы с подругами неслись, постукивая каблучками и мелькая пестрыми туниками, слиться с музыкой и светом, стать единым целым с этим ночным царством свободы и соблазна. С царством размалеванных девиц, пьющих мартини на лавочках, и их смелых обладателей. Ведь рай в Гидропарке не длится вечность, и безумие улетает в теплые края. Или забивается в теплую щель в нашей квартире и сопит до самой весны. Поэтому редко кто успевает в сезон свить гнездо.
Начинало садиться солнце. И сегодня гидропарк был по-весеннему прозрачным, трепетным и искренним. Влюбленные пары заходили в кафешки на пиво и дымящий шашлык, а из открытых дверей ресторанов доносилось надрывное пение…Старые, добрые и всеми любимые песни, но спетые как-то поновому. И я знала, что история размалеванной девицы с лавочки и местного охранника сегодня превратиться в историю верной жены и преданного мужа. 
На остров решили переправляться на лодочках. Как в старые добрые времена. На той стороне уже горел и бурлил наш праздник, и доносился дивным ароматом шашлыков. Гостей всего насчитывалось человек двадцать, и мы могли разместиться в деревяных рыбачьих домиках на воде. Но по просьбе окружающих решено было разбить палатки. Я с радостью сменила платье на любимые рваные дщинсы и майку. И остальные последовали моему примеру.
Засыпав нас поздравлениями, поцелуями и подарками, гости разбрелись по ночному острову и растворились в огнях, музыке и вине. Кто-то поехал на лодке рыбачить, а кто-то играл в футбол на разогретом белом песке. Ночная феерия набирала оборотов, и близился час вечернего заплыва в майском Днепре. Мы с Ионой стояли у самой воды, взявшись за руки. Воды, в которой не раз страстно занимались любовью, в которой обнимались и жмурились от палящего солнца. А потом зарывались в песок, сплетались в нежном поцелуе и мечтали, как будем пить вечерами в его селе парное коровье молоко и спать на сене под звездным небом. И сейчас я не хотела заниматься сексом, как раньше, я научилась ценить в нем другие качества и отдала бы все за эти минуты истинной духовной любви. Когда греешься возле него, как у камина, и наслаждаешься молчанием, как любимым дорогим вином. Я простила этому мужчине все его прежние грехи воимя нашей любви. То, что я не прощала никому и никогда, и не смогу повторить вновь даже для него. И он это знал.
Он смотрел на меня, и я спешила ответить на его немой вопрос:   
- Я сделаю все, чтобы быть хорошей женой для тебя. Я никогда тебя не предам. Вместе мы свернем горы. Я так тебя люблю.
- Малыш, я твой. Только твой. Спасибо, что ты забыла все. Больше я тебя не подведу.
Подавали шашлыки. Могу поспорить, что никто никто так божественно не приготовит мясо, как мужчина. Они суетились у мангала, дружно снимали румяные кусочки с шампуров и по-товарищески поглощали пиво, обсуждая свои достижения и поражения в большом мире женщин. Я шла по пляжу босиком и с ностальгией смотрела на заросли, в которых мы с Ионой занимались прежде любовью. Конечно, не каждому понравятся колючки, шприцы под ногами и подглядывающие извращенцы. Но мы так хотели друг-друга, что возможность уединиться в глуши и скорее заняться сексом казалась просто волшебством. Внезапно я услышала голоса и пошла им навстречу. Через ветки маячили силуэты двоих в пикантной позе, и я  ухмыльнулась, что для моих гостей праздник тоже удался. И развернулась уже было уходить, но перед глазами стояла возбуждающая сцена.
- Ничего страшного, можно и подсмотреть. У меня же сегодня такой день.
И я осторожно раздвинула ветки. Они так страстно занимались сексом, что у меня мурашки пробежали по спине и заныло внизу живота. Она лежала на спине запрокинув голову назад, а он стоял на коленях. Он кричал, когда кончал, и кричала я. Про себя. Потому что поняла, что это Иона и Карина.
Я так его любила, хотела и сама себе придумала. И поэтому решила похоронить здесь, в священных песках острова. Вернее просто зарыть и никогда о нем не вспоминать. Если сделать ему могилу, то можно будет сюда приходить и плакать. А мне это никчему.
Когда я закончила, отправилась в нашу палатку. В ней догорали красные свечи с ароматом кофе и тлели восточные благовония. Я сняла красивое эротическое белье, чулки и распустила волосы. Вспомнила о похороненом мною платье и навсегда забыла. Нырнула под одеяло и дала волю слезам. Некогда сильная и умная женщина оставила меня, несмотря на душераздирающие мольбы остаться. От нее остался кусок живой плоти, который дергался в предсмертных конвульсиях, как птица без головы или зверь, у которого останавливается сердце.
Я отчетливо слышала, как Иона подходил к палатке. Он что-то радостно-пьяно лепетал, затем разделся и лег ко мне. Искренне обрадовался, что я уже голая, и вошел в меня. Наверное, он занимался со мной сексом, вернее, с моим телом. Нежность шампани растаяла, как ванильное мороженое, а раковины навсегда захлопнули створки с черным жемчугом. Эта любовь оказалась моему сердцу не по карману.

+1

2

+1!!!!!

черный жемчуг на фоне пепельных волос - это шикарно!!!!!  :cool: картинка сочная и фотографичная такая!
....
в целом - прекрасно, за исключением эротических сцен!  :blush:
Эмм... для целостности повествования оно может и уместно! ... но не для мну... Эмм... пошлостью веет.
Ваше мнение, конечно же, это Ваше право - право авторства.
...
То есть если закрыть глаза на моменты "входа-выхода-тела", то очень классно написано. Эмм... дух свободы пропитывает каждую строчку, очень красиво и реалистично, сочно!
можно же было закончить хеппи-эндом?! и сохранить при этом мотив гимна свободы и весны?...
...
Иона - это выдуманное имя? если да, то почему именно это имя?
...
Эмм... не судите строго, но я бы (скорее всего) концовку вывел определенно счастливую, и без сексуальных сцен (или, хотя бы, без деталей), чтобы получить единую картинку, пропитанную весной, духом молодости...
Либо же, если суть сочинения была - акцентировать внимание на предательстве и горе, и на контрасте счастья, резко сменившегося, горем разочарования, то приукрасил бы концовку, сгустил бы краски до ядовитых оттенков, нагнетая обстановку...
...Эмм... я хотел сказать, что концовку можно было бы доработать, вариантов - несколько, уже написал об этом...
...
не ругайте меня за критику, ПЛИЗЗ!!!!!!
Хотел, как лучше! и если бы меня не заинтересовал Ваш рассказ, то я не печатал бы это ))))
...
В целом и особенно первая часть - ОЧЕНЬ ШИКАРНО!!!!!!!!
Смею догадаться, что такое видение и изображение реальности растет из Вашего мировосприятия! Если да, то - это просто замечательно!  :love:
... хотелось бы более детально обсудить с Вами этот момент! если Вам интересно, напишите мне в личку!

Всех благ и вдохновения!!!!  :flag:

Отредактировано blok-ivan (2012-02-04 19:09:17)

0