"Всего лишь одна великая любовь за всю жизнь оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены".
Альбер Камю
Зима натянула белые лайковые перчатки, поправила затейливые кружевные чулки и отправила на запястье каплю изысканных духов. Она села на мостик, распахнула кукольные оливковые глаза и сказала, что никуда не уйдет. Что будет ждать чуда.
А я переехала в пустой дом возле старого умирающего озера. Долгими зимними вечерами, когда ветер беспощадно хлистал деревья, я страдала. Маленькими глоточками пила свою собственную боль из красивого винного бокала. И банками поглощала оливки, нежные, зеленые и со своей изюминкой. Как глаза у Зимы. А мое одиночество оставалась таким же чернильно-черным, как иссякающее озеро за окном.
Я хотела создать маленький рай, здесь и сейчас, который можно попробовать и пощупать, в котором можно растворится и остаться навсегда. Наверное, вам знакомо ощущение, когда в детстве смотришь волшебный мультик и боишься что он закончиться, потому что не будут разговаривать гигантские тропические цветы и порхать причудливые бабочки. Со временем все точно так, только мы боимся утра, когда сказочная ночь заканчивается и твой маленький рай превращается в пустыню, а вместо красочных цветочных горшков мы поливаем и лилеем плантации живучих кактусов. И вместе с желанным мужчиной, который переступает порог вчерашнего рая и знает что сегодня уже не вернется, вылетают на мороз все бабочки нежности, страсти и лжи, которые устроили всю эту фальшивую оранжерею в нашей постели.
Так вот, я решила поселить в своем доме настоящие солнце и орхидеи, чтобы никто никогда не хотел отсюда уйти, а тем более я. Это должен быть маленький райский сад, где живут бархатные фиалки, экзотические пальмы и висят на корягах причудливые эпифиты-орхидеи, а гости лениво пьют дымящий кофе из милых фарфоровых чашечек и наслаждаются голубым озером. А вечерами, когда фиалковое небо плачет серебряными звездами, приходит с работы мой мужчина, открывает дверь своим ключом и нежно меня целует. А потом мы долго-долго сидим на балконе и ужинаем при свечах, аж пока не замерзнем от первых порывов дыхания ранней весны. Мокрой, теплой и долгожданной, как крик новорожденного ребенка, обреченного стать счастливым. И тогда мы идем в постель, сплетаемся ногами и руками и любим друг друга как мужчина и женщина, как родитель и ребенок, как человек и его верный пес.
А в окно нежно заглядывает Зима, сонная, полуголая, но счастливая барби, в тревожных зеленых глазах которой застыло чудо…
Отредактировано Валькирия (2012-01-17 22:56:17)