Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отношения с работой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сегодня совершенно точно решила, что в скором времени буду увольняться. На это есть много причин. Главное, в обед сказала об этом нашему менеджеру (девушка) и ребятам. Всем очень грустно стало, ведь за пол года уже сдружились вместе. Можно сказать, что я там проводила ровно половину своего времени. Минимум - 15 смен по 12 часов, ровно половина месяца. Это почти 3 месяца, по дням я пробыла там, в помещении с коллегами, рука об руку. Да я у себя дома времени меньше проводила. Поэтому и грустно уходить.. Но, к чему я веду.. Когда вспомнила, что надо будет забрать трудовую книжку, то вырисовалось в голове такое четкое сравнение.... Сравнение - работа:парень. Точнее, можно провести параллель, в жизни то одна занятость, то другая, то один, то другой парень. Например, выбираешь работу - эта не нравится, в этой зарплата не устраивает, эта далеко.. А эта вот подходит, и платят хорошо, и недалеко еще и нравится! Идешь на эту классную работу, знакомишься с начальством, с сотрудниками, узнаешь, что тебе нужно делать. Рассказываешь о себе, узнаешь о других. Постоянно узнаешь все больше тонкостей и нюансов этой работы. У тебя появляются определенные обязанности. Например, проверять почту, готовить отчеты и так далее. Работа тебе дает за это деньги, общение с коллективом, возможен карьерный рост. И вот здесь дальше. Если занятие в офисе тебе нравится - ты себе сидишь, довольна всем. Если урезают зарплату или надоедает рутина, ты решаешь оставить это место. Тебе грустно, потому что многих людей ты полюбил, но нужно идти дальше, а с ребятами можешь встретиться в любой другой день. Ты уже не будешь сюда ездить каждое утро и твой привычный график: завтрак, метро, прогулка, магазинчики - в корне изменится.И ты уже начинаешь грустить, по сложившемуся образу жизни, потому что он такой родной и такой привычный..  Есть еще вариант, сказать начальству: "-Меня эта работа не устраивает, я ищу себе новую, а вы себе работника". Все открыто и по-честному. И третий вариант, если эта профессия действительно очень нравится, ты готов работать в этой сфере всю жизнь -  это можно сравнить с браком. Когда осознанно принимаешь решение, когда  нашел то, что нравится и другого уже не хочется. И дальше, если открывашь свое дело, в этой сфере или может становишься директором энного предприятия, можно сказать, что у тебя родилось дитя. Которое ты всегда будете опекать, лелеять, смотреть за ним, контролировать. И когда, будешь в преклонном возрасте, твой ребенок займется этим делом, возможно и "сделает" внуков в этом плане.
   А если проработав пару месяцев и хочется чего-то другого,  начинаешь присматриваться, но уже приблизительно зная, что тебе не надо. И так же могут быть ошибки в жизни, проработав по привычке на работе 10 лет, вдруг заняться фотографией - и понять, что это есть твое истинное призвание. А все потому, что в какое-то время боялась идти на перемены. Вот так бывает и в "профессиональной" жизни. Свои интрижки, взлеты и падения, риски и выигрыши. Все как в настоящей жизни. Суть - одна и та же, лишь вариации меняются.

+1

2

так всегда. только привыкнешь к человечку, сдружишся, а он уходит((((( зато не в никуда, а к будущему) и это радует.

0

3

А вам не казалось странным, что корень у слова работа - раб???)))) Многие зацикливаются на работе, живут нею, любуются собой на ней))), а что дальше?

0

4

Если бы мы не работали, то как жили? Не только без заработка, но и маясь днями, без дела ты деградируешь, превращаешься в растение, потому что не развиваешься и сидишь на месте.

Хочу сказать, что имела ввиду, в рассказе.  Речь не о том, как "офисная работа загоняет людей" и так далее. А в целом, о самой системе этапов, которые ты проходишь, при выборе, поиске и самой работе. Это может быть работа юриста, который мечтал быть музыкантом или человек, который ищет себя в этой жизни. Вообще любую занятость - даже сидеть дома и рисовать картины или что-то создавать, везде свои нюансы. И в моем случае да, я стала рабыней и хочу идти дальше, а сам рассказ - как всецелое сравнение.
Вот вы, почувствовали эту  ниточку, например, в вашей жизни - связь, между поиском  девушки и работы? Отношений и тем, чем вы занимаетесь?))

Хорошо, когда человек находит себя и живет в гармонии. Тогда, он не раб на своей работе и не заложник денег, а можно сказать друг - потому, что ему интересно в этом деле, а если есть интерес - значит есть любовь. А где любовь там и гармония. А дальше, человек созерцает свою жизнь и понимает правильность своего выбора, анализ дальше.. Смотря, насколько далеко))))

0