Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зазеркалье. Сказка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Лисёнок был ещё мал, но уже очень интересовался проис-
ходящим за пределами норы. Выбравшись наружу, зажму-
рился от яркого света. Солнце и снег. Солнечные улыбки
играли с ним в прятки. Присутствие всех цветов в белом
создавало ощущение радости. Проваливаясь лапами в снег,
лис добрался до вершины горы. Волшебство зимнего леса
очаровало его. Огромные сосны уходили ветвями в небо.
Птицы и звери рисовали замысловатые узоры своими лапа-
ми. Прозрачный и чистый воздух опьянял. Пушистый ры-
жий огонёк скатился в сугроб. Сугробу это не понравилось.
И он… чихнул. Лисёнок обнюхал снежный комочек. И стал
медленно отползать в сторону огромной ели. Из сугроба
вежливо спросили:
– Ты рыжий кусочек Солнца?
– Нет. А ты из снега?
– Да нет же. Потрогай, я живой, – предложил заяц. –
А что ты делаешь?
– Знакомлюсь с миром. Он так прекрасен!
– А у меня свой мир. Понимаешь, свой личный мир!
– Как это? Может, он у меня тоже есть, а я не знаю где? –
заволновался рыжий.
– Свой мир есть у всех. Когда границы обычного мира
становятся малы, каждый может их раздвинуть. И попасть
в своё зазеркалье. Только не всех оно принимает. И не всем
оно нужно. Потому, что доброе сердце становится в нём ещё
добрее, а злое превращается в острый осколок зеркала.
– Значит, у тебя доброе сердце? – обрадовался лис.
– Наверное, – вздохнул зайчонок, – но мир не всегда
добр ко мне…
– Думаю, чтобы тебя любили, важнее иметь быстрые лапы
и острые зубы. А твоя доброта только раздражает других.
– Ты так считаешь? А я так хочу быть нужным! – с грустью
сказал заяц.
– А ты возьми меня в своё зазеркалье.
Заяц был рад новому другу. Лис стал учить его выжива-
нию в этом мире. Зайчонок верил и старался стать сильным
и ловким. Им было хорошо вместе. Но один раз, придя
домой после охоты, заяц понял, что мир его изменился…
Он стал жить обычными ценностями хищного лисёнка…
И сколько он ни прислушивался к своему сердцу, больше
не слышал в нём радостных колокольчиков. От которых
становится так тепло на душе…
Его зазеркалье исчезло.

http://h.ua/art/2008/03/27/91171/91171_1.jpg

0

2

Ничего)))) Только подпись пугает)))

0

3

да, красиво! ... очень мудрые животные!)

0

4

DATCHANIN написал(а):

Ничего)))) Только подпись пугает)))

А меня - нет...  :flirt: ...

blok-ivan написал(а):

да, красиво! ... очень мудрые животные!)

Спасибо!  :blush: ...

0

5

Светлана Балагула написал(а):

И сколько он ни прислушивался к своему сердцу, больше
не слышал в нём радостных колокольчиков. От которых
становится так тепло на душе…

Це ви про себе?

0

6

OLENKA написал(а):

Це ви про себе?

Да нет. Похоже, о таких,как Вы...

0

7

Вас почитаєш, так окрім Світлани Балагули всі інші ніщо))) Припиніть себе виставляти усюди, скромність - це чеснота. Нехай інші скажуть, хто ви насправді, а не ви самі про себе

0

8

Оленка, у Вас с головой порядок? Журнал "Стена" объявил конкурс. Я опубликовала свою прозу на суд читателей. Вам не нравится то, что я публикуюсь на этом форуме? Вы извините, что я так грубо к Вам обратилась, но я просто пытаюсь с Вами говорить на том языке, что и Вы со мной. Я так понимаю, что иначе Вы от меня не отстанете... Вы мне запрещаете публиковаться на форуме журнала "Стена"?

0

9

Де з моїх повідомлень видно, що я вам щось забороняю? Я з вами дискутую щодо вашого самопіару, а адіміністраторам я нічого не можу нав"язувати - це смішно. Чому ви все так сприймаєте близько до серця? Є читач, є його думки, які завдяки інтернету він може виражати автору, ми ведемо дискусію, а ви ображаєтеся))) Я вас не знаю особисто, але судячи із вашого "я" ви дуже амбіційна і самовпевнена особа, тому мені іноді дивно читати про високу мораль, коли я бачу одразу інше. Ви вже визначіться, на чиєму ви боці? творчості і мистецтва чи реклами і одноденної мішури?

0

10

А где самопиар в том, что я участвую в конкурсе, который придумали на форуме журнала "Стена"?
И как Вы можете судить обо мне, меня не зная? Да, я веду интересную жизнь: много путешествую, занимаюсь творчеством, участвую в благотворительных акциях... У меня замечательная семья! Я - Счастливая Женщина! И я много пишу о своей жизни в заметках и репортажах, я хочу делиться тем интересным, что меня окружает, своими радостями. Но ведь многие ведут блоги и пишут о своих удачах, или о своей грусти...
У меня есть много сказок, парочка из них вошла в мою первую книжку. Остальные выйдут отдельным изданием. Оленка, не всё то, что написано в стихах, сказках, прозе - моя жизнь. Но, как и каждый творческий человек, я пропускаю всё написанное через призму своей души.
Оленка, приходите на наши встречи! Перестаньте быть букой. Жизнь так прекрасна!!!
И, если Вы и правда хотели покритиковать мою сказку, я жду конструктивную критику! Вы ведь - читатель! :)

Отредактировано Светлана Балагула (2012-01-03 21:40:38)

0

11

Мені здається, що я зайшла занадто далеко... бажаючи показати, що самопіар зі сторони виглядає не дуже, я перейшла кордони. Пробачте... Але мені дуже б хотілось побажати Світлані балагулі повернення до її віршів "оголонеї душі", які я читала із задоволенням, і нарешті зрозуміти, що її нова"Шизофренія" несе нам лише біль, питання і супротив... так хочеться доброго, вічного... Іноді це бажання переплітається з неймовірним супротив проти усього, що не відповідає цьому...

Я хочу розказати вам одну історію: "Написал человек в церковь о помощи: "Пришлите покушать и туалетные принадлежности". Потом перечитал написанное и подумал:"Хорошо, что ещё не отослал, а то засвидетельствовал бы перед Богом и людьми, что мне нужно только покушать и туалетные принадлежности..."

0

12

Оленка, а Вы читали мою новую книгу? Кстати, туда вошли и лучшие стихи с "Обнажённой души".
Да и у меня другие разговоры с Богом. Так же, как и у Вас - свои.
Если Вы хотите, могу Вам выслать свою новую книгу, и тогда Вы действительно сможете написать на неё рецензию-отзыв. Договорились? Если Вы хотите, давайте мне в приват адрес, на который я вышлю книгу.  :flag: ...

0

13

Света, Оленке книга не нужна - ей бы ляпнуть чего. Чукча не читатель, чукча писатель, однако.  :D

За сказку: сказка грустная, но заставляет задуматься, как мир отражает нас, а мы его.

Отредактировано INFERI (2012-01-20 21:31:41)

0