Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Квази_зима

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

http://uploads.ru/t/Q/V/H/QVHk9.jpg

Щемящая надежда снега
Дрожит струной над облаками,
Не сделан шаг, забыто слово,
Мечта молчит, а мысли врут.

Мы, одинаково различны,
Запросы счастью выдыхаем,
Их отпечатками обмерят
Пространство бездны в никуда.

Осознанным теплом доверья
Период спада побеждаю
Когда потянет растворяться
В иссиня-сладкой темноте.

Недоказуема бесстрастность
В отборе получивших чудо:
Свой паззл жизненных историй,
Витраж своих душевных лир.

На нулевом меридиане
Готова к новым дозам круга,
Не замыкающего циклов,
Меняющего изнутри.

Ручное розовое небо
Обнимет шею легче эха,
Вливая перезвон напевный
Моментов ярких и шальных.

Пронырливые брызги света
По-мандариновому сочны.
Стираю с дышащих морозом
Ладоней капли декабря

На приглашенье не отвечу,
Минуя праздничные двери.
Я – гость… прохожий… наблюдатель…
Впитаю дух, не тронув лиц.

Но поддаюсь зачем-то зову
Впасть в невесомость эйфории.
Зима - не в статусе приказа
Стереть всё набело, забыть
Любовь, влюблённость, память сердца…

Прекраснейший идиотизм.

Ночь с 14 на 15.12.2011

Отредактировано INFERI (2011-12-14 22:38:44)

+1

2

Как мелодия. Спасибо!

0

3

Эйфория действительно ощущается. Это, наверное, волшебный дух предновогодья влияет даже на лирику ;)

0

4

Вселенная написал(а):

Как мелодия. Спасибо!

Это читающим спасибо! ))) Белый стих всегда мелодичен, как по мне.

Вейлас Хьюн написал(а):

Эйфория действительно ощущается.

Да, было несколько моментов. ))))))

0

5

Класс!!! Белый стих с такой мелодией - это талантливо!!!!

0

6

Спасибо!  ^^

0

7

Читаю і міркую... нагромадження красив і не дуже слів, все, здається мелодійним, а сенсу немає... Слова перестали носити сакральний зміст, перетворившись на пустий дзвін. Сьогоднішня більшість поетів грає словом, але це слово немає сили, тому що пусте. Саме тому немає сили Пушкіна, Пастернака, Блока, Лесі Українки

+1

8

Есть смысл, вчитайтесь. И чувства есть. ))
Я никогда не играю словом - пишу только то, что чувствую или что приходит само.

Просто есть слово, а есть то, что за ним стоит. Своеобразный "Логос", если хотите, душа слова, междустрочье. Первый и единый язык - язык образов.

Судя по Вашим последним комментариям, причём к самым разным по стилю и настроению стихам, что-то крепко пробрало, заставило задуматься о силе и сути слова, искать её. Это хорошо, на самом деле.
Искренее желаю удачи в итоге таких поисков!

Лично я считаю, что простые и сильные стихи в самом что ни на есть классическом стиле пишет мой любимый автор Владимир Люблинский.
Вот его страничка на Стихи.ру:
http://stihi.ru/avtor/liu1955

Если он Вам понравится, значит я поняла, что за грань силы слова Вы имели в виду.

0

9

Вот! Это ДА!!!!!
... Эм... стоит сказать (позволю себе)))) - ИДЕАЛЬНО!!!

БРАВО!  :surprise:  :surprise:  :surprise:

Здесь есть все!
...
І тому не погоджусь з Оленкою: зміст тут присутній - думки не порожні, а символічні, і не випадкові, а підібрані прекрасно, немов камінці кольорові на браслеті - підпорядковані єдиному орнаменту!

+1

0

10

:blush:  :blush:  :blush:
Я немало обрадована и очень польщена таким отзывом!
Значит, действительно, не зря писала. )))) Спасибо!
Юхууу!  :jumping:

0

11

Знаете, в неполучившемся портрете матери Малевича "знатоки" тоже нашли символизм - так появился "шедевр" под названием "Чёрный квадрат". Автор обратила мне внимание на последние посты Оленки - и я с ней согласен, уж слишком много верчения красивых слов. Кстати, почитал по вашей рекомендации Люблинского - размышления о бытии в стихотворной форме - неплохо, но не прошибает. Неужели сила стиха ушла вместе с класиками?

0

12

... таки да! ;)))))

0

13

Народ, будете сравнивать меня с "Чёрным квадратом" - встречу - морду набью! Это же не десять строчек одной буквы.  :D

Люблинский очень пришёлся по сердцу лично мне, но не обязательно, что он придётся по сердцу и всем остальным.
Могу нарекомендовать ещё многих. Только растолкуйте мне достаточно подробно, что ищется и подразумевается.
Понимаете, жалобы типа "эх, нету силы слова!" - они ж ничего не дают.
КАКОЙ силы? Что вы ищете? Красивого, душевного, резкого, необычного, гладкого, жизненного? И тэ пэ, и так очень долго тэ пэ...

Может, ищете, чтоб цепляло?
А это, господа хорошие, слишком индивидуальный параметр. Что зацепит одного, абсолютно не тронет другого.

Вот, меня, например, в Люблинском что зацепило: абсолютная классичность подачи - читаю, как кого-то из 19 века, но органично и неподдельно вписавшегося в эту часть времени; простыми точными словами о главном - сейчас это редкость, в этом согласна с OLENKOй; и чувствуется, что стихи выстраданы, пишутся от души - мне это один из главных параметров. И как всегда что-то ещё. Моё. Личное.

Неизменный критерий "цепляния" - чтоб автор вошёл в резонанс с моими собственными мыслями, ощущениями и чувствами. Как - это уже трудно описать: и прямо, и непрямо, и подстрочно...
Уверена, что такой критерий, если говорить честно, у очень многих читающих. Мы там ищем не столько соответствия параметрам формы, не столько мировых проблем и вечных тем, не столько новизны - сколько себя самих. Если находим - цепляет. А так как люди в своей разности очень похожи, то могут стихи одного поэта цеплять очень многих, главное, чтобы по-настоящему цепляли, а не априори имиджем классики или моды.

Кстати, вопрос на засыпку - сила слова, "классичность" поэта определяется количеством или качеством его читателей?

+1

14

INFERI написал(а):

КАКОЙ силы? Что вы ищете? Красивого, душевного, резкого, необычного, гладкого, жизненного? И тэ пэ, и так очень долго тэ пэ...

Слова, а не словоблуддя, Слова, як сенсу, як скарбу, а не нагромадження, заради краси рифми. Світу, а не квартирного світу з поглядом через вікно і подихом у форточку. До речі, ваш вірш не підходить під тематику конкурсу, немає у ньому ані чуда, ані казки. Шкода читачів і ваших дітей, якщо для вас казка саме те, про що тут написано...

0

15

Вот как звучит Ваша фраза:

"Я ищу не плохих стихов, а таких, знаете ли, хороших. Вот хороших, чтоб хорошие были. Есть же хорошие стихи. Были по-крайней мере. А сейчас хороших стихов нет, вижу одну фигню. А почему это фигня? Потому что мне они не нравятся. А не нравятся они мне, потому что поэты пишут не то, что я хочу и не так, как я хочу. Значит плохие стихи.
У вас всех ничтожные стихи и сами вы ничтожества и жизнь ваша ничтожная! Какого вы её мне выплёскиваете? Какого я это читаю? ААААА!
"

OLENKA, у Вас или депрессия или период спада. Это нормально. Ненормально её на всех выливать. А Вы это делаете, что логично, обвиняя остальных в своих же действиях.
Это и есть эгоизм, и гордыня, и квартирно-форточное мировоззрение. Вот ОНО. Во всей своей "красе".
Противно, однако.

+2

16

:tomato:
:flag:  :flag:  :flag:
+1!  :surprise:
...какая страсть! подобная стихия бушевала, быть может, лишь при сотвореньи мира!
спасибо что Вы есть! (без обид)
:tomato:

0

17

INFERI написал(а):

"Я ищу не плохих стихов, а таких, знаете ли, хороших. Вот хороших, чтоб хорошие были. Есть же хорошие стихи. Были по-крайней мере. А сейчас хороших стихов нет, вижу одну фигню. А почему это фигня? Потому что мне они не нравятся. А не нравятся они мне, потому что поэты пишут не то, что я хочу и не так, как я хочу. Значит плохие стихи.
У вас всех ничтожные стихи и сами вы ничтожества и жизнь ваша ничтожная! Какого вы её мне выплёскиваете? Какого я это читаю? ААААА!"

:rofl:

0

18

INFERI написал(а):

Вот как звучит Ваша фраза:

У вас всех ничтожные стихи и сами вы ничтожества и жизнь ваша ничтожная! Какого вы её мне выплёскиваете? Какого я это читаю? ААААА!"

OLENKA, у Вас или депрессия или период спада. Это нормально. Ненормально её на всех выливать. А Вы это делаете, что логично, обвиняя остальных в своих же действиях.
Это и есть эгоизм, и гордыня, и квартирно-форточное мировоззрение. Вот ОНО. Во всей своей "красе".
Противно, однако.

Аня, я даже не удивилась, что ты написала Оленке именно то, что я пытаюсь ей пояснить не первый день... Но ты знаешь, я не нашла таких точных слов, как ты...

+1

19

А стих очень яркий! Такие образы...  Как по мне, если кто-то написал хоть один подобный стих, он уже не зря занимается творчеством! Умничка!!!  :flag: ...

0

20

Светлана, заниматься творчеством или творить?
Кстати, стих действительно не в тему конкурса, не понимаю, почему столько лобзаний автору?))) Или это солидарность тех, кто боиться делиться счастьем, но с удовольствием выливает своё плохое настроение на окружающих?

0

21

"Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал."

ритмом навеяло.

Ань, ну о том что я опять мало что понял, наверное можно даже не упоминать?! )))))

DATCHANIN написал(а):

заниматься творчеством или творить?

"Любовь - это вам не просто так! ею надо заниматься!" )

А вообще согласен с датчанином

0

22

DATCHANIN написал(а):

заниматься творчеством или творить?

Я творю.

DATCHANIN написал(а):

это солидарность тех, кто боиться делиться счастьем

Ну, ну...  :glasses: Имена, пароли, явки в студию.
И да, обґґґрунтуйтэ! )))))

Плагиат написал(а):

Ань, ну о том что я опять мало что понял, наверное можно даже не упоминать?!

Я привыкла. ))

0

23

Вот читаю я все эти комментарии и переписки, и складывается у меня впечатление, что мы все сначала хвалим друг друга, мол, как ты талантливо/великолепно/замечательно пишешь... А про себя подумываем: "Но я же все равно лучше/талантливее/мудрее/умнее..." *тут можно поставить злобную/самодовольную ухмылку*... И вот так длится определенное время... Мы читаем, пишем хвалебные рецензии, при встрече восторгаемся творчеством (на первый взгляд, казалось бы очень даже искренне), поддерживаем в конкурсах... Если стих не нравится, просто пропускаем и оставляем без внимания... Но вот наступает момент, когда у кого-то плохое настроение/личный кризис/обида неважно на кого, и этому кому-то жутко хочется справедливости... Политиков критиковать бесполезно - они не слышат, классиков - тоже мало толку... И мы открываем странички тех авторов, которыми всегда восхищались... У нас наступает "прозрение"... Мы "замечаем" ошибки в размере, сбои в ритме, несогласованные предложения, абсурдные образы и... выплескиваются наши негативные эмоции вместе с этой самой критикой... Кто-то бьет посуду, кто-то плачет, а кто-то начинает всех ругать ))) Пройдет время, все утрясется... Все так, если бы ни один нюанс ))) Когда кто-то один начинает ругать, как пчелы на мед слетаются другие "поклонники" и начинается клевание ни в чем неповинного автора... "А ведь тут и правда неграмотно написано!" "Поэзии нельзя научится!" "Чем так писать, лучше вообще не писать!" И т.д. В итоге начинается конфликт, который очень часто переходит на личности... И вот автора закритиковали в пух и прах... А это для большинства уже психологическая травма... Потому, что когда критика абстрактна, по типу "Плохо!", она не заставляет человека совершенствоваться и исправлять ошибки, а наоборот отбивает желание писать. В итоге, что мы имеем? Правильно! Негатив одного недовольного перешел к другому... (Стаю пчел, которые слетелись на мед в расчет не берем - это массовка) Получается замкнутый круг, дорогие!
А ведь все могло быть по-другому... Не понравилось что-то? Можно ведь просто написать, мол, здесь не то, а давай лучше так? Объективно, конструктивно и по сути! В таком случае, я уверена, что все друг друга поймут.
И еще... Наши пчелы... Наша группа поддержки...)) Давайте научимся говорить свое мнение сразу? Нравится - хвалим! Не нравится - не опускаемся до лести. А если уже и опустились до такого, то не надо следом за всеми недовольными спешить бросить что-то из ряда "А мне тоже не понравилось!"

И еще огромная просьба... Научитесь не критиковать чувства автора! Вы не знаете, в каком состоянии был написан тот или иной стих. Порой глупый, на первый ваш взгляд, стих может оказаться откровением... А критикой вы только усугубите ситуацию у автора... Поймите, что чувства и эмоции автора - это табу для критики! Не опускайтесь до насмешек и "мудрой критики" в адрес чувств авторов!

А вообще, очень хотелось, чтобы перед тем, как начинать рассуждения о том, что не так и, что не по смыслу, наши любимые критики прочитали вот эту фразу "Автор хотел сказать, что ему глубоко противны словесники, измышляющие о том, что «автор хотел сказать...» Автор также в гробу видал всех критиков, искусствоедов, библиографов, которые слетаются, как мухи на плафон. Пока автор был жив, он таких эстетствующих кастратов шваброй сношал". ))))
Богдан, давно взяла себе на заметку эти слова )))
И вот... Прочитали, улыбнулись и передумали обижать авторов...))))

Всем хорошего настроения!!!!

0

24

Зеленоглазая написал(а):

Но вот наступает момент, когда у кого-то плохое настроение/личный кризис/обида неважно на кого, и этому кому-то жутко хочется справедливости...

ты права) это синдром доктора Хауса)) у меня, например, всегда так! )

0

25

Плагиат написал(а):

ты права)

только оооооооочень многословна)

фраза в подписи, кстати, не полная. целиком она в подпись не влазила)))) там ещё кое-что есть в оригинале)

Отредактировано Плагиат (2012-01-06 14:34:17)

0

26

Плагиат написал(а):

фраза в подписи, кстати, не полная. целиком она в подпись не влазила)))) там ещё кое-что есть в оригинале)

Оригинал я тоже читала )))

Плагиат написал(а):

только оооооооочень многословна)

И такое бывает... ))))

0