По примеру Светы Балагулы решил, что если сам себя не похвалишь, то кто ж тогда!
Собственно, это было около года назад oпубликовано на сайте RT.KORR
http://www.rtkorr.com/news/2010/11/08/188192.new
Посеем же разумное, доброе и вечное на просторах стена.изифорум.ру )))
Удивительное время, удивительные мысли, удивительные люди… Я никогда не считала массу серой, - ведь в ней столько оттенков! И каждый из них - неповторим. Смотрите, в мире не существует розовых слонов, а мне в детстве так хотелось его увидеть, хотя бы во сне… Пару лет назад я всё-таки встретила Слона. Пусть и не розового, но очень оригинального! И не в Джунглях, а на форуме творческой молодёжи журнала «Стена». Его стихи и какое-то вечное внутреннее движение не могут оставить равнодушным никого. Его можно принимать только таким, какой он есть: читающим стихи на Андреевском спуске, поющим под гитару около костра, пьющим пиво в трактире «Война и мир», взбирающимся с рюкзаком в горы… И сейчас мне очень хочется познакомить с Богданом/Слоном/Головченко Вас!
А розовый слон у меня уже есть! Мягкий… С грустными глазами… И смешным именем – Фунтик!
1. - Богдан, а когда именно ты стал Слоном? И почему?
- #%$@#%$, опять?!
Поздравляю! )) Ты выиграла конкурс на самый Frequently Asked Question.
Всё довольно прозаично, однажды поступив на механический факультет авиационного университета, я раз и навсегда присоединился к когорте «слонов» (так на профессиональном сленге ещё с советских времен называют авиамехаников). Ну, а в имя собственное Слон превратился чуть позже по воле киевской «майдановской» тусовки, которой приглянулось подобное несоответствие формы и содержания.
2. - Я знаю, что не так давно тебе посчастливилось побывать на "исторической родине". Поездка в Индию внесла какие-то глобальные изменения в твой имидж неформального Слона?
- Поездка в Индию, хоть и была экзотической и не близкой, носила чисто утилитарный, командировочный, характер. Там не было неформального Слона, туда ездил клерк-посредник, переводчик с матерно-технического русского на ломанный английский, лицО офицЫальное.
Нет, не внесла.
Но, надеюсь, со временем повторить эксперимент с более полезными для кармы целями и опытом.
3. - Что повлияло на выбор твоей профессии? Хотел бы ты заниматься только творчеством, если бы мог этим зарабатывать себе на жизнь?
- А что, собственно, ты называешь творчеством?
Если способность более менее небанально рифмовать, то до творчества, в моем понимании, оно не дотягивает по крайней мере на половину.
Если же считать творчеством конструктивную составляющую процесса жизнедеятельности, мышления и поиска, а именно так я это понимаю, то да, я хочу и по возможности пытаюсь жить, не оборачиваясь на условности, в которые вгоняет нас окружающий Вавилон.
Выбор «профессии» продиктован следованием по, как тогда казалось, «легкому пути». В итоге Вавилон получил ещё одного дипломированного «специалиста», не являющегося, увы, действительно специалистом.
4. - Как ты относишься к украинскому правительству? Кто вызывает у тебя симпатию, а кого бы ты мог отправить в Сибирь, на пожизненную каторгу?
- На подобные вопросы есть весьма распространенный, хотя и порядком заезженный, ответ: «Не отношусь!».
Мне вообще не импонируют люди стремящиеся властвовать не разделяя. Они мне не интересны.
Ну, а бороться с ветряными мельницами, привилегия Дон Кихота, я не он.
5. - Ты знаешь свой IQ? Как на тебя влияет участие в жизни журнала «Стена»?
- АйКью? Честно говоря пытался определить его пару лет назад. Не помню)
Что до «Стены», я, как ты изволила выразиться, «участвую в жизни» уже порядка трех лет. Мне нравятся люди, которые делают этот журнал, почти всегда нравится, что и как они делают, раз в два месяца я бываю рад результату этой деятельности, нравится участие в мероприятиях, на которых они появляются, нравится общение с пишущей братией (к которой, собственно, отношусь и сам), публикующейся на страницах Стены и её форуме.
Ну, как влияет? Говорю же – нравится! ))
6. - Считаешь ли ты правильным введение в школах формы для учеников?
- Гм… Да, вопреки твоему ожиданию, что стану сейчас отстаивать свободу самовыражения, я ничего дурного не вижу в школьной форме. Но только, как и всё что делается у нас, эта инициатива тоже осталась недоделанной. По-моему в этом плане стоит вернуться к додерьмократическим традициям. То как сейчас каждое уч. заведение, кто во что горазд, прикупает пиджачки и штанишки любых цветов и фасонов – не лезет ни в какие ворота… Хотя… как говорится «мне бы ваши проблемы!», форма – это наименьшее из зол, наличествующих в системе родного образования.
7. - Белые вороны существуют?
- Разумеется! И кролики с жилетным карманом и чеширские коты тоже! СЕРЬЁЗНО.
8. - Тебя снятся цветные сны?
- Ну, смею надеяться, что моё воображение всё же несколько лучше телевизора КВН, поэтому, да! В общем-то, мне, кажется, только цветные и снятся.
9. - Смотришь мультфильмы?
- А как же! Но, как и в «большом кино», здесь есть и шлак и жемчуг. Стараюсь, естественно, доныривать до жемчужин.
10. - В какой точке мира тебе было лучше всего? И при каких обстоятельствах?
- Артек. Конец сентября месяца 1995 года, первая любовь.
Гурзуф. Июль месяц 2005 года, первая серьезная любовь.
11. - Наркотики, это возможность расширить рамки сознания, или прямой и короткий путь к деградации личности?
- Прямой и короткий путь к расширению рамок сознания не исключая возможности последующей деградации.
А вообще, смотря, что ты называешь наркотиком.
12. - Веришь ли ты в любовь с первого взгляда?
- Верю… Больше чем в Бога, но меньше чем в Белого кролика с жилетным карманом)
13. - Какими качествами должен обладать настоящий мужчина? И может ли неформал соединять в себе все эти качества?
- Человеческими.
А откуда такое противопоставление??????
14. - Назови любимого и нелюбимого киногероя?
- Терпеть не могу мистера Бина.
А любимый? Форрест Гамп… хотя его, по большому счету, я бы не назвал «киногероем».
15. - Если у тебя будет всего 30 секунд, чтобы спасти мир, что ты сделаешь в первую очередь?
- Глубокий вдох, секунд эдак на 30.
16. - На каких инструментах, кроме нервов и гитары, ты играешь?
- Я не считаю, что «играю» на гитаре, да и по нервам стараюсь особо не бряцать.
Могу с третьего раза сносно подобрать на пианино Чижик-Пыжик.
17. - Твой любимый стих, и пожелание нашим читателям:
- Гм… их… несколько… И ни один из них я не помню наизусть ))
Ну, допустим, Саша Черный:
Лиловый лиф и желтый бант у бюста,
Безглазые глаза — как два пупка.
Чужие локоны к вискам прилипли густо
И маслянисто свесились бока.
Сто слов, навитых в черепе на ролик,
Замусленную всеми ерунду,—
Она, как четки набожный католик,
Перебирает вечно на ходу.
…
Она в родстве и дружбе неизменной
С бездарностью, нахальством, пустяком.
Знакома с лестью, пафосом, изменой
И, кажется, в амурах с дураком...
…
Портрет готов. Карандаши бросая,
Прошу за грубость мне не делать сцен:
Когда свинью рисуешь у сарая —
На полотне не выйдет belle Helene.
Ещё есть гениальный человек, стихи, которого, подписанные ЕвГений Мирошниченко попали мне в руки лет 7 назад и не отпускали… доооооолго. К сожалению, он так до сих пор и остается для меня только именем на распечатке.
Никогда не любил «желать»… Тем более глупо желать чего-то незнакомым людям. Откуда мне знать чего им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно?!
Будьте собой и будьте счастливы. Don’t worry, be Hippy!
Разговаривала с Богданом/Слоном/Головченко Светлана Балагула

...
...
...