Если вы истинный днепропетровчанин, то вы наверное уже готовы придраться к моему слогу, и говорить, что правильно называть «днепропетровцы» и наоборот, это не важно. Главное, что эти люди сами знают когда правильно употребить одно, а когда другое выражение. Истинные жители этого города могут по-соревноваться с одесситами в колоритности ихобщения и ведения дел. Ведь тем, что ты днепропетровчанин, могут похвастаться только жители Днепропетровска, в отличии от людей из Киева, Лондона или Нью-Йорка. Если вы истинный днепропетровчанин, то Париж и Берлин для вас – это не европейские города, как и Портофино, а когда говорят, что «Мы сегодня в Оперу»- вы не спрашиваете о репертуаре, вы тут же соглашаетесь идти с ними. Точно так поступил и Мозо. Без посещения театральных касс он попал в самое популярное заведение города, которому главная артерия страны даёт своё имя.
- Привет! Пошли снами! – Мозо повернулся и увидел двух девушек, которые явно были подвыпившими и желали развлекаться.
- Hi! I`mhere for the first time! I`m Granucci. Let`s make some shit here! – Мозо приходилось больше переходить на крик,потому что музыка заглушала прочие звуки.
- Ой, перестань.Давай с нами – у нас столик, - Мозо не сразу сообразил что к чему и просто полетел за двумя юными леди, которые словно рассекали толпу людей и продвигались к заказанному столику по ступеням вверх и прямиком на второй или третий балкончик.
- Так ты откуда?Виски будешь?, - Мозо еще не видел настолько сильно настроенных на пьянку и веселье девочек. У него в голове возникло удивление, что они даже не обращают внимания на то, что ведут разговор к тому, что бы угостить его выпивкой.
- No-no. I`d drink a bit. Maybe Martini, girls? I`m Granucci. From Greece.
- Да ладно тебе.Хватит прикалываться! На, держи. За встречу и за знакомство. – они резко опрокинули бокалы с виски. Слегка поморщившись запили колой, посмотрели друг надруга и…засмеялись.
- Я Настя.
- А я Алина.
- Ochen Priyatno! – все снова засмеялись и начали чокаться. Разговор лился рекой, такой же рекой лилась инастойка «виски-кола». Диджей заполнял зал хорошей музыкой и все люди были похожи на однородную массу, которая двигается под звуки бита. Через какое-то время к ним присоединился парень. С виду он был обычным незаурядным жителем Днепропетровска, который работает в какой-то говноконторе и периодически приходит по-тусить среди золотой молодежи, «заряженных» мужчин и среди таких жекак он. Разговор завязался сам по себе. Мозо даже удивился как у этого парня получается привлечь к себе такое внимание, учитывая, что он не обладает привлекательной внешностью и третьим размером груди. Так он познакомился с человеком, который знал про Днепропетровск всё. Знал что и где происходит, с кем, в каком состоянии. Он познакомился с Моней Грецманом.
Моня продолжал накрикивать ему какую-то очередную историю, а Мозо смотрел на девочек, которые пошли в самую гущу танцпола. Вдруг его ударили по плечу, Мозо обернулся. Моня тыкал пальцемкуда-то в сторону бара…
- Видишь вон техдвух ребят в полосатых рубашках?
- nuvizhu.
- Один из них хозяин клуба. Мой хороший друг. А другой – короче, другой просто Валера.
- what do you mean “Valera”?
- Ну Валера.Смотри, Я – правильный, мой друг – правильный, а этот…ну Валера одним словом. Я потом объясню как нибудь. Давай выпьем.
- Wait. Who`s that girl?, - Мозо указал на привлекательную девушку сдлинными вьющимися черными, как ночь волосами, которая выходила из зала.
- Кто? Ааа, этоне гёрл, это – Стелла. Если хочешь познакомиться, то тебе явно нужно поторопиться.
Мозо попрощался, передал привет девочкам, бросил двести долларов в счет и очень быстро пошел к выходу. Моня продолжал смеятся и направился в сторону бара. Никто даже не заметил отсутствия Мозо.
Она уже вышла. Стояла на Дзержинского и ловила такси. Мозо сразу её увидел и не мог отвести взгляд – настолько пленилаего эта женщина. Он уже приготовил визитку с посланием на обратной стороне. Руки тряслись, как у робкого подростка.
- Добрый вечер, - сказал негромко Мозо и девушка обернулась с удивлением и скрываемым опасением.Мозо старался скрыть свой акцент и говорить по русски, пусть даже и с ошибками,- Вы очень понравились мне. Разрешите представиться – Грануччи Мозо. Могу ли я проводить вас до дома?
- Я думаю нет. Лучше всего к дому меня доставит такси.
- Неужели в вашей стране так не любят беседы? Это очень некрасиво не представиться в ответ, даже если человек неприятен.
Она еще раз окинула его взглядом, улыбнулась уголками губ, протянула руку в шелковой перчатке и произнесла лишь одно слово:
- Стелла.
Еще больше она удивилась, когда он снял перчатку и нежно прикоснулся губами к её коже. В этот момент со скрипом остановилось такси. Мозо встал, вернул перчатку, а Стелла села в такси. Никто из них еще точно не знал, что именно сегодня через двадцать минут они встретятся на «Веранде». Разве что Мозо лелеял надежду…