Алексею было очень сложно обуздать свои ощущения. Всё так прямо и бурлило внутри. Не то от страха, не то от эйфории. Давайте оставим его наедине с мыслями и переживаниями, что бы он мог прийти в себя, когда мы снова вернемся.
Тем временем мы перенесемся в Днепропетровск. В город только для тех кто там рождается. Приезжих из других городов «нэньки Украины» здесь особо не жалуют, если им заранее не сделали «запрос». Центр области с неплохим производственным потенциалом и самой мощной еврейской общиной на Украине. Именно в эту минуту мы видим, как некий мужчина, обладающий харизматичной внешностью и смуглой кожей, вышел из аэропорта и садится в такси. Заплатив таксисту 5 евро, он открыл окно и закурил. “Dunhill International” – его слабость. Он всегда говорил, что именно эти сигареты когда-то курил Эйнштейн. В Украину же его привела не тяга к физике и квантовой механике, а скорее жажда наживы и острых ощущений. Он приехал без приглашения и связей, составив свои впечатления о нашей стране по рассказам своих знакомых, которые иммигрировали в Грецию. Особенно его ошеломил рассказ друга-миллионера, который повествовал о его восхождении «из грязи в князи». Его товарищ (пусть его имя останется неназванным) работал на заводе «МАЯК», который в то далекое время «Советов» получал государственные заказы на производство стратегически важных объектов.Тогда это были спутниковые устройства для вывода на орбиту. После развала союза завод стал получать меньше столь нужных для поддержания жизни заказов и начал медленно, но уверенно захиревать. Производственное направление Украины менялось, менялся и ассортимент производимой продукции и… старые спутники, в качестве экспонатов, были выставлены на территории завода для всеобщего обозрения. Дирекция наверное надеялась на какой-то положительный эффект, но прогадала. Когда наступила зима – сосулька продырявила один из экспонатов. Вскрытие показало, что спутник внутри девственно чист. Все сверхлегкие, сверхпрочные и сверхдорогие материалы были изъяты и, явно, проданы. Проверка кадров показала, что не могут досчитаться одного человека, который занимал должность ночного сторожа. Поиски ничего не дали, так как он уже наслаждался клубничным дайкири на берегу Эгейского моря. Собственно там и пересеклись их пути – бывшего днепропетровчанина и грека, сеньора Грануччи Мозо.
Арендованная квартира по адресу ул.Карла Маркса 33 уже ждала его появления. Мозо собрался основательно закрепиться в Днепропетровске несмотря на все предрассудки по поводу приезжих. Конечно, интуиция подбрасывала ему сигналы опасности, но в основном он полагался на свою трезвость и хладнокровность рассудка.Поэтому обычная трёшка для начала показалась ему неплохим вариантом за разумные деньги. Тихий спокойный район, почти центр города. Вечерняя прогулка позволит ему лучше познакомиться с городом и его жителями.
- Если меня несмогут или не захотят понять, когда я буду говорить по русски, меня непременно станут узнавать, когда я заговорю языком «франклина»! – думал Мозо гуляя по вечернему Днепропетровску. – Я готов к броску. Осталось только выбрать жертв и соратников. – с этими словами он зашел в Оперу.
Отредактировано Илья_Ост (2011-09-02 04:19:00)