Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПЛАЧ ЄРЕМІЇ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ПЛАЧ ЄРЕМІЇ

Терпне нестерпна душа,
Зимно у колі земному.
Вершники тьми вже вершать
Суд над відлуннями грому.

Стелять на скелях сильці,
Сіті плетуть шовкошиті,
Манять лиш на манівці,
Мітять — в зупинені миті.

Ось я поліг на поміст,
Впавши доперед погруддя.
Сліз тут нема — тільки ліс
Рук, що затиснули груддя.

Вдарять у вікна ікон —
Їм не замуляють муки.
Тут на кону лиш закон
Вічно глухої принуки.

І запала мій палац —
Зопалу, зосліпу, з болю!..
— Ієреміє, не плач,
Син твій іде за тобою.

+1

2

А це твій вірш? Просто так пишуть в наших книжках з літератури, а щоб у житті... Я ще такого не зустрічала...  cl Дійсно гарно)

0

3

Вірш мій, красуне. Я ще пишу в стилі японської поезії (танка і хоку), а також французької (верлібр). Бо начитався розумних книжок. Хай!

0

4

AleksGun написал(а):

Вірш мій, красуне. Я ще пишу в стилі японської поезії (танка і хоку), а також французької (верлібр). Бо начитався розумних книжок. Хай!

мы ждем продолжния банкета!

0

5

ще один дуже справно написаний вірш.
щодо змісту я вкотре "пас", але за формою бездоганно.

0

6

AleksGun написал(а):

Бо начитався розумних книжок

это полезно  :P

0

7

Стихи хорошие. Тут так никто не пишет. Вот только на фиг их на всякие конкурсы присылать? Ума не приложу.

Отредактировано Изя Кацман (2008-01-16 20:31:23)

0

8

:)

0

9

Розумні книжки це добре. За красуне дякую  blush  Що таке хоку я знаю, а ось верлібр не чула (мій сором) Але на справді дуже гарно

0

10

AleksGun, раз уж вы остро критикуете некоторых поэтов на форуме, позвольте мне сделать то же по отношению к вам. Верлибр, хоку - это все хорошо, но... на мой взгляд, самую лучшую критику вашего стихотворения вы уже услышали... в виде благодарности

caЯЯioN написал(а):

так пишуть в наших книжках з літератури

А где же креатив?..
По поводу стиха о Цое... Я могу вам адрессовать то же самое...

ваши слова - А мнение большинства - это только мнение, но не экспертное заключение. Как правило, в творческих конкурсах оценку произведениям даёт компетентное жюри...

Напомнить вам, сколько раз Бернард Шоу носил свои произведения экспертам?
Или как извинялся Андре Жид (!!!) перед Прустом? А ведь в компетентности и профессионализме первого сомневаться не приходиться... И как раз мнение большинства и решило судьбы многих писателей и поэтов.

Я бы не вмешивался, если бы увидел в ваших произведениях хоть толику оригинальности... увы. Чего стоит только ода Гонгадзе!!!

0

11

Бернард Шоу и Пруст - не поэты, а соответственно драматург и прозаик. Да и это - совсем другой уровень по сравнению с нами. Но дело даже не в этом. Я считаю, что конкретный анализ любого произведения с конструктивной критикой даст автору намного больше пользы, нежели елейная лесть. Ищите себя!

0

12

AleksGun я чесно не хотела обидеть... Я єто не в том смісле написала... Я ж вроде как похвалила...  blush

0

13

Стихи хорошие. Тут так никто не пишет.

брехня! :/

0

14

Спасибо за отзывы! Особенно гуцулке Ксене. За женственность.

Отредактировано AleksGun (2008-01-18 12:47:43)

0