Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сладкая сказка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Жила-была девочка по имени Корица. Конечно же родители назвали ее по другому, но она решила как-то забыть свое имя и ей это удалось.
Корица любила по утрам пить заварной кофе из белой кружки и курить тонкие сигареты. Еще она очень любила свою кошку Люсю, телефонные автоматы и ездить в метро. Кроме метрополитена никакой общественный транспорт ее не привлекал. Любила нарядные коробочки с подарками, тюльпаны и апрель. Не любила когда врали прямо в глаза, не любила липких потных рук и запаха перегара.
А еще у нее была любимая станция метро, на которой Корица могла долго стоять, смотреть на пробегающих мимо людей и искать кого-то глазами. При этом девочка крутила свое серебряное колечко на мизинце и немножко нервничала... Она стояла на этой станции ровно с 7.00 утра до... До того момента, пока на эскалаторе не появлялся один человек... В момент появления этого человека Корица начинала нервничать еще сильнее, пальцы крутили колечко быстрее,  и в конце концов оно падало на пол, кружилось там несколько секунд и...Корица быстро спохватывалась, ловила его, сжимала в кулачке и убегала в вагон метро...
Потом, успокоившись, - она ехала и думала приблизительно такие вещи...
Вот была бы она простой себе девчонкой, - думала Корица, - я бы пригласила ее на заварной кофе... А что если она не пьет кофе, а чай? ну тогда я бы пригласила ее на чай... Но она же не простая девчонка... Или если бы она была простой девчонкой, я бы пригласила ее в парк, - подышать воздухом... Или в кино, на какой нибудь глупый романтический фильм... Или... Да я даже имени ее не знаю... Интересно, - какое у нее имя? Ну наверное какое-то карамельно-воздушное... Например... Например... Даже не могу придумать имя.... А еще у нее красивые глаза... Бирюзовые глаза... И вот была бы она ну совсем-совсем обыкновенной... Ждала бы я ее каждое утро? Нет, наверное... Значит она необыкновенная... А если я завтра представлю себе что она совсем совсем обыкновенная девчонка? И приглашу ее покататься в метро? Она подумает, что я сошла с ума... Ну тогда может пригласить ее в парк? Да, так и сделаю, - я завтра подойду к ней, ПОЗДОРОВАЮСЬ , ПРЕДСТАВЛЮ ЧТО ЭТО СОВСЕМ ОБЫКНОВЕННАЯ ДЕВЧОНКА И ПРИГЛАШУ ЕЕ... Нет, не в парк... в кино! Точно, - приглашу ее в кино!

С этими мыслями Корица ходила целый день, примеряя на себя разные наряды, делая себе макияж, цедя кофе и куря сигареты...

Утром, ровно в 7.00, - Корица стояла как всегда на той же станции на платформе и ждала... Она пыталась не нервничать, и у нее даже это получалось... пока на эскалаторе не появилась ОНА... Колечко снова упало на пол, покатилось... Но, вместо того, что бы ловить его, - Корица стояла, не шевелясь, и повторяла - "Она обыкновенная. Совсем обыкновенная девчонка... Кино... Парк...Кино..." Вдруг она почувствовала чью-ту руку на своем плече и услышала голос, - "Девушка!" Вы, кажется, кольцо потеряли..." Корица повернулась увидела бирюзовые глаза и... "Меня зовут Карамель. Конечно родители дали мне другое имя, но я решила как-то забыть его и это мне удалось..."

02.03.2010.

0

2

красиво, позитивно, настраивает на приятный день.

0