Темная гостиничная комната, посреди которой сидит костлявый истрепанный человек.  На руках у него тело мёртвой девушки.
- Я…так больше не могу… - сквозь слёзы молвил он, глядя на полную луну за окном и гладя шелковые волосы девушки.
- Этот жалкий человек – это я. Зовите меня Бобби.  А эту женщину звали… как же…. В общем, я не помню, да и это не столь важно. Спросите, убил ли Я её? Знаете, я уже даже не уверен.…  Ведь во мне уже тогда не оставалось и капли человечности. Меня полностью поглотил волк с его жаждой крови. Человеческой крови. Спросите, как я стал таким? Ну что ж. Началось всё более полувека тому назад. Думаю, не будет лишним сказать, что я родился в богатенькой семье, в которой меня воспитали таким, каким я есть, вернее сказать каким я был… до встречи с ним… Итан, тот еще подонок.  Впервые я повстречал его, когда мчался тёмными улицами родного Лондона, чтобы сообщить родителям о своем найме на работу. И было это… господи… в 1906 году… это ж мне шел двадцатый… давно ж это было… так вот, по своей небрежности я сразу не убежал, завидев этого высокого, опрятно одетого, с темными волосами и светящимися голубыми глазами мужчину. Нет, ну я конечно слышал те байки о оборотнях, но конечно пускал это мимо ушей… и вот, судьба решила сыграть со мной в злую шутку. Да, Итан был оборотнем… оборотнем, который уже столетие прятался от следопытов в нашем городишке то и дело наводя на людей страх. А ведь с виду и не скажешь… работал он барменом в одном из пышнейших ресторанов. Должен признать коктейли у него были отменные, он очень хорошо обходился со льдом. Но тогда он не производил впечатление приветливого доброго человека, напротив, выглядел он озабоченным и злым… в его глазах был одновременно страх и ненависть. Надо же мне было спросить у него, от кого он прячется? Ну вот что мне мешало просто пройти мимо? После моих слов его голубые глаза засеяли еще больше, несмотря на то, что была ночь да и источников света, кроме лунного, вообще не было. По мере его приближения ко мне, мне становилось всё холоднее, от него так и веяло лёдяным холодом, я бы даже сказал смертью. Я тогда не на шутку перепугался, но, что странно, он только улыбнулся и погладил меня по голове, что-то тихо пробурчал себе под нос и улыбнулся во все тридцать два. Страх не уходил до тех пор пока не появилась вторая значимая в моей жизни персона. Это был следопыт по имени Коул Уимбри. Откуда он взялся я мог только догадываться. А вот наш голубоглазый, такое ощущение, что и ждал его. Убрав руку с моей головы, он умчался куда-то в темный проулок за несколько мгновений до появления Коула, который сразу подбежал ко мне с расспросами, всё ли со мной в порядке. До сих пор не могу понять, как такой опытный следопыт не мог заметить того, что я уже был навёрнут. Он понял тогда лишь одно – Итана он сегодня не поймает и потому предложил пойти с ним в бар. Этот старый пень был заядлым алкоголиком, но искренне верным своему делу, а именно охоте на этих тварей. Помню, что я отказывался, но, кажется, потерял сознание и очнулся уже на следующее утро у него в доме. Помню его кошку, бутылку виски на столе и помню парнишку моих лет, спящего в кресле напротив. Этому двадцати однолетнему юноше суждено в дальнейшем словить Итана, когда тот будет окружен пламенем, в горящем бункере, во время первой мировой. Звали его Крис Дженкинс. Позднее утром я узнал что остался сиротой в тот вечер, и что убийцей был, ворвавшийся в наш особняк, темно-синий волк… И вот, моя новая, временная семья это жалкий алкоголик, вечно улыбающийся Крис и чёрный сиамский кот, имени которого я не помню… Последующие пять лет я учился на охотника или следопыта, как вам будет угодно… До тех пор пока в моей жизни не появилась Миа...

Отредактировано Anrymage (2010-02-16 23:48:56)