Вспоминаю детство, школьный двор, учителей, уроки...Школа дала нам большие знания, каких мы не имели прежде, дала путевку в жизнь. Радостные лица, благодарность учителям...Как всё теперь выглядит красиво. А как вспомнишь...Одинаковые одежды, одинаковые прически, макияж, мышление, мировозрение...И не смей думать иначе. Не смей выделяться из толпы. Будь как все. Делай как все. Школа подарила знания, но запретила быть личностью. Хотя у нас свобода личности. Как нам говорили...И мы так думали. Иначе думать не смели.
Не пойму только, зачем мы всё время изучали всех этих "Великих Людей", их научные открытия, достижения...Всех этих сократов, платонов, эйнштейнов и ньютонов. Ведь они только то и делали, что выделялись из серой массы. Они пошли на риск - сделали шаг вперёд, не побоялись быть не такими как все, не побоялись, что их не поймут, пошли против стандартов - и совершили действительно ВЕЛИКИЕ деяния ради общества. Не потому ли учили мы их, чтобы последовать их примеру и оставить после себя что-то человечеству? О нет! Нас всю жизнь учат быть серой массой, делать "как все". А что эти все делают?
Ровно ничего. Проживают бессмысленно свою жизнь ради примитивных благ. Нравится вам это? Нравится незаметно проживать свою жизнь и умирать бесследно, как серые мыши? Тогда удачи!
Но не все такие. В моём окружении есть человек двадцать, которые способны достичь в своей жизни действительно ВЕЛИКОГО! Таких людей я действительно считаю ЛИЧНОСТЯМИ, а не так, как нам твердили в школе - каждый человек личность. Покажите мне эту личность? Может, тот пьяный,
что спит на лавочке - личность? Или может вор какой-то --личность? Или может старушка, продающая пирожки на рынке - личность?
Но настоящие ЛИЧНОСТИ есть среди нас. И может даже Ты, человек, который читает это, являешься ею и у тебя ВЕЛИКОЕ будущее, просто не открыл ещё этого в себе.
Да, многие меня не поймут, многие саркастично скажут, что это юношеский максимализм/ пессимизм/ оптимизм. Что угодно. Может они и правы. Не будем их трогать. Пускай живут и дальше своей серой жизнью.
Но тем людям, которых я называю ЛИЧНОСТЯМИ, хочу сказать одно: ни за что не останавливайтесь, не потеряйте себя среди будней, реализуйте себя на все 100% и пускай никакие преграды не помешают вам при достижении ваших ВЕЛИКИХ целей!
Личность ли?
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-02-13 02:43:27
Страница: 1