До сих пор с улыбкой вспоминаю тот день. Было солнечно и я решил прогуляться у опушки леса. Увлёкшись приятной прогулкой, не заметил как оказался в густых кустарниках. Заросшая тропинка, по которой я шёл, вела в глубь леса. Здравый смысл твердил, идти дальше – плохая затея. Но что-то внутри, меня туда тянуло, словно, там я смогу найти сокровище. Пробравшись сквозь цепкие деревья, был необычайно удивлён. Моему взору открывалось красивейшее озеро, которое ограждали высокие деревья, с густыми жёлтыми кронами.
Сделав пару шагов, увидел девушку. Она стояла в нежно-голубом платье, пастельных тонов. При лёгком, осеннем ветре, оно развеивалось, подчёркивая хрупкую фигуру. Было огромное желание подойти, но что-то меня сдержало. Хотелось просто смотреть на эту красоту..
Нас разделяло небольшое расстояние - метров десять. Я просто сел, на сухую траву и заворожено смотрел, как она рисует. На мольберте виднелось озеро, с пёстрыми листьями и огненно-жёлтые деревья, что склонялись над ним. Я любовался. Её золотые, прямые волосы, непослушно спадали с плеч. Она игриво их отбрасывала назад, будто говорила « - Не мешайте мне, я ещё не закончила». Мазок за мазком и белый холст всё больше и больше наполнялся яркими красками. Слегка пожелтевшая трава, синее небо и кусочек озера. Плавные движения кистью, тонкие пальцы всё это в целом умиротворяло. Не замечая ничего, я наслаждался, будто хорошей игрой актёров в театре…
Девушка закончила картину и довольно вздохнула. Кокетливо оборачиваясь по сторонам, как бы хвастаясь, увидев меня – слегка испугалась, но через пару секунд, смущённо улыбнулась.
Я подошёл и моментально провалился в эти светло-зелёные глаза.. Густые ресницы, по детски изумлённый взгляд и заходящее солнце, что играло её волосами, это всё пленило меня. В ней была некая загадочность, необычность…Нечто, что притягивало к ней и чего не было ни в одной из девушек, которых я встречал ранее. Мягкие черты лица, пышные губы и тонкие брови. Я таял, как весенний снег на солнце. Впервые в жизни, так восхищался девушкой…
С тех пор, прошло 10 лет. Она также превосходно рисует, а я с наслаждением наблюдаю за ней.
Дочь старательно повторяет её шаги – шикарно рисует пейзажи. Учителя диву даются. А я.. я просто счастлив. Всегда с улыбкой вспоминаю тот день…
Отредактировано Ksana (2009-11-22 22:08:15)