Мы с ним были знакомы всего лишь пару часов. Вместе ехали с вечеринки, спали в одной кровати. При этом, были не особо разговорчивы. До города, нужно было ехать полтора часа, по иронии судьбы, у каждого сменились планы и опять таки оказались вдвоём. Удобно умостившись, каждый слушал свою музыку. С его радостного согласия, пригрелась на твёрдом плече и прислонилась к тёплой руке...
Дорога, любая, меня всегда убаюкивала. Надеялась вскоре уснуть. В наушниках звучали песня за песней, но я так и не погружалась в мир волшебных грёз. Ощущалось полное расслабление, но частично, мозг работал. Чувствовала, как он, осторожно шевелился, чтоб меня не разбудить. Я тоже, боялась дёрнуться, чтоб спутник не догадался о моём маленьком обмане…
Вот он заботливо прижался ко мне лицом. Это… так романтично и приятно.. осторожно переложил мой телефон, который чуть было не упал…..
Прошло ещё пару песен и он по-другому сел. На поворотах, я частично перемещалась на свою часть сидения. Но еле заметно и в принципе – бессмысленно. На следующем же повороте смещалась на его половинку.
Казалось, будто я сплю и со стороны вижу всё, что происходит вокруг. Всегда мечтала об этом. Увидеть, как о тебе заботятся, пока ты спишь.
Несколько раз за поездку, ощущала приятную, мимолётную близость с этим человеком. Может.. он меня разгадал? Хм.. не знаю…
Когда подъехали к метро, юноша, осторожно меня разбудил. Не сразу поняла где и что происходит. Еле открыла глаза..
« - Ага, вот нам туда – выдавила из себя после минутных раздумий. – Мы так быстро приехали!
- Ну конечно, ты же спала…
- В общем, мне наверх, тебе налево..
- Да, приятно было познакомиться и пообщаться.. Спишемся!
- Ага, я тоже была рада знакомству. До связи!»
Пожали друг другу руки и будто замедленная съёмка. Тишина, всё замирает. Взгляд в глаза, постепенно, каждый отпускает руку, замедляя шаг и поворачиваясь в свою сторону. Разошлись. Тут же всё приняло прежний облик: шум, суматоха, бегущие люди, пассивные взгляды..
Со мной редко так бывает. Немножко шокирована, вдохновлена.
Прихожу домой, переписываюсь со своим парнем. Рассказываю, как прошла вечеринка, как погуляли.. И как в дороге спала…
Отредактировано Ksana (2009-11-15 21:58:16)