Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из жизни водолазов

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Из жизни водолазов

… Дама средних лет вышла на балкон второго этажа и, посмотрев сквозь пальцы, пошло торчащие из ладони, удивленно сказала:
- Ну?
Тут же к ней вышел пожилой мужчина с зашитым ухом и, отдавая что-то, грубо прошипел:
- На!
Этажом выше, маленькая девочка, поливая искусственные цветы кефиром, крикнула кому-то в комнате:
- Не-е-е-а! – и оскалилась.
- Но-о-о-о! – протрубил рахитного вида юноша, рысью выскакивая из подъез-да на безногой игрушечной лошадке.
- Ни-ни! – погрозил пальцем пострадавший от столкновения с ним дяденька с дефектом глаза и заплакал.
- Нюни! Нюни! – восторженно завопил всадник и проглотил спичечный коробок.
- Не ной! – мужественно произнес дяденька и запихнул в парнишку еще один спичечный коробок.
- Нина! Ни-на! – заорала группа небритых подростков (в перспективе несовершеннолетних преступников), потом они посмотрели в небо, упали на землю, выпили из лужи воду, тем самым отдав дань всем трем стихиям, и застыли в неприличных позах.
- На нее! – вдруг закричал самый небритый из них, тыкая пальцем на проходившую мимо лысую девушку в желтых валенках.
- На-на-най-на-на-най-на-на! – беззаботно пропела та и, укусив себя за коленку, с открытым ртом прыгнула в канализационный люк.
- Ны-ы-ы-ы. – промычала в честь этого лежащая на лавочке больная старушка и скрутилась калачиком.
- Нэ-нэ! Нэ-нэ-нэ! – подбежала к ней цыганка с ребенком, висящим на шее, посинела лицом и пошла дальше.
- Ни-нэ-на-но-ну-у-у! Ни-нэ-на-но-ну-у-у. – слышалась откуда-то гамма в сопровождении трамбона.
- Ню-ню-ню! Ню-ню-ню-ю-ю! – бегал по двору маленький веселый бегемотик со смешными ушками и тряс животиком (не задавайтесь вопросом: почему он был зеленым? – это науке неизвестно.)
Тут вдруг сквозь декорации, порвав голубое небо и два подъезда дома, на сцену вырвался какой-то сумасшедший в обычных серых валенках, забрался на столб и, совершив акт, заорал:
- Бух! Ту-ту-у-у! Гав-гав! Я не буду говорить «на», «но», «ну», «не», «ни», и даже «ню»! Назло! Назло! Ля-ля-ля! Ду-ду-ду! Пиф-паф! – продолжал он из-деваться над всем миром – Тра-та-та! Му-му-му! Жу-жу-жу!.. – и маленький бегемотик, дернувшись зеленым тельцем, с горя умер…
Да! Это оказалась трагедия.
Занавес.
За ним зазанавес.
Перед ним – передзанавес.
- Ну и бред получился! Чух-чух! Бумс! – закричал человек в серых валенках и, пробежав через весь девятый вагон этого поезда, прыгнул в закрытое ок-но. Проводница выпила за это чашечку чая…Тут к ней подбежал взволно-ванный режиссер и начал приставать с неприличными вопросами: «Хармса не видали? Даниила Хармса 1905 года рождения? Это не он только что с по-езда выпрыгнул?»
- Нет, милок, - прищурив глаз, пафосно продекламировала проводница, – это выпрыгнула наша жизнь, бесценная и неповторимая! -  и разразилась сата-нинским хохотом. Тут на верхней полке проснулась собака породы «водолаз» и… заразилась сатанинским хохотом… Вот такая история из жизни водолазов!..

Андрей Печенежский-младший.

+1

2

Не для всех. Что радует.

Отредактировано Вселенная (2010-01-21 19:25:26)

0

3

Да, возможно не для всех...занчит есть свое лицо)))

0

4

таки сложно разобраться...
но понять возможно)

0

5

Да ладно...сложно разобраться.... нужно воспринимать просто, впитывать... да и философия тут не такая уж и сложная))))) за реакцию в любом случае, спасибо...целую в нос!

0

6

Закончил бы рассказ здесь:
это выпрыгнула наша жизнь, бесценная и неповторимая! ...

всё то что было после этого места слегка испортило впечатление...

0

7

)))) А как же водолазы? Ведь это рассказ из их жизни))))))

0

8

ну... это моё субъективное мнение... и ты как автор имеешь полное право со мной не согласиться)))
образа "водолаза" в написанном я не проследил... лишняя деталь, декорация, которая является неким отвлекающим манёвром, но смысловой нагрузки вообще не несет...

0

9

Не понятно...

0

10

Мне кажется это нужно просто воспринмать.... а понятно или нет - это все относительно))))

0

11

Оригинально... Сценарий  для фильма ужасов...

0

12

Хмм..... ну не знаю, ничего ужасного я тут не вижу...по-моему все очень жизненнно)))

0

13

у Чуковского это уже было:..взяли спички, море синее зажгли. ...А пожарники тушили..пирогами и блинами...

0

14

блин, я в детсве мало Чуковского читал - нужно перечитать))))

0

15

:cool:  :cool:  :cool:

0

16

Давненько меня тут не было, а тут еще и оценки!!!!

0

17

и мне очень понравилось))))))

0

18

схоже на бредовий сон. Із тої серії, коли спиш і все так реалістично і досить нормально, зрозуміло, а прокидаєшся і думаєш - який бред! А можливо це підсвідомість показує нам інші виміри. В будь-якому разі дякую, мені дуже сподобалось, хочу ще!

0

19

насчет жизненно...... у каждого жизнь своя, но мне бы такой не хотелось!!!!!! как по мне - жестковато для моей нежной женской психики)))))

0

20

Спасибо за комментарии, но спорить я не буду ни с кем...что-то доказывать или убеждать...я думаю каждый находит свое в литературе, в рассказах или романах, каждый понимает по-своему - и это классно!!!! Мне кажется самые лучшие произведения именно такими должны быть, давать простор не тоьлко писателю но и читателю)))

0