Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Зажги свечу, свечу во мраке...

Зажги свечу, свечу во мраке...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Зажги  свечу,  свечу  во  мраке,
Ее  огонь  в  душе  живет,
Не  стоит  жить  в  туманном  страхе,
Лишь  Вера  в  Правду  нас  спасет.

Найди  звезду  свою  по  жизни,
Пусть  путь  укажет  для  души,
Жить  не по правилам до тризны,
Найти  приют,  покой  в  тиши.

В  озерной  глади  очертанья
И  тайный  сумрак  вещих  снов,
Мечты,  порывы  и  желанья,
Надежда,  Правда,  теплый  кров.

Мы  понимаем,  что  едины,
Пред  Миром,  Богом  и  Мечтой,
Но  в  тот  же  миг,  мы  просто  мимы
И  каждый  под  своей  судьбой.

А  Чайка  бурю  возвещает,
Не  просто  бурю,  бунт  внутри,
Где  крылья  бабочки  спасают,
Где  «мы  с  тобой  одной  крови».

Ключи  на  старт,  на  зажиганье,
Поехали,  скорей  вперед,
Где  звезд  туманное  венчанье,
Где  чистый  вечный  небосвод.

+1

2

я б відокремила перші три від наступних трьох строф. останні окремо прозвучали б набагато сильніше, а перші три їх ніби розбавляють. останні оригінальніші, більш образні. перші більш банальні. але в загальному текст залишає позитивні відчуття )))

0

3

Это общий текст - завязка, развязка и не окончание, а продолжение продолжения. Спасибо за внимание.

0

4

Очень хорошо!!! Образно, умно, внушительно... Можно только наслаждаться!  8-)

0

5

"Где  «мы  с  тобой  одной  крови»
Маленькая лингвистическая справка: Маугли, дикарь из индийских джунглей, произносил слово "крови" с правильным ударением.
Про остальное: хорошо, наверное, быть подключенной к "вечным ценностям" и словам, определяющим их, сказанных по-русски уже несколько веков тому назад? ага, ничем не рискуешь, упакована, машинка имеется, и бомжей на гоизонте не видать, и афганцы на костылях песни под гитару не поют, и такие придурки, как я, не шатаються в пьянов виде по берегу, собирая мусор после себя и пришлых; да и намёк на чеховкую чайку... Только перечитать необходимо, чем там были наказаны герои за подобную утопию?

Отредактировано Рубин (2009-08-11 22:34:22)

0

6

Рубин, во-первых, человек, который не помнит даже своего имени, должен быть особо аккуратен в своих высказываниях. И пытаться описывать или представлять мою жизнь это верх неприличия. Хотя что можно взять с человека который называет себя придурком и по всей видимости гордится этим. Как впрочем и пьяным шатанием. Уважение ноль. И лучше сами перечитайте, чем раздавать советы другим. Кстати, намека на чеховскую чайку нет, мое имя в переводе значит "чайка", это так для сведения. На ошибки грамматические указывать не буду, и так видно, что мысли бегут впереди букв. Но хоть в своих творениях потрудились бы исправить, прежде чем выкладывать на всеобщее обозрение.
Желаю удачи.

0

7

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

должен быть особо аккуратен

Слава Богу свободен и НИКОМУ ничего не должен.

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

представлять мою жизнь

Причём здесь жизнь, речь о картине в стихотворении.

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

с человека который называет себя придурком

Можно взять пример: я за собой убираю даже в ооочень пья состоя.

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

Но хоть в своих творениях потрудились бы исправить

Не творения вовсе, ничего я не натворил. Это мои друзья, а если начинать исправлять друзей... да в шесть утра... уууу! мама-мама, куда там мне, я натурал.

Отредактировано Рубин (2009-08-12 17:47:03)

0

8

Спокойный, умный стих.

А эти замечания

Рубин написал(а):

Маугли, дикарь из индийских джунглей, произносил слово "крови" с правильным ударением.
Про остальное: хорошо, наверное, быть подключенной к "вечным ценностям" и словам, определяющим их, сказанных по-русски уже несколько веков тому назад? ага, ничем не рискуешь, упакована, машинка имеется, и бомжей на гоизонте не видать, и афганцы на костылях песни под гитару не поют, и такие придурки, как я, не шатаються в пьянов виде по берегу, собирая мусор после себя и пришлых; да и намёк на чеховкую чайку... Только перечитать необходимо, чем там были наказаны герои за подобную утопию?

надуманы немного. Конечно, каждый видит, как хочет, но свою точку зрения не нужно навязывать.

0

9

Рубин написал(а):

Слава Богу свободен и НИКОМУ ничего не должен.

так легче жить, согласна

Рубин написал(а):

Можно взять пример: я за собой убираю даже в ооочень пья состоя.

а я не пью и не соответственно убирать нечего, так что ж мне кричать об этом?

Рубин написал(а):

Это мои друзья

вот и относитесь к ним с дружеским уважением и поддержкой не важно в какое время суток

0

10

Невеста Дракулы - спасибо за поддержку и понимание

0

11

Невеста Дракулы написал(а):

каждый видит, как хочет, но свою точку зрения не нужно навязывать

Не все это понимают. И замечать тоже мало кто хочет.  :glasses:

0

12

INFERI - по всякому бывает, но то и люди разные.

0

13

Люди действительно очень разные, и работа приучила меня принимать это как должное. Но наглость я, мягко говоря, недолюбливаю. Тут уже мой собственный "пунктик".  :)

0

14

Наверное этот пунктик присутствует у многих. У меня он тоже в наличии.

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Зажги свечу, свечу во мраке...