Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Не живи, а существуй...

Не живи, а существуй...

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Переживи и существуй,
Как насекомое – бесцельно,
В тоске церковных аллилуй,
В печальных нотах колыбельных…
Оставь себя на полпути…
Ты не пустой, но и не полный…
Недомечтал… недолюбил…
И как теперь наверно больно
Твоей душе – она, как лист,
Летящий вниз к земле страданий,
Туда, где в лужах собрались
Надежд осколки. И оставив
В своей квартире только ночь,
Ты бредишь в ней луной-поэтом.
В стихах – вся горечь, но помочь
Они не в силах…  Обесцветив
Горенье радуг, ты увяз
В болоте вечной ностальгии.
Гони из кармы сладкий сглаз
Актрис и ведьм. Они убили
Тебя за грош… за поцелуй…
Забрав огонь твоих стремлений.
Умри душой и существуй…
Ведь больше нет реальных целей…

+2

2

Сергей Косинов написал(а):

Ты бредишь в ней луной-поэтом.

может лучше бродишь?

стих хорош

0

3

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

может лучше бродишь?

мммммммм?????????? и что получится??????????
и почему глагол БРЕДИТЬ не устраивает????

0

4

Дуже сумно для третього тисячоліття. До того ж душа безсмертна.

0

5

И как теперь наверно больно
Твоей душе – она, как лист,
Летящий вниз к земле страданий,

Палый лист, не злись —
это жизнь. Ложись.
c Г.Олди

0

6

Как всегда пробирает до замирания сердца.

Слов нет, одни междометия.

Шикарно!!!!!!!!

0

7

AleksGun написал(а):

Дуже сумно для третього тисячоліття. До того ж душа безсмертна.

Алекс, касательно третьего тысячелетия... хм... неужели в нём сплошной позитив и моё стихотворение его омрачает???

а фраза с  душой - обычная гипербола... причём довольно простая для понимания...

Волков Андрей написал(а):

Сергей, а Вас сглазили "актрисы и ведьмы"?

Андрюха, этого я не знаю)))) да и вообще - при чём тут я??? рассматривай ЛГ и не впутывай в это автора)))
к тому же "актрисы и ведьмы" - не обязательно указывают на данные "профессии"... Посмотри на эти 2 слова, как на классификацию женщин..

0

8

к тому же "актрисы и ведьмы" - не обязательно указывают на данные "профессии"... Посмотри на эти 2 слова, как на классификацию женщин..

Я думаю, что вы обидели женщин разделив их только по двум признакам...... они вам этого не простять......  :D
И еще...... я как ни старался...... не смог уловить ритмики......... Не поется ваше творение...... хоть и глубокое.....

0

9

Borzak
Не все стихи поются, хотя и подразумевают ритм. У каждого свой стиль и это хорошо, по-моему. Если писать под песню, то сразу и мотив создать, а то бывают вещи, потрясающе воспринимающиеся при чтении, а положить не музыку - и не пойдёт.

0

10

INFERI написал(а):

Не все стихи поются, хотя и подразумевают ритм. У каждого свой стиль и это хорошо, по-моему.

У меня стихи - это настроение...... потом музыка..... а потом уже образы и слова..... не каждое переживаение достойно стихов.... слова имеют смысл..... но без ритма... им труднее войти в душу......

0

11

Что ж, такой взгляд имеет смысл.

0

12

Хорошо!
Цельный, рассказом... плюс ритм без запинок - зачет!))

0

13

класно. хоча, як і завжди ))))

0

14

Borzak написал(а):

Я думаю, что вы обидели женщин разделив их только по двум признакам...... они вам этого не простять......  :D
И еще...... я как ни старался...... не смог уловить ритмики......... Не поется ваше творение...... хоть и глубокое.....

хм))) На самом деле, женщин классифицировать вообще нельзя, впрочем, как и мужчин...  А стихотворение - вспышка, зарисовка момента, состояние аффекта... а в таком состоянии можно еще и не такое загнуть))))

Касательно ритма - так понимаю, что ты приверженец песенной лирики. На мой взгляд, она более примитивна...
Можешь поверить мне на слово - ритм в этом стихе отточен до блеска! Все ударения на своём месте... И ты его не чувствуешь лишь оттого, что он не соответствует ритму твоей жизни...

0

15

Вот только это его постоянное "тра-та-та-тата... на-на-на", ну почему не сбросить и не отпускать поэзию саму по себе, а Сергей? Явно ведь чувствуете...

Андрюх, я это с удовольствием сделаю, после того, как ты на нормальном человеческом языке объяснишь что же такое поэзия... Пока твоя инопланетная философия мне абсолютно не понятна...

Вот возьми и объясни мне на примере этого стихо в каком месте я ущемил поэзию... Почему этот стих не является поэзией...
Только давай без аксиом и предположений... Мне нужны факты и доказательства...

0

16

стихах говорить... Они - инструмент. Они - не поэзия вообще.

объясни мне это...

объясни зачем тогда вообще нужны стихи, если, по твоим словам, поэзия прекрасно существует и без них... И если убрать все стихи, то останется ли при этом поэзия?... А если останется, то как она будет выглядеть????

расскажи о своих стихах... расскажи на сколько заточена твоя "лопата" , и где она находится по отношению к поэзии...

0

17

Старлей третего пехотного полка четвертой Поэтичной армии Косинов Сергей отточил свою лопату

Волков, вы прелесть...

Borzak написал(а):

постоянное "тра-та-та-тата... на-на-на",

Сергей, это комплимент, как мне кажется...

0

18

Татьяна Дударь написал(а):

Сергей, это комплимент, как мне кажется...

Тань, тут вопрос вовсе не в комплиментах.

Изо всех сил пытаюсь понять Андрюху, но даже намёка на понимание не возникает...

0

19

Значит вам надо встретиться, чего-то выпыть (покурить) и таки прийти к общему знаменателю. Я Андрея понимаю. Он верит в то, что пишет. И не понимает, как можно иначе

0

20

Тань, тут причина по всей вероятности в чём-то другом...
и неужели ты считаешь что кто-то из авторов не верит в то, что пишет????

0

21

неужели ты считаешь что кто-то из авторов не верит в то, что пишет????

Ну может не настолько искренне... Допуская долю прагматизма... Перечитывая "чужими глазами".  "Похавается"/"не похавается". Шифруя очень личное. Дорисовывая то, что могло бы зацепить. Безжалостно отсекая то, что нарушило бы ритм/размер... Ну не знаю, как там еще люди извращаются )))) Исправляя ошибки в конце концов )))) Верит, но не свято. Просто осознает свои возможности в этом жанре. Манипулирует "криками души"

0

22

Я не знаю как о конкретике в стихах говорить... Они - инструмент. Они - не поэзия вообще.

Заводи волыну, замыкай мозги! )))))))))
Для Андрея, судя по всему, поэзия - это сама жизнь и нечто эдакое, возникающее в голове как импульс к творчеству. А при передаче словами, невозможно достичь полного отражения.
Стремление, конечно, более чем похвально... Но есть вещи, которые трудно осуществить обычному человеку, даже обладающему обострённой способностью восприятия. Ведь для того, чтобы пропустить эдакое сквозь себя, не преломив своим цветом, нужно потерять любой цвет, потерять себя полностью. А это возможно только для того, кто ещё или уже не существует. Да, ты пропустишь без искажения, но и передать уже не сможешь.
Есть один способ: этой самой не существующей субстанции коснуться эдаким таки существующего человека, он сможет передать, но не в полной точности.
Так что здесь, как в математике - плюс на минус всё равно даст минус. Париться нет никакого смысла.

Отредактировано INFERI (2009-08-07 12:54:04)

0

23

INFERI

гы)))))))) ну ты и загнула))))))))))) даже Андрюху переплюнула)))))))))))
но с этим согласен:

INFERI написал(а):

Париться нет никакого смысла.

0

24

Просто это обобщение попыток Андрея обьяснить, как он всё это видит. Я некоторых наслушалась и попробовала расшифровать "Код Да Волкова" )))))))

Хотя, могу и на орехи получить от него же за "не такую" расшифровку. :rolleyes:

0

25

дуже талановито і сильно!

Гони из кармы сладкий сглаз
Актрис и ведьм. Они убили
Тебя за грош… за поцелуй…

:cool:

0

26

Инфери хорошо говорит

То есть как? Давай, без твоих лирических отступлений нормальным языком сообщи: я поняла или просто вижу то, что хочу видеть? Мне это важно.

0

27

Эдакое - это просто слово, обозначающее импульс-побуджение к творчеству, поскольку очень точно и конкретно описать его невозможно.
Я имела в виду, что путь для того, кто уже стал чистым зеркалом и перестал существовать есть только один - коснуться побуждающим творческим импульсом того, кто существует, человека, чтобы он, да, исказил собой, но всё же передал что-то. Потому что имеет такую возможность.

0

28

Сама поэзия - это сама поэзия, т. н. "световой луч", творческий импульс.

1. Человек, выражая этот творческий импульс на бумагу, преломляет его собой: мировоззрением, словарным запасом, ощущениями, эмоциями и т.п.

2. В идеале (или в твоей мечте) передавая саму поэзию, нужно не искажать её собой.  НО искажение неизбежно, поскольку пока ты существуешь, ты - и есть ты.

3. Пропустить через себя саму поэзию без искажения, можно только перестав существовать.

4. Тот, кто не существует, может пропустить саму поэзию сквозь себя без искажения. НО не может её передать, поскольку нечем. Он ведь даже не существует. Он сам - абсолютный творческий импульс.

5. Передать саму поэзию на бумагу может только тот, кто существует, почувствовав творческий импульс. НО преломит "световой луч" собой.

ВЫВОД: либо пиши, как чувствуешь, либо лирично молчи, но тогда твой творческий импульс не воплотиться, не обретёт форму и никому не будет известно о том, как ты видишь мир.

Теперь понятно? )))) Поскольку, ещё больше разжевать уже не могу.

0

29

Кто знает... Это была попытка расшифровать твоё мироощущение. Лично мои слова были только в "Выводе". )))))))

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Не живи, а существуй...