Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дай нам Бог...

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

До боли страшно и смешно
Искать во мгле спасенья лучик,
И если б темное стекло
Открыло нам, где света ключик,
О, если б долгие часы,
Минутой стали ожиданья,
Но время - четкие весы,
В эпохе света Мирозданья.

Так дай нам Бог побольше сил
Увидеть свет больших светил.

+1

2

Глубокая вещь! :cool:

0

3

Стих - высший класс! Пример того, что можно мало говорить, но много сказать.

0

4

INFERI - спасибо за комментарий.

Невеста Дракулы - благодарю за оценку.

0

5

Возможно, мысль здесь есть. Возможно, она глубока. Но передана... да пребуду я сегодня формалистом и напомню вам Алекса Гана, но рифмовать лучик с ключик и часы с весами в одном куплете это... ну, горшочничество что-ли... незнайкины рифмы  :dontknow:

0

6

Плагиат - в простоте истина. Я в курсе, что и Алекс и Вы любите искать своеобразные тонкости в произведениях других авторов, при этом не особо следя за своими собственными. Масенький совет, прежде чем говорить о незнайкиных и прочих рифмах, перечитайте свою подборку. Уверяю, там отыщется много интересного.

+1

7

Андрей, я очень миролюбива и терпелива.

0

8

миролюбива и терпелива.

отнють.
ну да ладно. я же понимаю, что уколол и ожидаю данной реакции))

но рифма лучик-ключик всё же сестра-близнец печки-свечки  :dontknow:

0

9

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

Я в курсе, что и Алекс и Вы любите искать своеобразные тонкости в произведениях других авторов, при этом не особо следя за своими собственными. Масенький совет, прежде чем говорить о незнайкиных и прочих рифмах, перечитайте свою подборку. Уверяю, там отыщется много интересного.

Таки да! Порадовала правдой-маткой. )))

0

10

а лучик-ключик таки відразу за вуха щипає. добре, що перечитала всі коменти, а то б повторилась.
не розумію правда такої бурної реакції на критику, причому доволі щадящу. це все, в результаті, за ради вашого ж блага. якщо таких рим не навчитись викидати, завжди будете звучати ненайприємніше для вух, навіть за наявності найглибших думок.
особливо раджу слухати алекса. чувак знає, що говорить. і розвитку!!!!

0

11

Розвиток нікому не завадить.

0

12

kykyndruk написал(а):

лучик-ключик таки відразу за вуха щипає

kykyndruk написал(а):

якщо таких рим не навчитись викидати, завжди будете звучати ненайприємніше для вух, навіть за наявності найглибших думок.

Да ну ёпсель-мопсель!!! :angry: Сколько ж можно повторять эту ерунду? Получается: простые слова не в почёте и от рифмы "часы-весы" мы крутим носом. Интересно тогда, рифма по типу "активация-мелиорация" не будет считаться второсортной? Аргументируется: чтобы выразить хорошие и глубокие мысли, нужно обязательно выражаться заумно, вычурно и расплывчато. Имела иметь я такие аргументы!

Дилетанство в поэзии - именно такие мыслишки.

0

13

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

в простоте истина

Вот-вот. И мелиораций не надо! :D

INFERI написал(а):

Имела иметь я такие аргументы!

Опа! Не очепятка случаем? ))

0

14

Совсем не опечатка. )))))) Слова идут из одесского языка. Во времена Крымской войны местные казаки кричали:

Англичане! Мы имели иметь вашу королеву-мать!

Именно после этого выражения одесских казаков в русском языке появился широко известный и за пределами Одессы термин "Мать-перемать".

0

15

Да Бог с ними, с этими рифмами. Какие есть, такие и останутся.

0

16

INFERI написал(а):

"часы-весы" / "активация-мелиорация"

Ань. оба приведенных примера не фантанируют оригинальностью. Оба они, тем не менее, приемлимы В МАЛЫХ ДОЗАХ. В сабжевой же вещи (действительно довольно душевной и глубокой как для двух строф) они кишат.
Есть один простой приём - стараться не рифмовать слишком часто одинаковые части речи, иначе оно выглядит по-детски.

0

17

INFERI написал(а):

Аргументируется: чтобы выразить хорошие и глубокие мысли, нужно обязательно выражаться заумно, вычурно и расплывчато.

мне искренне кажется, что вот уж это явно не обо мне. или может я просто до сих пор тусю на мелководье?

0

18

Когда уже люди будут обращать внимание на переданные настроения и смысл стихов, а не "детско-взрослые" рифмы????

Да возьмите любую всем известную "классику". Например Пастренака "Свеча горела". Никаких высокохудожественных витребенек, простые слова, повторы строчек, изображение реальности, констатация фактов и восприятий без призмы обмусоливания иносказанием. И какая шикарная вещь получилась. "Обканоньте" этот потрясающий стих - и получится посредственная хрень.

Отредактировано INFERI (2009-07-21 14:11:47)

0

19

Плагиат написал(а):

это явно не обо мне

Не о тебе, спи спокойно. :D

0

20

мне низя спать, я на работе))
вот щас пообедать схожу)))

0

21

Я тоже вообще то на работе, ни поспать ни ...покушать.

0

22

Волков Андрей написал(а):

Еще Аня скажет, что идет в институт чтобы учится. К слову - в какой?

Ну в институте не только учатся, но это не значит, что там одно сплошное "не только". :D Заявки подавала во многие, но ориентируюсь на КНЭУ (бывший Нархоз).

0

23

"Лучик - ключик" - это ещё куда ни шло в сравнении с "смешно - стекло". "В эпохе света Мирозданья" звучит как-то искусственно из-за инверсии. "В эпохе Мирозданья света" было б лучше. Ну и увидеть "свет... светил" - масло масляное. Есть один бриллиант: "Но время - чёткие весы".

0

24

Ой, кажется хоть в чем то похвалили :jumping:

0

25

Волков Андрей написал(а):

а цель четкая в жизни есть?

Сама жизнь - уже цель.

0

26

Волков, "во многие" потому что нынче, со всеми этими фиговыми тестами есть возможность полатереить. И слава богу, что она есть. Была б такая у меня, был бы... ну уж не "инженером" точно ((

0

27

Плагиат написал(а):

нынче, со всеми этими фиговыми тестами есть возможность полатереить. И слава богу, что она есть.

Что тут ещё добавить? :)

0

28

значить на критику адекватно реагувати ми не вмієм. будь-ласка, списочок тих, кого не можна коментити ))))))
я то кажуть: не чіпай..... ...... .... ..... ..... )))))))) (жарт!!!!)
аню я вже давно зрозуміла, краще не чіпати. років через кілька можна буде повернутись до цієї розмови )))))
хто ще? ))))))))

0

29

Простіше надати список тих кого можна чіпати. Коротший буде. Коротеееееееесенький))))

0

30

"Чипать" меня можно. Если осторожно.  :D

Отредактировано INFERI (2009-07-22 13:31:08)

0