Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце - болид

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

INFERI
Я имею ввиду не теневое правительство, а то, к которому Папа Римский призывает - к честному и открытому, которое , скажем,
вопросы перенаселения и нехватки ресурсов будет решать не способом массового убийства, о ограничениями, законами,
да, пусть жестко, но без страшных и массовых трагедий, без риска уничтожить всех, все человечество.
А сейчас власть в руках безумцев. Одна только рожа Чейни (серый кардинал при Буше) приснится ночью - так утром не проснешься, так он всех ненавидит.

Отредактировано Джед (2009-07-19 19:16:58)

0

32

Джед написал(а):

Я имею ввиду не теневое правительство, а то, к которому Папа Римский призывает - к честному и открытому

Настоящее правительство честное и открытое?? Ой, не смеши меня!

0

33

kykyndruk написал(а):

з дієслівними воно звучить сиро, заношено, непрофесійно.

Не думаю, что какая-нибудь дилетантско-наглая ерундень с НЕглагольными рифмами будет звучать профессиональнее.

kykyndruk написал(а):

найлегший варіант з усіх можливих заримувати

А это уже ближе к истине! Понятно теперь, что готовое "изделие" оценивается по усилиям его "изготовления". :)

0

34

kykyndruk
Ну да, просто написано - но это такой стиль, именно в этом стихе.
Но слова-то точные, как мне кажется, все по делу - тут глаголы всё двигают.
Короче, дело вкуса по-моему...
Мне так видится, я тут больше 2-3 слов не буду переделывать, да и те просто
можно другими выразить, поточнее.

А насчет всего остального - ну вот у Высоцкого есть стих "Я не люблю" - так тоже можно
сказать, что человек занудно перечисляет то, что он не любит...
Но это же не так.
Там есть сила, мощь, искры летят...

Не знаю, как тут с мощью дела обстоят, но искры есть точно - их многие видят, как живые,
пишут же мне с разных сайтов читатели, да мне и самому они виделись, когда писал...
А теперь я уже со стороны смотрю на стих, как все...
Он меня уже не колышет.
Есть и есть.
И хорошо.

0

35

kykyndruk написал(а):

з дієслівними

kykyndruk написал(а):

непрофесійно

Никогда не оценивала писательство стихов как профессию. Я в хорошем смысле говорю. Нельзя штамповать под заказ словесный полет души.

0

36

INFERI написал(а):

Настоящее правительство честное и открытое?? Ой, не смеши меня!

Ну, честно говоря, меня тут тоже на смех ведет...
Но чтобы было такое, на самом деле, а БЕЗ НЕГО - повторюсь: крышка всем! то тут нужна воля (И КОНТРОЛЬ) элит,
лидеров, общественных организаций...короче...можно все же . Но чтобы это было ...ты ж понимаешь..все будут ждать
жареного петуха...а когда он клюнет - то может одного раза будет достаточно, чтобы уже организовывать было некого и некем.

0

37

Невеста Дракулы написал(а):

Никогда не оценивала писательство стихов как профессию

непрофесійно, не в значенні поет-професія, а поет-професіонал. той хто тягнеться до удосконалення

0

38

kykyndruk написал(а):

не в значенні поет-професія, а поет-професіонал. той хто тягнеться до удосконалення

Тогда прошу прощения. Неправильно поняла.

0

39

А профессия такая есть - поэт. Вот вступишь в Союз писателей и тебе выдадут "корочку", что ты - поэт.
И в трудовой книжке запишут, если хочешь. Ну а что ты за поэт такой - про это только на могилке напишут.
И даже библиотека тут ничего не решает - мало ли кого там нет? Решает человеческая память. И именно так, как бы
это затасканно не звучало. Я тут не виноват. Не я "затаскивал".
Да, стих может, быть, слишком прост. Но это так и надо в данном случае. Все ж просто - жил человек и вот его нет.
А ты в гости пришел. А его нет. ...Просто... Можно и "наворотить" , конечно, вокруг этого, а что изменится?
Кому надо - тот пусть "воротит", говорит сложно о простом, мне больше нравится говорить о сложном - просто, так же как и о простом,
тем более я чувствую, что умею это делать, пусть и не в каждом стихе или рассказе. Надо делать свое дело...
А вкус у всех свой и поэтому уважаю всякие вкусы, ничего тут такого нет, чтобы спорить или доказывать.
Вот так вижу, так слышу.
Когда публикуешь стихи - потом забавно читать, как разные люди хвалят или ругают один и тот же стих.
Но это нормально.

+1

40

Джед написал(а):

Кому надо - тот пусть "воротит", говорит сложно о простом, мне больше нравится говорить о сложном - просто, так же как и о простом,
тем более я чувствую, что умею это делать, пусть и не в каждом стихе или рассказе. Надо делать свое дело...

Вот слова разумного человека!

0

41

Джед написал(а):

И еще вот одно дело: читателя не интересует ТВОЯ боль, твои крики души и т.п. Его интересует СВОЯ боль, СВОИ крики души - во всех их проявлениях. И вот в любом СВОЕМ мире - важно слышать ЧУЖИЕ крики. А вот уж там, дальше - насколько глубоко ты их принимаешь, переживаешь - настолько глубока поэзия. Метафоры - это только украшение. Рифмы - это только условность, главное - вот эти крики, эта боль.

:cool: таки да...

0

42

kykyndruk написал(а):

наскільки псують всю малину сприйняття дієслівні рими.

ну опять двадцать пять! почему многим так мешают жить глаголы???

0

43

kykyndruk написал(а):

найлегший варіант з усіх можливих заримувати

найлегший - "любовь-кровь-морковь" Рифмуются ведь не слова, а эмоции и ощущения. А неприятие глагольных рифм - придуманная кем-то бравада, чтоб умнее и "необычнее" казаться.

0

44

Да ладно, ну что вы, ну не нравятся кому-то глагольные рифмы, а я вот фейхоа не люблю , хоть оно и полезное, говорят....
Кому якэ ... это у меня так бабушка говорила вместо слова "коммюнике"...
Вкус - дело неподсудное!
Есть свой вкус - и хорошо.
И , кстати, Алекс Ган - это совсем не монстр, как мне кажется, конечно... я не настаиваю... у меня просто ощущение такое, что нам тут всем нужно по два Алекса Гана - слева и справа по одному. А что такого? Ну критика, но ведь без злобы и по существу...вроде бы...
опять не буду настаивать... но вроде бы так...

0

45

Волков Андрей
Все это похоже на фильм "Догвилль" Ларса фон Триера, которого никак человеконенавистником не назовешь. Он людей любит - оттого и правду им говорит. Так вот мы уже взрастили над собой силу, которая в нас людей не видит. Взрастили своими поступками, своей невменяемостью, недееспособностью. Как говорил один знакомый майор - бойцы делятся на невменяемых и недееспособных.
Невменяемые - основа коллектива, оттого, что они не только дееспособны, но и могут с помощью физического убеждения придать на время дееспособность тем, у кого она отсутствует.  Так вот, кажется, действительно финал фильма близок и им осталось только всех пострелять вместе с детьми...но, блин! как же не хочется в это верить... а мировое правительство учредить можно только силой.
Давая шанс тем, кто не может осмыслить необходимость жить в семье человечества по принятым и не подлежащим обсуждению законам.
И никаких тогда "иноверцев", "иностранцев" ... тогда все - люди и все. Без границ и суеверий. Но ведь это так легко все подменяемо,
это так будет похоже на развод по полной программе...никто не поверит в такое...нужна вера выше веры...как такое можно представить? Как можно себе представить вменяемое Полютбюро ЦК КПК? Вменяемую элиту мира? Гейтс там один кажется вменяем.
Но они все ОЧЕНЬ дееспособные.... Как тут "Пинк Флойд " не вспомнишь, "Стену"? "Крэйзиии..."
Будь любой из нас Богом - уже давно бы кончилось терпение - отдал бы планету на заселение другим, не людям.
Да то и есть - 2000 лет нам дали... 33 года было тогда тому, кто дал это срок, ну значит к 2033 -му ждите обещанного...Оно примерно так и выходит...  И так бесполезно даже думать об этом, что уже и не думается...Вон, грибы полезли - надо быстро сделать себе спутниковую карту 200-метровку с Гугла , купить новые очки (было -3.5, стало -2.0) что за фишка такая - так и не понял, отчего?
И рвать в Кирилловское, в Сосново, с куском п\этилена, мазью от комаров, с компасом, картой, ножом ковбойским...о!...это кайф!
Ночь у костра, суки-комары, и белые, и лисички, подберезовики... Охота!  Мечта свободного индейца.

0

46

Интересно, наш Джед и Юська из Ярославля, которая написала точь-в-точь - один человек или два разных? http://pda.privet.ru/post/64102298

0

47

Я так и не понял - то ли она меня цитирует, то ли так отображается. Вы щелкните по названию сайта - там будет "Джед."
А Юську из Ярославля я знаю - она мне писала отзывы. Вот  нашел я ее - вот ссылка , тут все ясно:
http://blogs.privet.ru/community/www.ra … _187348593

Стих мой, а она его комментирует. А у вас отобразилась и она, и я.
Проверил даже - по ссылке точно все видно.
Прошу убедиться!!! В обязательном порядке!
И отписаться тоже не грех - что видели своими глазами, убедились!
Кстати, на будущее - Джедов в сети много, штуки 3-4 активных есть.
Я Евгений Алексеев (Джед) из СП-бурга  и в сети буду под этим псевдонимом, а вот издаваться буду или под своей фамилией,
или под другим псевдонимом, просто я детское еще пишу, хотелось бы разделить.

Отредактировано Джед (2009-07-20 15:19:05)

0

48

Ну тады ой!

0