Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бес

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

БЕС

Бес лукавый изгонит цыган
               С площадей и хромых переулков,
               За их древний наивный обман
               Бросит им зачерствелую булку

И пойдут по лесам, по кострам,
               Собирая подножные яства,
               Песни петь по холодным шатрам
               Неуёмные дети лукавства…

И теперь будет время цыган,
               Но других - изощренных и точных,
               Врущих слогом красивых реклам,
               Бьющих блеском авто навороченных...

Бес заменит собою любовь,
               Вскроет дружбу ножом перочинным
               И поставит над нами вновь
               Дураков, раболепных и чинных

Мы поверим беспечно ему,
               Всё – его: от души до кармана…

*    *    * 
               Мы вступаем в Великую Тьму,
               Несмышленые дети обмана…

Отредактировано Джед (2009-07-15 08:47:34)

0

2

По-моему во все времена такое было. Люди всегда постоянно вступают то в Великую Тьму, то в Великий Свет и не задерживаются ни там, ни там. И правильно. Надо воспринимать мир цветным.
Но это так лирическое отступление. А стих почему-то вызывает стойкую ассоциацию с лукьяненковским:

Лишь стоит по прозрачности стекла
      Серебряной ладонью провести...
      Искусство так рождает зеркала, –
      Чтоб каждый мог себя в них обрести...

Мы верим им и тянемся вперёд...
      Иллюзия скрывает тени зла,
      И наш двойник кривит в усмешке рот...
      У нас воруют души зеркала.

И так легко порезаться о край,
      Об острый край, и остаётся боль,
      И шепчут зеркала: «Не разбивай!...» –
      В нас заменяя холодом любовь.

Мир отражений вязок и жесток,
      Он рвётся из застывшего стекла...
      И страшно – вдруг ещё придёт их срок,
      И завладеют нами зеркала.

И вырвется на волю легион
      Фальшиво отражённых нами душ,
      И мир наполнит звон... Стеклянный звон...
      Кто победит?... Оркестр, сыграйте туш...

Может, оно и не совпадает с вашим видением стиха, но мне напоминает именно такое...

0

3

INFERI
Нет уж...Тьма есть Тьма...и приходит именно она, а не свет.
Все раздираемо на куски, все болит и стонет в этом мире...
И это большое счастье, что есть дом и в нем есть что поесть.
Потому что Тьма подбирается уже и к этому.
А когда там будет светлая полоса?
Будет, конечно...
Только кому она достанется?..кто ее увидит?

0

4

Джед написал(а):

Тьма есть Тьма...и приходит именно она, а не свет.

Немного узковато... Изначальные Силы никуда не приходят и не уходят, они были всегда. Дело только в том, что их можно открыть, показать и подтолкнуть к одной из них. Другое дело, что они подразумевают. Свет - труд сейчас, а награда потом (если сочтут достойным). Тьма - награда сейчас, а расплата потом (для всех). Что удивительного, что большинство предпочитает не туманную даль, а "сейчас и в достатке"?

Что предпочитаю лично я, отвечу словами того же Лукьяненка: "Сила ночи, сила дня - одинаково фигня". Не люблю крайностей. Пусть вертиться монета на ребре...

0

5

+ мой опус на эту тему

Свет и Тьма

0

6

Да, вещь глубокая, но всё-таки однобокость прослеживается. Правда, стиху это не мешает, ведь замысел был показать наступление Тьмы т.е. одной стороны или "Изначальной Силы" как довольно точно выразилась Анна. Так что приплетать сюда многогранность или сложность смешения - это только стих портить.

Джед
Вы как автор поправьте меня, если чего-то не поняла.

0

7

Правдиво... но от понимания всего этого так горько (((

0

8

Невеста Дракулы
А что тут поправлять - Лана вот все сказала, добавить нечего. Правда? Да. Горько? Очень...

Сделать-что-то? Невозможно. А в самом себе - конечно, обязательно! Нельзя идти у тьмы на поводу -
попадешь туда же куда и все. Да , много вокруг хорошего...Но вы с Инфери, кажется не понимаете о чем речь:
вот все хорошо и вдруг - война! все замечательно, но исчезли продукты! Все по-кайфу, но работы нет и нет денег.
Совсем. Или еще хуже - отличная погода, любовь приключилась, но вокруг все мрут от вируса и ваша очередь - на подходе...
Ну о чем вы? Какая такая красота сама собой спасет мир? Как пример "светлого начала".  Сама собой. Вот все вышли с розочками
и спасли мир...Верите? Я верю - этим можно спасти, наверное, выходя и протестуя, но кто выйдет -то? Три калеки и два сумасшедших литератора?
Мир спасти могут только сами люди, но они, по моему мнению, этот момент давно прошляпили - слишком верили бесам.
И теперь их так отодвинули от жизни, что создается впечатление, что мы все живем в некоей резервации, и Европа - тоже!
И США... Нами управляют те, кого мы и знать не знаем, управляют жестоко, нагло, обращаются как с подопытными животными.
И все и всё им служит. Потому что надо есть, нужны деньги. И где тут светлое? Ну, ребенок родился! Замечательно! А что с ним
дальше будет? До скольки лет он доживет и как он будет умирать? Понятно, что в роддоме такие вопросы не задают.
Там радуются. Но кто-то же задает такой вопрос... и разве от него отмахнешься? разве прикроешь его беспечностью?
Мы же не пять лет жить хотим...Пять - проживем, наверное...А дальше как? Дяди решат за нас?...Да уж...Они "нарешают"...
Светлое в жизни - это сама жизнь! А все остальное - фактически, а не эмоционально - ее антипод, и он наступает...

Ничего не изменилось - Шекспир еще писал: Зову я смерть, мне видеть невтерпёж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном одеяньи....Вот о чем стих. Тьма идет и все замолкает, сникает  - и голоса, и сам дух человеческий перед этой титанической силой, подменяющей ум, душу, совесть... Да есть у нее игрушки - деньги, бизнес...
Часто это бывает необходимо, ведь врач тоже ножом и пилой делает свое нужное и доброе дело. Деньги, бизнес - это инструмент.
Но нет...вижу другое - игрушки, самоцель, средство гордыни, унижения других людей, фетиш, икона...Вот и дошли до великой подмены понятий...икона это! Все по Библии, хоть ее и переписали триста раз - но все там правда по сути. Как ей не верить?

Лично мы в семье давно уже решили - держаться подальше от города, иметь недорогой транспорт (чтоб до Финляндии быстро доползти, если что), свою небольшую ферму и свои продукты (если денег заработаем на это) чтоб не травиться тем, что тут сбывают ушлые ребята, НЗ на случай и заниматься в жизни одним делом - книгоизданием  и книгописанием с книгорисованием - вот это наше дело и есть. И все-через интернет, кому надо -закажут, а если никому не надо - значит плохо написали. Все. Никаких издателей, книгопродавцев...Кино, радио - брошу, хоть и интересно, но и всех денег не заработаешь. А по прошествии 10 лет, продаем все и покупаем фургон, или катер большой - дом в мини миниатюре - и  в вечное путешествие ...
Вот только так (или примерно так) можно оторваться от этого мира-курятника на максимальное расстояние и быть максимально автономной его единицей - человеком без гражданства, без государства, без обузы - только семья и ОНА ИМЕННО в этом случае становится по-настоящему, ячейкой, государством - сейчас же я вижу насилие над семьей и ее приспосабливание под нужды этих самых "дядек"... Вот тут вчера очередные ходоки приходили...с Горводоканала...денег с нас хотят...были посланы по адресу. С указанием адреса...И вот так чаще надо посылать просто...Тогда они поймут, что мы и без них проживем, а если нам что-то с них надо - то сами придем и с деньгами, по своей воле, а не по чьему-то "ценному" указанию... Нет ребята...Семья хиппи-писателей, хиппи-поэтов, хиппи-художников, со здоровой отрицаловкой всей этой бредятины - только так и можно тут выжить. НО... одно важное уточнение - чтобы не нищенствовать - надо иметь профессию, СВОЮ! систему продаж, заказов на вашу работу, компьютер, интернет и доверенное лицо, которое будет снимать ваши деньги и высылать вам, платить налоги ...Так что даже язык учить не надо, только из любопытства.
Ну а если накроется Интернет когда-нибудь - есть много замечательных "гумантиарных" профессий: дворник, сторож, истопник,
сестра-сиделка,  няня, копатель огородов, садовник-самозванец, продавец мороженого на пляже, да мало ли...прожить всегда можно...сиди на том же пляже, рисуй портреты за 10 евро - хватит на жизнь! но надо иметь ПЛАН ЖИЗНИ. Если хочешь ее поменять, а если нет, тогда...тогда просто план...или травку...или классную горилку, или коньяк...или хобби...ну как-то надо отвлекаться от действительности - она в могилу сводит только от одного ее разглядывания.  Так что хрен с ней, с Тьмой...встретим как надо: она придет, а нас нет...Она туда, где мы - а мы еже съехали...
Адрес не оставили...Пусть ищет, пока не лопнет.

Но безмерно жаль тех людей, кого она зацепит своим когтем, или уже зацепила, даже тех, кто разводил других и был потом застрелен - молодые ребята, поиграли в удачливых бизнесменов...пожили год-два как короли...даже этих жаль...жаль детей пьющих грязную воду из колонки этого же чертового Водоконала, беспризорных, стариков обманутых, мамаш не знающих что содержит "Кока-кола", скажем и из чего сделаны гамбургеры, но скармливающих эту дрянь своим чадам, поедателей шавермы(шаурмы) искренне жаль,
(акция "купи 8 чебуреков - собери кошку!"), сектантов жаль, геймеров компьютерных, тех, кто гордится нашей властью, тех кто ей служит...да всех , практически... Все с прибабахом...
Хочется их всех предупредить...Но -всех...не получится...

Поэтому - лучше пойти узнать - где дают БЕСПЛАТНО землю под фермерское хозяйство.
И еще гранты дают на это дело, до 300 000 руб. Вот это мы у вас возьмем, господа... Это тысячная часть того, что вы у нас украли...
Государство - дерьмо, ребята! Оно себя исчерпало, я признАю только истинное, нормальное Мировое правительство, к которому призывает, кстати Папа римский, думаю, и Далай -лама не против такого. Он первый сказал: "Да задрали вы все! Возьмите Россию в НАТО и Европу - и все! " Золотые слова. Но не берут. Хотя могли бы, еще лет 15 назад.Хиппи при деле - forever!  Хочу даже сайт сделать - о новых хиппи. Интересно, такие ведь есть люди...
Так что вот такой способ исправить этот мир я вижу - постепенно выйти всем желающим из-под его юрисдикции.
Не нужны нам его пенсии-сами заработаем, а медстраховку мы и так купим, и даже школу сам себе устроим, хотя лет до 12-16 лучше ребенку там побыть - это все же, хоть и с издержками, но своя жизнь, она должна у него быть.
А кому нравится пудрой мозги посыпать - пусть они и кормят эти государства...  Было бы государство нормальное - так я пойду такому служить и помогать, как и оно-мне... А эти козлики у власти - много хотят...кто они вообще такие? Мужики какие-то дорвались случайно до трона, и закоролили... Deep Purple себе в Кремль вызывают... Чтоб те полабали на вечеринке... А таких как Улоф Пальме - тех стреляют на улице. Вот я таким бы служил. Бесплатно. За миску супа и макароны. Но вот именно их - убили. Некому служить, кроме Дьявола, он всех собой заменил. Вот, попробую служить Семье Благородных Хиппи. Флаг надо нарисовать нашей семьи.

Я в свое время для своего государства столько сделал, что оно мне по гроб должно, а не я - ему.
Так что гранты мы возьмем.

0

9

Волков Андрей

Да в том-то и дело, что я бы желал отстегнуться от государства, а не о людей (я ведь и так не общаюсь со ВСЕМИ людьми), только с теми, кто интересен (и не хочу их терять) и достижения - я тоже от них не бегу, наоборот, они мне помогают. И от дела я не уйду - а что делать? Отдыхать? Я не могу отдыхать. От государства я ухожу не от любого, а именно от того, что есть тут. Оно мне не нравится. И это-точно не рецепт, но все же способ - для тех, кому он подходит. Человека ведь эксплуатируют именно исходя из его положительных чувств - любви к Родине, привязанностей, привычек. Хиппи не поэксплуатируешь, где сядешь - там и слезешь. И способов жить вдали от государства -много!  Вот, священник, например...Он вообще ОТДЕЛЕН от государства, вместе со своей церковью...  Так что кому-что, а ницшеанство мне как говорится "не вкатывает"...слишком много "Я"... Вот отойдя от государства (именно этого) -"я" - услилится, потому что надо будет индивидуально нести большую отвественность,
но оно не перекинется на людей, на чужие"я" - это святое, это надо уважать. Хотелось бы уйти именно от неуважения государства к человеку. И построить свое мини-государство, иначе меня принудят к злу.
Ну вот, скажем, скажет Ющенко Путину прилюдно: " скотина!", и через 2-3 месяца "развития" событий меня призовут в армию, стрелять в Андрея Волкова, которого тоже призовут. А если мы откажемся -то нас как дезертиров хлопнут на ближайшей городской свалке. Так что и то, и другое мне не подходит, поэтому, я уж лучше буду на Кипре смотреть на пароходы в это время. Или "красавчик наш" Обама решит (или, точнее,  ему "решат") испытать новый вирус в Москве и СПб...
И зачем мне это? Они уже, " атипичку", "птичку", "свинушку" испытали, это, кстати, точно -  был искусственный штамм, и катализатором патагенности (почему одни мрут, а другим ничего?) была ГМ-картошка из "Макдональдса" - именно в Мексике и США. У нас ее нет, у вас - тоже. Но есть ГМ-соя, например! Вся колбаса, "мясные" консервы - это все ГМ. Регулярно под вывеской СПИДа, который придуман, нет такого вируса, это "крыша" для вирусного и генетического оружия, испытывают все новые и новые боевые вирусы (и наши тоже испытывают, а что остается?)... Африку уже выкосили основательно... Мусульман ничем не могут достать пока.

Так что это все не есть особая философия...Это просто жизнь спасать надо и своевременно это делать. "Поздно" может наступить внезапно. Бес то - современный,  очень быстрый , ловкий, подкованный, грамотный зверь. Вот потому и говорю " наступает Великая Тьма", именно так, и настолько великая, что в голове она никак не укладывается...все ж так хорошо...хоть и плохо...но живем же?
Да, пока...живем. Но все очень и очень серьезно...Вот Сергею Петровичу Капице было недавно 80 лет и он сказал речь по этому поводу, так настолько все страшно, что этой речи вы нигде не прочтете... И я не читал. Только слышал о ней и то - внятного ничего не говорят, только догадки. Вот так... Но время есть и надежды - тоже... Хоть и немного их.

0

10

Джед написал(а):

по прошествии 10 лет, продаем все и покупаем фургон, или катер большой - дом в мини миниатюре - и  в вечное путешествие ...

Если человек свободу несёт внутри себя самого, ему не нужен вечный бег, чтобы чувствовать себя свободным.

Джед написал(а):

хрен с ней, с Тьмой...встретим как надо: она придет, а нас нет...Она туда, где мы - а мы еже съехали...Адрес не оставили...Пусть ищет, пока не лопнет.

Джед написал(а):

Хочется их всех предупредить...Но -всех...не получится...

Опять... Сколько нужно будет времени для осознания простейшего факта? Тьма, как и Свет, не "приходит" и не "уходит", а есть и была и будет всегда. В любом человеке тоже всегда есть. Как можно убежать от себя? Ну ладно, не всего себя, а части. Причём одной из главных. Как? Выдрать её из души что-ли? Заниматься ерундой по "изгнанию бесов"?

Изначальные Силы не "наступают" и не "отступают". Они могут только проявлятся. И у каждой свои методы.

Кроме того, у монеты есть не только реверс и аверс, а ещё и ребро. Так же и в мире есть не только Тьма и Свет, но и ещё третье что-то... Не менее могущественное и определяющее. Я, правда не знаю, как её поточнее назвать. Бесконечность что-ли... Но она есть. Тонкая преграда между взаимоуничтожением полярностей. Потому что, если проявится только одна полярность, мир тоже обречён. И неважно, будет ли это Тьма, или даже Свет. Только ребро осью движения держит мироздание.

0

11

Волков Андрей написал(а):

Что первично? Как "обьять необьятное" и совместить несовместимое?

Причём здесь мамины галоши? :dontknow:

0

12

INFERI  Инфери! Теории хороши ровно до того дня, когда приходит практика и говорит: А сейчас я вас буду всех убивать!
И ждать этого дня (теоретически) можно, но но лучше не ждать. Это во-первых. Во-вторых, мне мало интересно вообще сидеть на месте. Я так же не хочу, чтобы  моего сына , или меня  послали убивать кого-то, а политика этих мужиков в кремле - такова, что без склоки они не могут, или что их вечно будут подставлять как с Грузией, чтобы избавиться от них. Или просто будут зачищать эту территорию...от населения. И причем тут Свет-Тьма, Инь-Ян и какой-то вообще хрен с маслом? Мне очень не нравится (по большей части) народ в этой стране, он скатывается к тому, что его скоро уже и индусы уважать не будут, потому, что их тут , в России, приучают никого не уважать. И они радостно этому следуют... Человек лежит на асфальте- никто не поинтересуется - а что случилось? Обходят и идут дальше. Здесь много такого, отчего у европейца глаз выпадет, так я не хочу, чтобы ребенок к этому привык и не видел в упор как они. А если он будет видеть - то  будет и реагировать, а настоящих белых ворон убивают, уже в школе, они и до 20 лет недотягивают. И это не в массовом порядке, конечно, потому что настоящих белых мало. Но - это же гнездо кукушки, убьют и все.  Я не преувеличиваю. Я представляю какое сочинение мой ребенок уже сейчас, в 6 лет напишет "На тему" : "Медведев - наш президент!" , а они такую чушь пишут иногда. Ну про Родину там... нормально, в общем - патротическое воспитание там...так он  им  напишет...
Тут чтобы быть белым, надо иметь свою белую мафию под своим руководством. Но тогда другие достанут, дотянутся...
Так вот его из школы точно попрут, тем более, я -то скажу "молодец!".
Ты себе директора школы представляешь в этот момент? И так далее, везде, во всем... Или приучать врать, не замечать?
Да нет, я лучше уеду, мы все - за, и в семье никто не против.

Впереди , как минимум, ядерный конфликт с Китаем, который уже глаз положил на "свою" территорию. А воевать обычным
вооружением никто с ними не сможет. Россия сокращает обычную армию и наращивает ядерную группировку...Ни о чем не говорит?
Так не лучше ли спокойно перейти финскую границу, чем быть на ней задавленным в толпе беженцев?
Ну какой тут может быть "павлин-мавлин"? К чему эти рассуждения? Я вот тебе недавно доказывал, что тебя-меня ВООБЩЕ НЕТ,
что мы нарисованы,   и что, это имеет значение, когда тебя рвут на части в толпе обезумевших людей? Нет, конечно.

Отредактировано Джед (2009-07-17 17:44:08)

0