Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Всё будет кока-кола!!!:)

Всё будет кока-кола!!!:)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Я - мальчик на плакате
Рекламы "Coca Cola"
Держу свою бутылку
И улыбаюсь, словно
Вся жизнь – огромный праздник
Без боли и изъянов.
Волшебный цвет иллюзий!
И я, как будто пьяный,
Доверчив и наивен,
И даже простодушен.
Сквозь розовые линзы
Я вижу в серой луже
Надуманную радость.
О, как она красива!
Живу самообманом
Плакат – мой мир, а мимо
Проносится реальность
Угрюмою старухой.
Но мне её не видно!
Рождённый близоруким,
Я слепо верю в сказки
Счастливого посола.
Депрессия??! Забудьте!!!
Всё будет кока-кола!!!

+2

2

Даже слов не хватает для впечатлений от твоих стихов! И смайлов ))) Не одни же "кулы" ставить всё время. Качественно ты пишешь, образно и жизненно.
И душа есть, а это - главное!

0

3

)))))))))))спасибо))))))))))))))))

0

4

написано, конечно, хорошо... С точки зрения оформления придраться не к чему. Но вот содержание простоватенькое. Ты умеешь лучше! ;)

0

5

Мне кажется суть не в сложности.

0

6

Ну никто не говорит, что плохо, милая зарисовка. Просто Сергей может писать лучше и глубже! (что не умаляет заслуг этого стиха)

0

7

Lana написал(а):

Но вот содержание простоватенькое

Лан, в этом и заключается вся фишка!
вся сложность в простоте!
всё так и задумывалось - феерия, лёгкость и иллюзорное состояние радости при первом прочтении - ОТКРЫВАЕМ БУТЫЛКУ И ИДИОТСКИ УЛЫБАЕМСЯ
и погружение в мысли и осознание того, что не всё так просто при последующих прочтениях - ПЬЁМ ТО, ЧТО ОТКРЫЛИ, И НАЧИНАЕМ ФИЛОСОФСТВОВАТЬ, ПОЗАБЫВ ОБ УЛЫБКЕ....

0

8

Напомнило борзовское "Я маленькая лошадка".
Это жанр такой... Иронический

0

9

да я твой замысел уловила. Просто не в моем вкусе такая тематика

0

10

Очень неоднозначное произведение. Тут действительно простые слова и, казалось бы, простой смысл. Но достаточно хотя бы один раз прочесть, как осадок остается совсем не веселый, а неприятный и тяжелый. Близорукая наивность превращается в равнодушие, а слова восторга стают горьким упреком.
Сергей, Вы добились нужного эффекта. Стих очень впечатляет!

0

11

И ты, Сергей?! Да, видно плохие примеры заразительны... Но тебе-то зачем опускаться до "кака-колы"?

0

12

Ну почему же опускаться??
Стихотворение действительно очень впечатляет,
и правда, стоит уже людям задуматься, что реклама
и вообще всякие модные новинки не могут никого
сделать по-настоящему счастливым..
Пора вырасти и спалить эту книжку со
сказками, которые не сбываются.

0

13

а я не побачила ні драми, ні ідейності. погано сприймати світ у рожевих окулярах? чи погано жити у надмірній реальності?

0

14

caЯЯioN написал(а):

не побачила ні драми, ні ідейності

Ощущается в стихе всё это. Другое дело, что непрямо сказано и вклинено в условно простой сюжет, заставляющий воротить нос любителей сложности. А мне её и не надо. Зачем усложнять то, что можно вполне поведать и так?

0

15

повторюсь:

caЯЯioN написал(а):

погано сприймати світ у рожевих окулярах? чи погано жити у надмірній реальності?

0

16

caЯЯioN
Странно, что Вы не поняли. Но тут - дело такое... На всех ведь не напишешь.

В общем, жизнь идет своим ходом, где есть место горю и неприятностям, все усложняющим, запутывающим и удручающим безнадежностью. Но мальчик на плакате рекламы колы всегд будет наивно улыбаться, всегда быть цветным лоском фальши, которая не является правдой, хоть и привлекает намного больше.

Пусть и расшифровывать стих - моветон. )))))))

Отредактировано Невеста Дракулы (2009-07-19 19:40:09)

0

17

справді сильно. таки так, інколи окуляри знімати не хочеться, хоч і знаєш, що поза ними все інакше. і через силу здираєш їх з себе, щоб ковток правди вкотре прибив до землі. справді точно передана суть життя. пре

0

18

Невеста Дракулы написал(а):

Странно, что Вы не поняли. Но тут - дело такое... На всех ведь не напишешь.

ну... не завжди ж усе розуміти... дякую за трактування)

0

19

AleksGun написал(а):

И ты, Сергей?! Да, видно плохие примеры заразительны... Но тебе-то зачем опускаться до "кака-колы"?

Алекс, абсолютно не понял твоей претензии....

0

20

caЯЯioN написал(а):

погано сприймати світ у рожевих окулярах? чи погано жити у надмірній реальності?

я абсолютно не пытался сказать, что что-то плохо, а что-то хорошо... читатель должен сам сделать выбор и вывод...
полностью подписываюсь под этим:

Невеста Дракулы написал(а):

Но мальчик на плакате рекламы колы всегд будет наивно улыбаться, всегда быть цветным лоском фальши, которая не является правдой, хоть и привлекает намного больше.

весь вопрос в том, во что мы верим или хотим верить... и как легче жить: в правде или в самообмане... Причем ответов я никаких не даю - задаю вопрос, ответ на который найти достаточно непросто....

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Всё будет кока-кола!!!:)