Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Плохо темперированный клавир

Плохо темперированный клавир

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ну вот и то, чего мы добивались,
И разможженных амфор мелкие ошметья
Опасливо, глумливо, глупо скалясь
Разделят мир на "до" и "после" третьей.

И что итог?
            Угрюмое прозренье,
Презрительная маска пониманья,
Гримасса вечного недоразуменья,
Да воспаленных желез клокотанье....

Ты друг?
           БЫЛА!
                  Я от тебя отрёкся,
Предав опять бездумно и лукаво.
Прости, не понимаю света солнца,
Которое поджаривает раны!

Пускай тебе свезёт найти что ищешь,
Пускай и мне - за мной не заржавеет.
Не после третьей в мозге ветры свищут -
Я просто жить хочу,
                            А проще не умею!

+2

2

Плагиат написал(а):

Гримасса вечного недоразуменья,

Немного выбились из ритма...

Плагиат написал(а):

в мозге

Мозгу

О каких железах идет речь?
Лирика. Хорошая лирика. Искренняя. Это подкупает

Отредактировано Татьяна Дударь (2009-07-14 13:28:34)

0

3

мммммммммммммммм)))))))) что-то в этом определенно есть))))))))))))))

0

4

Ой, а что такое клавир? И оттемперированный? :huh:

0

5

Татьяна Дударь,
потому и назван плохо темперированным, что в нескольких местах явный вылет по размеру. но исправлять пока не хочу, форма - это далеко не всё.

INFERI,
ХТК - одно из классических произведений Иогана Себастьяновича:
http://classic.chubrik.ru/Bach/WTC1_Richter.html
Вики:
Хорошо темпери́рованный клави́р (нем. Das wohltemperierte Klavier), BWV 846—893, — цикл произведений И. С. Баха, состоящий из 48 прелюдий и фуг для клавира, объединённых в 2 тома по 24 произведения. Полное название — «Хорошо темперированный клавир, или прелюдии и фуги во всех тонах и полутонах, касающихся как терций мажорных, так и терций минорных. Для пользы и употребления жадного до учения музыкального юношества, как и для особого времяпрепровождения тех, кто уже преуспел в этом учении; составлено и изготовлено Иоганном Себастьяном Бахом — в настоящее время великого князя Анхальт-Кётенского капельмейстером и директором камерной музыки»; часто для обозначения произведения используется аббревиатура ХТК.

Отредактировано Плагиат (2009-07-14 14:30:01)

0

6

Зашла на ссылку. Чего-то не прослушивается.  :dontknow:

0

7

ага. правда. сервер временно недоступен.
но можно всё целиком с депозита скачать, 112 метров, если интересно ))

0

8

Попробую... Люблю Себастьяныча.

0

9

Плагиат
Хороший стих, класс! поэзия без "почти", вот только нетемперированность клавира (уважаю,конечно) - но как к ней ни относись:
это все равно как смотришь фильм и вдруг пленка рвется, все заикается, все кричат: "Что за хрень..!" киномеханика на мыло. Потом все восстанавливается и пошло опять нормально. Сбой ритма в стихе - это как голый зад на сцене : это должно быть мотивировано на 200%,
и только тогда воспринимается как ход, как шарм, как необходимость, как красота... Да, представьте голый зад... и красота, почему нет? И не обязательно чтобы сам зад был такой уж....супер!...(если кто, может разбирается в них,  массажисты там...)

Чтобы рвать пленку в кино - надо снять фильм, в котором запланировано, что вот в  этой части, в этом месте киномеханик рвет пленку, и что зал въедет потихоньку, что это все так задумано - и будет ржать, хлопать в ладоши, плакать и т.п....
Это очень сильный прием, он должен быть обусловлен и понятен, пусть и не сразу....
Он должен ритмично повторяться, может быть...Должен быть хоть какой-то код понимания этого приема... Без него -рваная пленка и все.
Взять и написать плохо ритмованный стих - это не из простых задача, хорошо когда ее кто-то ставит себе, понимая - на что идет.
Но вот получается ...да что-то совсем не видел, чтобы у кого-то получилось...хотя не знаток, конечно...думаю, что есть у кого этому поучиться. Слом ритма...слом и слэм - это же не одно и то же? Далеко не одно... Слом - это великое мастерство...тем приятнее, что кто-то к нему смело идет и пробует. Когда-нибудь получится!!!... Так и должно быть.

0

10

INFERI
Инфери! Качай Себастьныча - пока жесткий диск не распухнет! И вообще - чего хочешь качай!
Вот тут http://musicmp3.spb.ru/genres/579/sacred_religious.htm
Качал сам, без троянов как-то обошлось. Вроде спокойно все. Но мало ли? Антивирус-то есть? На случай всякий?
На музсайтах иногда можно поиметь такую "зустричь"! У меня было! Вообще - систему на диск С, данные на D , антивирус и
вперед! Поймаешь вирусяку - переустановишься да и все! Или просто тихо замочишь его антивирусом, без проблем.
Смотри на рекламку там не поведись! "Вы выиграли 100 000!" Это для дурней что-то...

Вообще, мозги нам круто всем подрезали насчет музыки:  попсятники, училки наши по пению - ну ладно, джаз и классика...
ёптить! робяты!... в мире есть госпел и блюз...
это крышу сносит круче джаза, бывает... Негры как заспевают хором, без инструменталки - шуба зворачивается...
В жару мороз по коже...

А Себастьяныч - гений, этим все сказано. Он в музыке и плюнуть некрасиво не умеет.

Отредактировано Джед (2009-07-15 00:53:16)

0

11

Спасибо, Джед!
Очень хороший сайт, буду себе качать и тихо балдеть ))) Единственно, не подскажешь, как именно называется музыка на твой стихоклип "Узоры Вселенной"? А то "Страсти по Матфею" - это целый цикл, где очень много отдельных частей. Я слушала, но твою не нашла, а музыка очень понравилась. Помоги найти, плиз!

0

12

INFERI
Самое начало - 10 минутный кусок. Большое благо, что можно качать по частям! Сама-то, вся, композиция - огого! Часа на 2 , наверное!

0

13

Джед,
Отпидо Выровнять этот стих проблеммы не составит, благо русский язык богат синонимами, да и я на фантазию не жалуюсь. Вот только не хочется пока. Мне кажется, убрать какую-то шершавость, прилизать, будет всё равно что оскопить... укоротить вторую строчку, как-нть перефразировать "недоразуменья", да переписать предпоследнюю, вот вроде бы и всё, но тогда стишок встанет в стройный ряд своих собратьев и... перестанет для меня что-то значить. Может быть, со временем. Но не сейчас. Пускай поживёт ещё.

http://musicmp3.spb.ru/ - хороший сайтец, можно найти многое, чего на более попсовых хранилищах днём с огнём. Правда задалбывают переходы на Темпфайл и с полгода назад у них какая-то трабла была, сайт закрытым простоял несско месяцев. Но сейчас вроде всё опять в ажуре. Собстно сейчас качаю оттуда потихоньку Гарина и гиперболоидов))

0

14

Джед написал(а):

Самое начало - 10 минутный кусок.

Теперь нашла! Спасибо!!!!!!!!

0

15

Татьяна Дударь написал(а):

О каких железах идет речь?

о тех, что на шее взбухают когда нервы шалят

0

16

:|
а она походу за этот месяц влюбилась.
взаимно.
по-уши.
вот ведь как бывает.

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Плохо темперированный клавир