Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Видеостихоклип на стихотворение "Узоры Вселенной"

Видеостихоклип на стихотворение "Узоры Вселенной"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Этот клип - попытка создать новый вид искусства, отличный от плэйкаста, от слайд-фильма. Конечно, кто-то уже делал такое раньше, стихи под видео использовались в кино, однако речь идет о первом (поиск аналогов ничего не дал) профессиональном видеоклипе на стихи, размещенном в интернет-сообществе. Существуют два вида стиховидеоклипа: тот, что есть - с субтитрами (он же предназначен для людей, имеющих проблемы со слухом) и с закадровым голосом чтеца-актера (готовится к выпуску в Лаборатории стихоклипа). Клипы имеют 4 категории качества: еК (интернет-качество:представленный образец), когда 2-х минутный клип занимает примерно 10Мб, СК - размещается на сайте и предназначен для скачивания, как и остальные категории - 25Мб (дает хорошее разрешение на 1\3 размера экрана компьютера), ВК - 50-70Мб (для полноэкранного режима) и СВК - 450Мб : для домашнего кинотеатра, с изображением и звуком высочайшего качества, создающего максималный эффект. Эти клипы будут размещены на сайте Лаборатории (пока готовится страница). В клипе могут использоваться фото, съемки видеокамерой или , как в этом клипе) - специальные компьютерные программы. В дальнейшем будут издаваться сборники стихов, на 0.5-1.5 часа времени, не такие короткие, как этот первый клип. Стихоклипы могут качаться с сайта по отдельности, или сборниками, которые можно будет высылать и по почте на СD. Это рождение новой культуры, новой точки приложения человеческого таланта, и я приглашаю всех, кому интересна эта тема - присоединиться к творчеству лаборатории Стихоклипа.
http://video.privet.ru/user/djed_078/188627246 - вот тут смотрите! Это пробный вариант 10Мб всего.
Размещено 10.07.2009
Хочу добавить - срочно создается сайт, откуда можно будет качать высококачественные 70мб и сверхвысококачественные 450мб файлы для просмотра видео под колонки с экрана компьютера или через домашний кинотеатр (вчера смотрел у соседа - просто крышку сносит как у чайника)!  Суперкачественно!
Качать можно с сайта будет бесплатно, потом будет какая-то политика в отношении денег - надо же платить актерам, режиссерам, дизайнеру но бесплатное всегда будет - вплоть до того, что коды пришлю: смотрите!
Это просто революция какая-то началась - у меня куча писем в ящике я не могу их всех прочитать!
Все утро читал - еще штук 50 не осилил. Вот это да! Вот это сотворил...
Есть повод зайти в лавку.

0

2

только эмоциями способна ответить на столь сильные эмоции... Великолепно! И еще..посмотрите (или вспомните) фильм " Фонтан" Даррена Аронофски (2006)...

Отредактировано mort (2009-07-12 04:01:15)

0

3

Спасибо! Вот-вот откроется сайт и ты увидишь это все на полный экран, звук через колонки - это фантастика вообще!
Больше всего меня радует то, что таким образом интерес людей к стихам обязательно должен вырасти, в России уже тысяч 30 пишущих стихи, а будет 300! Вот и хорошо. Это лучше, чем пялится в ящик и хлебать пиво на диване. Да и таланты - они же все пока что где-то, ходят и не знают,  что они таланты...Короче, я просто счастлив, что все удалось, что такой вал интереса - у меня точное ощущение, и не хвастаюсь вовсе! что происходит точно революция, как я того и хотел! Днем и ночью  готовлю сайт!
Скоро-скоро все увидите в таком качестве, что дух захватывает! Стихи - это сила! Это как любовь! Да это она и  есть.

А фильм найду, посмотрю, только сначала интернет себе поставлю нормальный , хотя бы 2 Мб\сек.

0

4

Пробрало... Мало того, что сам стих глубокий, так ещё эта музыка, эти узоры... Ой, что сказать! Высший пилотаж!!!!

0

5

Волков Андрей
Ребята! Не переживайте! Сделаю всем бесплатноINFERI
mort
по 1 клипу! Готовьте стих! Сюда его прицепите в тему!
Кого знаю-всем сделаю Андрею, Плагиату, Инфери, Морт, Татьяне Дударь, Лане  и вышлю вам на СD - качество: фантастическое!
Только настройтесь на ожидание - быстро не смогу, ночами буду пыхтеть, но сделаю всем!

0

6

Джед, спасибо! Бескорыстная помощь - редко встречающееся сокровище любого времени.

Тебе. Настоящему.

Вот вещь, которую я хотела бы видеть в оформлении. Наиболее соответствующая моей стихопишущей части души.

0

7

Спасибо! Молодец! все сделаю, но пока придумал клип - стих не мой, товарищ мой попросил: стих о равнодушии, надменности,
о том как люди далеки друг от друга - и вот будут лица, лица, глаза - двигающиеся фото, как бы противостояшие друг другу и
они буду взрывать друг друга настоящими взрывами! Глазами. Просто стирать друг друга с лица Земли, уничтожать! Ну и музыка еще - фоном, а в конце - в полный рост! тоже так минуты на 2 будет клип. Ну вот, десяток клипов - это уже DVD 4.4 Гига! Зато кайф неописуемый потом это смотреть! Сильнее кино!INFERI

0

8

Волков Андрей
Так давай свой стих (1) и я вам диск пришлю со всеми клипами, которые наберу - свои, ваши(сделаю), да еще те то будут на тот момент готовы, вам 6 клипов сделаю - я перечислил : кому, просто я больше не смогу, пойдут заказы (уже есть) и просто времени не будет совсем. Пока не создам команду, которая без меня справится.
А клипы посмотрите потом у себя в компах, да, может найдете экран большой, да на мероприятиях " Стены" можно запустить.

0

9

Вообще, вот сейчас работаю с чужим стихом - и так глубокий стих, но еще и клип дает глубину свою  - и получается такой
омут, что сознание просто тонет в удовольствии, это нечто! Это гораздо больше, чем музыкальный клип! Стихи в соединении с видео
дают неожиданный и глубоко потрясный эффект. Я этого НЕ ОЖИДАЛ! Разумеется, речь о качественном файле 70-500 Мб,  хорошем звуке!
Это точно - новый вид искусства! У него свои законы, которые пока на ощупь чувствуются - это катализатор стиха!!!! И БОЛЬШЕ - ЭТО КАТАЛИЗАТОР ПОЭЗИИ В НАРОДЕ!!!!! Факты, уже установленные. Границ нет - в Барнауле срочно делают сайт, в России, Польше, США - уже есть заказчики на свои стихи, и спрашивают - можно ли на польском записать актера? Можно. У нас в театральной академии 2 девочки из Польши учатся на 2м курсе. Так что все можно. Актер может записаться в Киеве и прислать голос сюда, я смонтирую.
Нет ни границ, ни рамок - что душа желает, что фантазия позволит!

0

10

Ну, Джед, Вы даете! Это ж сколько работы... Но результат впечатляет.  :cool:

0

11

приятно, когда люди довольны своим трудом... подборка действительно вызывает интерес..и не только..вопрос покажется глупым, но..Вы смотрели тот фильм?

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Видеостихоклип на стихотворение "Узоры Вселенной"