Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мечта идиота

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Я навру себе что-то, когда ты однажды уйдёшь…
Вновь поверю в любовь – голубую мечту идиота.
Мне везёт, как всегда… и в своих суицидах я схож
С этим душным июнем, хандрящим сырой непогодой…

Я навру себе свет.  Превращаясь душою в вокзал,
Буду ждать с нетерпением чьей-то звенящей монеты,
Как потерянный бомж, что в похмелье опять опоздал
К отправлению в счастье, согласно фальшивым билетам…

Я навру откровенья в нелепо-большую тетрадь,
Напишу свой роман о феерии вечной свободы.
Этот город пустынный устанет со мной умирать
И терпеть иноверца на полках своей  преисподней.

Я навру себе жизнь, но в других параллелях судьбы,
Где за окнами лето лишает мой мир очертаний.
Изменю свой маршрут, чтобы выпасть из серой толпы,
Только весь этот сказочный блеф без тебя  на черта мне?

Это всё не смертельно… и дерзостью дышит июнь,
Разбросав мои чувства по тусклым страницам блокнотов.
Я навру сам себе… Ну а ты, всё забыв, просто плюнь,
Ведь любовь для меня, как всегда, – лишь мечта идиота…

+3

2

ну как всегда, порадовал!

0

3

Да, именно - как всегда! Приучил нас Сергей к хорошему! Спасибо!

0

4

Слово "навру" режет слух, как по мне. Сережа, спасибо) Только иногда нужно все-таки ляпать неровные рифмы, а то у Вас все слишком сладостно-гладко (я помню, что Вы буквоед, но это не поменяет моего отношения к этой ровности ИМХО)

0

5

Сергей Косинов написал(а):

Это всё не смертельно… и дерзостью дышит июнь,
Разбросав мои чувства по тусклым страницам блокнотов.

В этом вы очень правы...
В таких блокнотах обычно целый мир, редко пересекающийся с реальностью...
Это "все не смертельно", потому что есть в конце концов бумага и карандаш...

0

6

Точно - "мечта идиота". Не мужские стихи. Мужчина вообще не должен переживать из-за женщины - это ниже его достоинства.

Только весь этот сказочный блеф без тебя  на черта мне?

Так может писать только женщина, потому что она без мужчины пропадёт.

0

7

Не знаю ни одной женщины, которая бы "пропала" без мужчины. Обычно это осознанный выбор... Как и со стороны мужчины... Страдать, умирать или не обращать внимания. При чем же тут половая пренадлежность. У каждого свои потребности...

0

8

Князева Елена написал(а):

Слово "навру" режет слух

Лен, ты права!!!! слово - весьма скользкое, к тому же далеко не литературное. Но меня, как автора, вполне устраивает))))

иногда нужно все-таки ляпать неровные рифмы,

а вот неточных рифм в моей писанине более, чем предостаточно!!! Я их большой поклонник!!! Хотя, в случае с этим стишом, рад их отточенности!!!

спасип за ценные замечания))))))))))))

0

9

Татьяна Дударь написал(а):

есть в конце концов бумага и карандаш...

Таня, в десятку!!!!!!!!!!!!!!

и никаких психологов, психотерапевтов и психиатров не надо!!!

стихотерапия - отменная вещь!!! и главное, что действует безотказно!!!

0

10

AleksGun написал(а):

Мужчина вообще не должен переживать из-за женщины - это ниже его достоинства.

Алекс, напрашиваются сразу два вывода - либо ты азиат... Знаю, что в основной массе азиатских стран женщина мало чем отличается от домашнего животного.
Либо еще никогда не любил... В любви даже самый злобный монстр забывает о своём достоинстве и с удовольствием, а главное ДОБРОВОЛЬНО, меняет его на розовые сопли!

в любом случае - искренне польщён тем, что могу писать, как женщина!!!

0

11

Я украинец, а жена у меня - узбечка. Чем больше женщина унижена в браке, тем лучше это для совершенствования её души. Кришна сказал. Сопли из-за женщины - это не для мужчины, а для мальчика. Подростковая любовь - это тихое помешательство. Об этом говорит хотя бы тот факт, что половина браков в нашей стране распадаются. А если бы люди были более независимы экономически, то распадалось бы 90% супружеских пар. К тому же роксоланы-украинки постоянно стремятся сесть мужчине на шею и помыкать им. Недаром есть такой анекдот. Еврейка женит на себе нищего и сделает его миллионером. А украинка выскочит за миллионера и пустит его по миру.

-1

12

Одни мужчины самоутверждаются унижая своих женщин, другие - возвышая их.
Вопрос лишь в том, на что согласна щенщина...
А если воспринимать брак не как противостояние, а как "командный вид спорта"...

Мой муж пока далеко не миллионер, но делает успехи. Не без моей помощи, как мне кажется. Моральной поддержки если угодно...
Когда мужчина уверен в себе, у него нет потребности угнетать кого-либо... Так уж сложилось.
Более того, он может позволить себе и "розовые сопли", и мультики на ночь без ущерба для своего мужского достоинства...

0

13

AleksGun написал(а):

AleksGun написал(а):

Чем больше женщина унижена в браке, тем лучше это для совершенствования её души. Кришна сказал. Сопли из-за женщины - это не для мужчины, а для мальчика.

Все с Вами, уважаемый, ясно. тут либо комплекс неполноценности, либо что-то посерьезнее и это не лечится.

AleksGun написал(а):

к может писать только женщина, потому что она без мужчины пропадёт.

Ни одна женщина не пропадет без мужчины, потому что у нее выше способность к выживанию в принципе. А вот выживет ли мужчина без женщины (если уж речь об анекдотах - чисто мужское высказывание - "Почему стиральную машину можно купить, а на гладильной нужно жениться?")
и женщины, которые наконец-то избавляются от своих "половинок", живут лучше, счастливее и спокойнее. Знаю очень много тому примеров. И слава Богу, что в нынешнее время можно просто взять и развестись, а не нести на своих хрупких плечах этот "тягар".

AleksGun написал(а):

К тому же роксоланы-украинки постоянно стремятся сесть мужчине на шею и помыкать им.

Лично я наблюдаю в последнее время совершенно обратное явление. Альфонсов в наше время, как грибов после дождя.
короче, тема эта очень долгая. Но гендерный шовинизм - яркий показатель отсутствия у человека хотя бы минимального интеллекта.

+1

14

Татьяна Дударь написал(а):

Когда мужчина уверен в себе, у него нет потребности угнетать кого-либо... Так уж сложилось.
Более того, он может позволить себе и "розовые сопли", и мультики на ночь без ущерба для своего мужского достоинства...

100%!!!

0

15

Я тоже так мыслил лет 30 назад. Но за то время немного поумнел. Читал серьёзные книги. Да к тому же более 30 лет семейного стажа. Мои дети старше многих из вас, барышни. Та что слушайте старших и учитесь. Может быть, когда-нибудь поймёте, что такое любовь. Пока что всё, о чём вы пишете и спорите, это просто страсть, из-за которой случается временное помутнение разума. Потом оно проходит и человек думает: "Господи, да что я в ней такое нашёл? Обыкновенная жирная баба, да к тому же ещё и тупая!". А вот если чувство не гаснет уже 30 лет - это и есть любовь. У вас такое было когда-нибудь?

0

16

Алекс, это твоя позиция, и оспаривать ее наверное нелепо. Каждый выбирает стиль жизни и отношений с окружающими так, как ему комфортно. Кришна, Будда, Иисус и другие боги - точно такой же выбор комфорта...

Но лично для меня сила мужчины, да и вообще любого человека, заключается в том, что он не боится и не стесняется показывать свои слабости...

+1

17

То сила женщины в её слабостях. А сила мужчины - в его мудрости. а это приходит годам к 50-и.

0

18

Мудрость - это слишком глобально! Это вселенская сила, а не исключительно мужская...
К тому же женщины тоже бывают мудрыми...
и даже не к 50-ти...

+2

19

AleksGun написал(а):

Может быть, когда-нибудь поймёте, что такое любовь.

То есть вы хотите сказать, если кто-то не прожил в браке много лет или даже теоретически не имеет шансов дожить до 50, то среди всего, что с ним происходило в течении жизни, любви быть не могло... Это бонус для тех, кому за 50. Не верю...
А даже если и так, то без чувства, которое мы считаем любовью на даном этапе своего развития - жизнь была бы нелепой. По крайней мере моя... Не жить, а ждать когда поумнеешь - тоже мне перспектива...

Отредактировано Татьяна Дударь (2009-07-08 16:56:21)

+1

20

AleksGun написал(а):

Так может писать только женщина, потому что она без мужчины пропадёт.

:D  :D  :D

Так может писать кто угодно. Только вот кажется, что не только женщина без мужчины, чаще даже наоборот ИМХО
Сколько бы их спилось если б не женщины (самый банальный пример)

Отредактировано Князева Елена (2009-07-08 17:07:00)

0

21

и даже не к 50-ти...

Как-то не встречал, однако! К тому же мы говорим в разных измерениях: вы все - в астральном, а я - в ментальном. Квадрат гипотенузы равняется сумме квадратов катетов. Какие тут могут быть эмоции?

0

22

не тоже, а в основном.
Я еще не встречала "мудрых" мужчин. сильных - да, умных - да, образованных - да и всяких любых других. только не мудрых. это все-таки женская прерогатива.
А любовь... не известно, есть ли она вообще. есть страсть, есть привязанность, есть привычка. Любовь придумали русские, чтоб не платить за секс ))

0

23

Lana написал(а):

Я еще не встречала "мудрых" мужчин. сильных - да, умных - да, образованных - да и всяких любых других. только не мудрых. это все-таки женская прерогатива.

Огласите, пожалста, весь список нобелевских лауреатов сразу!

0

24

Волков Андрей написал(а):

"Любовь" придумали русские

это не мое выражение, а народное...

AleksGun написал(а):

Огласите, пожалста, весь список нобелевских лауреатов сразу!

нобелевские (да и все остальные) премии с мудростью никоим образом не связаны. Сарказм здесь не уместен

0

25

AleksGun написал(а):

AleksGun написал(а):

Чем больше женщина унижена в браке, тем лучше это для совершенствования её души.

Не хотела бы я жить в том времени, когда подобные Вам осуществили бы свои идеи об идеальном мире. Судя по всему жена у Вас покладистая. Так и выбирали, чтоб самому казаться значительнее и псевдомудрее. А мудрость никогда не принимает категорично-унижающих позиций. На то она и мудрость. А Вы от неё далеки. И дело тут совсем не в возрасте, а в широте и глубине восприятия мира, которая подобным "мэтрам с кэпкой" недоступна.

AleksGun написал(а):

вы все - в астральном, а я - в ментальном. Квадрат гипотенузы равняется сумме квадратов катетов. Какие тут могут быть эмоции?

Действительно, никаких. Когда души нет. И наблюдается

Lana написал(а):

либо комплекс неполноценности, либо что-то посерьезнее и это не лечится.

+1

26

INFERI написал(а):

Действительно, никаких. Когда души нет. И наблюдается

Душа всегда есть. Это - квант энергии, биополе, энергетическая суть человека. Не путайте с эмоциями. Эмоции - это и есть астральное измерение.
Ментально ж українка - це Одарка, яка лупцює свого Карася (описано в літературі). А ви коли-небудь бачили, чули або читали, щоб якась Гюльчатай підняла руку на свого Абдуллу? Чи щоб гнівно картала його такими словами: "І де ото воно шлялося?" Або: "І коли ви вже отам позаливаєтеся?" Ні, вона не сміє й очі підняти на свого володаря, мовчки митиме йому ноги і годуватиме пловом, димломою, шурпою, мантами і компотом із урюка. І цим самим рятуватиме свою безсмертну душу (а не астрал) від гордині. Тож Аллах після смерті її тлінного тіла прийме її душу (без емоцій) у свій сонм, яко янгола Свого. До речі, у християнстві гордині - найтяжчий із семи смертних гріхів, які не прощаються. Отож наша Одарка, убиваючи гординю своє біополе, в наступному житті опиниться у тілі корови, свині, кобили чи зміюки - щоб очищуватися і отримати ласку на повернення в людську подобу. Крішна сказав.

0

27

Lana написал(а):

нобелевские (да и все остальные) премии с мудростью никоим образом не связаны. Сарказм здесь не уместен

Ну тогда список всех философов всех времен и народов!

0

28

Ой вот в таких беседах, где конструктивизм заканчивается, сразу вспоминаю стихотворение Плагиата, о том, что у каждого истина своя и что моя, как правило, ИНАЯ.  :dontknow:

0

29

AleksGun написал(а):

Ну тогда список всех философов всех времен и народов!

я думаю, что имена и фамилии "простых смертных" наших соотечественников Вам ничего не скажут. Простых нормальных людей, которые обладают жизненной мудростью, наученные своим и чужим опытом. Но кто они для Вас, великого гения и премудреннейшего из премудрых?

0

30

Ой вот в таких беседах, где конструктивизм заканчивается

вот и я смотрю, что мудрые люди начинают скатываться до уровня разговора базарных бабок... Неужели в этом и заключается мудрость???... забавно...

+1