Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Світанок

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Перо сови злетить додолу...
І рветься день з обійм на волю,
Ніч витре фарбу з неба-скла,
Стікає з сфери цівка зла...

Холодний шовк простягне своє тіло,
Накриє сферу, щоб не гнила...
І сонце з'явить образ свій
З-під замкнених тобою вій...

Розлізеться крига за небом--
У синіх просторах медом...
Холодними гілками миє,
Листками своїми обвиє...

Простягнеться дерево з льоду,
Шукаючи в небі нагоду,
Гілками весь морок стискати
І ніч із днем в шовк змішати...

Згас Місяць, Сонце тихо згасло,
І ллється в губи тепле масло,
Що так пом'якшує тертя...
Мить!.. Зупиняється Земля...

Вода не тягнеться до світла,
І сферу розрізає бритва,
Червона кров стікає небом...
І наситився морок Фебом...

//20.07.08

+1

2

каждый отдельный куплет сам по себе ниче так... но вместе они не образуют никакого ритмического рисунка. как лоскутное одеяло.

0

3

хаотические ассоциации, приходящие с рассветом....без логического скелета, да...но мне кажется, что словами рассвет и ощущения от него не передать, чтоб это четкая и завершенная мысль получилась..

0

4

мысль как раз четкая и завершенная.
а вот ритмика хромает.

0

5

действительно вредно спать за клавиатурой, как говорил Плагиат..не сразу поняла смысл "обвинений"... вот писалось под утро на одной волне, без шлифовки... не знаю, Вам виднее..возможно, стих не имеет четкой совершенной формы и ритма, но я не ставила такую цель... хотелось ярко изобразить, а мысли о технике сбивают с толку...  будем считать это куском сырого стиха....

0

6

ну эт не обвинение, а всего лишь критика.
просто, действительно, жалко, вещь хорошая...
можно выйти из положения, отделив части с одинаковой рифмовкой. получится как бы комбинированый комплекс из самостоятельных, но объединенных общей идеей, частей. )))

0

7

и получится, как человек с руками вместо ног и ушами на спине)) но идея неплохая... можно потом попробовать...

0

8

mort написал(а):

Згас Місяць, Сонце тихо згасло,
І ллється в губи тепле масло,
Що так пом'якшує тертя...

Извините, но от этих слов почему-то голову лезут самые пошлые ассоциации. :D Эх, извращенка я! )))) Стих, конечно, не о том. И как по мне, он не просто красивый, образный и будоражащий, но, не побоюсь слова, ЗАШИБЕЗНЫЙ!!!! Из всех Ваших вещей на форуме больше всего пробрал именно этот.

Чудесная вещь! А ритм не настолько неровный, чтобы вгонять в ступор, а небольшие шероховатости не замечаются под наплывом Его Величества Смысла. :flirt:

0

9

INFERI написал(а):

Извините, но от этих слов почему-то голову лезут самые пошлые ассоциации

оно здесь тоже имело место)) но не пошлость..а.. :flirt:  это ж под рассвет стих рождался... :blush:

0

10

Дааа, рассвет - дело неоднозначное. Лезть, и правда, может что угодно. Я вот строго на рассвете как-то писала стих с названием "Закат". Совсем, конечно, с восходом солнца не в тему. И названием, и содержанием. Но что делать... Вдохновение эгоистично. Пришло и ушло, а проводник только репу чешет от недоумения.
Иногда. ))

0

11

а я летом часто про осень пишу..и ночью о днях)) не эгоистичное оно, дерзкое..своенравное..

0

12

хех, коли мене почнуть захоплювати пейзажі?(

0

13

mort написал(а):

не эгоистичное оно, дерзкое..своенравное..

Точно! Раскрываем суть Вдохновения... )))))

0